Stihiya 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 //Pupasena//*, а в комнате, где купаете - тепло? Наш плакал при 37, сейчас купаем 35-36 - нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 ♥egoistka♥, видимо накопилось и накипело! Насчет сцеживания: кажется у меня молокоотсос не все высасывает! Молоко есть, а начинаю им цедить - 2 капли! С маленькой груди 20 мл получается! С большой почти не выходит ничего! Ох уж эти сиськи!! Меня кстати предупреждали: родить это пол-дела) остальное - это мучения с грудями! Кто-нибудь кстати выровнял разные по размеру груди?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Девочки, кто спрашивал, где круг купить, он в Оланте продаетсяю Мы уже плавали, так здорово, Архип сначала растерялся, а потом как начал ручками-ножками перебирать, мы с мужем до слез смеялись :grin: Кругом можно пользовть, если деть достиг 3 кг Эгоистка Во-первых, по поводу смесей, не стоит так расстраиваться, меня с месячного возраста кормили смесью, а в 86 году они были, наверняка хуже, ниче, выросла с железным иммунитетом, простужлась за 25 лет раз 5, и то, темпа больше одного дня не держится, помню в школе ч я ток не делала, чтобы заболеь и хотябы неск дней пропустить, нифига :pardon: правда у моей мамы абсолютно такой же иммуитет неболеющий.И мужа кормили смесью чть ли не с рождения, болеет раз в полторагода где-то. так что я вообщ в смеси ниче такого не вижу, Зарине нужна спокойная отдохнувшая мамочка :friends: Не расстраивайся, пожалуйста. А н счет прогулок- ниче страшного, будешь себя лучше чувствовать, будешь гулять Эх, жила бы я в Марьино, обязательно бы с тобой погуляла, с коляской помогла... :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 котильда, с месяцем вас))))))так время быстро летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Девочки, а вы собираетесь в районные поликлиники наблюдаться или покупать страховку ( обслуживание) до года? Если страховку - то уже выбрали клинику? И еще вопрос - у меня ребенок хочет быть только на руках. Ожин лежит только на улице, когда спит...сейчас уложила его в квартире спать одного- это был акробатический фокус. Заснул у груди лежа, причем выпустив грудь изо рта, устроился на ней как на подушке. В итоге еле-еле вытащила ее из- под его головы. А так бы спал на руках... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 У нас Ксюня в последнее время тоже начала кричать при купании. Причем, интересно то, что половину времени она хнычет, а половину балдеет . Девочки а в каком возрасте ребенок на бочок начинает переворачиваться? А то мы сегодня аж 2 раза со спины на бок повернулись, и если бы не рука, которая мешала, то могли бы и на живот повернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 МаМнюна, спасибо большое! Filipka, у нас тоже гдето в этом возрасте с животика на бочок переворачивается и со спины на бочок, и тож ручка мешается, нверное, это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Девочки, на счет депрессии у меня точно так же. Я рыдала 2 недели наверное, меня все раздражало и в первую очередь я сама. Сейчас тоже периодически накатывает, особенно по ночам, когда долго не могу дочку уложить, иногда даже с ужасом ловлю себя на мысли, что я на нее злюсь, всю ночь может капризничать и у меня нервы начинают сдавать, иногда даже хочется встряхнуть ее хорошенько чтобы кричать перестала... Вообщем крыша едет конкретно. Ничего не успеваю совершенно. В перерывах когда она засыпает я успеваю только покушать, помыться, убрать в комнате и погладить ее постиранные вещи - все... на больше не хватает, если остается чуть времени то я просто падаю на диван и лежу набираюсь сил. Кушать я не успеваю готовить и все остальное тоже. Почему миллион женщин успевают и с ребенком сидеть, и стирать и убирать, и готовить... и всегда ребенок у них чистенький, одетый, выглаженный, муж тоже, кушать наготовлено - в квартире порядок и уют и cами выглядят хорошо, а у меня все из рук валится((( Еще хотела спросить: девочки, а как будет меняться режим сна и бодрствования у малышей? Меня интересует такой вопрос - чем старше будет ребенок, тем больше будет спать (по ночам и вообще) или нет? Или наоборот будет больше бодрствовать? А кто уже ходил в поликлинику с ребенком? Нам через 10 дней месяц и сказали что после месяца мы сами должны будем ходить (пока к нам ходит педиатр и медсестра раз в неделю). Сегодня была медсестра, выписала направление на анализ мочи и крови. У меня сразу же возник вопрос - откуда у малышей будут брать кровь? Как лучше одеть дочку в поликлинику чтобы удобнее было ее раздеть? Как потом успокоить после забора крови? Поделитесь опытом, кто уже прошел это испытание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Filipka, думаю, что уже может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Ristika, ну у тех, кто все успевает, обычно помощники :pardon: а так, запасись терпением, теперь до полутора лет свистопляска будет, дальше полегче ♥egoistka♥, спасибо, не расстраивайся, попей валерианку или пустырник. вызови спеца по гв и тогда наконец определишься, бороться ли дальше за молоко или забить и расслабиться. сложных моментов будет еще таааак много, что это только цветочки. так что настраивайся на бой и собирайся с силами мы тебя всегда поддержим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Ristika, в идеале чем старше дети тем дольше они спят по ночам. Читала что к 6 мес они просыпаются 1-2 раза! Но опять же - это в идеале) Но бодрствуют они чаще, т.е дневной сон укорачивается. Если сейчас примерно 20 часов, то к 3 16 часов бодрствования. Примерно так. Мы к врачу в субботу только идем! Будем взвешиваться! Интересное сколько мой уже набрал, а то у нас такие ножки пухлые стали! Кстати, когда ребенок орет и надрывается мне помогает прием: прижать его близко к себе и шыкать ему прямо в ухо)) на ютьюбе видео есть как успокоить ребенка метод то ли харви то ли харперса! Мне помогают по дому и по кухне, и я все равно как выжатый лимон!! Тому кто успевает все делать сам - честно, снимаю перед вами шляпу!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 lyubyasha, я тоже это видео смотрела. на ногах качала запеленутого несколько раз - помогало. про бодрствование - не надейтесь на 1-2 раза ночью, если вы на ГВ :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 lyubyasha, а мы сейчас просыпаемся на кормежку 1 раз за ночь, я думала, что к 6 месяцем они вообще ночью не едят. Кстати у нас получается более менее держать режим, как раньше советовали, кормлю 6 раз в сутки с интервалом 3,5-4 часа... А нам в поликлинику только 13 идти, будет почти 1,5 месяца. :scratch: ну ладно, сама сегодния взвесила и рост измерила :grin: Я из дел по дому ток готовлю, глажу мужу рубашки и детские вещи и все... ну и за собой слежу, голову мою через день, укладку всгда делаю, маски всякие для лица и волос, и маникю-педикюр... правда к нас раз в неделю женщина приходит убираться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 homa84, Murach, котильда, lyubyasha, спасибо большое, дорогие..я стараюсь взять себя в руки. на меня мама уже злится, говорит: "ты думала так все просто будет? знаешь, сколько еще таких моментов у тебя будет?", и постоянно говорит, что у меня ребенок ангел еще по сравнению с остальными. говорит что брат мой, как родился, только делал, что орал, и его нереально было успокоить, орал днем и ночью, говорит вот такого тебе ребенка надо, чтобы поняла что еще все нормально у вас. я заколебалась, дочь проснулась в 17.40, и только сейчас 22.40 уснула!! это жесть какая-то, плачет, то вцепится в сиську, то выплевывает, с бутылкой тоже самое. думали покакать опять не может, не стала газоотводку совать, просто ватную палочку с вазелиновым маслом чуть чуть вставила - нет ничего, уже не знаю что ее беспокоит. газы нормально отходят после плантекса. уже даже в голову ничего не идет, ЧТО это может быть, плачет не как при коликах, а просто как будто капризничает, и один раз навзрыд плакала, что аж кашляла :banghead: видно, что спать хочет, глаза закатывает, только заснет и опять плакать..и всё это время на руках, чуть руки не отвалились. еще я заметила, что у нас какая-то штучка на губе вылезла..с внутренней стороны на нижней губе.. похожа на папиллому, только огромного размера. потом сфотографирую покажу. думаю может это ее беспокоит, но вроде сосет нормально, не болит.. вообще очень странная хрень. она меня пугает. :glare: это точно не молочница и не стоматит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 ♥egoistka♥, а какала она давно? Просто нам ваная палочка ваще не помогает, а газоотводная трубочка- всегда, правда если правильно пользоваться! Когда малыш прокакается- сразу такое блженство на личике и моментально засыпает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 котильда, вчера.. да в том то и дело, что им постоянно в попку пихать что либо нельзя..так вообще сама какать не начнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 ♥egoistka♥, мне кажется из-за какашек плакала.. ну фиг знает, раньше по рассказам мам и бабушек часто совали, т.к. лекарств кроме укропной водички и не было, ниче, все какают а вообще я слышала, что после 3х месячного возраста не стоит увлекаться, а когда они такие маленье и мучаются.. у меня деть тоже почему-то перестал 3 дня назд какать, вот мы 3 дня ствили трубочку, такое счатье.. малыш спокоен, родители довольны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 Девочки, ни у кого нет увлажнителя борк h700? а то мы включить не можем, сидим, как мартышка и очки, а в инструкции нет нифиа и в яндексе не смогли найти :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 котильда, так она плакала, мы вставили и ничего не вышло.. хотя нам палочка помогает прокакаться. у нас тоже Bork, только q700, даже не знаю..я его в глаза видела один раз, и то в магазине, он на другой квартире сейчас. посмотрела в инете - там же сверху кнопочки, сначала наверное надо включить "питание", а потом выбрать "режим", там 4 режима работы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 котильда, нам тоже ватная палочка не помогает, а газоотводка помогает. Или я неправильно ватной палочкой пользуюсь) 1 раз за ночь - здорово! А спит он с вами? Перед сном докармливаешь смесью? У нас отбой в 12, потом просыпается в 4, потом в 6 и в 8-9, и иногда еще до 11 может проспать! Но он спит с нами, в основном я ему просто грудь даю и он дальше спит! Ну и я тоже! ) ♥egoistka♥, может она на погоду реагирует так? Бывают ведь метеозависимые детки! А мы тоже с рук не хотим слезать( меня все ругают, типа приучила к рукам и тд(( как будто надо его оставить в детской и пускай орет себе.. Кстати я стала окно открывать (сложный, наверх) когда сынок спит - не поверите, может так 3 часа проспать! Конечно такое не часто но бывает! я его укутываю хорошенько) но у нас температура -5 примерно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 lyubyasha, да вроде сегодня нормальная погода.. а когда погода плохая она капризничает, особенно по ночам, да, есть такое. а я все таки вынесла ее сегодня на балкон погулять, так она там плакала..полчаса еле вытерпела и быстрее домой занесла. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 ♥egoistka♥, кстати, я думала о том чтоб дочку Зариной назвать! очень мне нравится это имя и ассоциации отличные! У них у всех (которых я знаю) оч необычная внешность и характер хороший! Насчет гуляния: Может неудобно ей было? Мой свободолюбивый, ему надо чтоб руки более или менее были свободны, если их засунуть далеко, то тоже начинает плакать пока не высвободишь! Ну и на балконе особо не походишь, вот ей и скучно и поэтому плакала наверное! А вообще я поняла надо весной рожать! Солнце, витамин д на халяву, кутать не надо, истерику выслушивать при однвании чтобы выйти на 20 минут не надо, и легче как-то, а то у нас серость, то снег, то дождь, погода депрессию нагоняет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 ♥egoistka♥, вот мы нажимаем на "питание" нифига... эх, завтра менять придется ехать, я просто дмала, что может таем еще какая-нить хитрая кнопка на корпусе есть lyubyasha, мы тоже кушаем в 12, ппотом просыпается где-то в 4, ну и след раз в 7:30-8... у нас вообще пока спит в коконе ред кастл, обычно мы этот кокон в кроватку ставим, но последние 3-4 дня на нас колики напали, поэтому ставлю кокон между мной и мужем и гладим его животик, или держим за ручку дааа, а на счет погоды согласна, и так гормоны играют, тут еще за окном полная ж... :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 lyubyasha, да фиг его знает, я всего два раза гуляла, один раз долго, несколько часов, а другой раз на руках 15 минут, и она просыпалась в конверте и засыпала снова..всё ей нравилось. спасибо, а то большинству это имя вообще не нравится :pardon: а про весну это ты точно подметила.. и не надо покупать зимнюю одежку на один раз, которая недешевая, надо сказать. котильда, а долго нажимали? может и правда бракованный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
partysun 4 января 2012 Поделиться 4 января 2012 nik-ol, как твой лактостаз? Я со своим сегодня помчала к хирургу, он после узи определил начальную стадию, увеличенные лимфоузлы без гнойного содержимого. Назначил повязки на больное место - троксевазин плюс вольтарен. Если не поможет и температура поднимется - принять Нимесил (но с ним кормить грудью нельзя). А так главное средство сказал сцеживание-сцеживание-сцеживание. Через три дня если не пройдет - идти снова к нему. //Pupasena//*, хлорофиллиптовый раствор тоже красится зеленым если что и, в отличие от зеленки, не отстирывается. Так что если будешь его использовать - либо держи малышика голеньким, либо одевай одежку, которую не жалко. Я уже попортила пару костюмчиков и шапочек ♥egoistka♥, ГВ - это полный финиш. От него огромная польза дитю и огромная головная боль маме :wacko: держись. Меня тоже никто не предупреждал, что это будет так непросто. На папашу-дурака не реагируй, и без него хватает напрягов. badgerm , мы и в районную ходим, и контракт в Медси до года взяли. Туда и туда ходим, как получится. В принципе, уровень полезности везде примерно одинаковый, но например по платной страховке можно приходить в выходные, а в районную только в будни, а мне с дитем ехать на двух автобусах туда вообще не улыбается. Ristika, у меня Егорка стал заметно меньше спать днем, а ночью вот уже порядка двух недель спит примерно по одной схеме - в 12-1 засыпаем, в 5-6 просыпаемся кормимся, дальше просыпаемся в 8-9, дальше в 11-12. Через три часа короче. А потом днем колбасимся бОльшую часть времени. Что касается поликлиники - кровь на общий анализ берут из пальца, а на биохимию из вены (колоть могут в разные места, нам кололи в локтевой сгиб и в запястье). Одеть так, чтобы легко освобождалась ручка. Если кровь из пальца - то освобождать только до запястья. Из пальца практически незаметная процедура, у меня деть даже не проснулся, поморщился во сне только. А вот из вены да, накричался-наплакался как положено. Но успокоился потом практически мгновенно, видимо, устал от крика. Мочу нужно будет собрать самой. Педиатрические мочеприемники - классная штука. У меня правда со второго раза только получилось, но когда наловчилась - очень удобная вещь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения