Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Lorya_стану мамой, всё таки перегу..молодец, хорошая коляска.. на вид практически идентична нашей, есть конечно различия по функционалу и вес у нас больше на 2 кг.

но я всё же взяла ее как летнюю..сомневаюсь что зимой она будет так же хороша, как сейчас. :(

и расцветки у си поприкольнее конечно :)

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

А мы в 8.20 :) ну согласись лучше чем 1 января то? утричком и весь день поздравляешь с днем рождения а на следующий день новый год и второй подарочек :)

(изменено)

Эгоистка. Согласна, но я беру ее как летнюю. На зиму буду еще что-то искать, или в прогулочном блоке от люльки будем кататься)

Изменено пользователем Lorya_стану мамой

♥egoistka♥,  у нас 800 фиксировано:-) :-) :-) я терпеть не могу церкви и этих продажных батюшек, которые нас жить еще учат! У мужа дедушка умирал чтоб его причастить 1200 заплатили!!! Хотя они обязаны делать это от души...

♥egoistka♥, у нас я смотрю самые "дорогие" крестины: 1400 (общие) и 2400 (индивидуальные), единственное но если крестные наизусть (чтоб от зубов отскакивало) знают Отче наш и Символ веры, то бесплатно. :)

Девочки, священнослужители бывают очень разные, но тем, которые нормальные, приходится ай как не сладко... Мы вот крестили Андрюшку в большой, очень красивой церкви, а ее настоятель водит к моей мамуле детишек на занятия музыкой. так вот детишки одеты очень-очень скромно, если не сказать - бедно, матушка тоже. Мама моя спросила у настоятеля, отчего так, ведь храм большой, и пожертвований много, а он говорит - все уходит на строительство, реставрацию икон и тп. за крещение с нас ничего не взяли, сказали, сколько можете... Ну там рублей 200...

Осинушка,

указ издали в начале года, но как я понимаю, все сильно зависит от батюшки и порядков, которые он устанавлиет в конкретной церкви.

А когда можно давать ре цельное молоко? Чет искала в инете, ничего путного не нашла...

Насколько я знаю после года, ближе к полутора, тогда ферментативная система может уже быть готовой к перевариванию молока.

Юлевна - дважды мамулевна*, я уже писала не раз, что в каждой церкви свои уставы, точнее он один, но какой-то батюшка немного от них отходит, какой - наоборот. мы тоже ходили на собеседование, молитвы надо знать обязательно крестным (хотя верующим эту молитву надо знать всем), но у нас она напечатана на большом "стенде" и мои крестные "подглядывали".

Hohotulya, я когда начинаю кормить, тогда молоко и приходит

osinushka, поздравляем вас со вторым зубиком! Извини, но что за церковь, где крестным можно быть не крещеными? можь, ты че не так поняла? Это обязательное условие, иначе как они могут быть духовными наставниками?

♥egoistka♥, у нас в городе очень много церквей и везде расценки разные: церковь "живет" за счет пожертвований, поэтому каждый и определяет свой "доход", во многих четкие расценки и только в одной за крещение - кто сколько может (и это я считаю правильно) и батюшки разные, например, здесь ( я у мамы сейчас в деревне) так представляете, батюшка во время службы даже матерится. Я когда первый раз пришла на службу у меня такой шок был

Kylema, привет!!! Добро пожаловать!!

Про крестины: мы крестились у знакомого батюшки. С нас не взяли ни копейки. Платили только за свидетельство о крещении, да и то не мы, а крестные. Про указ о собеседовании я тоже слышала. Молитвы надо знать Отче наш и Символ веры. Хотя я Символ веры так и не выучила (стыдно мне за это).

У Миши появился кашель. Плохо ест. Когда укачивала, у него ручки так крупно дрожали. Сыпь не проходит. Короче, ужас. Позвонила все-таки врачу, она приедет к нам. Прививку мы теперь откладываем.

Раньше, когда у моих подруг болели такие маленькие детки, я думала, как можно допустить, что бы такие крохи болели?? Это надо быть плохой матерью и тд и тп. То есть теперь я по моему же мнению плохая мать.. Кстати, с появлением Миши, я очень на много взгляды поменяла. Раньше у меня был синдром отличницы, теперь потихоньку спускаюсь с небес на землю..

Эгоистка, надеюсь, у Зарины все-таки зубки, а не простуда. Не допускай высокой температуры, это страшно...

Lorya_стану мамой, как летнюю тогда - вообще идеальный вариант. а вот что брать на зиму я вообще не знаю.

vittenberg, да в идеале до трех бы подождать, но это мое мнение и мнение моей мамы, у которой сын заболел сахарным диабетом ни с того ни с сего. а коровье молоко, которое начинают давать чуть ли не с полугода здорово может спровоцировать это всё.

в большой, очень красивой церкви

мне вообще неважно где крестить, хоть в сарае.. и фотодеятельности на крестинах я не понимаю, когда чуть ли не с видеокамерой приходят.

я ищу только тех людей, которые это сделают от души, а не что бы заработать бабла.

Светуся17, In-Selena, мдаааааа :girl_mad:

Esenia8118, матерится??? жесть.

понимаешь, когда не просят, я могу дать очень много..а когда вот эта четкая такса..как-то неприятно.. всё же такая процедура.

Kotka23, да нет ты что.. у нее маленькая.. и чувствует она себя в принципе хорошо. обычно под вечер поднимается температура небольшая и капризы.

поправляйтесь быстрее!!!! :(

вот вот, поэтому я никогда мамашек не осуждаю.. чтобы они не делали..если это конечно не из рамок вон выходящее.

• Нравится 1

osinushka, lyubyasha, Esenia8118, Rеnata R, n@tusik //, девочки, спасибо за поздравления!

Kotka23, ну вы и натерпелись. Врачихе вашей по башке настучать за такое отношение. И еще... Это что за хрень "ждали скорую 40 минут". К 5месячному ребенку скорая не торопится?? Я в шоке. Слава Богу, что все обошлось! Пусть Миша больше так не болеет.

Зубастиков поздравляем!

у нас пока зубов нет. мы и не торопимся как-то. Но Виталик капризный уже который день, ночами каждые 2 часа просыпается и хнычет. Устала - жесть. Первые месяцы для нас были легче гораздо, чем эта неделя. Посмотрела таблицу кризисов, у нас весь май черным окрашен. Не особо верила этому, но тут поверишь всему :think1:

У нас с крещением пока проблемы. Вернее, с выбором крестных. Кого хотели бы пригласить, оч. далеко живут, приехать не смогут. Да и что за крестные, которые ребенка видеть будут раз в 10 лет. А кто поблизости. так не подходят по разным критериям (кто в церковь не ходит, кто вовсе не крещеный, кто как друг - хорош, а как крестный ребенку и возможный родитель - никакой) Вот не знаем, что и делать, крестить-то надо :(

Совсем нет времени перечитать вас. Открою форум и бегу по делам, так и висит до вечера...

Мы сегодня опять едем на дачу с ночевками. Шашлычки, рыбка копченаяяяя, ням-ням :) Да и Виталик хоть на свежем воздухе погуляет побольше. А то вся неделя дождливая была и с сильным ветром, гуляли мало.

Kotka23, бедненькие, похоже, не зубы, а РС вирус у вас. респираторно-синтициальная инфекция. ну не важно. просто за кашлем надо строго следить, вирус опасен осложнениями. и пусть уши смотрят сейчас и через неделю обязательно!!! у всех деток после кашля отит начинается. держитесь и почаще врачу показывайтесь. на зубы температура не бывает больше 38. ну или очень редко. так нам педиатр говорил всегда. у нас стабильно были сопли и темпа 38,5. но кашель и 39 - это немного другое уже

Девочки, в России пока нет, к сожалению, вакцины от ротавируса. ее просто не пропускают на регистрацию и рынок, соответственно. о причинах можно только догадываться. я уже давно узнавала , еще 2 года назад хотела сделать

)))) монстры пришли.....

homa84, врач сегодня приходила, проверяла нет ли менингита. Всего осмотрела.

Esenia8118,  вот такая церковь уменя в районе ;) Я даже переспросила-крещеными быть не обязательно... А еще крестные могут не присутствовать. У нас желаемый крестеый за 3000 км, батюшка сказал, что можно номинально записать, хоть и не желательно

У нас крещение-1000р/человечка

Спасибо всем за поздравления!

а я купила себе детское печенье, которое можно растворять в молоке, растворила в смеси и дала Заринке пол чайной ложки попробовать, она была в восторге, и прям тянула мою руку с ложкой обратно ко рту :D так смешно.

♥egoistka♥,  а помнишь ты удивлялась тому что Глеб просил грушу? Вот оно и есть:-)

Я сегодня дала броколли. После второй ложки деть чуть не заплакал, так она ему не понравилась:-) :-) :-) мордочка акая смешная была:-) :-) :-) завтра опять дам-если успею сфотаю, покажу. Я попробыала-ну дейтвительноь бяка та еще, и это при том что мне нравится броколли...

In-Selena, пахнет отвратительно, выглядит тоже, но полезно!!!

osinushka, а если самой сделать, также будет пахнуть?

а помнишь ты удивлялась тому что Глеб просил грушу?

я удивлялась тому, как ребенок может просить что-то, не попробуя.

а так вообще Зарину еда не интересует..только бутылочка.

n@tusik //, не думаю. У меня мама делает суп-пюре из брокколи, в конце только специи и сливки добавляет, пахнет значительно лучше... Все-таки банки со сроком годности неск.лет не так уж и полезны-что, интересно, туда добавляют, что оно долго хранитс?!?!

где вот только взять нормальные кабачки и брокколи, к примеру?

я бы с удовольствием делала бы сама, но у меня нет огорода))

Вот мы недавно гастроэнтеролога детского вызывали, так он сказал, что не в сезон лучше покупать овощи в банках,а в сезон варить самой если есть желание конечно.

(изменено)

♥egoistka♥, думаю, что летом в Краснодарском крае вопроса стоять не будет :), ну на крайний случай-рынки, где бабульки торгуют своим с огорода!!! У меня дача-то есть, но это один большой газон, кабачки я там растить не планирую, зато уже нашла рядом колхозный рынок :)

Юлевна - дважды мамулевна*, а чего там варить-то? С блендером- даже ленивый не напряжется :reverans:

Изменено пользователем osinushka

osinushka, ну это да, там можно у бабушек покупать..а нашу дачу бабушка после смерти дедушки продала :( там было всё..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...