Haтalька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Rеnata R, хоть и с опазданием, поздравляю вас с пятерочкой:-) Murach, с крестинами! KNN, у нас тоже пульсирует. Вчд диагностируется узи головного мозга. a`lena, поправляйтесь быстрее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 In-Selena, ммм, уже давно везде пишут, что ВЧД узи не диагностирует. Так говорит русмедблаблабла форум) Что это только в бывшем СНГ ВЧД по узи находят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 nik-ol, у нас темпа была 39,2. Ужас. Деть никакушенткий, глазки закрывает, а мне страшно... Это писец, девочки!!!!!!! Лучше помогают свечки нурофен, чем сироп. На панадол высыпало, хотя его вырвало сразу, как дали, а щеки все равно красные. Термометр у нас B. Well, измеряет точно и быстро. Проверяли ртутным. Там 2 способа измерения: на лбу и в ушке. Удобная штука, стоит около 800 руб. На ночь сбили температуру свечкой, в 3 ночи опять 39,2. Ставим свечку - он какает тут же, 2 раза ставили. второй раз вышло полсвечки, первый раз полностью вышла. Потом дали панадол. Он КРАСНЫЙ!!!!!!! Нафиг красить лекарство??? Его тут же вырвало фонтаном. Он поел за час до этого, вырвало все полностью, был мокрый весь! Вызвали скорую, ждали 40 минут, потом темпа спала до 37,6, отменили вызов. Сейчас вызали дежурного врача из поликлиники, нашей плаиной как-то пофиг, что с нами. Я ей вчера звонила миллион раз, она только и говорила, что до 39 не сбивать. ВСЕ!! Я зла, как черт. Если сегодня не позвонит, не поинтересуется состоянием ребенка или не приедет, будем от нее отказываться. Платить ей только за измерения и взвешивания я не хочу, найдем другого врача. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Kotka23, ужас, выздоравливайте скорее!!! А температуру врачи рекомендуют до 38 не сбивать! 39 - это уже много!!! Детки болеют плохо еще раз поправляйтесь скорее, выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 nik-ol, ну это старые источники в те времена еще и кашу манную хвалили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Наших романтиков Виталика и Тимошку поздравляем с пятерочками!!!! Kotka23, как ваши дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 a`lena, мы за сутки переболели, сказали, что благодаря ГВ все так быстро и легко прошло у нас...при поносе сказали давать смекту, но у нас еще со рвотой было, поэтому что бы я ни дала, смекту, воду, молоко - все вырыгивал тут же фонтаном alena, lyubyasha, KNN, Murach, homa, Lorya, In-Selena, спасибо большое за поздравления Kotka23, как Миша сейчас? капец, ну и врачиха, вот овца...рвота может быть на температуру...а какает обычно, не понос? просто понос тоже может быть на температуру Девочки, я сижу с 10ю пачками басмы и 3мя хны на башке, через час пойду смывать, так страшно, что у меня там получилось но одно из двух, либо рыжая, либо черная 4elove4ka, Mamas-Oljas, Тимофея и Виталика с пятерочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Светуся17, спасибо!!!! Esenia8118, сейчас температура 37,2, вроде получше, но щеки все в красных пятнах. Rеnata R, понос был, когда свечки выкакивал. утром сегодня уже нормальный стул. врач сначала говорила до 38 не сбивать, когда я ей позвонила уже с 38,5, она сказала, что она такую темпу у своего ребенка даже не меряет. и что до 39 не трогать. я ей позвонила с 39,2 сказала дать нурофен именно сироп. Мы с него тоже срыгиваем сильно. Муж говорит, что на ее места приехал бы уже давно, что такое отношение его не устраивает, что если сегодня не позвонит, то откажемся от ее услуг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Kotka23, я бы нашла другого платного врача. Наша даже когда он себя хорошо чувствовал, но поносил, звонила спрашивала: как мы. Да и вообще до 39 не сбивать - бред, имхо... Зачем мучать ребенка. Выздоравливайте!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Kotka23, Кошмар! Вот ты натерпелась. Так страшно тебе было!!! Самое неприятное - это то, что малышь смотрит на тебя как на своё спасение своими глазёнками, ждёт помощи, а ты то ничего сделать и не можешь, т.к. и сама не понимаешь что происходит. Но что-то ты слишком уж положилась на врачиху, она к вам даже не зашла? Я бы вызвала скорую как только темпа бы до 38 дошла. Просто малютки одинаково переносят различные инфекции, часто трудно поставить правильный диагноз, а самое опасное - что в их организме всё развивается стремительно и бывает .... ну вобщем понятно. osinushka, на самом деле я так поняла, что дата не очень то имеет значение. У меня есть литература 60-х годов, так там много такое, чего сейчас воспринимают как "новое веяние" - сама удивилась там это прочитать. Ещё есть и иностранные 2 книжки одного года и там противоположные мнения. Я просто к тому, что разных мнений и схем полно и все они, разумеется были опробованы. Следовательно мы, имея огромный опыт поколений, можем сами для себя выбирать и не бояться. Если кому-то 20 лет назад морковь давали в первом прикорме, значит не стоит так уж её опасаться. Т.е. я за индивидуальный подход и без всяких там категоричностей. Rеnata R, ну..., и какая ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
n@tusik // 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Kotka23, блин что за халатность врачихи тем более платной , ужасс..я бы наверное не удержалась и высказала ей бы все ...39 не сбивать...она давно учебники по медицине читала???? 4elove4ka, Mamas-Oljas, мальчишек Тимошку и Виталика с 5 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Kotka23, ух, дорогая, держись! сама температуру Максу сбивала пару дней назад. Это ужас. Благо у нас на панадол не было никакой реакции. А вот нурофен я побоялась давать, там очень много противопоказаний и он токсичен очень. Ну тут уже надо под ребенка подстравиваться. Если одно не подходит, канечно надо другое пробовать. Выздоравливайте! Rеnata R, а я смекту даю ему уже давно, но не помогает нифига. Сказали в комплексе с энтерофурилом(от инфекций) должно помочь, но тоже нету эффекта. Девочки, кто знает, чем остановить понос ребенку?? я уже замаилась. Он так уделывается, что его всего мыть приходиться, менять всё белье вплоть до простыней и одежды на себе. Врачи ничо не говорят толкогового, говорят ждите-должно пройти. Типа это дисбак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 nik-ol, я темно-коричневая! ураааа! :JC_goody: вечером покажу фотки...блин, как я рада, наконец-то свела эту рыжину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Kotka23, a`lena, поправляйтесь! Жалко малышей, здоровья им и вам! Девочки у нас новый прикол. Макар никогда на животе не спал и выкладывания на живот очень не любил. Я тут пару недель назад переживала, что он не переворачивается, так теперь он вовсю запереворачивался. Теперь из-за этого мы просыпаемся ночью 4-6 раз. Он поднимает ноги, переворачивается на живот и выставляет руки и поднимется на них, от этого просыпается и плачет. Хоть бери и пеленай его. Но мы и в месяц не пеленались, а теперь такого "взрослого" парня и подавно не запеленаешь. Приходится держать ему ручки/ножки пока опять не заснет. И такая канитель каждую ночь. Полчаса его баюкаю, потом минут 40 сама засыпаю, потом опять. Часов с 4 утра я уже не могу заснуть, хожу как сонная тетеря. Но больше жалко сыночка - он тоже страдает от такого сна, потом капризный. Он будто тренеруется ночью, чтоб до утра не забыть как это делается. А еще он сегодня "первый" раз перевернулся с живот на спину. В кавычках, потому что раньше он так делал из-за нелюбви к выкладыванию на живот, потом разучился, а теперь осознанно после подмывания перевернулся на живот, потом на спину, потом опять на живот пока я подгуз доставала. Потом я его поймала в конце кровати. Глаз да глаз нужен, так и свалиться недолго. Кстати про мой ячмень, вдруг кому понадобится. Аккуратно, чтобы не попасть в глаз, намазать веко срезом чеснока. Очень хорошо помогает. a`lena, а вы пробиотики никакие не пробовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 vittenberg, бифиформ даю пока. и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 a`lena, бедненький намучился,выздоравливайте и больше не болейте! Про понос- у нас тоже после антибиотиков поносил давала бифиформ беби не помогало, смекта тоже. Постепенно само налаживается каки правда все равно жидкие но уже нормального цвета, запаха. Kotka23, Выздоравливайте! А у нас сопли,нос не закладывает сопельки текут и после сна хрюкает. Наткнулась на русмедсервере на статью Сопля – суть есть продукт слизистой оболочки носа. Сопля бывает от болезни, от аллергии, от слез и просто по случаю.Сопля бывает двух видов – жидкая и густая. Поскольку нос - суть есть полость с обеих сторон открытая, то жидкая сопля из нее куда-нибудь, да вытечет, а густая нет. Тактика А. сопля жидкая течет наружу – вытираем платком, течет внутрь – ребенок кашляет - то, что вылетает – вытираем платком. Если стекающее по задней стенке глотки попадает в желудок, так значит так тому и быть – переварится. Вытираем платком. Что? Не знаю. Усталый лоб. Б. Сопля густая. Если мешает дыханию, размягчаем физраствором, тем самым, переводя в жидкую и все вытираем платком. Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать – что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ. Что вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Девочки, пришла врач дежурная из поликлиники (бесплатная кстати), сказала, что на зубки похоже. Выписала виферон и калгель. Темпы сегодня такой высокой нет, 37 с небольшим, но капризит. Слюни рекой льются, жует нижнюю губу, успокаивается, когда чешем ему десну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Rеnata R, Поздравляю! vittenberg, А спать не хочет на животе? Я своего когда в спальном мешке спать клала - он не мог перевернуться на живот - мешал он ему. Ну и мы до сих пор в подушке для кормления спим - она его ограничивает и не даёт перевернуться, по крайней мере постараться нужно. tanya ponchik, Клёво, люблю юмор в медицине! Ну я тоже часто слышала, что не надо лазить. Я и не лазила никогда до 4 мес. А потом как-то увидила в носу большущую соплю с козявкой совсем близко к выходу, скрутила ватку и вытащила. Вот теперь всегда вытаскиваю если оная в зоне видимости. Kotka23, Фууух! Ну Слава Богу! Прояснилось. А ту свою платную нафиг забудьте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 tanya ponchik, ухохоталась))))))))) Про отсосать ртом, мне мама долго навязывала такой способ nik-ol, надеюсь, что это зубы и есть. Но если каждый зуб будет так выходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Kotka23, Не, каждый не будет, конечно. Но такое бывает. Надеюсь - у вас разово. Может сразу 2?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Kotka23, Какой кошмар! Держитесь там! Когда у Андрюшки было 38,7 (ОРВИ), мы вызвали скорую сразу, тк у таких маленьких дело может закончиться судорогами, а они имеют серьезные последствия для головного мозга, так что сбивать выше 38,5 надо обязательно. Врач скорой мне тогда говорил, что тактика такая - меряем темпу, выше 38,5 - свечку, если через 40 минут не снижается или начинаются судороги - вызываем скорую, ребенка раздеваем и обтираем водкой, разбавленной водой. Причем обтираем не чуть влажной тряпкой, а такой конкретно мокрой. Это быстро сбивает темпу, но правда не надолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 vittenberg, А спать не хочет на животе? Я своего когда в спальном мешке спать клала - он не мог перевернуться на живот - мешал он ему. Ну и мы до сих пор в подушке для кормления спим - она его ограничивает и не даёт перевернуться, по крайней мере постараться нужно. и не хочет и не может. Он на руки сразу встает и просыпается. Надо попробовать его тоже в подушку для кормления положить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 tanya ponchik, я отсасывала сопли аспиратором, а так каждый день почти козюли достаю ватными палками...а про отсасывание ртом мне лично не смешно, когда у нас еще не было аспиратора и был насморк такой, что ребенок не мог во сне сделать нормальный вдох из-за соплей, просыпался и плакал, то я попыталась отсасать сопли ртом...правда не получилось ничего... а утром купили аспиратор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 vittenberg, Я подкладываю сбоку скрученное полотенце, оно не дает во сне перевернуться, а то у нас тоже бывает во сне повернется и плачет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 a'lena, у нас был понос (я болела и пила парацетамол много, наверное из за этого), дошло до 8 раз в сутки, моя педиатр сказала дать разово энтерол в порошке. Понос прошел. Прото я начитлась про быстрое обезвоживание у детей и напугалась(( может спросишь своего врача про этот препарат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения