Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

♥egoistka♥, спасибо, осталось заставить себя выделить время и заняться собой ;) У нас тоже ноет, бывает что и со слезами, как у тебя что не предлагаешь ничего не хочет, но у нас не опухшие десна, наверное это его характер. :malicious: Юль часто бывает, что вот так всё навалится, а потом раз и всё по себе разрулилось. :almirena:

Кстати у нас начал пить воду(вернее чай - хипп), банально поменяла бутылочку, авент его почему то не устраивала. :sorry:

Изменено пользователем Света17

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Virinda, спасибо, интересно...

По различию в воспитании малышат. Что меня поразило в воспитании девочек. Психолог говорит, что девочек надо прям зацеловывать, обнимать, им ОЧЕНЬ важен телесный контакт. Мальчишкам тоже нужно, но не так как девочкам. Мальчишкам самостоятельность нужна во всем, в выборе и т.д.. они от этого просто расцветают, а девочки могут это восприняь как недостаток внимания...ну вот как то так...

Ну и про похвалу. говорит ребятишек надо хвалить. Обязательно. Но не так: Ты у меня самый сильный, лучший, смелый...А ты у меня сильный, и Петя сильный, и Вася сильный... Чтоб не было высокомерия... Ты у меня красавица, и Маша красавица, и Лена красавица...

Мама двойняшек спросила: Надо ли "ругать" если один близняшка забирает у другого игрушку. Психолог говрит-не надо, у ребенка до года нет своего Я. А двойняшки пришли в мир вместе и воспринимают себя как одно целое...

Еще одна мама спросила можно ли ребенка называть "Хрюнделем", я спросила или "вкусняшкой". Психолог говорит нельзя... Ну и начала, как в анекдоте...(девочки он меня сукой обозвал) типа, разве ваш ребенок поросенок...Ну а мне говорит, почему вы называете детя вкусняшка, вы что людьми питаетесь..Вообще до смешного...Мы конечно с мамами посетовали..блин теперь и незнаешь как к детю обратиться... У меня дак привычка-"вкусняшечка ты моя".

Вообщем было интересно. С чем то согласились с психологом, в чем то свое мнение осталось..Но в любом случае задуматься она нас заставила..и было интересно

А.. и еще. я рано пришла на курс. И при мне девушка молоденькая, хорошенькая подошла к психологу и спрашивает. От меня ушел муж. До 3-х мес. жил с нами, а потом ушел к другой (сыну 8 мес-хоорошенький Никитка, бегает во всю..)). Деньгами не помогает, отдает зарплату другой, ей же говорит, ну меня же мать вырастила бз отца и ты вырастишь... Вот подрастет буду забирать...Сначала, говорит брал дитенка играл, а сейчас все реже и реже...

Психолог ей: попробуй не требовать от него ничего, ни денег, ни внимания. если есть любовь-вы будете вместе. Не важно где и с кем он сейчас. А если нет любви, то и не будет совместной жизни. Не злитесь на него...будьте благодарны, он вам дал сына...

Вот для меня всегда обидно..мама ночами не спит и т.д. и т.п. а потом такой папа герой вырисовывается...и ему надо благодарной блин быть)))

Вообщем после длительного сиденья дома..у меня впечатлений много..отвыкла я от обчества)))

если кому то интересно - нам дали распечатку "как воспитывать мальчиков и девочек" могу выложить (2 странички) .. а след. тема отношения между мужем и женой. :)

Изменено пользователем Nyata

Девочки, еще раз спасибо всем за поддержку. :)

badgerm, Все будет без юриста, так как имущества реально много и если уж все делить...

homa84, Я расстроена не фактом развода, я этому наоброт даже рада, так маме спокойнее будет, а тем, КАК все проходит и КАК папа себя ведет... Просто вот так мерзко поступать с мамой, бабушкой и братом...

Бипка, С зубиком вас!!!

♥egoistka♥, Держись! У нас тоже бывают "дни нытья"!

Изменено пользователем Shyusha

Бипка, с жубом вас!!!

Virinda, средствами не пользуюсь, т.к. Коляску старюсь либо против солнца везти, либо сетками от солнца закрывать, Вит Д даю, наша врач каждую неделю звонит узнать-пьем ли, хотя никаких показаний к рахиту нет...

osinushka, а я уже месяц как не даю. Солнце ведь уже во всю шпарит. У Максима личико загорело очень и ручки. Хотя тоже стараюсь на солнце особо не держать. Но все равно так или иначе попадает.

А чем ваша врач мотивирует продолжение приема вит. Д летом?

Virinda, я витамин Д толком то и не давала, он крепил нас сильно. От солнца не мажу, тк мы постоянно ходим на прогулке и получается солнце-тень. Если всё таки соберёмся к морю, то Бубхен куплю чтоб маська не обгорела

Шуша, Ниата, спасибо!

Шуша, когда виден разлад, то развод не так страшен, только многие себя по свински начинают вести.

Виринда, я даю витамин Д в пасмурные дни... То есть достаточно хаотично. Но у меня не получается держать ребенка на солнце, он орет если солнце попадает ему в лицо. А в коротких штанишках я его стала недавно выводить

Шуша, без юриста опасно....тем более, если у папы установка урвать побольше

Nyata, я думаю все не так буквально, но интересные моменты есть

блин, столько вопросов накопилось за время нашего дачного отдыха.

Кто как сейчас детей одевает на улице и дома?

Мы на улицу ходим в бодике только. даже носки не одеваю. вечером иногда штанишки беру с собой.

А дома жесть - 30 градусов в комнате. голопопим по возможности почаще. но совсем голым его не держу либо в бодике либо в футболке. Может я не права...

Бипка, с зубом!!!

Nyata, я тоже не воспринимаю советы психолога слишком буквально. Сколько людей столько и мнений. Я читала, что наоборот мальчиков маленьких маме надо постоянно целовать, обнимать и т.д., чтобы воспитать нежность и любовь к маме к женщине, в будущем к жене. А строгость воспитания должна исходить от папы. Тогда будет равновесие. и не получится ни маменькин сынок и не жестокосердный чурбан.

Виринда, я так же ребенка вывожу гулять, хотя ветер иногда бывает неприятный, я его спящего пеленкой накрываю тогда.

А голопопить нам стало тяжело, деть вовсю стал ползать и со всех пеленок уползает ( или сминает их)... Так что на кровати отавить го не могу ползать, только о полу

Virinda, я уже отвечала: чтоб получить достаточной дозу солнца надо неск часов быть на прямом солнце, никто столько времени на нем не проводит....

Virinda, мы гуляем в боди с коротким рукавом, без шапки и без носков, дома в пампах только, пеленки беру собой, но почти никогда не накрываю

Virinda, я тоже уже писала, что спрашивала у трех педиатров, и они все мне сказали одно и тоже.Если пасмурно-в этот день даем вит Д, если солнце, то загорать в рассенном солнечном свете в памперсе( загорание щек не считается, тк площадь маленькая) и вит Д в этот день не даем.

badgerm, Опасно... Но с его возможностями он наймет себе тогда такооого юриста! Но мы с мамой пока в раздумьях...

Мы уже с месяц как витамин Д не даем.

Шуша, когда виден разлад, то развод не так страшен, только многие себя по свински начинают вести.

Вот-вот... Экономить на алиментах сыну - мне этого не понять.

если кому то интересно - нам дали распечатку "как воспитывать мальчиков и девочек" могу выложить (2 странички)

очень интересно! :flower:

Бипка, с зубиком!

Свет, завтра на занятиях попрошу распечатку в эл. виде и вышлю...а то сканировать не охота)))

osinushka, я не буду спорить. просто интересно, нам в детстве не давали витамин Д, на прямом солнце тоже врятли кого-то долго держали голышом. мы ж не рахитики при этом.

У меня наверно фобия, я всех врачей подозреваю в заговоре с фармкомпаниями ))))

Virinda, Я тоже! И думаю, что не зря!

котильда, ♥egoistka♥, Девочки, сочувствую вам. Читаю и думаю: "какой у меня чудо-ребёнок! а я ещё на него сержусь иногда, вот стерва!" Надеюсь Мась и дальше будет чудом! ТТТ

Nyata, Давай, держи нас в курсе, выкладывай самое вашное. А то вот в нашеё деревне никаких таких курсов нет, только с 2-х лет чего-то там препадают. Про игрушки - у нас так и есть - целый ворох вокруг него, он крутиться по кругу и с каждой немного играет. Но я вижу, что есть и не любимые и любимые. Правда я почти не играю с ним, я вообще какая-то не интересная мама :(

Бипка, С зубом вас!

osinushka, Я тоже шумлю как обычно днём. Но исключение - момент засыпания, как я вчера писала - это очень чуткий сон, поэтому сначала минут 10 тишина, а потом можно греметь. Не дай Бог телефон зазвонит или в дверь - тут же проснётся и будет плакать.

Virinda, Спасибо за инфу, полезно! Правда во второй половине текста просто описано всё, что деть деть делает постоянно, каждый день и чёт я не поняла в чём тут кризис - это ежедневное наше поведение.

А нам сегодня талончик на УЗИ принесли, на завтра!

А ещё у нас сегодня самый тёплый день в этом году. Я таааааким удовольствием погуляла с коляской с 11 до 14 в латье без руковов, ходила, радовалась ласке солнечных лучей. Мась почти всё время проспал с неменьшим удовольствием (с перерывом на 15 минут). Встретила опять тётку, которую каждый день наблюдаю с мыслью "когда ж она наконец разденется!" :dash_kolob_girl: Она опять была в чёрном синтепонов пальто в пол и внучка её в коляске в синтепоновом комбезе, безная девочка :26_obmorok: ! К слову, дети на улице к обеду уже все в футболочках гуляли :girl_box: .

Virinda, Капеееец! 30 градусов дома! Как вы там выживаете? У нас 26, ребёнок максимум - в боди, часто вообще голый. Ой, как хороо, ято мальчиков надо целовать! А я то его по 30 раз на дню нацеловываю, иногда думаю, что лучше б ты поиграла с ним :)

badgerm, ну и пусть ползает сенбе на полу. Мы с 3 месяцев на полу только и обитаем. Пылесось ковёр ежедневно или постели большое покрывало.

osinushka, несколько часов на прямом солнце - глупость, кто тебе это сказал?! Даже взрослым не стоит получать такую дозировку солнца, кроме того не прямые лучи, когда небо затянуто облаками тоже поставляют витамин Д. Для получения витами Д вообще не обязательно попадания прямых солнечных лучей на лицо, т.к.стимулятор этого витамина не в самих световых лучах, он попадает даже если лицо отвернуть от солнца (не в тени, конечно сидеть). Если ребёнка посадить, например когда солнце в зените - то лучи в глаза не попадают, а на кожу попадут, тогда и загар и витамин. Если солнце не в зените - отвернуть затылком к солнцу, чтоб в глаза не светило и уже норм.

Девчёнки, спасиб за поздравления. Зубик вылез, а капризы сегодня мама дорогая.... Как у Юли Зарина, на руках не хочу, играть не хочу, положить-опасно для перепонок. Я уж что делать не знаю.

Virinda, а мы почти не голопопим днём, ток утром и вечером перед ванной. На пол я пока не пускаю, а на диване потом всё мокрое будет. Гуляем мы в комбезике тонком с коротким рукавом и шортиками низ, на голове повязка с дырдочками, носочки самые тонкие. Дома бодики и носочки, без них лапки холодные.

Шуша, я бы ещё как то поняла, если бы отец с вами вообще не жил и экономил бы на алиментах. Но тут сам знает скока денег уходит на детей и так поступать....

А вы уверены, что он по тихому юристов не наймёт? И если уж делить, то на всех, на четверых, а не только между мамой и папой. Я бы сама конечно не претендовала, но раз такое отношение, пусть уж на 4 части всё имущество и делется, мож задумается тогда

Бипка, при разводе дети в делёжке не участвуют, а лишь учитываются (несовершеннолетние) в пользу того, кто с ними остаётся. После развода, если женщина не работает - имеет права на алименты (кроме тех. что ребёнку полагаются).

Shyusha, во время развода мало кто остается человеком

Lorya_стану мамой, ну конечно, а ты как думала, свой джоггер взять в самолет? туда только трости пускают легкие, до 5 кг вроде :sorry: хотя, смотря какая авиакомпания, но такие коляски в самолет не пропускают вроде везде.

максимум до трапа.

Virinda, витамин Д даю по одной капельке, когда дома сидим, я порой боюсь что сгорит, но пока ничего не купила для защиты от солнца.

Света17, а мы только Авент любим.. да не за что :) обращайся :)

Мы конечно с мамами посетовали..блин теперь и незнаешь как к детю обратиться... У меня дак привычка-"вкусняшечка ты моя".

я только солнышко, зайка называю, девочка моя..Хрюндель - меня вообще убило наповал, простите :D:sorry: сразу бы свиньей назвали, чего мелочиться.

конечно выкладывай, нам интересно, мне по-крайней мере точно :)

Shyusha, блин..ну мы с папой всё разрулили.. он платит алименты.. но мама на алименты даже не подавала. сначала тоже не хотел ничего давать из вредности, не думал что всё серьезно, пока мама не сказала что на алименты подаст, а ему репутация очень важна на его должности, сразу начал платить как миленький.

а как он сэкономить хочет, я что-то пропустила?

а у нас зуб прорезался :love::girl_dance::JC_goody:

♥egoistka♥, с жубом вас!!!

♥egoistka♥, УРАААААА! Поздравляю Зариночку с первым зубиком!!!! :girl_dance::applause::cool::heart::JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

а мой "вкусняшка" своими жубами так больно грудь берет (когда балуется. Говорю ему "больно!!" - бесполезно. Вчера взяла пальцами на щечки надавила, грудь вытащила...дык губенку вперед вытащил, да как заааорёёёт... Но зато больше не кусается...пока)))

в выходные решила освоить сбербанк он-лайн...удобно же оплачивать да и ереводы всякие...захожу в свой личный кабинет-а там кредит висит на 400 тыс и долг 68 тыс....я ваще в шоке...Я действительно делала заявку в 2011 году на 400 тыс, мне ее одобрили, но я отказалась..так как понадобилась меньшая сумма, говорю давайте 100 тыс в кредит (вместо 400) , а сотрудники говорят -делайте новую заявку...ну я психнула и ваще отказалась...

Давай им названивать на 8-800.... они мне обращайтесь в свой банк....дождалась пн, утром звоню в банк, говорят-у вас отказ...никаких денег вы не должны...Я говорю а как так....предлагают обратиться опять на 8-800... Вновь звоню...мне первым делом..."скажите кодовое слово" я в осадок выпала...какое говорю кодовое слово?...."ну карту вам выдавали вы там указывали..." я грю да зарплатную карту давно получала и при чем тут потребительский кредит, тут Матюха заплакал , отключилась я.... Звоню еще раз, уже другой оператор, слов никаких не надо, оформили мою претензию... правда запросили все...и паспорт. данные, и номер карты ...вот месяц буду ждать ответ... :cry:

Изменено пользователем Nyata

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...