nik-ol 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Бипка, мой после переворота иногда сразу утыкается носом, погундит чуток и засыпает. Но иногда, ососбенно по началу, тоже на руках поднимался и вопил. Тут уж дело терпения - кому как силы воли хватит. Ночью то понятно вопли нестерпимы. Но вот с утра, когда уже никого дома нет кроме нас двоих. а мне вообще в лом вставать и я готова подушкой накрыться и дрыхнуть дальше ни на что не обращая. Короче, с одного такого утра и началось. Минут 5 протестующе кричал, потом крик перешел на тихое хныкание, потом устал, уткнулся и уснул. Пару раз повторила приём с утра, потом ночью (вопли уже стали гораздо короче и тише), а потом он уже вообще не стал возмущаться, только попискивает из-за пуков, сейчас даже сам иногда переворачивается, и если положение удобное - пропукается и сразу спит. ♥egoistka♥, ОГО, до 9 утра! Хорошо с кашей то! Наконец-то ребёнок наелся Rеnata R, Ни чего себе, как тебе Нэкст накосячил. Я ж вроде писла, что размер 6-9 у них оооочень большой, особенно слипы - мы мож к зиме только до них дорастём. Помнишь - я ещё заказывала боди на 3-6, вот ещё носим пока. Думаю у них какраз таки нормальные размеры. Мой иногда тоже первый сон 40 минут спит и просыпается. Но я уже просекла фишку - нужно его покачать, максмум 10 минут ещё поглазеет и засыпает ещё на час - полтора. Молодцы! Пописы и покаки в травку ещё и для природы полезны! Деткам по-сути наверное всё равно куда, главное, чтоб положение привычное было. Но Мансур категорически отказывается для бабушки писить - только со мной. Зато уже и пись-пись можно не говорить - только поднесу, уже тужиться начинает homa84, прикольно! Так здорово, когда двое деток - играются друг с другом. Друг всегда веселее чем родители А ты красивая ! Kotka23, Ага, мне тоже мой вечно младше кажется, хотя мы из первых родились. Но у Хомы то сынишка тоже из старшеньких. Lorya_стану мамой, Спать не даю - не кладу просто и всё. Деть, конечно капризничает, так что приходиться его отвлекать - ирать, прыгать, кружить... Ну, если до истерики - то конечно лучше уж уложить. Просыпается от пуков, наверное если с плачем. Kylema, Блин, ну даже не знаю, тут индивидуальных подход нужен Я со своим раздражением обычно справляюсь двумя способами: 1- игнор, 2 - юмор. Второй более действенен, но технически сложней. Заключается в том, чтоб относиться ко всему с юмором (в случаях когда нужно успокоить себя), ну а в тяжелых ситуациях - с жестким умором (сарказм, обидные насмешки). Те или иные выходки можно обсмеять, прелюдно. Обычно обсмеяный человек начинает тушеваться и чувствовать себя идиотом в отличии от прямого конфликта, когда он чувствует себя правым. Но здесь важно не переусердствовать, чтоб не прослыть змеёй подколодной ♥egoistka♥, Не, не похоже на потницу - она по всему телу так равномерно не распределяется, она локализована в потных местах. Да и ты ж сама сказала, что это не прыщики а пятна. Потница - прыщики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Девчонки! Мамы декабрят! Все ли сделали уже АКДС и гепатит своим деткам? Я сначала боялась последствий, теперь АКДС нет в поликлинике. Все ли нормально перенесли? Какой был производитель? Я волнуюсь в любом случае((( Развейте мои сомнения, пожалуйста,а! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Джоли, Раненько вы встаёте! У нас большинство делали Пентаксин. У некоторых его вообще небыло в продаже, так что обходились отечественной. Насколько я помню на Пентаксин двое отреагировали слегка повышенной температурой, на АКДС температура до 38,5 была у некоторых, некоторые детки капризничали и плохо спали. Но вобщем норм, без происшествий. Сейчас уже по второй прививке многие сделали. Про гепатит - никто не жаловался вроде. Некоторые по прививкам отвод пока - по аллергии или по анализам, сейчас ещё прикорм начиаем, так что кое-кто отодвигает прививку на попозже у кого с прикормом не пошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Девочки, доброе утро! Я простудилась таки ( температуры нет, горло болит, немного кашель, нос заложен). Делаю ингаляции, пью ромашку. Что еще можно? Ребенок т-т-т нормально, кормлю его постоянно- вроде молоко его должно защищать? Что-то еще нужно давать? Ребенок все время со мной, папа на работе, бабушек рядом нет; маску носить не могу - прям плохо от нее становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 homa84, Мишаня такой классный(ттт), вы уже сидите прям уверенно? Я свою никак не могу заснять, как видит камеру или фотик, так сразу все эмоции с лица пропадают, хоть на паспорт фотографируй((( Я сегодня хотела пойти гербером впрок закупиться, а у многих смотрю детки на него посыпали. Тогда буду Бич Нат покупать на пробу. Николь, у нас не получается покричать и самой успокоиться, вчера попробовала днём, так диапазон ток увеличивается, а долго я сама не могу терпеть когда деть плачет. Буду исксть др способ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 nik-ol, ой, спасибо )) меня там видно? Бипка, нет, еще заваливается, я его просто рядом с собой зажаю, так ему нравится badgerm, капай ему гриппферон ♥egoistka♥, если сыпь небольшая, то возможно сделают прививку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 badgerm, ну вот, ток простуды не хватало(((. Лечись. На горло компресик, ингаляции поделай. Если мёд переносите, то и его можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 badgerm, Тамтум Верде можно кормящим от горла спрей. Лизобакт - их и кормящим, и беременным можно. А от кашля хз - сама хотела спросить. Инет говорит, что лазолван можно после консультации врача... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 homa84, я пока вообще не сажаю. Пару рвз посадишь и будет требовать. У нас только как опору себе найдёт, сама пытается сесть. Блин я в полном разброде. В общем когда мы поставили прогулочный блок на коляску, она мне перестала нравиться. С люлькой тпадно смотрелась, а с прогулкой как то не то. Здумала продать всё скопом и купить отдельно прогулку. Мариам свою показывала, вот что-то подобное я и хотела. Ещё у нас есть прогулка, сейчас используется как шасси для автокресла, потом на них натягивается это полотно и становится легко складываемая прогулка, трость по моему. Но у неё мягкая спинка получается, те для боле взролеького подойдёт. А сейчас нужна с жёсткой спонкой, с положеие лёжа на слуй сна и глубоким капюшоном. Так вот на сейчас как у Мариам, или подобная подойдёт, а зимой на такой как? Не будет вязнуть в снегу? А то наши комунальные службы начинают работать, когда люди все дороги себе протоптали. Или не продавать пока эту коляску, которая сейчас, оставить её а зиму? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Бипка, смотря где гулять. если в парке, то лучше не продавать, хотя санки тоже уже можно будет использовать. а если между домов, то большие колеса не нужны. ну еще имеет значение, планируете ли вы спать на прогулке или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 homa84, гулять бы везде планировали, да и спать, если уснёт, то горизонтально сделать бы спинку, капюшоном прикрыть и пусть дрыхнет спокойно. А для парка думаешь большие колёса предпочтительнее? Там вроде дорожки лучше чистят, чем во дворах. А если снег, то по "зелёной зоне" да ещё и снегом засыпанной наверно и с моими большими колёсами не проедешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Бипка, ну у нас в парке только одна дорожка более-менее очищенная. остальные, хоть и асфальтированные, но зимой покрываются коркой ледяной и снежной, по которой маленькие колеса неприятно и тяжело катать. в идеале коляска должна быть мягкой (с амортизацией), если в таких условиях в ней спать. если не спать, то санки и на горку или просто по дорожкам. короче, не торопись, продать можно и зимой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 badgerm, я тоже приболела.. но я не кормлю.. поэтому лечусь по-другому. Джоли, Пентаксим ставили. У нас только как опору себе найдёт, сама пытается сесть. у нас так же, или хватается за что нибудь. ну что вот, мне ее укладывать? привязывать? орет сразу.. Ссылки скрыты. а я оставлю свою коляску, наверное..потому что уже не знаю ЧТО на зиму купить.. у нас вроде везде зимой чисто, если конечно в глушь не идти, в сугробы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Эгоистка, это Зарина еду увидела? Столько эмоций на личеке!!!! Не я в глуш не ходок с ребёнком, ток в этом году чёт у нас двор плохо чистили, мож работники бастовали, мож компания обслуживающая сменилась, но почистили когда машинами уже много растаскали. Мне то пофиг, я на большой а кто на маленьких машинках, даж н знаю как они парковались. Когда Вика сама за что ухватится и подтягивается, то до полного сидячего положения сесть у неё пока не получается и падает быстро, я как то за сидение это пока не считаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Бипка, не. это она меня увидела нет, у нас вот Зарина в сидячем положении, ухватившись за стол и подтянувшись может пол дня просидеть..я уже и не запрещаю. хочет пусть сидит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Эгоистка, я сегодня попробовала посадить, когда за руки Вика держалась. Она села конечно, но смотрит в низ, мож тяжко? Мож я торможу, пора сидеть хоть по неногу? Эх, знать бы как надо и как лучше. У нас такое же кресло, но столик пока не ставили, вот думаю мож поставить, будет себя подтягивать и сядет. А то только полулёжа в кресле этом лежит и тока прес качает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Ох, девчонки! Как вам повезло, что кормите грудью , я так скучаю, иногда прям так хочется его грудью покормить((( До сих пор у меня какое-то чувство вины и обиды. Временами даже сны про грудное кормление снятся, только какие-то странные, даже страшные. И мне прям побыстрее второго малыша хочется, чтобы наверстать упущенное с Вовкой. Понимаю, что глупость, но все чаще ловлю себя на этой мысли. Мы сегодня съели первую чайную ложку каши. Он, по-моему, ничего не понял, что это я ему в рот сую)))) Ложка больше внимания привлекла, чем эта каша. И еще мне кажется, что я ее какой-то очень уж густой сделала. Завтра буду жиже делать. И у меня появился вопрос - мы на смеси Нутрилон Омнео (Комфорт), когда нас резко перевели на смесь НАН каки были жуткие, он аж плакал, когда какал, посоветовали этот омнео, и все наладилось, стул как на ГВ практически, с пуками нормальными, и был один раз в день, а теперь что-то случилось он после каждой еды по чуть-чуть(((( Меня это смущает, я вот думаю, может стоит его перевести на обычный нутрилон. Если да, то можно сразу или постепенно вводить? Ты прям мои эмоции описала. Я до сих пор спокойно не могу рекламу смотреть, где мама кормит грудью. Про смесь. Мы тоже на нутрилоне. Я всегда переходила постпенно. Мы давали Комфорт в первые несколько месяцев на ночь, я сначала смешивала, а потом просто на ночь давала Комфорт. Потом мы перешли с обычной на Нутрилон Сытый_Малыш, так как очень часто просил есть, а Сытый_Малыш насыщала его на положенный интервал, переходили постепенно, сначала добавляла по одной мерной ложке, потом по 2 и т.д. Сейчас переходим на Сытый_Малыш 2, потому что 1 осталась одна банка, а муж в командировке, я в деревне, а магазинов тут нет. Смешиваю 2 ложки 2 и 4 ложки 1, завтра будет 3 на 3 и т.д. С таким переходом у нас проблем не было, так как их формулы не сильно отличаются между собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 ♥egoistka♥, Заринка такая улыбашка! Захарка только фотик видит - сразу серьезный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Бипка, ну я ещё в дополнение бывает по спинке глажу вверх к голове и на ушко колыбельную мурлыкаю - иногда помогает + соса конешн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Слушайте, я одна тут без соски?! У всех читаю соска- соска.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 badgerm, Мы до 4 мес. держались, но потом он стал постоянно палец сосать, всё время, даже когда сиську ел - отвлекался пальчик соснуть. Ну я решила, что лучше уж соска. Пошла, купила на выбор ему (наша ему не нравилась), вот теперь с сосой успокаивается если что, потом вытаскиваю. Если он уж совсем в истерике - то и соска не помогает, пальчик всё равно лучше - он изо рта не вываливается и не теряется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 Николь, у нас ничё не прокатывает- мами ручки предпочтительнее всего!)))))) badgerm, мы соску трепим ток когда плачем и то это мы её придерживаем. И соску даю когда уже не ест, а только грудь почмокивает во сне. В основном ночью такое бывает, но это редко очень, когда ночи беспокойные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 badgerm, мы тоже без сосы до 3 мес еше сосал, а тепарь все. Купила ему штук 6, да еще и друзья отдавали, бесполезно, плюет и все их. ю А про присаживание мне массажистка суазала, что есле ребенок тцда и обратно пепеворачивается и пытаеться ползти вперед то можно, но мы че то лентяи совсем нехотим вертется, только есле к тите и голодный. Но инргда пытается ползти вперед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 (изменено) Hohotulya, кстати про ползание. Вот сегодня утром тока писала, что мой как Илья не делает и ползает только назад. Сегодня выложила его в велюровом слипе (не переодела ещё после ппрогулки) на клеёнку. Потом прихожу, а у него на клеёнке уже только колени - уполз вперёд! Она же скользкая - вот и проскользил по ней пузом. А голышом по клеёнке не получается и одетым без клеёнки на коврике - тоже не очень, вот и вертится вокруг себя, да и назад... Изменено 15 мая 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 15 мая 2012 Поделиться 15 мая 2012 badgerm, мы тоже без сосы до 3 мес еше сосал, а тепарь все. Купила ему штук 6, да еще и друзья отдавали, бесполезно, плюет и все их. ю у нас также, до 3-х месяцев еще как-то сосал, а потом ни в какую не запихаешь, так что мы тоже без соски тока грудь, бутылку тоже не берем купила поильник с 4-х месяцев, потом буду пробовать поить как прикорм пойдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения