nik-ol 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 homa84, может оклиматизация у тебя? Из жары в холод, смена уровня влажности, такое не редко бывает. Тогда немного другое лечение применяется. ♥egoistka♥, я к кризисам так же отношусь - они описаны так, что любой день можно к ним привязать и вообще я ничего не замечаю... мож я тупая!? котильда, нормальный у вас Архипыч! Если б он постоянно евертелся - был бы гипперактивный, что не норма. Если б всё время спокойный - тоже не хорошо, тормоз! Так что всё ок - разные условия - разное поведение. homa84, может аклиматизация у тебя? Из жары в холод, смена уровня влажности, такое не редко бывает. Тогда немного другое лечение - достаточно имунных чаёв и ингалляций. ♥egoistka♥, я к кризисам так же отношусь - они описаны так, что любой день можно к ним привязать и вообще я ничего не замечаю... мож я тупая!? Nysha777, а я всё ещё хочу деток с разницей в 2,5-3 года, так то и мне пожалуйста памятник заказываю Про сон: мой днём сам не засыпает НИКОГДА, если его оставить - "созревает" до сонного состояния и начинает зевать, глаза тереть и ныть. Нужно покачать хоть и нутку и в отрубе. На ночь засыпает на сисе, если умаялся, иначе - поест и валяется себе в кровати ещё полчаса, потом может сам заснуть, а может понадобится его успокоит: лажусь рядом, можно сисю дать или укутать в одеяло, руки прижать, песню спеть. Про прикорм: Когда овощи вводила - доводила новый до 100г, ели его 1 день, а на следующий уже добавляю второй, предыдущий убираю и т.д. Теперь все овощи попробывали и каждое утро даю 50%50 катофель с чем-нибудь + ещё масло оливковое капельку, т.к. он калорийный и деть спокойно потом 4 часа не ест. Но кормлений у нас всёравно пока шесть. А сегодня ещё ввела кабачёк, но в качестве полдника, т.к. он с яблоком (однокомпонентного не нашла). УРААА! Папа клубничку из Хабаровска привёз - пойду обожрусь! Прости, Мансур! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Света17, спасибо! на счет небольшой разницы между детьми.. У нас 3,5 года.. Считаю замечательной разницей.. Старший ребенок уже все понимает, знает, что сестренка младшенькая, что ей сейчас во многом нужно уступать.. Кашу конено не знает как приготовить, но во многом помогает.. Света17, я думаю, ребенок себя так вел, потому что у него нет младшего братика или сестренки. По взрослому ребенку можно всегда определить, есть ли у него младшие братья/сестры или нет.. Если есть, они к ним очень бережно относятся.. У меня Тимур на детской площадке теперь любому малышу уступит, будет бережно к нему относиться, потому что у него есть младшая сестричка и он знает что с ними надо аккуратно.. А раньше на малышей вообще не обращал внимания.. Не знаю.. Мне с двумя детьми вообще не сложно, притом что мне не помогают ни бабушки, ни няни.. Есть конечно свои трудности, но это все мелочи.. Я вообще всегда хотела разницу между детьми в 2 года, чтобы им было друг с другом интересно.. но получилось 3,5, что тоже неплохо.. По крайней мере защитник у Миланки точно есть! Так что, кто хочет небольшую разницу между детьми, не бойтесь! Все не так страшно, как кажется! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 nik-ol- у нас Машуля точно так же засыпает, трет глаза, хнычит, сама не уснет, заварачиваю в плед ручки и 5 мин качаю, доча спит на ночь тоже у тити засыпет, но немного подругому, сначала кушаем, потом заворачиваю ручки, качаю 5-10 мин, вытаскиваю сосу и ложусь на кровать, вынимаю сосу и титю берет, сосет и спит. Модет мин 30-40 сосать. Ты тоже пеленаешь руки? Я и на улице, и дома и на ночь, пробовала этого не делать, просыпается через 5 мин Mariam- согласна с тобой, мне кажется это просто от человека еще зависит. Тоже хочу разницу в 3 годика, так интереснее деткам. Вот у нас с братом 5 лет, так мы с ним и не играли особо в детстве. А сестра моя старшая, у нее разница между детьми в 10 лет и в 19 будет, она третьего ждет, ну вот так я вобще не хочу, еще она при этом мне говорит, что это хорошо, что типа она отходит только через 10 лет мы с ней спорим по этому поводу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 @Mariam@, ой, как ты замечательно написала!!!Обычно .у ого двое маленьких детк ,начинают говорить. насклько это сложно, и надобыло подождать и т.д. А ты так легко обо всем написала!!!! а вы Миланку начали планировать когда скольо Тимурчику было? nik-ol, у меня тже если дольше 15-20 минут капризначиет я ег охочу придушить а бывало несколько раз, чт овесь день, муж на работе, так я настолько нервная становилась. что ко мне один раз свекр из другого города примчался Архипа на 3 часа гулять забрал, один раз муж приехал с рабты отпрасился и пару раз крестная Архипа прибегала и забирала его (ей 43 года, у нее 2 мальчиков 22 года и 15 лет). а, и мама. гда я ей жаловалась .что архипыч ток капризничает, а Миша на работе, то она на след день тгул брала и призжала. А то у меня аж руи трялись от нервов. Но таое, слава Богу, было всего несколько раз. И было кому позвонить А про то что ты сиськ в яму укладываешь. я оборжалась. В каааакууую ямку то? :hohot: :hohot: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 nik-ol,А про то что ты сиськ в яму укладываешь. я оборжалась. В каааакууую ямку то? :hohot: :hohot: в кровати наверное.... пролежень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 n@tusik //, мы тоже вижжим, бывает в магазине, или на даче на все огороды визг стаит, а мне нравиться когда он так делает, прикольный такой, да еще и зубики торчат смешные. Ой меня что то муж вообще подб еа шивать стал, его как на работе похвалили и премию дали, все Король вселенной, приходит и начинает орать, типо ты че тут ложку кинула, почему детские игрушки по дивану воляються, почему почуда непомыта и т.д. при том зная что я два последних дня носилась как угорелая, то по поликлиннике, то деду подарок искали. Рррррр. А еще грит у меня на работе шашлык, поехали с нами, хотя раньше сколько просилась не звал, но бл...ть нет чтоб просто позвать так надо сказать, ты только красиво накрассься и красиво оденься, значит так я типо как чучундра что ли.... Извините накипело.... Хорошо хоть сынка у меня позитивчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Света17, Вот и я хочу чтоб старшему хоть 5 лет было!молодец твой старший! мамин помощник! wilolwil, а как малыш себя вел в разных местах? у нас по разному где то даже лучше чем дома а где то капец ... nik-ol, а поняла....теперь... игрухи игрухами а мир изучать надо!Хорошо и тебе памятник!!!!!!!!! Мансурик держись мама на клубнику пошла! У нас со сном так же...даже на улице гуляем начал капризничать спать хочет... так я должна встать дать ему руку свою или к щеке приложить и сказать ааааааааа @Mariam@, Ну это наверно от ребенка зависит... вот племяшка Варя да ребенок что можно и в 2,5 второго.. а вот крестница моя это капец.. ей сейчас 12, так и сейчас ребенка сложно с ней оставить... Hohotulya, надо мужа одного дома с детем на пару дней оставить.. посмотрим что будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Hohotulya- пипец он выдал у тебя, накрясится говорит и одется, я бы оооочень обиделась. У них вобще все подругому в голове, у меня муж мне говорит, ну ты же мама, должна все делать и успевать вот так вот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Hohotulya, ну ты на это не обижайся! Дома ы ,наверное ,не красишься, или реже красишься чем до родов, вот он и ляпнул... или может быть, видел других жен сотрдниов, которые приходили ненакрашенные, и не оч красивло одеты. Вот и предупредил! Ему, наверняка, хчется тобой похваться, чтобы все посмотрели, какая у него жена красивая, да еще и мамочка молодая! А по поводу уборки, даже не знаю, что сказать.... меня наоборот ругает, что я убралась, погладила, говорит, чтобы я отдыхала ,т.к. с малышом тяжело сидеть Может правда оставишь его на весь день с реенком, а потом придеь и удившься, почему он ничег оне сделал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 котильда, какой муж у тебя холесий.... мой тоже ничего-но иногда порвать его хочу... помните жаловалась на него? точка кипения все равно достигла апогея-я в него огурцом швырнула, в голову... и попала.... и усе как подменили и меня и его... наверное нужно инода что-то швырнуть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 In-Selena, да, муж хроший У меня мама до сих пор не может поверить ,что я такого мужаа нашла ,кажд раз говорит ,как мне повезло и папа тож самое. И оба родителя говорят, что меня за Мишку порвут Аааааааа, огурцом, ржака!!!! Ну че, муж офигел? у меня мама папе батоном колбасы треснула ,когда он сказал, что пеленки сейчас не будет гладить После батона- побежал И больше ни от чего не откзывался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 котильда, офигел не то слово!!! вот так с ними и надо наверное иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) KNN, не, не пеленаю, просто оборачиваю одеялом и придерживаю пока не перестанет дёргаться, успокаивается и засыпает. А на улице по-другому всё. Катаемся сидя, потом начинает зевать опускаю полулёжа или лёжа, соску даю, и сам засыпает. Соска нам помагает засыпаьт в любом случае. Большая разница между детьми - это здорово! Во-первых и сама уже отдохнула, подзабыла, во-вторых, старший ребёнок какраз самостоятельным становится и у тебя от него куча времени, в-третьих - помощник. Я была счастлива в 9 лет, когда у меня сестра появилась, для меня как игрушка и в то же время доверить уже можно было. Я с ней играла часами (представляешь как тебе бы сейчас это понравилось!), гуляла с коляской, такая гордая, с настоящей а не кукольной! кормила из бутылочки, с ложечки, пеленала даже, бывало и какахи убирала за ней. Маме если нужно было куда сбегать - спокойно со мной оставляла! Купались вместе как только села, спали в одной комнате. Вобщем я маме моей очень помагала и меня это нисколечко не напрягало, ей остьавалось только бытовыми делами заниматься! А сейчас мы не подруги с ней, конечно, зато я "самая лучшая сестра в мире"! котильда, In-Selena, да в обычную ямку - между матрасом и подушкой! Если там плоский перехот - подушку немного уплотняю, чтоб ступенька получилась. Когда подростком была и сиси, хоть и маленькие но болели дико - на пляже в песке две ямочки выкапывала, чтоб их туда примостить. А когда беременная - под пузо большую ямочку Hohotulya, KNN, мужья, конеха А вообще это от свекровей зависит, чем больше они в своей семье "пахали" без помощи - тем больше мы своим мужьям "должны". У нас со сном так же...даже на улице гуляем начал капризничать спать хочет... так я должна встать дать ему руку свою или к щеке приложить и сказать ааааааааа как мило! In-Selena, ага, по телеку нередко показывают мол хочется бить посуду - бейте! котильда, колбаса - это сильно! Хорошо, что скалка в руке не оказалась или сковорода! Изменено 9 июня 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) Nysha777, все-так мне кажется, не от ребенка зависит, а от родителей.. смогли ли они привить своим детям любовь к младшим.. Hohotulya, вот хулиганчик муж.. мой так никогда не скажет.. он всегда говорит, что на вечеринке я была самая красивая.. да и тем более каждая женщина стремится быть самой красивой, ей не надо об этом напоминать.. KNN, я бы лучше твоего мужа оставила хотя бы на денечек с Машулей.. а потом вечером пришла и сказала.. "Ты же отец, ты должен все успевать".. Надо с мужьями хоть иногда, как In-Selena, поступать, огурцом по голове, чтоб мозги на место встали а то ишь, раздухарились! котильда, мы Миланку начали планировать через два года.. потом свекор тяжело заболел.. отложилось на полгода.. потом еще полгода у нас не получалось.. так и получилось 3,5 года разница.. Изменено 9 июня 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 nik-ol- я думаю доченька ей помогать не будет, ей сейчас 10 лет, и она такая избалованная, просто ужас. Когда они пришли к нам в гости на Машулю посмотреть, то она все делала в нашем доме, лазила по шкафам, смотрела все что у нас в доме, айпед из рук не выкладывала, в контакте все сидела, а на Машу все равно было, за то когда наступило время уходить, расплакалась и говорит: Я хочу еще с Машей поиграть ))) во я высказала я прросто ее крестная и не стесняюсь говорить то что думаю. nik-ol, Mariam- вы меня не правильно поняли девочки, он у меня шуточкой так говорит, но при этом ему очень приятно что я все делаю и по дому и с Машулей и с ним время провожу, когда я устаю, конечно он помогает, да и не только когда устаю, и кушать бывало готовил, а я спала. Я занала что он у меня такой, любит разные блюда, чистоту, уют, вышла за него замуж понимая это, так что я не жалуюсь. Я люблю все это делать, как и моя мама. Но иногда реально устаю как и все наверное. Вот мама в больничке лежала, очень уставала, а сейчас все хорошо, мама приходит, гуляет, я посвященна сама себе так что у меня муж тоже хороший, я его очень очень люблю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 (изменено) KNN, тогда другое дело, раз в шутку! конечно муж хороший! Юль, In-Selena, наверное, этот станок для пяток имела в виду.. Ссылки скрыты. Изменено 9 июня 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 In-Selena,котильда, Ну рассмешили огурцом и колбасой ... читаю как заржу муж не понимает говорит что тебя так рассмешило... а я не рассказываю вдруг самой придется этот метод применить! nik-ol да мило но не всегда удобно... но честно приятно что сына хочет рядом с мамой быть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 n@tusik //, у нас также, я теперь Влада дельфинчиком называю котильда, @Mariam@, искренне вам завидую: для дня нас заыспание - это мамина грудь и сама мама, естественно (и утром, и днем, и ночью. если на улице, то там проще - положил в коляску и усе - клиент готов) котильда, конечно Архипка активный, просто их незрелая НС быстро устает и требуется перерывчик, чтобы набраться сил перед новым зарядом бодрости. Ну и к тому же воспитанный, потому что знает, что если посадили в а/кресло - нельзя отвлекать водителя/маму/папу; если у врача на узи - то же самое Девочки, у меня подруга уехала на сессию, оставив мужа с двумя детьми: 6 лет и годик. Вчера звонила ему, узнать, как дела, так он за неделю похудел на 7 кг, ничего не успевает, не высыпается... и почему-то всеми это воспринимается как подвиг, а то что мамульки трудятся, так вроде как весь день с детьми сидишь и чего же ты делаешь?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 @Mariam@ так и есть что любовь к детям то да... но я имела в виду что если более спокойные дети которые и маме помогут и присмотрят.. а есть у которых пропелер.. они сами куда-то постоянно бегут кричат и чего то хотят... А я не хочу такую маленькую разницу не из-за того что боюсь что помощи не будет а то что отдохнуть хочется.. боюсь именно периода пока ребенок только родился... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 KNN, О! Ну тогда этой избалованной девочке сам Бог велел младшего иметь - сразу поймёт, что не всё ей можно и не она в семье главная, быстренько построится. @Mariam@, ничего подобного не видела, на овощечистку похож Esenia8118, Нифига себе подруга твоя жжёт! Мужчинам. конечно, полезно знать "как оно", но это уж слишком - мы всётаки природой приспособлены, у нас в генах предусмотрено, тысячелетним опытом закреплено, нам полегче. Nysha777, да, этот период самый тяжелый - но короткий. Мась сейчас на кровати "засыпает" - пытается преодалеть мою баррикаду из одеяла. Вот он настойчивый! Не, это видеть надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 nik-ol, чтоб мы без тебя делали!!! Постоянно над твоими высказываниями ухохатываюсь :D Nysha777, да, конечно нужно отдохнуть.. лично у меня появилось резкое желание второго рожать, когда Тимур пошел.. Я подумала, ну все.. ребенок вырос.. хочу опять маленького.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 nik-ol, она была вынуждена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Esenia8118 ничего себе 7 кг. вот это да... надо же... такой мастер класс надо каждому мужу который не понимает почему жена не успевает то или иное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 девочки, а вот когда деть начинает в горшок какать, как эту какаху убирать? воду наливать и в унитаз выливать и потом мыть (сори за вопрос, я просто реально не представляю ) или мож есть какие-нить одноразовые пакеты для горшков? :think1: NE ZNAYU, OZHET TEBE UZHE OTVETILI, YA TUT OPAZDYVAYU S CHTENIEM. EST' PORTATIVNIE GORSHKI U FISHER PRICE. ONI IDUT S PAK***I, MYT' NE NADO. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 9 июня 2012 Поделиться 9 июня 2012 Не, пир мы на пол года мы точно устраивать не будем. Хороший пир, Вика и родители ))) В год то ребёнку праздник не нужен, больше пугаются дети гостей и шумихи всей. Но первое ДР нельзя не отметить. Но мне и пол годика без внимания оставлять не хочется. Может пирог испечь и 6 месяцев выложить?... Котильда, Архипка молодец, знает где себя как вести. У нас бывают и вешалка дни, но мне кажется что у нас ребёнок тоже адекватен. На узи ездили, всё стойко перенесла, не звука против. Крестили, так вообще всё тихо и без еды 5 часов. А масе тогда и 2-х месяцев не было. А плохие настроения у всех бывают, взрослые и то не всегда знают что хотят Света17, Мариам, конечно с детками хорошо. Я всегда думаю что как же с двумя, только в моменты, когда доча зажигает. Пока ещё планируем не большую разницу между детками, а там как получится. Хохотуля, не знаю что и посоветовать, мы с мужем хоть и ругаемся и прибить его иногда охота, но он мне никогда не предъявляет, что не сделано, наоборот говорит Вику уложила- ложись сама, если что сам приду сделаю. Ему конечно мало что из домашней рвботы остаётся, но за такие слова благодарна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения