т+с=м 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Девочки у вас малыши долго сисю сосут? А когда груди твердые, а малыш не хочет кушать вы сцеживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 nik-ol, Ага, я тоже кулачки выковыриваю из ротика т+с=м, У меня по разному, от 5 до 30 минут кушает :pardon: Твердые только в рд были, не сцеживалась ни разу, у меня детенок вместо молокоотсоса :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Еще у меня одна титя больше другой!!! Че делать-то? Чаще прикладывай к той, что меньше. У меня выровнялись, теперь одинаковые. У меня тоже текло рекой со второй пока первой кормишь. Жалко было - хоть стакан поставляй Сейчас уже не так сильно, но тоже есть. Классно вам, а меня деть пару дней полуголодный был. Я уже думала придется докармливать. Сейчас вроде уже хватает молочка. А то я уже прям извелась. И чаи всякие пью и с молоком и для лактации, и орехи ем, и прикладываю часто. Я уже и поплакать успела, что не могу накормить ребенка, пока муж не успокоил. :fright: У нас вообще нет режима. Если спит - бужу через 3 часа, а так может и сам через 2 или даже через час проснуться не знаю от чего, может животик болит. Какаем тоже по-разному, вот позавчера был такой какашечный день - я аж на килограм похудела от постоянного пеленания и поесть некогда толком было. Он у меня или спит или кричит. У нас начинает появляться режим. А до этого из-за проблем с молоком и спал беспорядочно и ел беспорядочно. Мог сутки провисеть на груди и было не понятно, когда его к другой груди прикладывать. А кто-нибудь делает там всякие зарядки и массажики?! Я - нет :blush: , честно не представляю как это можно делать орущему извивающемуся ребёнку, а на сытый желудок - нельзя. Я тоже не делаю пока. У малыша гипертонус, ручки /ножки дрыгаются, разжать невозможно, приходится пеленать, чтоб не будил себя ручками. Единственное, если проснулся и не плачет - выкладываю на животик на пару минут Вообще он у меня присасывается с разбегу как пылесос - первые секунд 3-5 хоть вой, а потом ослабляет и уже не больно. +1, у меня так же, за что был любезно прозван "гидравлический насосик" :grin: сегодня рыбу вечером ела, посмотрим реакцию... новые продукты лучше пробовать есть с утра, чтобы потом не ночью "вырваные годы", к тому же колики вечером чаще бывают Кстати, у кого-нибудь меррисы протекают?? Я запарилась менять одежду, на каком боку спит на том и мокро(( вроде бы правильно одеваю, плотно пристегиваю, уже стала пипиську вниз опускать перед тем как застегнуть подгуз(( может из за прищепки? Нет, не из-за прищепки. У нас бывает иногда, но не постоянно. как у ваших карапузиков с животиками? нас мучают... и сыпь какая-то.. вроде бы и не ем ничего такого... :pardon: У нас тоже сыпь. Вызвала врача. Еще в пятницу высыпало. Врач сказала исключить морковь в любом виде и назначила лактомум Девочки, у кого у малышей проблемы с животиками, попробуйте чай с фенхелем (бебивита, хипп, и иже с ними), но не малышу, а СЕБЕ. Все что ест и пьет мама в том или ином виде есть в молоке. Я выпиваю за полчаса перед вечерним кормлением. Пока полет нормальный. Во всяком случае хуже точно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Еще у меня одна титя больше другой!!! Че делать-то? Чаще прикладывай к той, что меньше. У меня выровнялись, теперь одинаковые. У меня тоже текло рекой со второй пока первой кормишь. Жалко было - хоть стакан поставляй Сейчас уже не так сильно, но тоже есть. Классно вам, а меня деть пару дней полуголодный был. Я уже думала придется докармливать. Сейчас вроде уже хватает молочка. А то я уже прям извелась. И чаи всякие пью и с молоком и для лактации, и орехи ем, и прикладываю часто. Я уже и поплакать успела, что не могу накормить ребенка, пока муж не успокоил. :fright: У нас вообще нет режима. Если спит - бужу через 3 часа, а так может и сам через 2 или даже через час проснуться не знаю от чего, может животик болит. Какаем тоже по-разному, вот позавчера был такой какашечный день - я аж на килограм похудела от постоянного пеленания и поесть некогда толком было. Он у меня или спит или кричит. У нас начинает появляться режим. А до этого из-за проблем с молоком и спал беспорядочно и ел беспорядочно. Мог сутки провисеть на груди и было не понятно, когда его к другой груди прикладывать. А кто-нибудь делает там всякие зарядки и массажики?! Я - нет :blush: , честно не представляю как это можно делать орущему извивающемуся ребёнку, а на сытый желудок - нельзя. Я тоже не делаю пока. У малыша гипертонус, ручки /ножки дрыгаются, разжать невозможно, приходится пеленать, чтоб не будил себя ручками. Единственное, если проснулся и не плачет - выкладываю на животик на пару минут Вообще он у меня присасывается с разбегу как пылесос - первые секунд 3-5 хоть вой, а потом ослабляет и уже не больно. +1, у меня так же, за что был любезно прозван "гидравлический насосик" :grin: сегодня рыбу вечером ела, посмотрим реакцию... новые продукты лучше пробовать есть с утра, чтобы потом не ночью "вырваные годы", к тому же колики вечером чаще бывают Кстати, у кого-нибудь меррисы протекают?? Я запарилась менять одежду, на каком боку спит на том и мокро(( вроде бы правильно одеваю, плотно пристегиваю, уже стала пипиську вниз опускать перед тем как застегнуть подгуз(( может из за прищепки? Нет, не из-за прищепки. У нас бывает иногда, но не постоянно. как у ваших карапузиков с животиками? нас мучают... и сыпь какая-то.. вроде бы и не ем ничего такого... :pardon: У нас тоже сыпь. Вызвала врача. Еще в пятницу высыпало. Врач сказала исключить морковь в любом виде и назначила лактомум Девочки, у кого у малышей проблемы с животиками, попробуйте чай с фенхелем (бебивита, хипп, и иже с ними), но не малышу, а СЕБЕ. Все что ест и пьет мама в том или ином виде есть в молоке. Я выпиваю за полчаса перед вечерним кормлением. Пока полет нормальный. Во всяком случае хуже точно не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Девочки, а когда прищепка с пупа отвалится, после замазывания ранки зеленкой, ее залеплять нужно чем-нибудь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 TSS99296, ни в коем случае не залепляй, она открытой должна быть, памперс подворачивай чтобы на ранку на залез. я читала что еще на ручках и ножках кровообращение неналажено, поэтому они могут быть немного холодными,а кто-нибудь держит температуру помещения 22 градуса и влажность 50-60%?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 Olaaaaa, я с климатом никогда не заморачивалась. главное - чтобы всем было комфортно. lyubyasha, черный хлеб - это зло. лучше есть многозерновой бездрожжевой. Девочки, диатез не проявляется до месяца обычно! тем более если вы на диете. сыпь - это либо гормональные (что норма), либо стафилококк (не дай бог) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 12 декабря 2011 Поделиться 12 декабря 2011 а кто-нибудь держит температуру помещения 22 градуса и влажность 50-60%?????? Я держу. Если теплее - проветриваю чаще, если суше - орошаю цветы. по большому счету, оно само так держится, плюс-минус Девочки, у меня очередной ступор. С самого начала никак не получалось сцеживать молоко. Возникла необходимость разводить сыну лекарство, по капельке едва нацеживаю 1,5-2 мл. Малыш сосет грудь минут по 40-60. Сегодня приобрели молокоотсос медела электрический - тоже не получилось ничего нацедить, опять руками 1,5 мл и все. Я не пойму, у меня выходит нет молока или его ничтожно мало? :shock: :banghead: Грудь у меня твердела только на 4-6 сутки, а потом все время мягкая Мне утром надо 25 мл молока для лекарства, хоть всю ночь цеди. :banghead: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Всем привет! мы к вам присоединяемся ))) правда моя хомячок находится не со мной пока ((( ее постоянно наблюдать нужно пока не прооперируют-так врачи сказали. так что буду пока читать ваши открытия ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Olaaaaa, Спасибо, а то у нас скоро отвалится) Влажность поддерживаю около 40%, температуру тоже стараюсь около 23. Сегодня всю ночь увлажнитель работал, несмотря на то, что у детенка соплики, хорошо спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Nemirok, добро пожаловать в мамскую :friends: Героически потратив около 3 часов на сцеживание и руками и молокоотсосом удалось насобирать грамм 10-13 наверно. Буду разводить в том количестве, какое есть. На всякий случай детскую водичку все же купили. Я тут все пыталась сопоставить те данные, которые мне наговорили. В роддоме мне озвучили, что новорожденному надо 30 гр в 3 часа (хоть сразу 30, хоть в час по 10 - как захочет), а медсестра приходила и сказала, что в одно кормление 80-90 гр. Это же полстакана!!! :shock: Я себе не могу представить, что в такую кроху столько влезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 vittenberg, у меня молоко еще не пришло...сегодня за 15 минут 40 грамм сцедила молозива ))) про 80-90 грамм мне кажется тоже что это оч много...у ребенка рвотный рефлекс от переедания может появится. у тебя какой молокоотсос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 vittenberg, Nemirok, мой по началу тоже кушал 40мл,а сейчас уже как неделю 130 мл сьедает,а потом от соски отваливается и лижит не шевелиться мой обжорка)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 МаМнюна, ого!!! и как в таких маленьких столько вмещается? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 у тебя какой молокоотсос? медела мини электрик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама Кирюши Андрюши и Лерочки 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Nemirok, я сама была в шоке,сначала 40мл было не впихнуть,а сейчас если меньше даешь,то такой ор поднимается и ногами начинает дрыгать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 13 декабря 2011 Автор Поделиться 13 декабря 2011 Всем доброго утречка Девочки, спасибо всем, кто ответил про температуру и одежку. У нас в квартире всегда 20-21, я тоже одеваю бодик с коротким рукавчиком и сверху либо человечек, либо кофточку и штанишки, ну и шапочка с носочками. Еще сверху укрываю пледиком. Но все равно ручки и носик часто холодные. Но я заметила, если руки под пледом, то они теплые, а только высовывает - то они холодеют. Поэтому решила не ориентироваться по рукам и носу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Всем утречка! у меня утро в 4 началось... Сегодня мы гуляли в слинге и слингокуртке. Он такой маленький комочек! Куртка ему еще велика, так что не оч. одобно - то там подтянуть, то ту прикрыть. Меня на улице 2 раза спросили кто у меня там - кошечка или собачка nik-ol, :lol: :lol: :lol: м-да... народ у нас еще не привыкший к слингам... у нас в Симферополе некоторые сердобольные бабули на улице подходят к мамочкам со слингами и начинают искренне жалеть, что мол дите в платке носит - денег на коляску нету.... :rotfl: :rotfl: :rotfl: Девочки у вас малыши долго сисю сосут? А когда груди твердые, а малыш не хочет кушать вы сцеживаете? т+с=м, моя когда как от 10 минут, до 30-40 с перерывами. если решишь сцеживаться, то сцеживайся ДО кормления, чтобы маське досталось больше "заднего", более питательного молочка. Девочки, а когда прищепка с пупа отвалится, после замазывания ранки зеленкой, ее залеплять нужно чем-нибудь? ни в коем случае не залеплять! ранка должна дышать! 1 раз в день перекисью и 3 раза - календулой обрабатывать и все нибудь держит температуру помещения 22 градуса и влажность 50-60%?????? Olaaaaa, у нас +25-27, дверь на балкон открывать страшно, чтоб не просквозило, влажность не знаю, тк не меряем. мне, например, при +20+22 не комфортно. а как, интересно быть летом, когда на улице +50, а в квартире - +30? у меня доча выросла в таких условиях и жива-здорова. ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Девочки, привет! :wave: И мы к вам! Все никак до вас не доберусь! vittenberg, детки в две недели действительно должны съедать по 80-90 гр. Мы в роддоме уже по 50-70 г. съедали, когда выписывались, сказали по 90-100 пить. :pardon: У меня тоже в роддоме грудь была каменная, даже молокоотсос не помог, очень туго шло молоко, дочка не брала грудь, потом перед выпиской сходила на физиотерапию, приложили ультрафиолет к груди по 5 минут. Вернулась в палату, Миланка сразу грудь взяла, молоко просто полилось ручьем. А когда вернулись домой, где-то на третий день проснулась с утра, а грудь мягкая :shock: вот я понервничала, сразу начала пить чаи для лактации (хипп, лактовит), чай с молоком, грецкие орехи, сейчас вроде бы все наладилось! Но все равно, всегда боюсь, что молока не хватит. :pardon: А у меня еще малявка дрыхолка такая, может с 12 часов ночи до 6 утра проспать, вот так молоко и пропадает... :this: А разбудить невозможно, я ее и за щеки, и за уши тереблю :man_in_love: пытаюсь разбудить, и сосок в рот засовываю - ноль эмоций! Спит! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Nemirok, 40 мл - это уже супер. тем более, на второй день. vittenberg, у меня электрическим тоже фигово получается, а вот ручным авентом нормально. я с ним на ты! попробуй поделать массаж перед сцеживанием, выпей тепленького, посмотри на деткину фотку , а еще молоко приливает на детский плач - так наша нервная система реагирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Девочки, читаю вас тут, так здорово у вас уже приятные мамские заботы. Пусть у всех все будет отлично! И молока вдоволь и детки спокойные и все все отлично! Дайте мне пенделя, нам уже пора к вам. Хотюююю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Koyaw, лови пендель хороший и памперс грязнющий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TSS99296 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 Koyaw, И от меня лови пендель с разбегу :grin: Скоро встретишься со своим малышиком и к нам присоеденишься :friends: У нас сегодня первый мини юбилейчик, неделька :give_heart: И теперь у нас есть свидетельство о рождении :man_in_love: В рд сказали, что педиатор должен нас посетить в течении 3-х дней, как то не торопится пока :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 @Mariam@, мне тоже приходится будить постоянно. больше трех часов перерывы не делаю в кормлении. мой тоже ни на что не реагирует, консультант по ГВ посоветовала раздевать. вот я теперь и несу его спящего памперс менять. просыпается. дай бог, чтобы и дальше наши карапузы так спали. у меня с дочкой был вечный марафон без отдыха "поели-срыгнули-поорали-поели-5 минут поспали- поорали...." до 3 месяцев, а дальше просто было не уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koyaw 13 декабря 2011 Поделиться 13 декабря 2011 @Mariam@, TSS99296, Спасибочки!!! :friends: Осталось дождаться, когда подействует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения