osinushka 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Всем спасибо за поздравления с зубом и 5ю месяцами Анастасёк, с юбилеем!!! Хорошо отметить Эгоистка, как-то подозрительно зубы режутся.... Конечно, подготовка к ним есть, но не месяц же.... У нас ссегодня врач была: рост почти не изменился, а вес 460 и 440 гр за месяц набрали, но внешний вид врачу понравился, сказала, что все складочки множатся прикорм одобрила и сказала через 2 недели каши безмолочные вводит, а еще желтой перепелиный рекомендовала вводить Девочки, вот какой вопрос: покормили детей, положили играть, а если ребенок начинает вертеться или на животе, срыгивает, как решить проблему-то? Мои последнее время стали очень активно вертеться, после еды на живот и срыгивают, чего делать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 osinushka, а что ты сделаешь, ничего. вертятся - растут. Начнут сидеть, полегче будет, срыгивать поменьше будут, а то и вовсе перестанут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 osinushka, ничего не сделаешь.. бесполезно.. у меня также.. не успеет поесть, сразу на живот.. пытаюсь обратно на спину положить, завлечь чем-то, неа.. сразу же обратно на живот.. но сейчас уже очень редко срыгивает.. Анастасек, c 25-летием тебя! Счастья, любви, огромного здоровья и семейного благополучия! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Biondo, привет, я тоже хочу ссылку кинь в личку пжл.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Приветик всем! Я тут наткнулась на эту темку( даже не предполагала, что такая есть). Примите к себе )))). Читаю про ваших деток, очень интересно сравнивать. У меня доча - Маргаритка, родилась 13.12.11 )))) Вес - 2870, Рост - 49 см. Сейчас весим 5800, а рост 64 см. Вот читаю и ужасаюсь - все такие большие -по 7-8 кг уже. Прям не знаю, что и думать! Врачи говорят, что все нормально-немного не добираете - ну и ничего! Хм.... Аппетит у нас, конечно, плохой - кушает мало. Набираем по 500-600 гр в месяц. Но вот спит очень хорошо!До 2х месяцев просыпалась ночью каждые 3 часа. С 2х месяцев спим по 11 часов с одним просыпанием на покушать(хотя просыпанием я бы это не назвала - ест не открывая глаз и дальше продолжает спать). А иногда и вообще не едим ночью и спим до 9-10 утра (с 9-10 вечера). Ну вот получается отличаемся от всех конкретно, как я посмотрю. Мне даже не по себе как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Olaaaaa, да мы! Полио - это капельки в рот, его колоть не надо. Мы в один день сделали в уколе акдс+хиб и капли в рот полио! nil-ol, Murach, я вот думаю может стОит пару дней так попробовать, не давать грудь (естессно не тогда когда время кормления пришло), а укачивать. Мой в принципе засыпает если прыгать, но скоро опять просыпается( Renata R, ты знаешь если бы я Знала что он кушать хочет - без проблем покормила бы. Интервалы в 2.5-3 часа меня в принципе устраивают, НО мой просыпается каждый час-1.5. Есть такая мысля что он просыпается так часто именно потому что ему как бы нужно проверить сися рядом или нет. Я не помню когда я спала 3-4 часа! Сил нет уже(( Анастасек, с днем рожденья тебя!!!!!!!!!!! Бипка, всю ночь в смысле до 4-5 утра! Если ложитесь часов в 11. Изменено 18 мая 2012 пользователем lyubyasha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Всем привет! Девочки, хоть у кого-нибудь еще ребенок не переворачивается на живот? Я видимо одна такая осталась, у кого еще дочка не переворачивается. Читаю тут что у всех уже крутятся как пропеллеры, а у меня ни в какую. Выкладываю на живот, так она переворачивается через время (когда устает) обратно на спину. А на живот перевернуться даже не стремится. Что это такое может быть? На слудеющей неделе идти к невропатологу - аж страшно, скажет что отстаем в развитии( А ведь я с ней тренируюсь, кручу ее. Я вообще заметила что она не любит лежать на животе, хоть и выпрямляет полностью руки как и положено, приподнимается, но через 10 минут начинает хныкать и хочет обратно на спину. Что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 osinushka, мне врач говорила, что это может длится сколько угодно, но мне это тоже кажется подозрительным. но с другой стороны что это, если не зубы? Зарина кусается как сумашедшая, аж трясется вся, за лицо хватает и кусает со всей силы. Анастасёк, Tanya_, привет! у всех детей аппетит разный, и как следствие - набор веса тоже. у знакомой в 7 месяцев дочь весит как моя Зарина в 4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Ristika, не переживай, до 6-ти месяцев считается норма.. Просто Ксюша пока не готова.. ♥egoistka♥,во-во!! у меня Тимур весил в 7 месяцев столько сколько Милана в 4.. Изменено 18 мая 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Моя перевернулась сама -3 раза. Не хочет на животе лежать вообще! кручу ее постоянно, выложу на живот и сразу истерика - орет и кулаками бьет. Какие там 10 минут! хоть бы 5 минут пролежала на животе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 читаю тут что у всех уже крутятся как пропеллеры, что-то я впервые это читаю, на самом деле Tanya_, я вообще в детстве не лежала на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 ♥egoistka♥, дочу с 5 пятёрочкой!!! Ссылки скрыты. @Mariam@, у нас тоже тишина с зубами, наверное как у брата в 8 вылезет. С удовольствием поучаствовала бы в игре, но голова сейчас другим забита, может в другой раз - она ведь еще не заканчивается? Tanya_, мы тоже малоежки, хотя родились среднячки, я считаю что ребенок прибавляет и ладно, а нормы, я лично никогда в них не вписывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Tanya_, хороший сон)))), а вы на ГВ ? ♥egoistka♥, Зарину с пятерочкой!!!!! :flower: Я представляю, как она на тебя накидывается и кусает....)))) у меня Варя даже ночью начала крутиться, а один раз ночью укатилась на другой край кровати, и еще чуть чуть бы и упала, но я проснулась... как будто почувствовала, теперь обкладываю ее со всех сторон. А еще прикол, решила я как то, заканчивать с СС вечером накормила , она уснула и я ее в кроватку,в свою, а сама в свою , и ..... чтобы вы думали.... лежу, лежу, а уснуть не могу .... в итоги я не спала до первого ночного кормления.... потом положила на кормление и уснула в месте с ней)))) Короче я привыкла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 ♥egoistka♥ Поздравляю с 5ю месяцами! Согласна, на животе можно и не любить лежать, а можно и не хотеть переворачиваться ))) Света17, Да я тоже так считаю. В Европе вообще нет никаких норм и стандартов у деток, это все наш советский союз выдумал нормы всякие )) Но начиталась тут просто, что все такие пухленькие и мысли дурные в голову лезут - может у нас не все в порядке и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Tanya_, привет! Olaaaaa, да мы! Полио - это капельки в рот, его колоть не надо. Мы в один день сделали в уколе акдс+хиб и капли в рот полио! полиомиелит 2раза в бедро, третий капают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Света17, Нинуля- мамуля, Tanya_, СПАСИБО! я и не хотела переворачиваться на живот и не любила на нем лежать. и ничего, всё научилась делать без лежаний на животе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Нинуля- мамуля, До 3х месяцев на грудном были, сейчас ИВ + каши едим и овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Мне даже не по себе как-то... а чего не по себе? Радуйся, что у вас все так замечательно и превосходно! Если у кого-то проблемы это отнюдь не значит, что у тебя они тоже должны быть. Девочки, кто на ИВ, вы планируете прикормом заменять одно (или больше) кормление смесью? Мы вот подходим к тому, что будем съедать по банке 80 гр (а потом и по две) капусты. Вот я думаю стОит ли его потом смесью докармливать? Или только допаивать? По ккалорийности капуста даже сытнее смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 vittenberg, Так не может же быть у меня одной так, а у всех остальных по другому. Отсюда следует, что у меня что-то не то, раз у всех все похоже. Фух... сама запуталась ... )))) Я заменила одно кормление овощами - баночка 115 гр. Но после этого она еще и смесь выпивает полную бутылку. Не наедается, что-ли ими ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Приветик! Два дня были очень активными, поэтому выпала из форумной жизни:-) :-) :-) Осинушка и Юля, Макса, Никиту и лапочку Зарину с 5 кой:-) Ristika,  мы никуда не вертимся:-) :-) :-) , ни на спину, ни на живот-нас везде устраивает:-) Виттенберг- в капусте всего 17 ккал, смесь-67 ... Глебу иногда нужна смесь, иногда наедается капустой. Сегодня слопал баночку+ 150 мл смеси:-) . Теперь про нас:-) мы второй день делаем массаж-ребенка подменили, стал лучше засыпать, ночью проспал без еды с 20.00 до 4.00 ,поел, погулил-уснул-проснулся в 9.40 :-) :-) :-) Я тоже в последние три ночи стала в 2-3 ночи просто переворачивать его на животик, и он дальше спал без еды! А то получалось кормежка в 11-2-4-7 ужас просто.... Юля- ты хорошая мама, отличная даже! У Зарины есть все! И ты не всевидящая и всезнающая чтоб предугадать что и как будет! Второй ребенок будет, возможно этот опыт будет впустую, тк может он будет полностью противоположностью дочурки... Киса-Мама и ты тут:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 (изменено) Tanya_, так вы на ИВ да еще и с прикормом еще вот так и спите хорошо! тут кто жалуется на сон в основном ГВшницы, молочко то быстро переваривается, я считаю нормально на ГВ, что ребенок несколько раз за ночь ест, у нас также как тут у многих просыпается часто, кормлю, кстати недели две как стала откладывать в кроватку и сама стала лучше спать, а то сынуля вошкается и будил меня постоянно, теперь я хоть каждый шорох не слышу девочки, кто просил ЛС написала кстати там не только теутония есть, но и другие коляски: беби джогер, квинни, маунтин багги, фил энд тедс и другие, автокресла, может кому надо In-Selena, что-то у нас с тобой опять линеечки не идут Изменено 18 мая 2012 пользователем Biondo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 ♥egoistka♥, она так себя весь месяц ведет? vittenberg, я пока больше одного кормления заменять не буду, у меня после 235 гр на двоих могут то 20 гр смеси, то 100 съесть. Мне кажется, рано еще отказываться, месяц еще надо кормить баной+смесь, мне врач именно так рекомендовала In-Selena, Спасибо за поздравление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 MаМарина, нам полио 2 раза давали капли в рот. В россии может по-другому! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Biondo, ай пофиг:-) :-) :-) главное в нужный день переключается:-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Tanya_, добро пожаловать вес не очень большой, но не вижу катастрофы! Может будет стройняшечка!!!! спит как у тебя много!!!! Может будить ночью-в 5-6 утра кормить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения