Бизу 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Девочки, а какой размер подгузов вы носите и как на перспективу думаете? Мы сейчас носим 5ку Памперс Премиум Кеа. Они от 11-до 23 кг. Маша сейчас примерно 9 кг. Но я вижу, что еще чуть-чуть и они начнут на ляжечках давить и следы оставлять. А вот 6ки я как-то в магазах и не видела даже? Что делать то потом? Мы конечно на горшок собираемся вот-вот учиться ходить, но это ж долгий процесс, враз вот так от подгузов то не откажешься! Девочки, у меня сегодня Маша с дивана упала а я такая паникерша, что неврологу бы показала!! KNN,скажи, пожалуйста, ты говорила, что вы пустырник в таблетках пили - а как? Ты их в воде растворяла или как? KNN, всеми бактериями-хорошими и плохими ре награждает мама! не только! на самом деле врачи говорят, что в роддоме реально можно всякую флору патогенную подхватить мама тоже говорит, что туда не лазила, но я четко вижу, что малые половые губы срастаются снизу с большими, такого изначально не было. вот я тоже каждый день внимательно рассматриваю и не могу понять - у самого основания внизу большие и малые губы у нас сходятся в одну - это норма или синехии? Педитр правда меся назад смотрел, но я че то не очень ему теперь доверяю из-за других моментов. Может он и тут проглядел... нужно будет детскому гинекологу показаться наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 osinushka, ага, классно! )))) Бизу, ого 5-ка мала... Ну и попец у вас))))) Мы еще в 3ке и еще долго будем в ней. А 5-кой ее всю можно обернуть ))))) Девочки, а как вы кормите сейчас малышей в стульчике? Я уже не могу, она хочет только сидеть и ее не облокотишь на спинку никак. Сидит и все! В рот попасть так вообще невозможно. У нас все в каше или пюре и она вся, даже волосы и ноги )))))))) Про лицо, глаза, руки и пузо я вообще молчу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Всем приветик! Присоединяюсь к вопросу Tanya_, у меня аналогичная ситуация. Кормлю когда она лежит, т.к. когда сидит, то ложкой в рот вообще нереально попасть((( Девочки, а как вы приучаете к горшку?? У меня Ксюша уже может по 20 мин сидеть сама без поддержки, играться игрушками если заинтересована, да и сидеть ей больше нравится чем лежать. Думаю раз она уже более менне сидит, то можно уже приучать? Проблема в том что она боится горшка, самого вида горшка не боится, но когда я ее сажу она начинает плакать как бы я ее не отвлекала(( Что делать??? И еще: у кого-нибудь еще детки не ползают в таком возрасте? У меня даже не пытается((((( что делать? Я ей уже и игрушки подальше кладу, а она если не может достать теряет интерес или начинает плакать что не получается достать. Переворачивается в разные стороны, но на животе вообще лежать не любит. Может поэтому трудности с ползанием? Как ей помочь научиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Ristika, если у тебя есть зеркальный шкаф или зеркало до пола попробуй посадить Ксюшу на горшок перед зеркалом. Мы так справились с испугом от горшка. Tanya_, в нашем стульчике есть полулежачее положение так и кормлю. Нормально вроде. Иногда, правда, начинает головой вертеть в разные стороны или плеваться, но это все дети наверно делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bazi 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Девочки, привет! я к вам с вопросом. помнится, вы обсуждали игрушку морской конек с светящимся животиком который. так вот, кто ее приобрел довольны ли вы и малыш покупкой? засыпает ли ребенок с ней и за какую цену брали? спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 bazi, мы засыпаем на ночь и без нее. Но игрушка Максиму нравится, он его и обнимает и облизывает. Хорошо то, что игрушку можно постирать, чехол тканевый снимается. Музыка приятная, свет мягкий. Муж говорит "сам бы спал" )))) Брала через СП на амазоне, вышло где-то рублей 750. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 (изменено) osinushka, прочитала, что вы 5 лет уже в браке.. Подумала.. оо.. Прилично.. Потом задумалась, сколько мы.. Оказалось и у нас 25 августа будет 5 лет До этого два года встречались.. Даа.. Время летит.. ♥egoistka♥, спасибо! Отдыхать хорошоооо! попозже выложу фотографии! И про взаимоотношения.. У нас с рождением, что первого, что второго ребенка, отношения только крепчали.. Никакого кризиса в отношениях не было.. я все с опаской жду этих кризисов 3, 5, 7 лет.. Но их ТТТ нет, надеюсь, что и не будет.. Конечно мы иногда ругаемся, максимум на пару часов но чтоб отношения изменились с рождением ребенка, такого нет.. Они становятся только лучше.. Юль, а ты не бойся! У вас отношения только начинаются, вы притираетесь друг к другу.. Это нормально.. Я, когда со свои мужем только встречалась, тааак ему мозг выносила, проверяла его на стойкость а потом, когда уже друг друга хорошо узнали, все уладилось.. Ristika, мы еще не ползаем.. И по-моему еще и не собираемся.. Я не переживаю.. Всему свое время.. Ссылки скрыты. Это мы вчера гуляли.. (фото с телефона) Изменено 26 июня 2012 пользователем @Mariam@ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 (изменено) bazi, мы любим этого конька,мне кажется уже рефлекс, кормлю грудью, конек песенку поет..засыпает сразу. В другое время не включаем, только когда спать. Обошлась в 1650, через СП((( на тао бао(( Tanya_, у меня хршо в стульчики сидит, в руку даю сначала крышечку от пюрешки, потом все, что под руку попадает... На ложечку совсем на кончик чуть чуть цепляю пюрешки. В принципе чистенький, что то может по мордахе размазать, рукой в банку залезть (если я не услежу) Рядом полотенчико, тут же вытираю...Но кушаем долго минут 20-30 1/3, 1/2 баночки... Изменено 26 июня 2012 пользователем Nyata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Ristika, у меня научилась ползать, когда я с нетбуком по всей кровати от нее убегала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Девочки, привет! я к вам с вопросом. помнится, вы обсуждали игрушку морской конек с светящимся животиком который. так вот, кто ее приобрел довольны ли вы и малыш покупкой? засыпает ли ребенок с ней и за какую цену брали? спасибо! Мои засыпают сним, но я все также считаю, что свет там оооочень яркий, музыка-нормальная, неназойливая, в СП 950 р получилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 (изменено) а у нас в июле 10 лет будет как мы познакомились. почти сразу встречаться начали. а живем вместе 7 лет. но поженились, повенчались только в 2010 году. некогда было @Mariam@, красотищааааа!!! Изменено 26 июня 2012 пользователем @Mariam@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 И еще: у кого-нибудь еще детки не ползают в таком возрасте? У меня даже не пытается((((( что делать? Я ей уже и игрушки подальше кладу, а она если не может достать теряет интерес или начинает плакать что не получается достать. Переворачивается в разные стороны, но на животе вообще лежать не любит. Может поэтому трудности с ползанием? Как ей помочь научиться? Прям как при мою Ритульку написано! И тоже не знаю как научить! )))Правда она уже начала ножки подгребать и попу к верху поднимать, вот думаю может это к ползанию ))))) Tanya_, в нашем стульчике есть полулежачее положение так и кормлю. Нормально вроде. Иногда, правда, начинает головой вертеть в разные стороны или плеваться, но это все дети наверно делают У нас в стульчике 3 таких положения. Но она же садится из этих всех положений и сидит себе и обратно ее приложить неполучается- она упирается. Вот сидеть ей надо и все! Nyata, ну 1/3 баночки еще можно съесть и немного испачкавшись, а вот мы едим по 200 гр пюрехи, и если кашу то тоже 200. Все вокруг вымазано. А ее только купать приходится иначе полотенчиком не вытрешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Tanya_, а ремнями затянуть покрепче не пробовала? ну на руках еще некоторые кормят. в конце концов все дети рано или поздно садятся самостоятельно и вертятся, когда их кормят. терпи мамочка. развлекай. помню мы сестру кормили, доставали все игрушки, пуговицы красивые. она удивлялась, рот открывала, мама ложку в рот совала. а меня кормили, дед на балалайке играл. Tanya_, конечно к ползанию. мы тоже так начинали. сейчас уже намного лучше получается. особенно если замотивировать игрушкой, положить ее как цель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 (изменено) Tanya_, я не допоняла..а зачем ее укладывать? Ну и пусть сидит... а у нас 8.09, 13 лет будет как поженились)), а 14 -вместе живем))) Изменено 26 июня 2012 пользователем Nyata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Какие у всех сроки: с 15, 17 лет вместе! Мы с мужем в 23 моих познакомились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Бизу- ложечкой в ложечке растолчить, и водички чуть чуть добавить, перемешать. Попробуй месяц подавать 2 раза в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Девочки, а как вы кормите сейчас малышей в стульчике? Я уже не могу, она хочет только сидеть и ее не облокотишь на спинку никак. Сидит и все! В рот попасть так вообще невозможно. У нас все в каше или пюре и она вся, даже волосы и ноги )))))))) Про лицо, глаза, руки и пузо я вообще молчу... Та же песня, мы после еды всегда идем купаться, а потом я кухню мою. Игрушек на кухне у нас больше, чем в детсякой, ну и плюс пульты, посуда, и прочее. Рот открываем то под песенки, то под вентилятор, то под шутки-прибаутки Блиин, меня чет так на сереалы проперла, третий день смотрю "Следствие по телу" ага, а я "Женский доктор", мужа подсадила на этот сериал, свекров, невестку Рекомендую у кого есть время. Я во время кормлений смотрела (когда песенки не включали) уже когда-то говорила, мол поменьше читайте интернет, мамочка А моя педя и медсестра наоборот радуются - какая продвинутая мамочка я еще раз повторюсь, что моей маме не помогал никто. она одна с двумя детьми, бабушка ей вообще никак не помогала, она ни разу не оставалась с нами сидеть. папа с утра до ночи на работе и плач детей его бесил. Моей маме тоже никто не помогал, отца и свекрови уже не было в живых, свекр пил, а мать далеко в деревне, отец на работе сутками. Так она первая мне сказала - отвлекайся хоть иногда, оставляй ребенка и прогуляйся по магазинам, сходи в парикмахерскую, развейся. И выпхнула меня "погулять", когда Макару 3 недели было. Прогулка конечно была 15 минут, в аптеку и обратно, но я хоть воздуха вдохнула, ну и Макара оставить с ней не проблема - всегда поможет, но я и не злоупотребляю, хоть и живет в соседнем доме, остается с ним на несколько часов пару раз в месяц. Желаю вам, чтоб массажик помог и Зариночка стала поспокойнее. Наконец-то дочитала. Стоит мужу забрать ноут на несколько вечеров и я потом несколько дней догоняю Отчитываюсь о прошедшем. Мы выздоровели!!!УРА! Правда с потницей еще придется побороться, так как темпа была в самую жару, но это уже мелочи, купаемся в травках, полоскаемся лавровым листиком, а потом пахнем пельмешкой . Вы тут про отдых все писали, а я за пределами страны никогда не была. Я тут одна такая "отсталая"? Про отношения с мужем. У нас вроде все нормально. Даже приятная неожиданность случилась. Позавчера ночью он меня обидел. Я если ночью просыпаюсь, то потом могу не уснуть до утра. Поэтому ночью смесь надо делать в бутылке с быстым потоком, чтобы я полусонная покормила и дальше спать, а утром в бутылке с медленным потоком, чтобы Макар в процессе сосания заснул и доспал. А он взял и сделал наоборот. Причем бутылка с медленным потоком была последняя чистая и мне пришлось вставать, мыть стерилизовать. Утром пошла смесь делать сама (это его обязанность - у нас такое распределение). Обиделась, короче. Днем звонит - ужин не готовь. Думаю, ну и ладно, у родителей наверно поужинает. Приезжает с букетом, заказал суши в ресторане, купил набор китайской посуды для суши. Романтический ужин устроил. Я была приятно поражена. Мы в браке 3 года и такое он сделал первый раз. Я уже думала, он не способен на такие романтические поступки и смирилась, так как у него масса других достоинств, ну не всем же быть такими как в женских романах. А он вот на какие сюрпризы способен 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 и мы не ползаем..дети не обязаны в полгода ползать. бред какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Tanya_, я не допоняла..а зачем ее укладывать? Ну и пусть сидит... Если она сидит, то в рот не попасть или из него все выпадает. Когда присажена(облокачивается на спинку), то удобно. Ну как еще объяснить?!?! )))) Ну, например, попробуйте в положении сидя дать ребенку попить из бутылки.... Не получится, надо чтоб он голову запрокинул наверх немного. Вот так же и с кормлением )))) В рот не попасть просто... Какие у всех сроки: с 15, 17 лет вместе! Мы с мужем в 23 моих познакомились Мы с 16ти встречаться начали. В одном классе в школе учились ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Девочки, а как вы кормите сейчас малышей в стульчике? Я уже не могу, она хочет только сидеть и ее не облокотишь на спинку никак. Сидит и все! а почему она не должна сидеть?? вставать, мыть стерилизовать. зачем? я в таких ситуациях просто выливаю остатки и туда же новую смесь..если вдруг ночью нет бутылок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 а почему она не должна сидеть?? Видимо я не могу нормально объяснить ситуацию.)))) А что у всех получается кормить ребенка когда он сам сидит не облокачиваясь ? Наверное у меня ручки из ... растут )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nyata 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Tanya_, Тань, попробуй на кончик ложечки пюрешку ложить...А ложечка удобная? Мы сидим-ничего не вываливается...Лучше медленно, но верно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Не получится, надо чтоб он голову запрокинул наверх немного. Вот так же и с кормлением )))) В рот не попасть просто... хз мы нормально едим, зачем голову задирать? рот открывает и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Tanya_, а ремнями затянуть покрепче не пробовала? Вот эта идея мне нравится! Спасибо, попробую ))))) Tanya_, Тань, попробуй на кончик ложечки пюрешку ложить...А ложечка удобная? Мы сидим-ничего не вываливается...Лучше медленно, но верно))) Как только не пробовала и ложки разные, спасибо! хз мы нормально едим, зачем голову задирать? рот открывает и всё. Везет же вам, у нас все изо рта вываливается ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 июня 2012 Поделиться 26 июня 2012 Tanya_, ну если я ей ложку с горкой дам - тоже вывалится. по чуть-чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения