СкрипкаЛиса 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 ♥egoistka♥, мы, кстати тоже воду даем, правда сейчас плантес вместо воды идет, а вообще, несмотря на ГВ ой деть воду обожает, в день 120 мл выпивет. Девочки, я знаю, что взрослым от запоров советуют выпивать чуть теплую кипяченую воду натощак.. может и ребенку это поможет, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 котильда, я даю натощак..но вот что-то она опять не какает..пукает, причем с "запашком" уже, видимо какахи где-то рядом, но не какает.... блин, прям как в секретных материалах..истина где-то рядом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 ♥egoistka♥, мой тоже пукает с запашком старого кефира :grin: Девы кто-нить спортом занимается? а то я ща в зал собралась.. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 котильда, я бы уже с удовольствием что-то сделала бы со своей фигурой, но нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Biondo, мне врач сказал - днем носить столбиком обязательно, а ночью нет ( заснул и заснул). Это, наверное, не очень правильно, но я сама не в состоянии ночью вставать и носить- тем более ночью деть вообще не хочет грудь изо рта выпускать - посасывает в спящем состоянии, мне кажется, что кормление по часу длится. о! спасибо! наверное так и буду делать, я тож не в состоянии ночью встать, во время кормежки прям отрубаюсь. насчет бебикалма, запора не будет он даже слабит, я давала пару раз, меня проглючило, т.к. сына может просто лежать спокойно и какать и пукать, а иногда так потужится и пукает, я решила для профилактики дать бебикалм, реально деткам очень нравится так причмокивает :lol: вот после бебикалма он даже как-то жидковато покакал, много в памперс впиталось, больше не давала, и я у педиатра спросила, ничего что так тужится немного, она сказала все норм, понимает значит что надо делать чтоб покакать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 котильда, мне гинеколог сказала подождать недели 2 со спортом Biondo, если запеленаешь, то можно днем поносить, если даже заснул. не обязательно столбиком, а просто голову повыше. если ребенок спит на боку, то в срыгиваниях ничего страшного нет. а ночью не надо носить, если спит, однозначно Анастасёк, я ж писала про фитолизин. его можно кормящим. а ромашку надо пить, толку от твоих примочек никакого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 девочки, а я вроде нашла причину наших коликов - сахар. днем чая оч много пью, с сахаром 2 ложки на кружку. ораничила до 1 ложки и вроде лучше стало, уже 2 дня. надеюсь, это действительно реакция на сахар была. но эспумизан ночью раз или два на всякий случай даю, т.к. совсем колики не исчезли - мы гуляли с 12 до 5/6 утра и кричали почти постоянно 3 дня, а теперь 1.5 часа после кормления ночью спит, но на руках и иногда просыпается из-за животика. потом спим вместе уже спокойно... котильда, спортом не рекомендуют вроде заниматься первое время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Nemirok, если 2 минуты сосет и верещит, а ей в рот само льется - два варианта 1) кормить лежа с паузами - поток большой 2) лактазная недостаточность - почитай про симптомы если сосет дольше, а потом плачет - возможно, накопился воздух. сделай паузу, пусть срыгнет, покакает...что угодно, а потом опять докормить до конца. можно проверить это - дать вторую полную грудь - если тоже орет, значит это точно в воздухе дело или в коликах, а не в молоке если не хватает молока, то ребенок вторую начнет спокойно сосать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Pipa, я вообще сахар не употребляла, а колики были.. а я ночью ношу столбиком через силу, хоть меня и вырубает на ходу. :glare: правда было пару раз такое, что не воздух не выходил, и я психанула и уложила ее. потом опять через какое-то время взяла, и ооочень много вышло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 а мы поняли, как пукать и какать без лекарств: массаж животика перед каждым кормлением ножками и сама рукой массирую + выкладывание на животик. реально помогает! мы такие залпы потом даем! ух! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька, а она при этом не плачет? просто перед кормлением..у нас перед кормлением такие вопли, пока не покормишь. Посмотрел я на себя в зеркало, встал на весы и решил: Хватит! Довольно уже с меня этих весов и зеркал! ой не могу..вычитала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Biondo, если запеленаешь, то можно днем поносить, если даже заснул. не обязательно столбиком, а просто голову повыше. если ребенок спит на боку, то в срыгиваниях ничего страшного нет. а ночью не надо носить, если спит, однозначно homa84, а мы ночью только запеленаные и спим, а то наши руки - наша беда.... днем спит так. старшая у меня пеленание не воспринимала в принципе. а по поводу столбика - если доча хочет спать или крепко на сиське уснула, то и столбиком тоже спит. а нет, то покачаю немножко и баиньки. сейчас под утро вообще с собой ложу, чтоб не вскакивать, когда кряхтит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька, а она при этом не плачет? просто перед кормлением..у нас перед кормлением такие вопли, пока не покормишь. Юль, орет так, что у меня уши закладывает. но я то понимаю, что я ЕЙ делаю лучше. я посто считаю, что нужно все это терпеть с пониманием того, что это нужно. ты думаешь, на массаже дети не орут? еще как! моя Аня орала как резаная все 10 сеансов, а я боролась с желанием загрызть массажиста! :lol: :lol: хотя мальчик оч хороший! если уже заходится, то беру на руки, успокаиваю и дальше "мучаю". мы, кстати, после нестожена сами как раз в ночь после хорошего массажа и покакали, а то нам ни инфакол, ни укропная вода, ни риабал - ничего не помогало, дите сутками плакало... так теперь я чисто для подстраховки ночью даю инфакол,чтобы пуки лучше отходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 а мы поняли, как пукать и какать без лекарств: массаж животика перед каждым кормлением ножками и сама рукой массирую + выкладывание на животик. реально помогает! мы такие залпы потом даем! ух! :rotfl: :rotfl: :rotfl: :clapping: Поддерживаю! Только вот мне очень редко удается помассировать животик перед едой! Не любим мы это дело, а если еще и голодные - бедные соседи! Я ночью своему нос чистила)) так такой ор стоял!!! )) Насчет спорта, пока мой спорт это упр кегеля! Девочки, у меня у одной такое ощущение что там пипец все растянутое?? И как будто все выпадет сейчас(( Я конечно понимаю нужно время, но везде пишут 4-6 недель, у нас уже 5,5 и восстановлением полным даж и не пахнет! Боюсь что во воемя па будет как карандаш в стакане((( А еще у меня как будто мышцы мочевого ослабли нереально!(( раньше могла остановить мочеиспускание, сейчас нет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Поддерживаю! Только вот мне очень редко удается помассировать животик перед едой! Не любим мы это дело, а если еще и голодные - бедные соседи! lyubyasha, так им и надо! они на НГ всю ночь кутежили, а я спать хотела! :lol: :lol: Я ночью своему нос чистила)) так такой ор стоял!!! )) я ночью доцю лишний раз не дергаю, бо потом мне же ее и укачивать. а спать-то охота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька, Я оже делаю массаж перед каждым кормлением маслом веледа. 60 раз по часовой стрелке, потом 20 раз от левого ребрышка вниз, 20 раз велосипед и 20 рад обе ножки поднимаем, потом а животик... как не какал, так и не какает :pardon: Спасибо, за мнение про спорт, а то моя Г уехала, и спросить не у кого, а в зал так хочется... но решила воздержаться пока, подожду приема А я толбиком редко ношу, т.к. на сиське всегда заыпет, а от столбика просыпается и капризничает потом, уснуть не может, да и воздух редко-редко выходит. Народ, кто-нить мобиль уже повесил? Какой купить? Где разные животные или лучше где одинаковые ивотные, но разного цвета? И кто-то шезлонгом пользуется? Какой лучше? И есть ли у кого-нить качели грако? Там деть сидит? а то у нас пока категорически отказывается... может мленький еще :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Ristika такой прикольный сонный малый! Юлька-ДвухПринцесс-Мамулька Мой вообще не любит на животе лежать - сразу в крик. Но головку держит, это потому что я его часто на пузе кормлю и сиську сразу не даю, а заставляю "поискать". //Pupasena//* Мой тоже тот еще крикун, всегда орет при переодевании. Но если не голодный то иногда не кричит или кричит, но не сильно, поэтому иногда я специально его сначала кормлю, заодно и все свои дела сделает в старый подгуз во время кормления, а то бывает только оденешь - уже накакал. Может твой боится купаться. Мой как-то тоже стал кричать. И я его снова начала запускать в пеленке, и опть же не на пустой желудок - немножко кормлю сначала. И, если начинает кричать - переворачиваю вниз пузом плавать - сразу замолкает. ♥egoistka♥ Мля, слов нет о вашем папаше..., ты дочу уже зарегистрировала? Ставь там прочерк, нафиг! Ristika Почему миллион женщин успевают и с ребенком сидеть, и стирать и убирать, и готовить... и всегда ребенок у них чистенький, одетый, выглаженный, муж тоже, кушать наготовлено - в квартире порядок и уют и cами выглядят хорошо, а у меня все из рук валится((( У нас с мамой такие же вопросы Я занимаюсь только ребёнком, а она хозяйством и я всё время уставшая и невыспавшаяся. А с этим лактостазом и себя забросила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Ristika, про кровь...это зависит от того, на что кровь берут. Если общий - то из пальчика, ну а если нужно будет брать из венки, то сразу скажу, что у малышей венки только на голове (у нас на билирубин 4 раза брали из головы, мамочки зареваннее выходят, чем малышики) Мы пойдем 12 января (из-за праздников) ♥egoistka♥, конечно ты хреновая мамашка :club: ! Только тогда по твоей логике нас здесь больше половины. Я думаю, что твоей маме только в радость помочь своим любимым маленьким девочкам, а у тебя прям кризис 3 лет "Я сам". Мы знаем, что ты у нас самостоятельная девочка, но ничего страшного не случится, если ты прибегнешь к помощи близких людей.У меня не было депрессии только потому, что мы месяц пролежали в больнице, где с нас пылинки сдували, а сейчас меня балует мама: утром тебя будят, чтобы ты кашку поела, пеленки выглажены, все сварено, посуда вымыта и т.д. Поплачь немножко и прекращай, тебе же не нужно говорить о том, как Карапузы чувствительны к нашему настроению. Все наладится с вашим ГВ, верь!!! :giverose: котильда, мне врач сказала, что как минимум 2 месяца никакого спорта и массажа чтобы не было!!! lyubyasha, я присоединяюсь к тебе со своим мочевым :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 котильда, мы собираемся повесить, тк доче уже интересно. оч нравятся мобили тини лав с пультами. у нас был у дочи ZOO-DELUXE Детский музыкальный мобиль Tiny Love Симфония в движении. но их сняли с производства вроде бы как. да и для нашей кроватки анежа вариантов всего 2... или НОВИНКА: Универсальный мобиль 3 в 1 в нежной расцветке для девочек, или универсальный мобиль Тропические зверята 3 в 1 на кроватку, коляску, автокресло, те на прищепках, а не на болтиках... с сайта ТиниЛав.ком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Esenia8118, ооо, и массаж низзя? а я на 10 записалсь на антиллюлитный :lol: девочки, ау, какие у вс шезлонги и мобили? :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Мы сегодня весь день проспали)))) интересно, чем же мы с дочкой будем ночью заниматься)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Девочки, у кого было КС, когда можно вести обычный образ жизни - тяжести поднимать (коляску, например), на животе лежать, ПА и все такое? Я вполуха слушала то что говорит врач и не помню ничего - помню только что-то про 5 недель и все. И еще, я у себя нащупала на шве, вернее прямо над ним (с той стороны где начинали разрезать) небольшое уплотнение внутри - не болит, просто как бы плотное (как иногда после болючих уколов на попе бывает). Это нормально вообще? А еще если раньше живот был как бы слабочувствительный, как вроде через одеяло его трогаешь, то уже дней 5-6 чувствительность к животу начала возвращаться. Это нервные окончания восстанавливаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 Ristika, а тебе после родов врач встречу не назначал? мне врач сказал 2 месяца ни ванны, ни мужа. потом к нему на свидание, и если все гуд - дает добро. а тяжести как можно позже. у меня скорее всего из-за этого спайки ужасные были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 ♥egoistka♥ :rotfl: прости, блин, представила как ты дочку до пенсии грудью кормишь :rotfl: :rotfl: аж ребенка на руках разбудила! Pupasena да, кстати, я своего погружаю в воду постепенно - сначала пяточки, а если предварительно попу моем - то так плавно из раковины попу в ванну переношу и медленно опускаю всего. Анастасёк Попробуй чай (или тёплую воду) с имбирём - он антибиотик и хорошо влияет на мочеполовую, при ГВ его можно, фитолизин тебе предлагали, следи за реакцией ребенка. Я при цистите боль снимала после пописов прогреванием - прям садилась на грелку или кружку с горячим чаем между ног совала, и очень много пей ВОДЫ (но может на качестве молока сказаться), лучше исключить все виды питья кроме воды. К сожалению ванну горячую пока нельзя - а так помогает! Старайся часто не бегать, копи сколько хватит сил - чем больше объём - тем лучше вымывается оттуда гадость. Biondo Я уормлю полулежа - такой же эффект + отрыжка прекрасно выходит, кстати, ночью я его тоже не "столблю", т.к. засыпаю сразу как он присасывается котильда Спорт не раньше чем через месяц, а вообще нужно чтоб органы на место встали и "дыра" внизу в нормальное состояние пришла - тогда точно можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 5 января 2012 Поделиться 5 января 2012 котильда, у Архипа и так мамулечка-красотулечка, так что потерпи немножко, потом займешься собой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения