Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

♥egoistka♥, у нас иногда тоже как будто синеет немного. педиатр ничего не сказала, хотя я спрашивала. но к кардиологу я думаю надо нам показаться и узи сердца сделать. по папиной линии у нас не хорошая наследственность в этом плане (((

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

♥egoistka♥,  Юль, не накручивай себя раньше времяни. Пусть узи делают, а потом будешь решать проблемы по мере их отуплении. У нас тоже бывает такое, но по узи с сердечком все ОК:-)

Lorya_стану мамой, не за что! Я, кстати, думала, что ты дольше бушь ехать! :)

♥egoistka♥, нам говорили, по УЗИ не закрыто овальное окно, что ли ,но ничего страшного нет и оно 100% закроется, вот что сказали ,ну и помншьне паниковать :)

А на счет астмы и аллергии, не согласна! Конечно шанс ,что у Зарины это будет немного больше ,чем у остальных ,но не 100%. У ммамы моей подруги астма причем такие приступы жуткие ,а подруга здрова как корова :)

Lorya_стану мамой, не помню ты может писала уже, вы где наблюдаетесь? не в ИММЕ?

всех именинников c 5 месяцами! :smilie_girl_321:

Бипка, вы Хартан то забрали? как он вам? расскажи пож-та, мне предложили вместо Тевтонии Хартан взять, вот сижу думаю :)

Бипка, мы уже давно овощи едим. Каши с 3х, овощи с 4х. Уже все перепробовали. Одно кормление заменила полностью овощами с 5-ти. Вот врачиха наши сказала мясо, но только кроля! Даже и не знаю! Она говорит, что мясо там на какие-то процессы в головном мозге влияет, поэтому в 6ть месяцев уже надо грамм 30-50 есть - полноценная доза для 6ти. И соответственно начать с 5 гр в 5,5 месяцев.

Virinda, ты знаешь я вообще синюшности у нас не вижу, но врач увидел. сходите обязательно!

In-Selena, да все равно страшно, сама понимаешь.

котильда, да я вот тоже так думаю, насчет собаки вообще убили..куда я ее дену то :(

♥egoistka♥, у меня, кстати, лет в 18 появилась аллергия на животных, правда мне все равно подарили кошака, я оооч хотела, в итоге аллергия на всех кошек, кроме своей. А потом эта алллергия сама по себе куда-то делать :sorry:

Деовчки, кто пользуется японскими подгузами, какой у вас вес и размер подгузниов? А то Архип весит 7500, а ему уже L (9-14 кг) маловаты (у нас три пачки, муни ,гуны и меррисы) и все уже впритык, в след раз надо ХL покупать.. но как такое может быть? :think1: :think1: :think1:

котильда, у меня тоже нет аллергии на нашу собаку, конечно если ее не гладить, а потом этими руками в глаза не лезть, я уже привыкла к ее шерсти, поначалу была аллергия.

нам Муни L уже впритык. говорят они маломерки.

Спасибо всем за поздравления! Нам очень приятно :reverans:

котильда, мы пользуемся мерисами М-ками. И они Максу как раз, не велики и не малы еще. Весит Максим 7 кг, на той неделе взвешивались. Есть L-ки пачка, вот они велики ему. Седня пачку М-ок заказала еще.

котильда, мы м-ку меррисы носим и подгузы и труселя. Весим 8кг. ничего не жмет.

Купила пачку L-ку, но пока не распаковывала. Но L-ка вообще самый долгоиграющий у меррисов размер, их и двухгодовалые детишки носят. Ты ничего не путаешь?

да все правильно котильда говорит..нам M-ка точно уже мала :sorry:

Эгоистка, у нас иногда носогубный треугольник синел когда на кругу стали плавать (мв поздно начали) и когда ползать начинала. Врач сказала что в их возрасте это не страшно. С нагрузками кровь быстрее циркулирует, сердечку немного тяжеловато и окошко ещё не затянуто. Но у нас не всегда синий, сейчас вообще реже синеет.

А алергию нам потенциальную тоже поставили, типо брат мой алергик вот и у дочи может быть. А что астма передаётся детям?

У нас тоже кошка характерная была, оставишь дома одну-грызёт мебель или дверь. Муж её даже в отремонтированную квартиру не взял.

♥egoistka♥, странно: почему ж тогда нам при 7 кг М-просторна? Значит при 7500 Мерритс дб L, куда ж XL-то? :think1:

osinushka, хз, я тоже удивилась, правда мы уже 8 весим с чем-то.

и у нас не мерис, а муни, может быть мерисы как раз были..я читала что муни маломерят.

Бипка, ну наследственный фактор у астмы есть, но не 100%, у меня астма только у прадеда была, а у него миллион детей, миллион внуков и правнуков, а астма только у меня, и то не от него передалась, т.к. у меня атопическая форма, у него не такая была.

Бипка, ты мое сообщение про Хартан увидела? просто очень интересно..опробовали ли вы коляску..нам предлагают вместо Тевтонии взять Хартан как у вас, только другого цвета.

Virinda, нет не в Имме. В Мединцентре мидовоском на добрынинской.

Котильда, ага вродк быстро дбраалась, но пробки собрала все же

Эгоистка, мы завтра УЗИ идем делать. В роддоме не было закрыто овальное окно, но как написала Котильда, оно до года закрывается.

♥egoistka♥, меррисы тоже маломерят изрядно

Lorya_стану мамой, интересно, почему нам ничего в РД не делали. :girl_mad:

Virinda, да уж, так и запутаешься если придется какие-нибудь хагисы покупать.

@киса-мама@, Спасибо!

@Mariam@, мне кажется очередной криз.. время к 6 месяцам приближается он как раз в это время поджидает.. у меня тоже самой.. и малыш чаще требует...

Biondo, Svekla, In-Selena, Марийка87 Кристина оск С пятерочкой!!! :flower:

Hohotulya, с первым зубиком вас!!!

Virinda,С переездом вас в кроватку.. а мы все никак... но тоже надо начинать... чувствую будет жесть.. но думаю уже в июне будем переезжать и как раз уже в своей комнате будет в своей кроватке... тоже наверно будет грустно как то... мне нравиться спать с малышом.. но мозгом понимаю что пора завязывать с этим делом..

Юлька♥Двух♥Принцесс♥Мамулька, на боку в основном в обед спит... так как я ложусь рядом как засыпает .. а ночью в основном на спину переваливается...

osinushka,Я только пару дней назад дала бутылку с водой.. сразу сам начал держать... но воду не пил.. так об соску десна чесал...

vittenberg,С возвращением!!!

Юлька♥Двух♥Принцесс♥Мамулька,У нас так же сейчас с водой считаем дни до 1 числа

a`lena,С крещением вас!!! С Ангелом хранителем!!!

Ссылки скрыты.

♥egoistka♥,О ремонты это отдельная тема... Ярослав от резкого звучания перфоратора подскочил.. долго не могла успокоить..мы переезжаем в частный дом не могу дождаться этого момента.. . Да кот конечно выдал... Почему они так говорят конечно есть наследственность но не значит что 100% .. у подруги моей у малого была аллегия исключили все и сабаку с папугаем... но нифига перестало его высыпать к 3 годикам.. перерос просто...

а на счет сердечк не наручивай... еще одна история у родственницы малышке делали рентген кашляла.. и заметили что сердечко не такой формы наговорили маме что парок она наплакалась молоко пропало.начала клиники искать.. думать где деньги брать.. а на узи показало что все хорошо и малышка здорова...

котильда,Ну настоящий мужик.. даже не плакал...Ничего себе вы уже столько всего едите.. мы еще ничего не пробовали...

Смотрю прикорм тут полным ходом... если мы на полном ГВ нам до 6 месяцев ждать?? или уже начинать?

А у нас тут в Приднестровье Мерисов никогда и не видали.. так что мы памперсами пользуемся у нас выбора нет большого.. Памперс, Хагеммы, Либеро...а остольное вообще жесть Молфикс и эфбэиби...

Nysha777, у нас такая же фигня, постоянно подскакивает.. :(

спасибо за поддержку, будем УЗИ ждать.

Nysha777, знаешь, на удивление переезд в кроватку прошел очень спокойно. Я ожидала скандалов, но их не было (ттт). И в кроватке Максим спит лучше. за ночь получается кормление в 2-3 часа, и потом в 5утра. а возле меня все время по-разному, мог и каждые 2 часа сосать

Virinda, Зарина тоже лучше спит в кроватке, чем со мной. :sorry:

Что-то меня терзают смутные сомнения, что на нас в нашем городе ставят какие-то эксперименты.... У меня знакомые мамашки уже дают мясо с 5,5, а некоторые с 6. Короче, в 6ть уже едят все мясо! Есть одна мамашка - им 8мь и она с 7ми прикорм стала вводить, но у них проблемы с животом все время у малыша.

Вот сижу и думая почему такая разница в прикормах с вами....

Кстати, купила этот Ниблер на выходных! Классная штука! Спасибо за совет! )))) Сегодня клубнику ела малая, правда, вся измазалась и все измазала, не знаю чем теперь отстирывать ))))

котильда, а вы как овощи с фруктами сочетаете? Я так поняла-в одно кормление овощи, в след фрукты? Или через день, или как получится?

И еще такой вопрос все ли заменяют одно кормление пюрешками или все равно докармливаете смесью/молоком? А то Глеб 100 гр съедает, а смесь может либо сразу попросить, либо через час, но такого чтоб он 3-4 часа выдержал на одном прикорме не было ни разу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...