Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Lorya_стану мамой, Shyusha, tanya ponchik, Esenia8118, спасибо большое! :flower:

tanya ponchik, когда только начинала поворачиваться, больше любила направо.. потом научилась и на левую сторону.. сейчас в обе стороны поворачивается одинаково..

Esenia8118, начала с цветной капусты, дала три ложки, поскольку уж очень Миланка облизывала ложку и губы свои :D завтра уже ложек пять-шесть дам.. я думаю, если бы я не остановилась, Миланка могла бы и банку съесть.. очень как-то легко все прошло.. Сначала пюрешку, потом грудь ;)

Hohotulya, отличный приз!! :)

Изменено пользователем @Mariam@

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Эгоистка, я только сейчас прошла. У нас точно меньше 12ти, абсолютно плоские наличники ( двери модерн). Я б показала какой у нас, но не умею через айпэд картинки вставлять, а с ноута я почему-то не могу зайти на сайт

У нас Прыгунки JETEM Auto

Изменено пользователем @Mariam@

Egoistka, да на ГВ! Дала гербер. Вас кстати на нее обсыпало?

Кстати как вам бабушкино лукошко? Схватила с прилавка как дикая) теперь сижу смотрю на него) пока боюсь менять марки.

Котильда, я не говорю: 'почему вы все против оставлять ребенка с родными на неск часов?'. Многие против нянь высказались, я же говорю что иногда маме нужно расслабляться и если вместо бабушки будет сидеть Хорошая няня - ничего страшного. Для меня.

А вообще меня сейчас тапками закидают, но перед родами свекровь принесла книгу некрасова материнская любовь. Там описываются случаи когда матери говорят своим взрослым детям: я тебя растила,неблагодарный, карьеру свою забросила, только для тебя жила итд. А ребенок грит: я тебя просил?) это я к тому что если женщина хочет себя реализовать в бизнесе напр что такого если отдать ребенка в год в садик? каждому свое конечно... И еще там пишется что женщина всю себя отдает ребенка, отношения ухудшаются на почве нервозности материкоторая несет все обязанности по дому, готовке и ребенку, муж начинает ходить налево или еще куда. Короче говоря: Не нужно, став матерью, забывать про мужа) у детей еще своя жизнь впереди и каждый живет один раз и должен жить ее для себя в первую очередь. обычно книжки такого жанра не читаю, но тут много интересной мыслИ встретила)

Про бабушек: у меня мама тоже раньше неслась на всех порах к внуку, позже энтузиазма поубавилась. Она конечно не откажет, но я просто замечаю все намеки, вздохи и отсуствие желания поэтому больше чем раз в 2 недели не прошу. Хотела бы - приходила каждый день. Заставлять кого-то сидеть - нафиг надо, мне легче заплатить няньке чем кого-то просить. Я иногда беру няньку своей племяшки, одну ее не оставляла с дитем, но оч она мне понравилась. Я и мужем могу заняться, а то совсем его забросила :) Банально посидеть и поболтать с ним за обедом как в старые добрые времена) а не так: ты поел? Давай быстрее! Я тоже хочу! На, подержи ребенка))

Изменено пользователем lyubyasha

lyubyasha, ну у меня нет финансовой возможности няню нанять, сестра мужа тоже не горит желанием помочь с дитём (она не умеет и была у нас 1 раз всего за всё это время, подарить подарок на рождение), в городе ни знакомых у меня, ни подруг, даже развеяться не с кем (надеюсь с кем-нибудь познакомлюсь из девочек, чтоб не скучно гулять было), поэтому у меня в семье сейчас по плану: Позанимайся с сыном, на держи, я пошла в ванную, дай, пожалуйста, поесть мне... и прочее... Знаю что плохо, но не буду просить, он вообще не возьмёт сына.

Девочки, сори что не по теме...а по теме мужиков :

Вы прикиньтееееее сегодня в маршрутке парень сделал девушке предложение))) это было таааааак милооооооооо ) я, кстати, участвовала в этом:D

Короче, сажусь в маршрутку в районе ВДНХ, и там парень, который объяснял какую-то стратегию всем. Когда я зашла, он сказал: «Девушка, и вы мне поможете, если не трудно». Естественно, я согласилась :)

было запланировано так: когда сядет та самая девушка, он даст нам сигнал (честно говоря, я понятия не имею, откуда он знал, что она именно в это время и именно в эту маршрутку сядет, ну.ладно), и мы начнем, занимаясь своими делами ( слушая музыку, смотря в окно, читая книгу), говорить красивые слова… А ОН СПРЯЧЕТСЯ НА ЗАДНЕМ СИДЕНИИ с цветами)

и вот она заходит… садиться сзади водителя… и тут начинается сказка просто:D Парень, играя в телефоне, говорит вслух: «Знаешь, он недавно понял, что именно тебя ждал всю жизнь… именно с тобой хочет встретить старость» (и тут гробовая тишина, девушка смеется, думая: «что за идиот?!»)… и тут продолжил водитель: «Он так хочет, чтобы ты ему сына подарила, именно ты...», и потом еще несколько человек, и дошло до меня!)) Я, смотря в окно, сказала: «Он не хочет тебя терять, Юль. Расставаясь даже на одну минуту, он уже скучает по тебе… он не представляет жизнь свою без тебя»… девушка уже прослезилась, ибо до нее дошло… и тут встает парень, подходит к ней, встает на одно колено, ну, и сами понимаете, какие слова он ей говорит...) у меня сердце так бешено стучало, будто мне предложение делали… ахах

И она пребывая в шоке секунд 20, ответила: «Я согласнаааааа. Ты такой идиот. Как же я тебя люблю»...

отвечаю, ничего милее я пока в жизни не виделаааааа… всю дорогу до дома улыбалась, как дурак) мечтая встретить такого же сумасшедшего

!!!!:)))

Неужели такие существуют? ??? И где они прячутся?))))

Esenia8118, я уже писала на прошлой странице ))

Потливость, лысина, пугливость. как я уже писала, врач сказала что в нашей средней полосе где не много солнца почти все детки с симптомами рахита, Мариам тоже вроде об этом писала ранее. Главное следить и не запускать это дело.

Девочки, а про кальций вы спросите обязательно у своих врачей, чтобы не получилось как у нас с витамином Д. когда педиатр забыла его назначить.

Анастасёк, Я видела эту историю в контакте. Это ты прям участвовала???

Анастасёк, АБАЛДЕТЬ!!! Блин, почему мне так не делали предложение. И вообще у нас так банально все было в плане предложения (((((

Анастасёк, очень трогательно!

Virinda, блин, и у меня банально.. в машине.. :D

Shyusha, не не я, я тоже вконтакте увидела, меня тронуло.

У нас всё тоже банально было...точнее просто разговоры о свадьбе, что и как будет.. а как такового предложения так и не прозвучало...)))

Девочки, у вас детки кто-нибудь спит всю ночь напролёт, не просыпаясь на кормления или нет ещё? (мы пока так и встаём каждые 3-3,5 часа, мы на ГВ)

Анастасёк, Shyusha, я видела эту историю тоже на сайие приколов)))

Мне бы такое предложение точн оне понравилось :)

Хотя у меня вообще никакого не было. Просто знали, что когда миша закончит универ )он на 2 года младше) то поженимся.

Хотя нет. предложение было. За 3 дня до свадьбы он приехал утром со 101 розой, связкой шаров и сережками, бухнуся на колено и предложил выйти за него замуж, я чуть от смеха не описалась. За 3 (!!) дня до свадьбы, когда уже все приглашены, все куплено и т.д. Это он ссказал "для внуков" чтобы я потом не растраивалась ,что предложения не было :hohot:

• Нравится 1

Анастасек, блин у меня аж муражки по коже! :) как мииило!!! :) у меня тож банально: дома у него, на одном колене правда)

Virinda, я писала ранее про кальций - никто не ответил. Мы его так и не пропили потрму что запоры начались сильные... Нам назначили д-кальцин, а вам что?

Юлевна-дважды мамулевна*, у нас нет. Только недавно педиатр увидел 2 бугорочка снизу, сказал - оно! Посмотри с внутр стороны десен бугорки!

Изменено пользователем lyubyasha

У меня свекровь приходит минут на 15 посмотреть на внучку, на руках подержать, и все.Я честно говоря и не претендую на большее.Мама готова хоть каждый день приезжать, но мне ее жалко, она едет с др конца Москвы, 1,5 часа в один конец, приезжает 1 -2 раза в неделю.Обычно ходит с Машулей на утреннюю прогулку, я в это время своими делами занимаюсь, если куда-то надо сходить.Гладить помогает мне.Если совсем никто не помогает, то это конечно очень тяжело, особенно если занимаешься не только ребенком, но еще и всеми другими членами семьи, все обеды-ужины и тд.

Сейчас возвращаюсь с вечерней прогулки, иду ,спать хочу просто невозможно, так вот привязались ко мне два пьяных мужика.Один мне говорит:" Девушка, а девушка", я обычно внимания не обращаю, так же и сейчас.Другой говорит:" Да, перестань ты, она же с коляской идет".Другой:" Ну и что? Она же красивая".Приятно, черт возьми, муж мне редко комплементы делает, его обычно все устраивает, все нравится.Привык наверное за 8 лет брака.

Девочки, а у кого еще нет зубов? У нас их вообще нет, десны как десны.

А еще я перед рождением дочки еле избавилась от велотренажера, так он у нас использовался мужем в качестве вешалки, оглянуться не успеешь, так уже джинсы его там болтаются.Еще любит носки свои в ванной около корзины с грязным бельем класть, почему не туда, а рядом мне не понятно.

Ну вы сегодня в ударе, или я совсем не успеваю заглядывать.

Мы сегодня начали прикорм. Первая ложка гречки переваривается Викушкой. Очень надеюсь, что не высыпет.

Сегодня была невролог, сказала что всё нормуль, затылок хороший (а то в 3мес напугала меня). Сказала что правильнь садиться, но немного ленится. Когда пальцы даёшь, то легко садится и за стол держась быстро садится в кресле. А вот ползая, за что-то ухватиться и пытаться сесть ей нафик не надо.

Пошла вас почитаю

Юлевна - дважды мамулевна*, Мы еще беззубики! Но я их вижу, через десна просвечиваются.. И уже давно так.. Никак не прорежутся.. :sorry:

и мы беззубые, я правда чет полосок даже не вижу, каждый день в рот наведываюсь а вдруг, хоть полоска :)

Миланку и Сашеньку с первым почти настоящим Днем рождения!

Ссылки скрыты.

Уфф...ну вы и накатали, да еще в разных темах....

Я вот вас читаю, думаю, как же мне повезло! У меня мамуля приезжает 2 раза в неделю помогать, ей вообще доверяю спокойно ребенка, она и покормит, и спать уложит. Я могу куда-то отъехать, дела элементарные сделать (к зубному, ребенка в дет. сад записать, полис омс ему оформить, постричься...) Свекровь приезжает 3 раза в неделю по вечерам погулять. За час, что они гуляют, я могу и поесть, и в душ сходить спокойно...В принципе, могла бы и больше помогать, просто я ей не доверяю ничего, кроме как погулять или поиграть чуть-чуть. Ну и муж у меня молодец - все помогает делать, правда, дома бывает не так часто как хотелось бы :) Если бы я была совсем одна, я б наверно повесилась ))) Хотя, конечно, ко всему привыкают....

Мне кажется, еще много от ребенка зависит - кто-то ведь лежит час один, а кто-то ни минуты не может. У нас вроде идет в сторону улучшения - раньше вообще с рук не слезал. Теперь утром может лежать 30-40 минут один, пока я себе кашу варю и завтракаю, потом в течение дня - минут по 10, если перекладывать в разные места и разные игрушки подсовывать. Вот вчера мы папе оладушек напекли (для нас это что-то невиданное, раньше мне ничего с ним сделать не удавалось!).

Про школы раннего развития - я бы до 1.5 лет не стала отдавать. И дело не в том, с мамой или без, а в том, что любое детское общество - это, простите, рассадник ОРВИ и других зараз. Понятно, что без становления иммунитета и частых болезней не обойтись (как в сад пойдет - наверняка), но зачем этот период начинать так рано.... Развивать можно и дома...

Анастасек,

как мило!!!

Анастасёк, мы тоже просыпаемся. первый перерыв у нас примерно с 22 до 2 ночи, а потом стабильно каждые два часа.

Я Мишу родителям оставляю по субботам на несколько часов. Вот только вчера пыталась на 2 часа оставить - истерика была, пока я не приехала. Не суббота была :) .

Мне муж предложение сделал красиво, со вставанием на колено и прочей романтикой :) Эх... вспоминать приятно.

Эгоистка, Юль, мама твоя скорее всего не остается по той же причине, что и моя свекровь - живете вместе, не успевает соскучиться. Хотя тяжело тебе... Я бы так не смогла, наверное. Держи цветочек :flower: и не грусти! Все наладится!

Мариам, какая Миланочка молодец!!! Миша плюется пюрешками дальше, чем видит...

Анастасёк, очень мило. У нас тоже бпнпнелько было предложение. Мы прожили год гражданким браком (это было моё условие, тк брат быстро развёлся) пригласил в ресторан и предложение сделал. Чисто для официала мне кажется.

Нам никто не помогает. Одни родители за 1000км, другие за 1100. Хотят не хотят, просто не могут.

Девушки, а вам дарили что нибудь на рождение деток?

Бипка, конверт с денюжкой родители и свекры.

Муж, зараза ничего не подарил :malicious:

ну цветы в РД не считаются

Бипка, мне сережки по традиции. Заведено почему-то за сына - сережкиnot%20know.gif

хотя красивые, с фианитами и бриллиантами. САМ выбирал!

Kotka23, у меня тоже сначала плевался, а сейча с удовольствием ест :)

Бипка, мне муж подри символический подрок (колончик в виде сердечка с гравировкой I Mam и датой рождния сына. И обещал на год Архипу машину с легковушки на джип поменять (типа это будет подарок на рождение) но фиг знает, получится ли, и вообще обещания я за подарок не считаю.

Папа мой подарил сейчас, когда прилетала, браслет из белого золота с бриллиантами. Я даже не ожидала.. оочень мило, хотя я белое золото вообще не люблю, положу в шкатулку, пусть лежит :confusion: Ну и цветы, шарики там всякие. Мама с тетей деньги. Свекр медальки :D

Pipa, я дома редко красилась последние годы.. но беру Ревлон сейчас.

котильда, вот насмешила, мне уже две подруги замужние говорят, приедешь нам Зарину оставляй и иди гулять :D нее, я так никогда в жизни сделать не смогу.

бодрая у тебя бабушка :)

да, если бы я могла хоть по ТЦ ходить, мне бы не так скучно было..а одна я конечно с Зариной не смогу ездить по ТЦ, остальных не выманишь :(

Shubochka, ого вы зубастики! поздравляю мамулю и Никитку!

Nysha777, они спят и видят когда этого внука или внучку не видят 24 часа в сутки :) а когда видят раз в неделю, раз в месяц или раз в год :) тогда конечно, спят и видят.

Анастасёк, да я тоже понимаю, что дочь моя..и не прошу круглосуточной помощи.. но блин.. когда даже в магазин сходить стремно отпрашиваться и домой бежишь как в одно место ужаленный..грустно :(

а в плане мужа мне наверное даже хорошо, что я не замужем.. :confusion: я б убила..

я кстати тоже одна гуляю, ни с кем не знакомлюсь, хотя легко могу это сделать, просто не хочу..никого не знаю.. и мне не скучно :sorry:

Ristika, подстричься..что я сегодня и сделала..жалко волосы, но это не зубы.. отрастут :)

badgerm, что такое наличники? я подозреваю, что у вас двери как у нас :) спасибо..значит подойдут прыгунки..ура.

Анастасёк, как мило :) классное предложение..я бы на месте девушки бы точно разревелась :)

а мне вообще предложения не делали :( просто говорили о том, что поженимся и всё.. так и без всяких предложений собирались жениться..слава Богу я замуж не вышла.

Kotka23, да я уже привыкла..как курица наседка :) спасибо :kiss2: закончилась моя молодость по ходу :D:(

Бипка, мне муж на все мероприятия золото дарит) в честь дня рождения Глеба получила браслет.

У меня мама работает, и соответственно нужно договариваться, но сидит с удовольствием, причем внук ее любит, да и она то песенки поет то прибаутки- в общем заговаривает его. сейчас я у нее гощу, так ксли она рядом я Глеба покормить ее могу, он хулиганить начинает)))) я ее выгоняю.

А ясама мужу сказала " беру тебя в мужья"сказала и забыла, а он приехал и говорит ну что пошли загс заявление подавать) правда когда кольцо дарил встал на колено. а вообще он не романтик, но я уже смирилась. и поженились мы тайно, только через неделю всем признались) все были в шоке...

сегодня гуляя видела свою первую любофь....сердце колотилось как и 11 лет назад.... но прошла сделав лицо кирпичем. блин не ожидала такой реакциии, ведь не видела его почти пять лет...

Хохотуля все мужмки касячат))) я переодически борюсь с носками, крошками на столе и в раковине, и тд))

Юльчик ты держись, терпенья тебе.. может Зарину физически изматывать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...