Светуся17 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Миланку, Максимку, Сашеньку и Анечку с полугодиком!!! Ссылки скрыты. Всех мам и малышей с днем защиты детей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 @Mariam@, a'lena, ЮлькаДвухПринцессМамулька, малышей с полугодовасием!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥egoistka♥, Юль, как одеть нечего? а в марте-апреле ты в чем гуляла? В смысле помощь маме не в радость? Она от Зарины устает? Если ты ее раз в неделю будешь просить посидеть 2-3 часа с ЗАриной она откажет? У меня просто мама видит Архипа раз в 10 дней где-то, прошу посидеть с ним раз в месяц (когда у мужа выходные на субботу либо воскресенье выпадают) У меня вообще папа, хоть он и далеко больше всего переживает, как я одна с ребенком (когда Миша на работе) если я сама еще ребенок помню когда и РД приехала, мне папа позвонил ,спросил, где мама, я ответила ,что дома, ей на работу на след день, так он ей позвнил и так ее отчитал, что она мне не помогает, что она отгулы взяла и прилетела аж в 7 утра на след день,было оооч смешно И передал мне еще наличкой достаточно большую сумму, чтобы я няню хотя бы на полдня наняла, если мама кажд день не может помогать. Никакю няню я ,конечно не наняла, но так приятно было У меня вообще папа из всех близких сааамый понимающий и жалеющий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 котильда, я похудела. всё что я носила в апреле марте..мне всё большое..висит как мешок а шуба так вообще огромная. не знаю, что теперь с ней делать, новая..жалко ну вот так..она начинает "ой я думала ты ее с собой возьмешь..ой..а я то хотела сделать, это.." а если уйдешь, то постоянное: "ты скоро? ты скоро"? короче не хочет она с ней сидеть. а "помощь" в виде сидения рядом с возгундающим ребенком в стульчике - по-моему это нихера не помощь, простите вот так и живем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥egoistka♥, эх... у меня меча идиотки, чтобы мне все велико было Но такого точно не будет, у меня есть вещи от 38 размера до 44 а так, конечно да.. у меня мама согласна сидеть с Архипом ток когда я к ней приезжаю а к нам она не ездит из-за того ,что сейчас временно свекр с нами живет. Типа она его стесняется. Говорит, чтобы к ней приезжали, как-будто жто так легко, сначала ренека собрать, все взять, доехать, дать все инструкции, проехаться по магазинам, вернуться, опять все собрать и спустить и доехать до дома.. Мы уже ремонт не можем 8 месяцев закончить А когда ты к бабушке (ты же к бабушке едешь?) она сможет с Зариной неск часов посидеть? Я вот, так жду, кгда к папе полечу... там у меня бабушка живет, она брата моего вырастила такая бодрая, ответственная, мечтает с Архипом сидеть Там точно буду оставлять его на несколько часов и уходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 девочки мы от невролога только приехали. Мне очень понравилась врач в НИИ педиатрии на Талдомской. Семина Г.Ю. По поводу головы - она сказала, что совершенно нормальный размер для восьмикилограммового ребенка с ростом 68,5см. В целом развитие соотв. возрасту. Нейросонографию сказала повторять не нужно. Поставила рахит 1-ой степени, обязательно принимать аквадетрим (именно на водной основе, не на масле!!) в течение месяца по две капли независимо от погоды. И увидела недостаток кальция у нас, косточки похрустывают. прописала глицерофосфат кальция на 1.5 мес. Удивилась, что педиатр нам его не прописала, сказала, что сейчас всем детям с 4-х мес его прописывают обязательно. Еще солевые ванны поделать. Массаж сказала не нужен пока. И еще сказала раз в день на минуту сажать в стул прям вертикальный. и Упражнения делать для спины. Про температуру сказала - 37.2 до года - вариант нормы. Про прививку - можно делать, но только импортную! ах, да, еще прикорм сказала с творога начинать. Из-за недостатка кальция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Virinda, рада ,что у вас все хорошо! Оч было интересно почитать рекомендации невролога. А солевые ванны это прост ованна с детской солью морской? Нам тоже педиатр советовала аквадетрим принимать до июля аж, и тоже именнона водной основе ,т.к. в таком случае нельзя с эти витамином переборщить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Filipka, поздравляю!!!! Спасибо всем за поздравления!!!! и взаимно! :kiss2: :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥egoistka♥, я тебя понимаю. Вот я сейчас постоянно с ребенком, но в августе поедем в отпуск(пора знакомить Ксению с бабушками), и я понимаю, что мне будет неудобно просить даже маму посидеть с малышкой...не хочу никого напрягать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 котильда, да, женская горсть морской соли на 10 л воды. а масляный р-р витамина Д, она сказала только для лечения не более 2-х недель назачают. а для профилактики только водный. вроде так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 @Mariam@, a'lena, ЮлькаДвухПринцессМамулька, малышей с полуГодиком!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Pipa, n@tusik //, a`lena, Nysha777, Filipka, Kylema, Tanya_, Света17, Бипка, девочки, спасибо большое! Virinda, как хорошо, что все хорошо! Молодцы! у нас вообще голова 44,5, грудь 46, вес 9150, рост 70.. Педиатр нами только довольна.. Витамин Д тоже продолжаем давать, во время отпуска только не буду.. Кальций нам не назначали но вроде не хрустим.. Еще.. мы сегодня прикорм начали In-Selena, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nemirok 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Нам тоже пытались гидрацефалию приписать...благо невролог адекватная...сказала голову в течение месяца мерить...если более чем на 2 см вырастет...тогда срочно к ней!!! у нас голова папина...большая... А узистке показалось что у нас ВЧД...через неделю другой узистке так уже не показалось...так что надо всех их перепроверять!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 @Mariam@, Юлька♥Двух♥Принцесс♥Мамулька, с полугодиками!!! :flower: a`lena, Бетти с днем варенья!!! Kylema с полугодиками))) (правда с опозданием...но лучше позже)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 @Mariam@, с началом прикорма! хорошего аппетита и спокойного животика! вес 9150, рост 70.. какие вы кабаськи! класс! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 котильда, у меня бабушка - вообще атас..она моей маме не помогала ни разу.. чтобы посидеть с внуками - ни за что. на руках подержать, понянчить может..а сидеть намеренно, без мамы..никогда в жизни. у меня бабушка отдельная тема..ее даже мои подруги побаиваются а у меня мечта идиота летом у бабушки в городе Зарину хоть ненадолго оставлять, чтобы с подругами без ребенка побыть... но судя по всему этого не будет. мама говорит родила теперь сиди. Virinda, ого, а почему рахит? Filipka, а я вообще постоянно с ней всегда. 24 часа в сутки.. мне кажется я уже не девушка 22 лет, а домохозяйка со стажем ой, девочки..ко мне приезжала добрая фея..а именно моя коллега бывшая по салону, парикмахер..подстригла меня и покрасила. очень много отстригла сухих и сеченых волос вообще не осталось.. скоро пойду смывать краску и решили осенью сделать мне каре с удлинением.. надоело мне одно и тоже на голове. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Virinda, хорошо, что все хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥egoistka♥, выложи фотку, интересно что получилось. Я гуляю по 2 часа 2 раза в день, уто-вечер, иначе вообще трындец, Маша дома не спит.Скоро ноги как у легкоатлетки будут. Пьем чай Хипповский с фенхелем и тмином, больше ничего не пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Filipka, я вот не могу, как можно использовать термин "напрягать" с родной внучкой??? @Mariam@, с началом прикорма Девочки, сочувствую, у кого непростые отношения с мамами. А вы не пробовали намекать, что это их внуки-внучки и сидеть 24/7 вредно для психики мамы? Мои в припрыжку бегут помогать, сидят по выходным, в ресторан с мужем дают сходить, с друзьями повидаться, мама периодически готовит, да я и на недели успеваю по Москве помотаться-дела поделать, на шоппинг и в салоны попасть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) ♥egoistka♥, про шубу: большая - не маленькая, отдай в ателье перешить. Мда..., подкачала твоя мамаша, видимо она ещё от своих детей не отдохнула И..., видимо у вас это семейное, надеюсь ты Зарину не будешь так бросать!? Хотя моя тоже с капризным внуком нервничает "забирай своего ребёнка, не знаю что ему надо - он мне такой не нравится!" А кто от меня последние 5 лет каждый месяц внуков требовал!? С обновлением тебя! Virinda, а я ортопеду про хруст сказала - а она мне "это не кости хрустят, просто вам так похоже на слух, а связки, мышцы и т.п., т.к. маленький организм ещё формируется и чего-то бла, бла, бла..." Короче сказала, что это нормально. Юлька♥Двух♥Принцесс♥Мамулька, с полугодиком Сашулю! Какашки на прикорме становятся гуще, как картофельное пюре по консистенции, может быть стул часто или редко, но потом восстановится. А я не могу 2 раза гулять, т.к. 2 раза "катать" коляску по ступеням для меня слишком! Гуляем теперь не меее 2 часов, если настроение хорошеи погода - то уже до 6 часов доходила. И, я тоже не люблю просто без дела бродить и на месте не сижу - худеть нужно. Обычно делаю обход по магазинам в районе, заношу всё домой и дальше гулять, звоню родственникам, друзьям, мобильным инетом не пользуюсь - дорого у нас, один раз в полисаднике ковырялась пока Мась спал. Иногда за пределы района тоже по магазам или по делам. После 2-х дней длительных прогулок вот вчера сидела, читала инструкцию к нововому фотоаппарату А сегодня прохладно, не стала долго гулять - сходили за пюрешками, продуктами (в 2 захода) и всё - 2 часа получилось. Когда настроения нет или дела домашние или холодно - не гуляю. Изменено 1 июня 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 (изменено) А нам некому сына оставить, поэтому и обижаться не на кого муж тоже с 6 утра до 19 на работе. А мы с Виталиком воюем вдвоем )) бабушка счастлива была бы посидеть, но увы... Гуляем 3 раза в день по часу (спит на улице, дома ни в какую), редко когда 2 раза получается... Раньше много ходила по городу, а сейчас понравилось на скамеечке сидеть и книжку читать, пока Виталик спит. А как просыпается, спинку поднимаем и идем по сторонам глазеть Мы чаи не пьем. воду и то редко. На ГВ, 4 дня уже кушаем кабачок (сама варю, вымачиваю перед варкой) Плохо идет, трудно очень глотает, половину выплевывает и рожицу корчит, все не привыкнет никак к этому вкусу. Я молочка немного добавляю, чтоб пожиже пюре было. Завтра попробуем цв.капусту. Стул не изменился по консистенции, только разве что цветом немного потемнее стал. Virinda,слава Богу, что все в порядке. Ну а мелкие "недочеты" быстро исправятс. У нас тоже косточки иногда хрустят, надо бы у невролога на приеме спросить... @Mariam@, с чего начали? как пошло? Изменено 1 июня 2012 пользователем Mamas-OljaS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, да у меня в принципе тоже самое, одной длины волосы, но очень прилично состригли..выложу потом для сравнения а цвет такой же..как мой родной, темный каштан, только понасыщеннее у меня свой какой-то тусклый. osinushka, ну это наверное потому что вы вместе не живете...а когда вместе живешь с мамой, она внучку и так каждый день видит, чтобы вприпрыжку помогать жили бы раздельно, она бы с удовольствием брала на целый день думаю. nik-ol, а я читала что шубу перешить дорого очень, нет? да если Зарина не капризничает, она может с ней сидеть..а Зарина весь день ноет и тяги меньше становится помогать..видимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥egoistka♥, да, но не дороже новой. Не выкидывать же! А если ты ещё не в Москве закажешь, а в провинции - дешевле будет, но мастер должен быть не абы какой, а именно чтоб с мехом работал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 Filipka, с зубиком вас!!! У нас сегодня 4-ый зуб прорезался. Девочки, нужно ли за зубками ухаживать и как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 1 июня 2012 Поделиться 1 июня 2012 ♥egoistka♥, а какой ты краской красишься? я вот тоже до салона дойти не могу, подумываю на дом мастера искать звать... девочки, у меня мама с Аней первый год каждый день ездила помогала, а теперь раз в неделю приедет и хорошо.. у меня няня помогает, но она может только с одним ребенком, поэтому я тоже целый день с ними, выбраться тоже никуда не могу, оч тяжело это, и это уже 2 год... тк с Аней тоже почти никуда не выходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения