♥egoistka♥ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 lyubyasha, а ты что вообще не будешь брать детское одеяльце? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 lyubyasha, обязательно во время взлета/посадки дать малышу пить.. а то у них ушки очень закладывает, могут плакать от этого.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylema 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Не ожидала я такого получить в ответ про самолеты,очень неприятно читать такое. Мне кажется,что просто надо терпимее быть к окружающим тебя людям,ведь никогда не знаешь, кто окажется рядом с тобой в тяжелую минуту, и не даст ли он тебе с ноги, когда тебе будет просто трудно, просто потому что его что-то напрягает в твоем поведении. Я не становлюсь на колени и не раскачиваюсь, распевая мантры по середине самолета, а сижу глядя в иллюминатор, про себя проговариваю слова от которых мне легче. А свекрови разные бывают, одним хочется и можно доверить малыша, а другим не очень. Вот у меня второй вариант. Если бы она еще со мной не спорила постоянно и не говорила мне, что я все не так делаю, то может мне было бы легче, короче я сама не могу разобраться в своих чувствах к ней. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Kylema, поддерживаю! Все правильно написала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 lyubyasha, nik-ol поздравляю с полугодиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 ♥egoistka♥, в ручную кладь нет наверное. В багаж сдам, хочу чтобы в руках минимальное кол-во вещей было. Света17, спасибо большое! @Mariam@, о! Спасибо! Надо не забыть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 luybasha, nik-ol, пацанов с полугодиками! Мансуру и Арлану стишок: С поздравленьями спешат Сто букашек, лягушат, Гномы, птички, пчелки, мушки, Ребятишки и старушки. Все подарочки несут, Тебе песенки поют! Будь хорошим ты мальчишкой, А не вредным шалунишкой! Когда вырастешь большой, Покоришь весь шар земной! а мамочкам - цветочки Ссылки скрыты. Бипка, да конечно рано еще без подгузов, это я поторопилась, так охота уже чтоб совсем не писался вот вечером 1,5 часа гуляли - опять пришли с сухим подгузом Shubochka, т.к. я уверенна в том, что успех приучения к горшку зависит только от мамы, то купила его в 4 что ли месяца и начала держать над ним, все проще простого: снимаешь с ребенка подгуз и ждешь пока он описается...засекаешь время во сколько это случилось и через каждые 20-30 минут держишь над горшоком, приговаривая пись-пись-пись, и так много-много раз, у меня было по 20-25 раз в день, сначала из этих 20-25 сходит в горшок 1 раз, на след день 2 раза, потом станет туда не только писать, но и какать и в итоге приучиться (если конечно тебе это все не надоест и ты не оставишь попытки приучать ) ...мы 2 недели какаем ТОЛЬКО в горшок, поначалу какал навесу, но я постепенно опускала свои руки все ниже и ниже, в итоге вчера и сегодня покакал уже сидя на горшке, по-настоящему сначала конечно я тупо держала над горшком, на авось, не зная, хочет ли реально ребенок писать/какать или нет, но последние дни замечаю, что Илья начинает скрипеть, если хочет какать, я скорее все снимаю и мы какаем...пописы ловлю пока, но их в подгуз и под себя все меньше с каждым днем обязательо сажу на горшок/держу в травку сразу после сна ,т.е. не медля ни секунды, глаза открыл - схватила, сняла штаны/трусы/подгуз/отодвинула низ бодика и писием...сегодня проделали это при соседях, на что получили аплодисменты а я летала последний раз маленькая совсем (лет 7-8), было не страшно, а очень даже интересно сегодня 2 раза купались в бассейне, так классно! :cool: про свекровей...девочки, вот честно, всем сердцем хочу не боятся доверить ребенка свекрови, хоть она всегда и говорит, что он горячий/замерз/наверное заболел и пр. глупости, меня это все раздражает несомненно, но стараюсь гасить в себе раздражение, и опять же, ситуация 2 часа назад: уложила ребенка спать (это значит, что он не проснется до часу ТОЧНО, максимум, что он может сделать это потерять соску и начать ворочаться, нужно просто вставить потерянную соску ребенку в рот и все, он тут же вырубается)...пошла я мыться, мужу говорю, иди к ребенку, тут свекровь вызвалась, иди-иди, я посижу с ним, все, я спокойно пошла в баню, мылась минут 15 максимум (тк все же торопилась ), выходу и что вы думаете? с улицы слышу, как ребенок на втором этаже орет диким зверем, я сначала думала, что послышалось, ну не может такого быть, чтобы у него истерика, с чего бы, он обычно засыпает и с концами, захожу в дом, спрашиваю у свекрови, что там Илья что ли плачет, а она мне "да нет, ты что, абсолютно нет", я поднимаюсь наверх, а он перевернулся на живот, долбиться головой об стену и орет уже осипшим голосом! я сама чуть не расплакалась блин! пи..ц, и это все за 15 (!!!) минут моего отсутствия! он всего лишь потерял соску...все могло ограничиться 10ю секунлдами вошканья, но нет же б...ть, надо было довести ребенка...вот как тут речь может идти о доверии?! я с улицы слышу, как ребенок орет, а она в доме не слышит...я до сих пор злая сижу, но ей конечно ничего не сказала ,но видимо мое выражение лица все сказало само за себя МаМарина, на диатез не похоже, сейчас в личку кину наше фото, как было у нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Rеnata R, Ренатик стих супер! Спасибо!! Даа, есть такие экземпляры к сожалению. Я вот что не понимаю, как они своих детей выходили???!! У меня свекровь хорошая, мы с ней ладим, кушать привозит, но! у сына как будто на нее аллергия, он с ней ну макс минут 15 может, потом бежит, начинает ныть, ко мне тянется и плачет, а она не дает. Он психуют, нервничает, начинает уже не хило плакать, она его пытается успокоить что у нее почти никогда не получается(( я бы рада доверить, оставить с ней на час, так ребенка жалко. Однажды оставили ей, ушли на два часа, я прибегаю, думаю голодный, а мне его будто подменили, такой неживой, в одну точку смотрит и грудь не берет (что для нас нонсенс!!) глаза заплаканые, спрашиваю: как?, а она грит: ничего нормально!! Короче больше ей не оставляю, психику ребенку жалко портить. Я ей конечно благодарна за сына такого, но как бабушка она не айс((( Еще один раз помню оставила, пошли называется 14 февраля отмечать, пришли, заказали, через 10 минут звонок - ребенок орет благим матом. С нашего выхода из дома прошло минут 25 наверное(( побежали потом домой(( эххх( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 (изменено) uybasha, nik-ol, С 6ю месяцами! :flower: А у меня только свекрови и можно доверить малую. Если со своей мамой оставить, она ничего сделать не может, ни покормить, ни спать положить, если захочет малая.... Оставляю со своей мамой максимум на 1 час. А вот у свекрови могу хоть на целый день оставить, она и покормит, и спать положит. Вот недавно были у друзей на дне рождения на пол дня оставляли у свекрови , она и погуляла, и накормила, и искупала, и спать положила. Мы только пришли в 23.00 и забрали у нее спящего ребенка и понесли к себе домой(рядом живем в одном доме). )))) Но, у моего мужа есть племянница (у мужа сестра старшая).- 6 лет. Очень беспокойным ребенком была до 2х лет. Не спала, вообще! максимум 15 минут и днем и ночью...сама по себе ни на минуту не лежала, только чтоб кто-то с ней сидел рядом, не дальше чем в 50 см )))) и т.д.. Сестра мужа тогда у свекрови как раз жила. Ну вот свекровь иногда по началу путала, что наша - это другой ребенок, например, могла начать ее трясти или укачивать когда та спать хочет, а Ритмаська лежит на руках глаза выпучив и не может понять, что от нее хотят ))))) Ну сейчас уже поняла, что она совсем другая и не капризная у нас )))) Изменено 3 июня 2012 пользователем Tanya_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 .засекаешь время во сколько это случилось и через каждые 20-30 минут держишь над горшоком, приговаривая пись-пись-пись, и так много-много раз я очень много читала на эту тему.. цитата из статьи: "Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется." я конечно ничего не навязываю и без негатива это пишу, просто кому интересно, вот статья: Ссылки скрыты. там о том, что ребенок должен в горшок ходить по позывам своего мочевого пузыря и при позывах покакать, а не при звуковых раздражителях типа пись пись. а вообще так, по теме...я вообще хз как я буду приучать Зарину к горшку.. маме моей легко удалось приучить брата, он в полгода уже на горшок ходил и так до конца.. а вот подруг слушаю, некоторые никак не могут приучить, детям уже по 1,5 годика.. не получается. знаю только одно, что летом уже купим горшок..а как..только время покажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Юль, так он и не писиет на каждое пись-пись, я ж говорю, начинает скрипеть - сразу на горшок делать дела, а вообще, ты права, попробую завтра без пись-пись, может это правда рефлекс, а я тут радуюсь, типа ребенок просится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Rеnata R, не не ты не подумай, что я там написала тебе в упрек, типа ты зря радуешься, мало ли, вдруг в чем-то статья поможет.. для меня вообще приучение к горшку - это что-то страшное.. мне кажется это так тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Девочки, спасибо всем за поздравления! а мы вот сегодня (чуть с опозданием) сделали малышу подарок. Заказали коляску из Германии Эгоистка, принимай в клуб хартановодов Вот они - жерты красоты в ущерб практичности luybasha, nik-ol, с полугодием!!! Ссылки скрыты. lyubyasha, не фига себе вы летите! это куда? австралия? южная америка? индонезия? знакомая летала с ребенком в Лондон, брала детские сосудосуживающие капли. Видимо, с ними легче перепады давления переносятся. Сказала "капаешь на взлете - и все, ребенок выключает сирену и сидит спокойно". К ним потом весь салон на посадке ходил, капли клянчил... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Макарчика, Владюшу, Мишеньку, Миланочку, Максика, Сашеньку, Андрюшеньку, Мансурчика, Арлана и мамочек с Полугодием!!!! Как время летит...уже полгода!!!!! Человечка, как тебе Ростов-папа, все пропустила я, ты уже наверное дома. Про мам - моя приезжает неделю через неделю за 300 км мотается в 55 лет! памятник ей надо поставить, пока она у нас я на работу хожу, бегаю на кормление(работа рядом). И кушать готовит и убирает, еще и командовать пытается в моем доме но мы уже не обращаем внимания, если она так привыкла, пусть на здоровье, раньше возмущалась ругалась, толку нуль! Мы прикорм начали с цветной капусты, ест с удовольствием пока, каки не изменились Девочки, ищу где купить матрасик универсальный, хочу в кресло для кормления постелить, нам отдали грако, а оно прям клеенка, жарко ребенку, может кто видел в продаже???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Kylema, я тоже Отче наш читаю, про себя, конечно, но раз так 50 успеваю, пока взлетит...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 nik-ol, с полугодиком вас! Я сейчас у мамы, отписываюсь с телефона, читаю вас по ночам тк днем еереально ждать когда страница загрузится)) Я не боюсь летать, но и с уважением отношусь к тем кто боится. ведь если я гусениц боюсь мне ж никто их не сует))) а те кто конкретно боятся летать предпочитают наземный транспорт. у нас включился кишечник, три раза в день какашим, особенно после груши. Про свекровь:ну вот как бы не писали, не убеждали но не могу я так ее воспринимать....до этого.была мама бывшего мч, так я ей в рот смотрела))) я многому у нее научилась, при том что она не лидер по жизни... до сих пор помню как она замечательно готовила! вот она приехала, скоро в гости ко мне приедет-а я не хочу.. меня моя мама ругает , явсе равно ничего не могу поделать.. может из за ее лицемерия, может еще что то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина оск 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 девочки, всем привет!!! Юбилярчиков с датками, все еще не прочитала. я к вам с проблемкой. у меня сегодня мась упал с кровати с моей. 50 см. шишка на лбу, орал долго, потом поел и спит сейчас. вот думаю что теперь делать вести не вести к врачу или на узи...переживаю вся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Murach, ура, поздравляю а тебе она что, внешне не нравится или наоборот, я что-то не поняла? какая модель, какая расцветка? Сказала "капаешь на взлете - и все, ребенок выключает сирену и сидит спокойно". в нос? Кристина оск, я бы съездила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 lyubyasha, nik-ol поздравляю с полугодиком! Присоединяюсь, растите большими, радуйте маму и папу. nik-ol, я человек верующий, меня очень покоробили твои слова, так нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Кристина оск, я бы для своего успокоения съездила бы к врачу. Тем более шишка на лбу. Olaaaaa, может посмотреть в нете, аксесуары к стульчикам для кормления. Не думаю, что ты одна можешь подобный матрасик искать, всё таки расходный материал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Девочки, ищу где купить матрасик универсальный, хочу в кресло для кормления постелить, нам отдали грако, а оно прям клеенка, жарко ребенку, может кто видел в продаже???? на заказ шьют матрасики..недорого..поищи может в Ростове есть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Кристина оск, я бы тоже съездила, ребенка надо проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 Tanya_,спасибо, может и цветение, у нас такого не было... Бипка, да на обычной, "деревенская" едаEsenia8118, спасибоKotka23, спасибо за совет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 котильда, Nuysha777, Olaaaaa, Tanya ponchik, с 6 месяцами деток!! А я фанатка полетов, я обожаю еду на борту (хотя чего там любить, но я просто с ума схрожу ) и пью томатный сок только в самолете, была б возможность-летала б каждую неделю Кристина оск, я бы тоже съездила, ребенка надо проверить. +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylema 3 июня 2012 Поделиться 3 июня 2012 nik-ol, tanya ponchik,lyubyasha, Olaaaaa, с полугодиком вас)))) Самое главное, чтоб ваши детки были здоровыми и счастливыми))) @Mariam@, Murach, девочки спасибо вам за понимание Rеnata R, lyubyasha, вот у меня как у вас, только все вместе соединить плюс добавить претензии ко мне. Но я очень-очень стараюсь с ней общаться, и всем сердцем желаю доверять ей. Но может пока я слишком эмоциональна для этого, не знаю. Кристина оск, я бы показалась врачу, когда мы полетели с кровати, нас первым делом проверили на шишки, у нас сзади была небольшая. Пусть все у вас обойдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения