Tanya_ 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Rеnata R, Так вот и я о том же! Просто она маленькая у меня и все! Тем более у меня муж худой и тоже на кг 15 отстает от своей нормы на сегодня, а она в него пошла. А когда ему было полгода ему дистрофию ставили. Ну вот такой у них обмен веществ. У мужа здоровье отличное. И в детстве вообще не болел никогда. Я же врачу говорила, что не все дети ползают, да и это не обязательно - я, и сестра моя, и тетя, и мама моя не ползали, но живем же как-то! А врачиха, блин, на своем стоит, вот надо ей чтоб ползала. Ну вообще-то врач в чем-то права - малая у меня лентяйка. Если что-то (даже пульт и мобильный !!!!) лежит на расстоянии 1 см от ее пальчиков и если она даже может пальчиками дотронуться до них, но чтобы схватить нужно потянуться - все ей эта вещь не интересна. Она тянуться не станет! Изменено 21 июня 2012 пользователем Tanya_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Всем привет! Я зомби. Завтра буду еще "зомбее", если ребенку лучше не станет. Поднялясь вчера темпа до 38, поставила свечку парацетомола и отправила в лес с папой спать и дышать свежим воздухом, так как вечером в лесу получше, чем в квартире. через 2 часа темпа 36, 6 перед сном 37,2 , ночью еще горячее стал, но темпу не мерила, все ночь крутился, просыпался каждые 20-40 минут (попить, поесть, дай сосу, убери сосу из-под головы, укрой, раскрой и тп). Не выспалась, капец. А сегодня наш папа в командировку уехал и будет вообще весело. Девочки, подскажите жаропонижающее не в свечках, а сироп или капли, а то по 4 свечки в день (2 жаропонижающих, 2 вибуркол)- жесть, он уже плачет, когда я ножки поднимаю, чтобы памперс поменять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 [b ]vittenberg[/b],&nbs ну вот, Макар совсем расклеился, поскорее.выздоравливайте! Сироп Нурофен или Панадол. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 vittenberg, эффералган в сиропе, там в инструкции написано доза под вес.Выздоравливайте. Tanya_, Я просто возмущена, колоть анаболик, такой крошке и девочке, чтоб гормональный фон нарушить что ли? Вес, я считаю не критичный, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога и эндокринолога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Nysha777, Да я всё ем, капусту в варёном виде с 3-го месяца, а сырую не ем т.к. просто не готовила - салаты с неё что-то не в ходу у меня. Салаты давно уже ем. Сейчас налегаю на свежак, что местные продают: зелень, салаты разных сортов, щавель (ну, это всё тоже зелень), редис, помидоры (правда привозные пока, местные тепличные по 200р да ещё и не вкусные), огурцы, кабачки... Всё подряд режу и заливаю маслом, ещё делаю тоже на овощной основе всякие там с кукурузой баночной или типа греческого... Только утром надо, а то "весёлая" ночь обеспечена. Сегодня не ела - мож посплю нормально Rеnata R, С какахами нормально всё. Масло пока не надо - жира в твоём молоке достаточно, чтоб её переварить, мы её без масла 2 недели кушали. Потом каки однородней станут и будут как пюре. От груди не откажется - это он просто от неожиданности, интересно ему стало, лучшая еда - всё равно мамино молоко. Мой сколько бы не съел, всё равно сиську требует хоть немножко соснуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, вот и я в шоке! ((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tanya ponchik 21 июня 2012 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Может баян, но смешно. Если бы у младенцев был свой форум, темы в нём были бы: «Пытается накормить меня цветной капустой: как реагировать?!» «Не какал всего 2 дня, как спастись от трубочки, Дюфалака, клизмы и т.п.?» «Не дают драть обои!"» «Поход в районную поликлинику. Накипело» «Не дает разбрасывать кошачий наполнитель. Как реагировать?» «Мои голопопые фотки в Интернете. Как с эти бороться?» «Игра на губе и другие способы творческого самовыражения» «Что должна уметь мама в 27 с половиной лет?» «А вас целуют в попу?» «Подскажите логопеда для бабушки» «Help! Надели ботинки – как теперь встать?» «Как научиться спать, не выпуская грудь? Как только засну – она выпадает» «Услуги: Художественное размазывание каши по лицу» «Помогите! Растут волосы!!!» «Какую позу принять во сне, чтобы все домашние смотрели и умилялись. Делимся опытом» «У кого было? Мама что-то фальшиво подвывает и мешает заснуть» « Масик. зайка, солнышко, лапулик, котик… как узнать свое имя ?» «Мама как ненормальная радуется моим какашкам – к какому специалисту обратиться?» «У папы не зарастает лысина. Это рахит?» «Мне – морковное пюре, себе – шоколад. Где справедливость?!» «Где носик? Где глазки?.. Они сами, что ли не знают???» «У мамы раздуло живот. Что с ней?» «КРИК ДУШИ: Кошку кормят вкуснее! А все попытки установить справедливость жестко пресекаются! Почему?!!!» «Опрос для грудничков: что бы вы хотели, чтобы мама съела в новогоднюю ночь» Опрос: кто пробовал комнатные растения? Какие вкуснее? «Надоела мамина сися! Хочу папину! Кто-нибудь сталкивался?» «Как избавиться от волос на папиной груди? На выдирание реагирует криком. Посоветуйте безболезненный способ!» «Я НАЕЛСЯ!!! Как объяснить это родителям?» «Ладушки-ладушки… Идёт коза рогатая… А каков творческий потенциал ваших родителей?» «Почему всё время сестра показывает мне язык и корчит рожи. Низкий уровень культуры?» «Помогите! Новый памперс меня полнит!!! Посоветуйте нормальную модель!» «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?» «Каждый день моют. Есть ещё такие же грязные?» Изменено 21 июня 2012 пользователем tanya ponchik 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 tanya ponchik, Где-то уже это читала. «Сосать сисю и палец одновременно. Максимализм?» - это про моего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Tanya, ой, забей ты на врача...я просто уверенна, что у вас это наследственное...мы с мужем в детстве оба были толстыми, сын теперь тоже пухляк, у вас аналогично... Nysha, ого, а сколько лет вы с мужем уже вместе, если познакомились 9 лет назад? nik-ol, так у тебя Мансур любит сиси, а мой сосет только из-за того, что у него выхода нет...есть-то надо Olycha, с днем рождения! vittenberg, блин, что ж такое...выздоравливайте скорее! а где заболели-то? мож продуло кондёром? tanya ponchik, посмеялась от души, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 ... мой сосет только из-за того, что у него выхода нет...есть-то надо это ты с чего такое умозаключение сделала? Ой, у меня уже завтра наступило! Так что ПОЗДРАВЛЯЮ МАТВЕЙКУ С ПОЛУГОДИЕМ и пошла я спать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 nik-ol, ну так, ему если дать сисю, он ест с таким лицом, как-будто одолжение делает и никогда не станет сосать просто так...а другому дашь грудь в любой момент, даже если деть не голодный-присосется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Приветики! Ссылки скрыты. У кого нибудь детки кусаются!? У меня беда за несколько дней обе до крови прокушены сейчас не соски а синяки такого даже в самом начале не было мне так сиси жааалко Каждый раз как русская рулетка кушать даю больнооо даже есл не кусает а просто кушает. а потом ать и уже я в капкане. сразу убираю говорю маме больно. А кушать он любит и перекусывать по чуть чуть тоже.пф жду пока пройдет его кусачки. Период мама рядом миновал! теперь играется сам спокойно если чист и сыт! я могу на диване книжку читать вслух а он на полу кувыркается Всем болеющим скорейшего выздоровления! Вкуснейший и красивейший торт съела глазами! ждеемс еще!! Rеnata R, До года точно не заменит еда титю не променяет не боись @Mariam@, А сможешь написать что в аптечку положила? а то тоже через месяц лететь и боюсь что то забыть. котильда, Молодчина, меня на день украинской кухни вдохновила.,так как муж китайской не едок даже там он ест европейское все. Tanya_, Даа им бы лишь колоть что нить! вот у знакомой наоборот хотели колоть чтоб не так быстро рос!!! Маргаритка просто дюймовочка, такая легонькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Всем привет! Совсем не пишу, успеваю только прочитать. Машуля капризулит постоянно, мне даже в туалет не отойти, арет сразу, типа куда я пошла сегодня на маникюр бегала, мама гуляля с дочей, так я вся на нервах была, тк 2 дня назад скандал закатила на улице, а мы с мужем уехали, мама звонит, возвращайтесь, приехали, а она есть хотела, не наелась видать... Оооох Сегодня начали массаж, все прошло хорошо, под конец только устала маленько. Mariam - когда вы делали второй массаж Милане? Сколько вам было? Я помню ты писала, что делаете. И еще я сегодня перестала качать на мяче, достало меня то, что когда я ее перекладываю, Маша просыпается и я снова ее качать, так могу по 3 раза... Вобщем засыпание в кроватке у нас пока только мин через 40 и черз скандал... я изматалась, за молочко переживаю, как бы меньше не стало от нервов. Девочки, у кого как детки спят днем? Сколько могут не спать и сколько потом спят? Может я ее рано укладываю, она еще не наигралась, но глаза то она трет уже через 2 часа. Nik-ol- все тебя вспоминала, когда Машуля скандалила, что в кроватке засыпать надо, думаю, вот надо же как ты терпишь решила и я не здаватся, думаю дня 3 и поймет, что я от нее хочу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 KNN, У меня Мишута засыпает, только на тите,раньше на руках усыпляла и перекладывала в кроватку, сейчас просто на диване кормлю он на тите засыпает. В кроватке даже не помню когда он последний раз лежал. между снами у нас примерно 2-4 часа, спит примерно 3-4 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 tanya ponchik- на тите она уже давно у меня не засыпает, это я ее приучила, когда у нее животик в 3 мес начал болеть. Она ела как егоза, ногами меня била, ну я ее потом укачивала. На ночь мы на тите засыпаем, но опять же я ее кормлю, потом на мяч с пустышкой, потом она засыпает и я ее снова кладу, вынимаю сосу и даю грудь, и она сосоет... Вот не знаю как быть сейчас с засыпанием на ночь, мяч нужен будет, а я его не хочу подскажите как быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 4elove4ka, детскую аптечку я выкладывала в соответствующей теме http://www.babyplan.ru/forums/topic/32739-aptechka-dlya-mam-i-malyshej/ плюс взрослые лекарства.. KNN, мы второй массаж начали делать, когда Милане было 6 мес. и 11 дней.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Mariam- а нам врач сказала 2 массажа в первые полгода нужно сделать, ну ни чего же что пораньше начали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 KNN, да конечно ничего страшного.. массаж делают в 3 мес., 6 мес, 9 мес. и в год! Вы чуть пораньше начали, мы чуть попозже Да, от укачиваний пора отучать.. чем дальше, тем тяжелее будет.. Я вообще не укачиваю.. Кладу Милану в кроватку, мнут через 10 она спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 KNN, у нас из-за соседей окончательно сбивается весь режим ((( В 9 нуль-нуль сосед достает перфи начинается. А это как раз наш первый дневной сон. Он так хорошо его обычно спит часа полтора- два. А теперь мы вынуждены на улицу бежать. А там Максим спит максимум час и все. Потом днем еще мин. 40 - час, и вечером сегодня еле уложила и то только 40 мин. проспал. Ну и следовало ожидать вечером говнозамес ибо устал. Пришлось раньше положить. Завтра наверно часов 6 подъем будет. блиииин ((( Rеnata R, пентаксим. мы ж пока еще только БЦЖ в РД сделали все, больше ничего не ставили. KNN, я кормлю на ночь хорошенько. Стараюсь чтобы две сиси слопал. А потом сонного перекладываю в кроватку. Он просыпается. Полежит полежит, может поговорить немного. и засыпает сам. Главное не мешать. Я ухожу в другую комнату. Разумеется прислушиваюсь и заглядываю. Как заснет, накрываю пеленочкой. Попробуй так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Mariam,Virinda. Везет же сами засыпают, ну я конечно сама балда, с мячиком то легко было... Ну если бы не это живот, она же тогда вобще не спала, мне хоть как то уложить ее надо было, вот и приучила. Он у нас и сейчас болит, потому что пьем лекарство, кормлю ее, а она меня пинает, да так больно ну вроде обошлось сейчас без мяча, просто на ручки взяла и начала голову гладить, чуть чуть покачивая совсем, доча немного поконючила и смерилась, закрыла глаза и успокоилась, дала титю, сосет и ест. Virinda- ой не говори мне ни чего про 6 утра... у нас тоже самое. Спит днем ровно 40 мин, можно даже часы сверять, минута в минуту. Но на улице я иногда так делаю, чую время приближается, ага, я в тихое местечко, сосу быстрее в рот как вазякатся начинает и подкачиваю немного каляску , засыпает снова и проспит еще часа полтора и дома бывает так же. Ну что бы хоть один сон был длинный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Esenia8118, мы лечились циндолом(как невролог посоветовала) и муж тальк-крем купил. От этого циндола кожа чуть не лопаться начала, так он ее высушил. И это после двух раз. Сейчас бепантеном спасаемся, завтра анализы сдади, надеюсь все нормуль будет RenetaR, мы на ГВ, прикорма особо то и попробовать не успели. Всё пройдёт, начнём теперь с овощей Vitenberg, выздоравливайте!!! Вот прицепилась к вам зараза((( Olycha, С днём рождения! У нас вчера третий зубик прорезался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) KNN, я тоже одно время мучилась с ночными укладываниями. Но укачивать особо никогда не укачивала. Только когда совсем маленький был и животик мучал. А кровать у нас простая без маятника. Перечитай статью про методику самостоятельного сна, я по ней приучила. Сначала Максим "фигел" от моей наглости. Не понимал, как я могла его в кровати одного оставить. чуть гундел. А сейчас мне кажется привык. Главное сразу на руки не хватать, когда даже гундосит немного. Только если совсем расплачется. И то пытаться успокоить не беря на руки. Изменено 21 июня 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 @Mariam@, да так...ниче не успеваю - Владька с рук не слезает, вредина. С утра бегаем на массаж (ревет, как только к двери подходим), потом парафиновые сапожки, электрофорез и уколы. Ща еще вот к сердцу прикопались, короче, надо только попасть в больницу, а уж болезней найдут. Наш диалог с врачом: - Как спите ночью? - Хорошо, с 22 до 09:20ч через две минуты: - А ночью мамочке дает поспать? - да, с 22 до 09:20 сегодня вызывает к себе: - ну, как вы стали ночью спать, хорошо? - да, с 22 до 09:20 - вот видете, процедуры уже дают о себе знать! :D а вечером нас приглашают студенты на выпускные (так приятно), так что днем мама марафетится, вечером тусим с Владькой, вот такая у нас веселая жизнь Olycha, это мне твой Семка по секрету рассказал vittenberg, пусть Макарушка поправляется скорее, а тебе сил и терпения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 4love4ka, у меня Вики начинала кусаться. Как укусит я ей легонько пальчиком по щёчке "хлопну", нельзя! Сейчас ттт не кусает. KNN, у меня тоже сама не засыпает, никогда, не днём, не вечером не ночью. Сейчас у сиси уснула, я её положила в кроватку, мась понятное дело проснклась минут через 5. Со стороны наблюдаю, мож уснёт (меня не видит), ага, поползла к мобилю, его ногой пинает, рукамт полотенце стягивает. Virinda, по кому эта техника? И паралельно пара вопросов, как ночью успокаивались(тоже по методике, или сразу есть давала) и как папа реагировал на подобное? Наш гундение ещё снесёт, а вот плач не сможет терпеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 4elove4ka, Максим тоже кусается иногда. Больно, хоть и беззубый. Иногда прям как будто специально кусает, и смотрит так шкодно на меня. Я строго говорю "нельзя" если не перестает. забираю грудь. Нужно уже сейчас давать понять, что так делать нельзя. У меня тоже соски болят сильно уже с месяц где-то, особенно правый. Даже бепантеном снова начала мазать. Я думаю, что это еще оттого, что малыш сильнее сосать стал. Растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения