@Mariam@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 ♥egoistka♥, попробуй по головке гладить, по лобику, по носику.. у меня Тимур очень любил.. моментом засыпал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 @Mariam@, пробовала( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 ♥egoistka♥, вот сейчас Миша ныл-ныл (я его ни к чему вообще не приучаю, некогда мне), я его положила в люльку, соску в зубы и все. спит. шоб я так с Соней жила! ха! да она в весь дом на уши подняла. я ее в этом возрасте по часу укачивала 3-4 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 osinushka, не прибедняйся. У вас игрульки интересные, да и одеваетесь вы модно. А ты говоришь выкладывать нечего )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 (изменено) Девочки, я не выдержала и посадила сына на 5 минут в прыгунки... Ну он вообще не хочет лежать! И в коляске на улице, если он не спит, то орет, стоит взять на руки - само очарование, но у меня спина уже капец- он 8 кг!!! Изменено 18 апреля 2012 пользователем badgerm Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 у меня тоже не лежит. сейчас вот практически села сама.. но у нас нет прыгунков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 зачем торопитесь с прыгунками??? спинка у них еще слабенькая.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Мириам, на моих написано с 4 хмесяцев. Да я постараюсь не злоупотреблять, но что еще делать я не знаю. 10 минут на коврике -это нашмаксимум Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 badgerm, на них на всех написано с 4-х, но педиатры и ортопеды советуют не раньше, чем в полгода.. Я вообще против прыгунков и ходунков.. Хотя конечно понимаю, сами уже больше 8-ми весим.. тяжко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 у меня Зарина вообще спокойно не лежит.. стоит одну положить - СРАЗУ же поворачивается на живот. нам даже подгузник надеть проблематично, переворачивается во все стороны. сейчас полулежа на руках, пытается сесть, практически садится. не даю - так она лежа на руках начинает поворачиваться на живот!!! егоза самая натуральная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 badgerm, на них на всех написано с 4-х, но педиатры и ортопеды советуют не раньше, чем в полгода.. Я вообще против прыгунков и ходунков.. Хотя конечно понимаю, сами уже больше 8-ми весим.. тяжко в принципе против или пока против? почему? считаешь вредно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Virinda, прыгунки считаю, что рано.. А ходунки мне все специалисты в один голос говорят НЕЛЬЗЯ (педиатр, невролог, ортопед, хирург и массажист) и 4 года назад тоже самое говорили.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 @Mariam@, мне недавно приятельница тоже говорила, что против ходунков. Типа ребенок приучается ходить не глядя под ноги. В этом их зло или есть еще что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Нам прыгунки подарили, но такие, которые ему подмышку упираются. Получается, вес не только на промежность и позвоночник но и на подмышки. Написано, что такие лучше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Virinda, мышцы и связки недостаточно еще сформированы, основная вертикальная нагрузка идет на позвоночник.. ребёнку в возрасте до девяти месяцев это категорически противопоказано.. Еще ходунки не формируют чувство равновесия, ребенок не чувствует баланса.. Также ребенку необходимо много ползать, этот этап очень важен в развитии для координации полушарий, развития речи.. В общем с хотьбой не надо спешить.. А по поводу "не будет смотреть под ноги" мне кажется все дети не смотрят под ноги, могут бежать, а смотреть при этом назад.. столько шишок набивается.. это с возрастом проходит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Ой девченки, завидую у кого детки сами засыпают. У меня в начале и сама днём уснуть могла и вечером/ночью в кроватке покачаешь и она спит. Не приучала к рукам, но ей стало весело, как в кроватке убаюкать пытаюсь, или колыбельную спеть, так заливается смехом и ещё больше себя будит. Теперь тока на руках и то хочет спать, но несколько минут покричать обязательно надо. Ну и у груди конечно самое то поспать ))) Mariam, какая причёска у Миланочки. У нас вот как "у Ленина" по середине мало совсем, с зади хоть и больше, но всё равно вытераются. Папа наш всё косы ждёт! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 мышцы и связки недостаточно еще сформированы, основная вертикальная нагрузка идет на позвоночник.. ребёнку в возрасте до девяти месяцев это категорически противопоказано.. Еще ходунки не формируют чувство равновесия, ребенок не чувствует баланса.. Также ребенку необходимо много ползать, этот этап очень важен в развитии для координации полушарий, развития речи.. В общем с хотьбой не надо спешить.. А по поводу "не будет смотреть под ноги" мне кажется все дети не смотрят под ноги, могут бежать, а смотреть при этом назад.. столько шишок набивается.. это с возрастом проходит.. +1! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 А кто нибудь использует дентальные салфетки типа SpiFfies? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 @Mariam@, ясн. спасибо за ликбез Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 девочки..а у кого нибудь себя детки так ведут, как Зарина? это какой то ужас, она вообще спокойно не лежит.. одевала после ванной - она в истерике от того, что надо на спине полежать, ей надо на живот перевернуться. только одела - она сразу перевернулась и перестала плакать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Бипка, спасибо! Скоро и у вас начнут расти, пусть папа не переживает Я не пользуюсь дентальными салфетками.. А там с какого возраста можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Бипка, мне кажется, что это для тех, у кого зубки есть уже, нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 ♥egoistka♥, ох, чувствую, Зариночка тебе даст жару у меня Миланка только недавно научилась со спины на живот переворачиваться, поэтому у нее перевороты еще не отлажены хотя сейчас все больше и больше любит на животе лежать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 ♥egoistka♥, у меня с Соней так было. перекидывала ее через ноги себе (она лежа на животе ) и так одевала, подгузники трусами конечно и никаких бодиков - штаны и кофты в основном. она все равно орала, но в таком положении не крутилась и быстрее одеть можно было мы салфетки любили вместо конфет, а десна чистить - извращение имхо! и так дел полно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 @Mariam@, я как метеор, быстрее быстрее ее одеваю..лишь бы не рыдала. первым делом что она делает, как проснется с утра - тут же поворачивается на живот. она мне уже можно сказать начинает давать жару. боюсь представить что дальше будет. homa84, а сейчас Соня такая же активная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения