Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Девочки, а какой размер подгузов вы носите и как на перспективу думаете? Мы сейчас носим 5ку Памперс Премиум Кеа. Они от 11-до 23 кг. Маша сейчас примерно 9 кг. Но я вижу, что еще чуть-чуть и они начнут на ляжечках давить и следы оставлять. А вот 6ки я как-то в магазах и не видела даже? Что делать то потом? Мы конечно на горшок собираемся вот-вот учиться ходить, но это ж долгий процесс, враз вот так от подгузов то не откажешься!

Девочки, у меня сегодня Маша с дивана упала :(

а я такая паникерша, что неврологу бы показала!!

KNN,скажи, пожалуйста, ты говорила, что вы пустырник в таблетках пили - а как? Ты их в воде растворяла или как?

KNN, всеми бактериями-хорошими и плохими ре награждает мама!

не только! на самом деле врачи говорят, что в роддоме реально можно всякую флору патогенную подхватить

мама тоже говорит, что туда не лазила, но я четко вижу, что малые половые губы срастаются снизу с большими, такого изначально не было.

вот я тоже каждый день внимательно рассматриваю и не могу понять - у самого основания внизу большие и малые губы у нас сходятся в одну - это норма или синехии? Педитр правда меся назад смотрел, но я че то не очень ему теперь доверяю из-за других моментов. Может он и тут проглядел... нужно будет детскому гинекологу показаться наверное

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

osinushka, ага, классно! ))))

Бизу, ого 5-ка мала... Ну и попец у вас))))) Мы еще в 3ке и еще долго будем в ней. А 5-кой ее всю можно обернуть )))))

Девочки, а как вы кормите сейчас малышей в стульчике? Я уже не могу, она хочет только сидеть и ее не облокотишь на спинку никак. Сидит и все! В рот попасть так вообще невозможно. У нас все в каше или пюре и она вся, даже волосы и ноги )))))))) Про лицо, глаза, руки и пузо я вообще молчу...

Всем приветик!

Присоединяюсь к вопросу Tanya_, у меня аналогичная ситуация. Кормлю когда она лежит, т.к. когда сидит, то ложкой в рот вообще нереально попасть(((

Девочки, а как вы приучаете к горшку?? У меня Ксюша уже может по 20 мин сидеть сама без поддержки, играться игрушками если заинтересована, да и сидеть ей больше нравится чем лежать. Думаю раз она уже более менне сидит, то можно уже приучать? Проблема в том что она боится горшка, самого вида горшка не боится, но когда я ее сажу она начинает плакать как бы я ее не отвлекала(( Что делать???

И еще: у кого-нибудь еще детки не ползают в таком возрасте? У меня даже не пытается((((( что делать? Я ей уже и игрушки подальше кладу, а она если не может достать теряет интерес или начинает плакать что не получается достать. Переворачивается в разные стороны, но на животе вообще лежать не любит. Может поэтому трудности с ползанием? Как ей помочь научиться?

Ristika, если у тебя есть зеркальный шкаф или зеркало до пола попробуй посадить Ксюшу на горшок перед зеркалом. Мы так справились с испугом от горшка.

Tanya_, в нашем стульчике есть полулежачее положение так и кормлю. Нормально вроде. Иногда, правда, начинает головой вертеть в разные стороны или плеваться, но это все дети наверно делают

Девочки, привет! я к вам с вопросом. помнится, вы обсуждали игрушку морской конек с светящимся животиком который. так вот, кто ее приобрел довольны ли вы и малыш покупкой? засыпает ли ребенок с ней и за какую цену брали? спасибо!

bazi, мы засыпаем на ночь и без нее. Но игрушка Максиму нравится, он его и обнимает и облизывает. Хорошо то, что игрушку можно постирать, чехол тканевый снимается. Музыка приятная, свет мягкий. Муж говорит "сам бы спал" )))) Брала через СП на амазоне, вышло где-то рублей 750.

osinushka, прочитала, что вы 5 лет уже в браке.. Подумала.. оо.. Прилично.. Потом задумалась, сколько мы.. Оказалось и у нас 25 августа будет 5 лет :D До этого два года встречались.. Даа.. Время летит..

♥egoistka♥, спасибо! Отдыхать хорошоооо! ;) попозже выложу фотографии!

И про взаимоотношения.. У нас с рождением, что первого, что второго ребенка, отношения только крепчали.. Никакого кризиса в отношениях не было.. я все с опаской жду этих кризисов 3, 5, 7 лет.. Но их ТТТ нет, надеюсь, что и не будет.. Конечно мы иногда ругаемся, максимум на пару часов :) но чтоб отношения изменились с рождением ребенка, такого нет.. Они становятся только лучше..

Юль, а ты не бойся! У вас отношения только начинаются, вы притираетесь друг к другу.. Это нормально.. Я, когда со свои мужем только встречалась, тааак ему мозг выносила, проверяла его на стойкость :) а потом, когда уже друг друга хорошо узнали, все уладилось..

Ristika, мы еще не ползаем.. И по-моему еще и не собираемся.. Я не переживаю.. Всему свое время..

Ссылки скрыты.

Это мы вчера гуляли.. (фото с телефона)

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 4

bazi, мы любим этого конька,мне кажется уже рефлекс, кормлю грудью, конек песенку поет..засыпает сразу. В другое время не включаем, только когда спать. Обошлась в 1650, через СП((( на тао бао((

Tanya_, у меня хршо в стульчики сидит, в руку даю сначала крышечку от пюрешки, потом все, что под руку попадает... На ложечку совсем на кончик чуть чуть цепляю пюрешки. В принципе чистенький, что то может по мордахе размазать, рукой в банку залезть (если я не услежу) Рядом полотенчико, тут же вытираю...Но кушаем долго минут 20-30 1/3, 1/2 баночки...

Изменено пользователем Nyata

Ristika, у меня научилась ползать, когда я с нетбуком по всей кровати от нее убегала

Девочки, привет! я к вам с вопросом. помнится, вы обсуждали игрушку морской конек с светящимся животиком который. так вот, кто ее приобрел довольны ли вы и малыш покупкой? засыпает ли ребенок с ней и за какую цену брали? спасибо!

Мои засыпают сним, но я все также считаю, что свет там оооочень яркий, музыка-нормальная, неназойливая, в СП 950 р получилась

а у нас в июле 10 лет будет как мы познакомились. почти сразу встречаться начали. а живем вместе 7 лет. но поженились, повенчались только в 2010 году. некогда было

@Mariam@, красотищааааа!!!

Изменено пользователем @Mariam@
  • Нравится 1

И еще: у кого-нибудь еще детки не ползают в таком возрасте? У меня даже не пытается((((( что делать? Я ей уже и игрушки подальше кладу, а она если не может достать теряет интерес или начинает плакать что не получается достать. Переворачивается в разные стороны, но на животе вообще лежать не любит. Может поэтому трудности с ползанием? Как ей помочь научиться?

Прям как при мою Ритульку написано! И тоже не знаю как научить! )))Правда она уже начала ножки подгребать и попу к верху поднимать, вот думаю может это к ползанию )))))

Tanya_, в нашем стульчике есть полулежачее положение так и кормлю. Нормально вроде. Иногда, правда, начинает головой вертеть в разные стороны или плеваться, но это все дети наверно делают

У нас в стульчике 3 таких положения. Но она же садится из этих всех положений и сидит себе и обратно ее приложить неполучается- она упирается. Вот сидеть ей надо и все!

Nyata, ну 1/3 баночки еще можно съесть и немного испачкавшись, а вот мы едим по 200 гр пюрехи, и если кашу то тоже 200. Все вокруг вымазано. А ее только купать приходится иначе полотенчиком не вытрешь.

Tanya_, а ремнями затянуть покрепче не пробовала?

ну на руках еще некоторые кормят. в конце концов все дети рано или поздно садятся самостоятельно и вертятся, когда их кормят. терпи мамочка. развлекай.

помню мы сестру кормили, доставали все игрушки, пуговицы красивые. она удивлялась, рот открывала, мама ложку в рот совала.

а меня кормили, дед на балалайке играл.

Tanya_, конечно к ползанию. мы тоже так начинали. сейчас уже намного лучше получается. особенно если замотивировать игрушкой, положить ее как цель.

Tanya_, я не допоняла..а зачем ее укладывать? Ну и пусть сидит...

а у нас 8.09, 13 лет будет как поженились)), а 14 -вместе живем)))

Изменено пользователем Nyata

Какие у всех сроки: с 15, 17 лет вместе! ;) Мы с мужем в 23 моих познакомились :sorry:

Бизу- ложечкой в ложечке растолчить, и водички чуть чуть добавить, перемешать. Попробуй месяц подавать 2 раза в день.

Девочки, а как вы кормите сейчас малышей в стульчике? Я уже не могу, она хочет только сидеть и ее не облокотишь на спинку никак. Сидит и все! В рот попасть так вообще невозможно. У нас все в каше или пюре и она вся, даже волосы и ноги )))))))) Про лицо, глаза, руки и пузо я вообще молчу...

Та же песня, мы после еды всегда идем купаться, а потом я кухню мою. Игрушек на кухне у нас больше, чем в детсякой, ну и плюс пульты, посуда, и прочее. Рот открываем то под песенки, то под вентилятор, то под шутки-прибаутки

Блиин, меня чет так на сереалы проперла, третий день смотрю "Следствие по телу" :Crazy:

ага, а я "Женский доктор", мужа подсадила на этот сериал, свекров, невестку :malicious: Рекомендую у кого есть время. Я во время кормлений смотрела (когда песенки не включали)

уже когда-то говорила, мол поменьше читайте интернет, мамочка :malicious:

А моя педя и медсестра наоборот радуются - какая продвинутая мамочка

я еще раз повторюсь, что моей маме не помогал никто. она одна с двумя детьми, бабушка ей вообще никак не помогала, она ни разу не оставалась с нами сидеть. папа с утра до ночи на работе и плач детей его бесил.

Моей маме тоже никто не помогал, отца и свекрови уже не было в живых, свекр пил, а мать далеко в деревне, отец на работе сутками. Так она первая мне сказала - отвлекайся хоть иногда, оставляй ребенка и прогуляйся по магазинам, сходи в парикмахерскую, развейся. И выпхнула меня "погулять", когда Макару 3 недели было. Прогулка конечно была 15 минут, в аптеку и обратно, но я хоть воздуха вдохнула, ну и Макара оставить с ней не проблема - всегда поможет, но я и не злоупотребляю, хоть и живет в соседнем доме, остается с ним на несколько часов пару раз в месяц.

Желаю вам, чтоб массажик помог и Зариночка стала поспокойнее.

Наконец-то дочитала. Стоит мужу забрать ноут на несколько вечеров и я потом несколько дней догоняю ;)

Отчитываюсь о прошедшем. Мы выздоровели!!!УРА! :girl_dance: Правда с потницей еще придется побороться, так как темпа была в самую жару, но это уже мелочи, купаемся в травках, полоскаемся лавровым листиком, а потом пахнем пельмешкой :class: .

Вы тут про отдых все писали, а я за пределами страны никогда не была. Я тут одна такая "отсталая"?

Про отношения с мужем. У нас вроде все нормально. Даже приятная неожиданность случилась. Позавчера ночью он меня обидел. Я если ночью просыпаюсь, то потом могу не уснуть до утра. Поэтому ночью смесь надо делать в бутылке с быстым потоком, чтобы я полусонная покормила и дальше спать, а утром в бутылке с медленным потоком, чтобы Макар в процессе сосания заснул и доспал. А он взял и сделал наоборот. Причем бутылка с медленным потоком была последняя чистая и мне пришлось вставать, мыть стерилизовать. Утром пошла смесь делать сама (это его обязанность - у нас такое распределение). Обиделась, короче. Днем звонит - ужин не готовь. Думаю, ну и ладно, у родителей наверно поужинает. Приезжает с букетом, заказал суши в ресторане, купил набор китайской посуды для суши. Романтический ужин устроил. Я была приятно поражена. Мы в браке 3 года и такое он сделал первый раз. Я уже думала, он не способен на такие романтические поступки и смирилась, так как у него масса других достоинств, ну не всем же быть такими как в женских романах. А он вот на какие сюрпризы способен :heart:

• Нравится 3

и мы не ползаем..дети не обязаны в полгода ползать. бред какой-то.

Tanya_, я не допоняла..а зачем ее укладывать? Ну и пусть сидит...

Если она сидит, то в рот не попасть или из него все выпадает. Когда присажена(облокачивается на спинку), то удобно. Ну как еще объяснить?!?! )))) Ну, например, попробуйте в положении сидя дать ребенку попить из бутылки.... Не получится, надо чтоб он голову запрокинул наверх немного. Вот так же и с кормлением )))) В рот не попасть просто...

Какие у всех сроки: с 15, 17 лет вместе! ;) Мы с мужем в 23 моих познакомились :sorry:

Мы с 16ти встречаться начали. В одном классе в школе учились )))

Девочки, а как вы кормите сейчас малышей в стульчике? Я уже не могу, она хочет только сидеть и ее не облокотишь на спинку никак. Сидит и все!

а почему она не должна сидеть??

вставать, мыть стерилизовать.

зачем? я в таких ситуациях просто выливаю остатки и туда же новую смесь..если вдруг ночью нет бутылок.

а почему она не должна сидеть??

Видимо я не могу нормально объяснить ситуацию.)))) А что у всех получается кормить ребенка когда он сам сидит не облокачиваясь ? Наверное у меня ручки из ... растут ))))

Tanya_, Тань, попробуй на кончик ложечки пюрешку ложить...А ложечка удобная? Мы сидим-ничего не вываливается...Лучше медленно, но верно)))

Не получится, надо чтоб он голову запрокинул наверх немного. Вот так же и с кормлением )))) В рот не попасть просто...

хз мы нормально едим, зачем голову задирать? рот открывает и всё.

Tanya_, а ремнями затянуть покрепче не пробовала?

Вот эта идея мне нравится! Спасибо, попробую )))))

Tanya_, Тань, попробуй на кончик ложечки пюрешку ложить...А ложечка удобная? Мы сидим-ничего не вываливается...Лучше медленно, но верно)))

Как только не пробовала и ложки разные, спасибо!

хз мы нормально едим, зачем голову задирать? рот открывает и всё.

Везет же вам, у нас все изо рта вываливается ...

Tanya_, ну если я ей ложку с горкой дам - тоже вывалится. по чуть-чуть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...