Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Shubochka

С очередным зубиком вас! :flower:

♥egoistka♥

Мда...как-то не весело...на смесь ничего не лезет..а на пюрешки цветёт, к аллергологу сходить не хочешь?

Значит у многих,успокоила,а то я уже хотела сегодня неврологу звонить.

Biondo,♥egoistka♥

Ну девочки...конечно мы гуляем :P но если честно вот до недавнего времени мы гуляли в люльке,а буквально в воскресенье я поменяла блок на прогулочный. Я может не так вопрос задала, просто у многих коляски 2 в 1,а всё равно покупают прогулки, вот и спрашиваю почему :)

Biondo

Мы сделали уже 2 курса массажа и через 1-1,5месяца будем еще один делать,но у нас исключительно потому что мы 35-недельные,чтобы не отставать ни в чем.

Изменено пользователем @киса-мама@

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Эгоистка, нам делали загран 10 дней

Киса-мама, отдельна прогулка намного легче прогулочного блока и меньше по размерам.

Биондо, а у нас пальцы на фото в загран попали. Вообще такая мордаха у Левы - оборжаться:)

Мы вообще без зубов, даже намека нет

Массаж я делала в 3 месяца и собираюсь делать в 6. Всего хочу 4 курса за год

Shubochka

с зубиками вас!!!

Макара с полугодием!!! старшенький наш )))

Макара и мамочку с важной датой!

:love:Макарчика с полугодиком!!!

Приветики!!!

У меня сегодня релакс такой после дневного сна/3часа/и я с ним вместе валялась и каждый час просыпался но опять засыпал))) Лежал сам развлекал себя игрушками на коврике где то часа полтора а я и приготовила и покушала и отдохнула :) вот бы всегда так)))

А вчера вылез первый зубик слезы и чуть повышенная темпа весь день на руках или рядом не отойти было.

Массаж мы не делали ени разу только я сама каждый день поскольку с массажистками не заладилось нашди, ждали а она потом раз и воспаление легких пфф ща опять ищу :think1:

Мы из тех кто еще без прикорма если только воды иногда попьет на прогулке умеет и из поильника и из бутылки сам держит. каждый день за нашим завтраком со стула своего наблюдает даи вообще интересно ему руки тянет, но ничегошеньки кроме поцелуек не получает))) Вот вылезут эти зубки прививку в 6 поставим отойдемс и начнем пробовать новые вкусы :) кабачки и тд) А кто то про мясо ввести писал... это вообще ярые мясоеды врачи какие то))) и про клубничку что детка кушает.. я какая то осторожная в этом плане сама ем иногда и смотрю а тут к моей радости ела 2 граната в разные дни и ура! ничего! а их я так люблю сильно)

давно гуляем в прогулке но по прежнему просто интересно смотреть по сторонам а спать лучше ему дома) А по магазикам ездит в трости лежа и не спит все глядит может 6 часов не спать подряд. :sorry:

Чуть не забыла! Менять пампы веселуха!!! даю в руки салфетки держать но это не надолго отвлечение. Покупаю трусики но муж тут 2 раза купил подгузники! жееесть из миссии не выполнима что то :D вся уделаюсь и все вокруг!))

Изменено пользователем 4elove4ka

Lorya_стану мамой,  с жубом:-)

Vittenberg, с первой большой датой вас!!!! С полугодием!

Shubochka, ух ты, уже третий зубик. Поздравляю! А мы по моему на одном пока остановились

Эгоистка, у нас такая же веслуха была после покак. Я теперь всё готововлю, расскладываю вокруг. Навыдёргиваю влажных салфеток, снимаю памперс и сразу левой рукой поднимаю Викины ноги, всё чистенько вытерла и пошли подмываться. Иначе мы все будем в какулях и мыться придётся полностью и в двоём

Biondo, мы делали курс массажа в 3 месяца. Хочу в 6,9,12. Это всё пограничные месяцы, садятся, встают, идут. Массаж подготавливает как бы. Массаж всем полезен, даже взрослым, малышатку немного помять не помешает. Только массажистка сказала обязательно после всех врачей делать, чтобы противопоказаний не было.

Lorya_стану мамой, с зубиком и вторым намечающимся!

А все деткам загран паспорт на 5 лет делали? Девчёнки, киньте анкету на малыша для заграна, не могу на сайте ФМС отыскать

4elove4ka, с зюбом вас!!!

Киса-мама, детки мир познают через засовывание всё в рот. Вот они и тянутся за нашей едой. Моя тоже и кружку выхватывает и всё что ем вырвать готова. А есть при ней это вообще... взгляд как буд то у неё самую вкусноту отобрали. Под такой взгляд только худеть.

Бипка, и я при смене памперса все салфетками обкладываю :)

А вот одой подмывать не получается,тяжело, и Архип вертится ,как червяк ,боюсь уронить :(

Lorya_стану мамой, Эгоистка С зубом вас!!!!! Ура! :Crazy:

Виттенберг! Макарчика с 6 месяцами!!! :flower:

Котильда, я по утрам Вику не подмывала месяцев до трёх, когда ещё голову не уверенно держала. Тоже вертелась, я так боялась жуть. А сейчас как то хватаю, что не вырывается. Только если ноги в раковине не оказываются. Если лапки под воду попали, всё..... Вся ванна как после потопа

Vittenberg,

Поздравляю с взрослым сыном!!! Какие вы уже большущие!

Выкладывай новые фото в темке, давно вас не видели!

Ха, Глеб тоже какаськи любит размазать везде:-) :-) :-) но когда попу мою стоит смирно-только хватает тюбики, щетки расчестки, однажды с целым набором ушли из ванны:-) :-)

Мы тоже любим извазюкаться в какашках.. И липы подгузников тоже научились расстегивать.

Зубов у нас 2. Кусаем маму при наедании.... Как наелся- куснул.

С прикормом беда. Из банку цветную капусту есть не хотим никак. Прямо рвотный позыв на нее. Приготовила сама, разбавила своим молоком, вроде лучше пошло. А кабачок вымачивать надо?

Девочки, спасибо за поздравления! Уже и второй по-моему показался вечером. Не думаа, что они у нас парами пойдут))

Мы сегодня кардиограмму делали. Так эти провода и зажимы у Феди отбирали по нескольку раз. Утаскивал у врача из-под носа. А на УЗИ сердца выгибался дугой и наровил заглянуть в экран.

Lorya_стану мамой, ну как рез-ты кардиограммы и узи?

Lorya_стану мамой, супер! рада что у Феди с сердечком все хорошо, поздравляю вас с зубками :)

Бипка, я тоже так делаю, а все равно умудряется измазаться!

4elove4ka, ура, Ирочка, поздравляю вас с зубиком :)

котильда, спасибо! :)

а нам привезли коляску..я довольна как слон.. теперь я вообще не переживаю, в чем мы будем ездить до того момента, пока не вырастем из коляски :JC_goody: и Заринке тоже понравился новый транспорт :)

@киса-мама@, у меня 2 в 1, но я планирую ещё прогулку взять -лёгкую трость, для дачи. Мне мою Жане тяжело в машине возить лишний раз (много места), а трость оставить у родителей на даче, и приезжая, знать что у тебя там колясочка есть. Мне для этого))

Vittenberg, ура!!! С праздником!

Девочки, зубастиков с зубками!! А у нас всё никак, только нижняя десна ещё больше опухла.. всё.

Вам роды всем уже забылись?? Или как в песне: не забывается такое никогда....)))))))

Ещё, можно не скромный вопрос: КАК у вас с ПА? терпимо? У меня трындец как больно, и когда должно всё восстановиться? (((( Сори, но оч волнует эта тема...

Про смену подгузов- у нас с этим просто всё, когда сильно уделается,тоже салфеткой подотру и мыть несу. Я держу крепко, пипиркой вверх, так и подмываю (как девочек)... Мне трусики подгузы не оч понравились... мне их сложнее одеть Даньке, чем памперсы на липучках.

Макарчика с полугодием! Растите большие, радуйте маму и папу.

♥egoistka♥, я все пропустила, напиши название коляски.

Анастасёк, мне роды не забылись..пока повторять не хочется.. :sorry:ПА конечно у меня не было, но думаю проблем с этим не будет, КС же было.. хотя подруга после КС уже полтора года прошло говорит больно :(

Юлевна - дважды мамулевна*, хотели Тевтонию взять, в итоге взяли Hartan Racer GT на черной раме.. :)

там тааак много места.. расти и расти еще..думаю хватит до конца нам ее :) по-моему больше и не бывает..

Девочки, вот читаю я вас и понимаю, какие все детки разные, такие малявки, а у каждого характер свой.Моя Маша спокойно подгузы дает менять, иногда только попу поднимает когда расправить его пытаюсь, но это все мелочи.Зубов еще нет у нас, даже десны обычные, хотя слюней стало намного больше, но они у нас с 2-х месяцев.Мы днем дома вообще не спим, может на 15 мин задремать и все.Уже устала, капризничает, но не спит.Только на улицу выходишь, все спит, иногда даже уже в лифте засыпает.Гуляем два раза по 2 часа, дочь спит, я конечно никакая.Причем это все с рождения, врач говорит, такой ребенок.

Virinda, я писала выше, что у нас все окна закрыты. По УЗИ и кардиограмме все ок. Придти в 2 года.

Эгоистка. Поздравляю с новой коляской! Вы - молодцы! Уже весь транспорт необходимый приобрели)

Вообще такая мордаха у Левы - оборжаться

ага это точно мордахи умора))) еще говорили "глаза открыты рот закрыт", как это они представляют у 4-х месячного малыша чтобы рот был закрыт, когда он все удивленно рассматривает )))

про массаж спасибо всем за ответы, т.е. к полугоду большинство второй курс будет делать, так что мы никуда не опаздываем :)

♥egoistka♥, как ты думаешь, передние маленькие колеса будут проходимы зимой? Я в активном поиске коляски именно как зимний вариант тк пока у нас сменный прогулочный блок есть, но он маленький.Конечно ,по асфальту пройдет, а если по снегу? Мы гуляем в лесопарке, там асфальта нет, а есть утрамбованные дорожки, по таким пройдет? И как она по ощущениям по весу?

Lorya_стану мамой, спасибо, я так довольна..что больше ничего не надо покупать из крупногабарита кроме автокресле и дергаться в финансовом плане..

Юлевна - дважды мамулевна*, это точно..дети все разные..у меня малявка как в попу ужаленная.. я ее на руки беру - она мне чуть ли не на голову лезет. :shok:

и мы наоборот плохо спим на улице..а в последнее время и дневного сна долгого у нас нет :( интересно это временно или нет.

еще хотела спросить, кто на ИВ, вы даете деткам смесь водичкой запивать?

Юлевна - дважды мамулевна*, можно купить к этой коляске передние неповоротные большие колеса, там есть функция смены передних колес...это кому уж совсем надо, но я считаю, что она вполне проходима будет зимой, если нужно можно колеса зафиксировать.

конечно если в сугробы не лезть.. кто хочет прям совсем вездеход надо покупать с большими неповоротными надувными.. но мне этот вариант совсем не подходит :) я вчера пол ночи отзывы изучала. большинство пишет что именно эта модель Хартана зимой хорошо едет.

они кстати не такие уж и маленькие.. задние просто огромные, на фоне них кажутся мелкими :) могу измерить, если нужно.

Юлевна - дважды мамулевна*, я уже писала, мы дома вообще не спим, только на улице или в машине.

Biondo, мы на той неделе только первый курс массажа закончили, в августе планируем второй. Хочу до года 3 раза сделать общеукрепляющего облегченного.

Анастасёк, мне роды помнятся только хорошим. Оч нежные впечатления остались :) Боль совершенно забыта, как будто и не было вовсе.

С ПА у нас вроде наладилось, тьфу-тьфу. первые разы было оч больно. понимала, что это временно, поэтому терпела. Но мы со смазкой, иначе сухо :sorry:

Девочки, Матвей опять на 3 место сдвинулся :(Голосуем и подключаем друзей!

♥egoistka♥, поздравляем вас с Зариной с новой бибикой! Пусть служит верно!

Бипка, госуслуги.ру там всё найдешь для заграна.

Изменено пользователем Mamas-OljaS

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...