Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Девочки всем привет!!! Так рада, что до вас добралась, мы дома! Нас вчера выписали :grin: ночка для папы прошла тяжеловато, но для меня просто шикарно по сравнению с роддомом.

Чувсвую себя хорошо, и доча тоже. Вот только не понимаю как мы спим, дочка каждые 2 часа ночью просыпается, кушает, снова засыпает, кушает по мин 40-50, но молоко у меня есть, я даже в роддоме не просила смесь, только грудь. Да и днем так же спит, и то попискивает я подхожу, краватку покатаю она успокаивается.

Еще про грудь хотела спросить, я вобще не сцеживаю ее, в и помоему нет пока ни каких застоев, нужно сцеживать или нет? Скажите пожалуйста.

А еще у меня помоему геморой, мне больно на попе сидеть :( врачу дозвонится не могу пока, вчера оставила свечу с глицерином, в туалет сходила. Чем можно еще помазать?

Постараюсь перечитать вас позже...

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Девочки, у разных производителей и размерчики разные.

Бывает 56 маломерка, бывает нет. Так что тут сложно ориентироваться исключительно на размер.

Мы родились 57 см, но носим размерчик 56 некоторых производителей. Он же на 1 месяц рассчитан, тоесть с 56 до 62 см.

Единственное, про что помню, что иички нужно вверх поднимать для профилактики возникновения водянки, это прочно в голове засело. Значит иички вверх, писюнчик вниз :grin:

ой, вот с этим непросто))

Нам сегодня месяц!!! :drinks:

Мы родились55 см, а сейчас некорые вещички носим 62 размера :pardon:

Еще у меня ребенка как подменили, спала по 3-4 часа,я все успевала сделать, а сейчас максимум 2 часа и после кормления не спим - гуляем рассматриваем, покряхтим, и только на руках в кроватку нереально уложить :swoon:

KNN, я сегодня тоже почувствовала геморрой :this: купила свечи релиф, вроде можно при гв. После роддома, я нмного сцеживала для облегчения, но у меня было много молока.

♥egoistka♥, прочитала твой рассказ, ты молодец! А врачи на самом деле козлы, у меня почти бесплатно было лучшее отношение

Мы тоже 57 родились и тоже некоторые 56 носим.

KNN, мне от гемороя в роддомк Проктоседил советовали.

homa84, с выпиской вас.

А это нормально, у меня малыш постоянно подтягивается и как будто тужиться, и во сне постоянно болтаем-различные звуки произносим?

:cry: Девочки, спасайте! Борюсь с лактостазом. Всётаки мне малыш тогда не всё выдавил. Резко понялась температура 37,6, целые сутки ходила в комотозе, Сегодня темпа в норме, но до сих пор уплотнение остается, хоть и стало чуток по меньше, сися розовая в том месте. В инете прочитала, что лучший сцеживатель - ребёнок, что нужно его каждый час или хотябы 2 прикладывать, подбородком к больному месту. Я это и делаю, предварительно сиську грею, разминаю, сцеживаю "лёгкое" молоко, чтоб он сразу не наелся. Но через 2 часа он еще не особо голоден, хоть и старается, сосёт по долгу, с перерывами (засыпает), но, видимо не достаточно, т.к. после него уплотнение смягчается и вроде как меньше чуток становится, но полностью не уходит. После - докармливаю сына из здоровой груди, укладываю (это час занимает) и дальше сама руками еще час разминаю и по капле выдавливаю, но опять же до конца не получается, сися вся больная, увеличилась (теперь у меня она больше здоровой на размер и отвисла :cry: - я урод!). А к следующему прикладыванию (через час) всё возвращается на место :cray: . В перерывах прикладываю компресс лук+мёд.

ЗЫ: перестала вообще давать ему всякие препараты - ведёт себя также как и с ними, вобщем-то нормально.

KNN, мне тоже релиф за 3 дня помог еще гепотромбином мазала

nik-ol, я вчера писала - траумель, цитросепт, если есть возможность и вызвать кого-то, чтобы расцедили, потому что сама себе такую боль ты не причинишь.

у меня кажется началась послеродовая депрессия. :glare:

последние два дня я только и делаю, что плачу. сегодня всё утро прорыдала..

не могу никак с этой грудью разобраться, сил уже моих нет, клянусь. вчера весь день прикладывала, ночью прикладывала, утром прикладывала, доприкладывалась, по другому не скажешь.

она толком из нее не высасывает, только мусолит как соску, но видимо этого хватает для стимуляции выработки молока.. глотков там по минимуму, или вообще засыпает на сиське, даже если голодная!! пытаешься разбудить - ноль внимания. только положишь спать, сразу просыпается и орать. и так по кругу.

что я только не делала, и выдавливала ей в рот, и во время сосания выдавливала.. чтобы она поняла, что там молоко, толку никакого.

в итоге проснулась с адской болью в груди, совала ей - она не сосет, только мусолит сиську.. дотронуться до груди невозможно, с горем пополам что-то сцедила молокоотсосом, намяла ее, но вот уже вечер и боль до сих пор не прошла.

я уже боюсь ей грудь давать :(:(:( я не знаю, что сделать, чтобы заставить ее высасывать молоко!!! она его не сосет..пишу это и плачу :(

какая-то я хреновая мамаша, молоком своим накормить не могу, ребенок ест смеси, у ребенка постоянные запоры, я даже погулять с ней сходить не могу, из-за этой груди, потому что весь день только и занимаюсь своими сиськами, простите.. ребенку третья неделя а я с ней гуляла только два раза! :cray: коляску я тоже стащить не могу, боюсь что швы разойдутся, приходится маму просить, мне уже надоело маму постоянно о чем-то просить, а сама я не справлюсь. на балкон я ее выносить боюсь - там у нас шины лежат, надышится еще..я ощущаю себя какой-то никчемной и бесполезной, от которой нет никакого толка..может мне вообще нельзя было рожать?

простите за нытье..просто уже накопилось всё это. :cray:

♥egoistka♥, держись. Все наладится.

Может, пока лучше сцеживать и давать ей сцеженное молоко? А если не будет хватать - докармливать?

Я бы все-таки массаж сделала груди. :pardon:

homa84, C выпиской вас!!! Не болейте больше никогда!!!

Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька, Спасибо :giverose:

♥egoistka♥ Правильно что высказалась... у меня тоже была депрессия плакала практически неделю.. ну такое бывает и после родов и все кажется сложней некуда и с грудью не понятно и практически ничего не успеваешь устаешь .. не высыпаешься..честно поплачу легче становилась, казалось что не все так и плохо.. честно я пила валерьянку..

nik-ol Даже и не знаю как с этим бороться... может к врачу обратится .. все таки это серьезно.. по крайней мере если самой не получиться справиться обязательно к врачу обращайся!!

♥egoistka♥, не переживай,все обязательно наладиться.я сама недели 2 ревела после роддома,потом плакала из-за того что молока нет,переживала что сынуля смесь лопает,муж не помагал как мне казалось,каляску я сама тягаю с 4ого этажа и обратно,иногда когда сынуля сильно кричал я бывало тоже на него прикрикну а потом сижу и с ним же реву и прощение прошу.а сейчас муж уехал на неделю(сегодня вернется) и мне так хорошо было,я сама по себе и сынуля стал по ночам потрясающе спать по 8 часов

♥egoistka♥ Не реви! Я бы уже сдалась, цедилась и кормила бы из бутылки. А ты такая молодая и такая сильная! У тебя всё получится, а если нет - ну, что ж теперь, удавиться что-ли? Будешь из бутылочки кормить своим пока есть, многие вон вообще с рождения на смеси и ничего ТАКОГО в этом не видят.

♥egoistka♥, держись! Мне кажеься, доченька просто не хочет напрягаться - из бутылочки же легче пить, чем из груди. Нужно с кем-то опытным посоветоваться, специалиста о ГВ не собираешься вызывать? просто сцеживаться постоянно и давать из бутылки - это же жесть... Тебя жалко.

Может попробовать убрать куда-то шины? все ж на балкон малявку намного легче отправить+ время на себя немного освободится.

А по поводу депрессии - я дней десять после выписки рыдала каждый день от любого слова мужа... Так что у всех - ни одно, так другое...

//Pupasena//*, а расскажи поподробнее про профилактику водянки. Как подгибать яички кверху? Нам хирург недавно втихую такой диагноз написала. Якобы физиологическая водянка, но на приеме ничего не говорила. Нам скоро месяц, я снова к хирургу схожу, но под поднятие мошонки наверх нам никто не говорил. Поделитесь, плз, как это делать.

Это нам медсестра сказала и показала, когда памперс одеваете, просто мошонку подними вверх и застегни памперс, хотя я не думаю, что они долго в таком положении пробудут, встанут на место наверное :pardon:

//Pupasena//*, прыщики и пузырики с гнойным содержимым протирать спиртовым раствором хлорофиллипта 1%, а вот чистым спиртом детенка по-моему не рекомендуется протирать. Или зеленкой (это я у Комаровского вычитала - стафилококк, который в основном и виноват в гнойных воспалениях, чувствителен именно к зеленке).

Я все прыщи еще на стадии зарождения хлорофиллиптом прибиваю. Гнойничковых не было уже давно (ттт).

Спасибо :giverose: , а то медсестра сегодня была, ничего посоветовать, кроме зеденки, не смогла, сказала завтра врач прийдет и скажет, что делать. А зеленкой не хочется одежду вымазывать :pardon:

У мужа на работе дерматолог посоветовал синтомициновую эмульсию прикладывать, купили, но в инструкции написано, что деткам до 4-х недель нельзя. Мы мажем салициловым спиртом, чем и пупок обрабатывали, а еще судокремом, именно после него и прорвало, а может просто совпало так. Снаружи гноя уже нет, просто красная шишка осталась, видимо внутри воспаление.

//Pupasena//*, может малыш так кричит от того что головка болит? Если аж сосудик в глазике лопнул?! У меня у старшего было ВЧД (внутричерепное давление), тоже кричал, и на изменения погоды очень сильно реагировал. Ходили к невропатологу она назначала лечение, потом либо лечение помогло либо перерос, но все прошло.

Не думаю, что головка, так бы он кричал постоянно, а не только когда памперс меняем, видимо ему просто сама процедура не нравится, вот и вредничает :pardon:

Эгоистка, бедненькая, даже и не знаю, чем помочь и что посоветовать :scratch:

Я тоже последние несколько дней плачу, просто наши нервы после родов и так на пределе и любые трудности и такие вот ситуации напрягают их еще больше.

Я тоже нормально с малышом не гуляю, на коляске выйти не могу, сама боюсь, да и лифт не работает почему-то, на балкон тоже самой неудобно, жду мужа, пока с работы прийдет, а он уставший, не всегда хочет. Вот сегодня вызвала маму на помощь, так она 40 минут посидела с масей на балконе, хоть немного свежим воздухом подышал.

и каждое купание для нас как пытка, никак не получается, чтобы сына не плакал, а купать нужно, что делать?

ох девочки..спасибо.. сейчас дала ей грудь, она пососала и глотала наконец нормально, но все равно конечно не наелась..

а сцеживать и давать сцеженное - я так уже и в роддоме делала и неделю дома. чуть крыша не съехала, это не выход и я это понимаю.

за смесь вообще боюсь, хотя понимаю что глупости - у меня перед глазами пример двух подруг, которые кормили смесью, одна с месячного возраста, другая почти сразу после рождения. и их дети ПОСТОЯННО болеют, я понимаю, что это скорее всего совпадение, но когда я кормлю смесью, они сразу в уме у меня всплывают, и я начинаю нервничать от этого кормления.

специалиста по ГВ вообще боюсь вызывать уже, начнет критиковать наверное, что так долго с бутылочки кормлю, скажет убрать все бутылки соски, и совать только сиську, почему-то другого я не ожидаю, может я и не права конечно. хоть у нас бутылочка и хорошая (Medela Calma - специально для грудного молока) если бы не она, думаю Зарина давно бы уже от груди отказалась, но мне кажется они в них видят что-то ужасное.

папаша наш мудила тоже угомониться не может, вчера посреди ночи смс мне прислал, в четвертом часу, я в это время уснуть не могла, непонятного содержания, я так понимаю он был бухой (хотя раньше он не пил, а сейчас мне постоянно рассказывают как видят его выпивающим), потому что там была какая-то хрень с ошибками написана, и слова повторялись некоторые.. смысл примерно такой: "я никогда не прощу тебе то, что ты лишила меня возможности увидеться с моей дочей".

на ум никакие слова кроме матов не идут.. сам виноват в том, что я его на выписке видеть не захотела, и послала на три буквы.

нашел видимо повод разобидеться на всю жизнь, чтобы ни денег не отдавать, и к ребенку не наведываться (а то я условие поставила ему, раз уж он так хочет видеться, пусть подписывает алиментное соглашение у нотариуса), чего он очень не захотел. за роды он мне тоже денег так и не вернул. денег у него нет, по его словам. а по клубам шляться и бухать - есть.

бесит он меня, актёришка погорелого театра. :sick:

//Pupasena//*, мы купаем со слезами, а по другому и не сделаешь.

♥egoistka♥, держись, у меня первая неделя после роддома была кошмарная, целыми днями рыдала. Из бутылочки конечно сосать легче, какая бы она не была, у меня муж пробовал грудь пососать, только чуть-чуть что-то вышло, это очень тяжело.ну ничего, у неё должно получится.

nik-ol, может к врачу? А ещё нам на курсах говорили, что при любом уплотнении не в коем случае не тепло прикладывать, т.к молоко ещё больше пребывает.

//Pupasena//*, попробуйте поменять время кормления, может не будет кричать. А мы купаемся с удовольствием, сегодня беби свиммер купили, попробуем в большой ванне.

Olycha, понимаю.. но она ленится - и это видно.

а когда можно в таком круге купать? а то он у нас тоже есть, а я даже и не в курсе.

Olycha, бебби свимер это круг на шейку? Где купили? В интернет магазине?

♥egoistka♥, я консультанта по ГВ встретила с дитем с соской:)) она несколько раз мне очень корректно сказала, чтонадо постараться обходиться без соски. Вообще их вызывают, когда проблемы, а не когда все шоколадно и так.

//Pupasena//*, а в какой воде купаете? может ему горячо или наоборот, холодно?

//Pupasena//*, попробуйте поменять время кормления, может не будет кричать. А мы купаемся с удовольствием, сегодня беби свиммер купили, попробуем в большой ванне.

Время купания или кормления? Наверное ты хотела написать купания? Да мы все время в разное купаем, знаю, что это неправильно, но по-другому не получается, пока у него не выработался режим сна, купаем, пока бодрствует, а то в положенное время может и спать, не будить же его :pardon:

А у нас он уже есть, лежит, ждет своего часа. А вы головку уже держите? Я боюсь купать с ним, пока головку хорошо держать не будет :blush:

а когда можно в таком круге купать? а то он у нас тоже есть, а я даже и не в курсе.

Я планирую попробовать месяца в полтора, чтобы уверенно держал головку, ну и может к тому времени ему понравится купаться :D , попу под краном моем с удовольствием, ну по крайней мере молча, почему так с купанием получается? Связываю это с тем, что ему просто не нравится раздеваться, плачет по той же причине, что и при смене подгузников. Хотя только что меняла, не издал не звука, я иножки ему немного помассировала, мы поразговаривали, сделали велосипед ножками, умничка, все стойко вытерпел. Посмотрим, что будет дальше.

//Pupasena//*, а в какой воде купаете? может ему горячо или наоборот, холодно?

Пока делаем 36-37 градусов (такую в роддоме советовали), далее планирую постепенно снижать, но это после того, как перестанет плакать :D

♥egoistka♥, я тоже плакала, по поводу и без! Жалею себя и такой несчастной и одинокой иногда чувствую! Муж целыми днями на работе, я один раз с дитем на руках в туалет ходила!!!!! Пипец((

Я бы вызвала спеца по гв! Может что нить толковое подскажет!!

//Pupasena//*, мы тоже орали как будто нас на живую режут!! Потом попробовала горку тряпичную - и, о чудо, нам нравится и из воды вылезать не хотим!!! :) попробуйте!! Правда когда обтираемся, одеваемся тоже орем - пока ничего не придумала(

А с кругом вроде с месяца можно плавать!

homa84, с возвращением домой!! Не болейте больше!!

девочки приветик! а я ничего страшного не вижу в докорме :scratch: раз в сутки докармливаю - иногда 30гр иногда 6огр смеси Фрисолак на ночь, ну вижу доча не наелась- сиси пусты и заснуть не может- ну не морить же ее голодом...От животика нам эспумизан не понравился, действительно он крепит. А вот Риабал вроде нормально, давала раза три после него доча затихает, ножками перестает дрыгать и сисю начинает ротиком искать ;)

//Pupasena//*, может он просто голодный? наша голодная, вот и орет когда купаем. да и когда все манипуляции после купания проводим (пупок, подгузники) тоже плачет, пока не накормишь, это нормально.. со временем полюбит купаться.

lyubyasha, так я вот уже почти 2 недели дома и всё было нормально с настроением, и только сейчас это началось :(

homa84, только сейчас увидела, что вас выписали! поздравляю! ураа :yahoo:

nik-ol,

Мне помогло только сцеживаться каждый час в течение суток. На груди было огромное красное пятно с четкими контурами, думала будет синячище. Но нет - через сутки все прошло - и боль, и пятно.

♥egoistka♥,

Блин, никогда бы не подумала, что ГВ -это так сложно! Но главное не отчаиваться! У нас вчера были первые сутки с рождения, когда мы смесь не давали. Как сегодня получится - пока не знаю. Но ведь прогресс есть, чего бы это ни стоило - надо бороться. А во временном докорме нет ничего ужасного, воспринимай это как временную меру. И консультанты по ГВ, если они разумные, с этим не спорят. Мне никто не говорил 'пихай сиську и смесь ни за что'. наоборот, сказали, если ребенок здоровый, он будет хотеть есть, и держать его впроголодь неправильно. Надо докармливать, но параллельно делать все для восстановления лактации.

В круге можно с месяца купаться. Мы уже два раза купались - ребенокк в восторге)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...