vittenberg 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) девочки, кажется Максимка приболел. второй день покашливает. а сегодня с утра начал "говорить" и как будто сипит или хрипит. посмотрела горло, немного красное. что делать? вот думаю с ромашки начать пока лечение. блин, но мы таак плохо пьем ((( Я давала ромашку хипп и бебивита, он ее хоть как-то пьет, и септифрил на соску почаще. Выздоравливайте!!!! А мы поженились в ноябре 2009. Сидим мы неуверенно, только с поддержкой. Вот наконец нашла массажиста, почему-то все удивляются, что просто для профилактики, а не по назначению невролога. Дороже предыдущего в полтора раза, ну помотрим что он из себя представляет. По поводу сна - на ночь засыпаем исключительно при помощи "смирительной пеленки", накрываю пеленочкой туго заворачиваю ручкии завожу пеленку под спинку и держу пока не уснет, обычно минут 5-10 хватает, потом отпускаю, он поворочается и пеленку потом убираю Джоли, мы сделали 2 пентаксима и инфанрикс пента - все нормально, без темпы и местных реакций. Осталось только от полиомиелита сделать и все, до года передых Изменено 27 июня 2012 пользователем vittenberg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Зарина отказывается от смеси, накормить - целая проблема..уже и кисломолочку пробовали давать и всё на свете..даю по 100 гр пюре неск. раз в день..что еще делать не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Эгоистка, а каши не ест? Может каши попробовать? Все-таки от пюре сыт не будешь? Мы тоже на четвереньках не стоим. Но я как-то не переживаю. Всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 ♥egoistka♥, может и правда каши попробовать и замешивать их на смеси. Так вроде девочки делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Не могу сказать, что рада что не одни мы так спим, мож правда период возрастной такой. Сегодня первый раз не выдержала и оставила одну покричать. Чуть не рыдала стояла на балконе... Lorya_стану мамой, не весёлый у вас сериальчик с разводами. Главное что главный мужчина твоей жизни рядом с тобой, твой сынуля! Муж конечно тоже нужен, но нужен хороший, чтобы ты рядом с ним отдыхала и душой и телом! Чего тебе очень желаю homa84, ничего себе у тебя Мишаня, ходит, абалдеть. Умничка какой! Мы тоже садимся только если ноги держать. Подниматься за что-то держась мась ленится. Вчера только обнаружила Вики на коленках висящую на ночнике, пыталась его отодрать. Если моему зайцу что-то надо, и нужно привстать, то она ложиться на спину и сбивает это ногой. Давно раскачиваемся на коленках и вытянутых руках. Иногда проскакивает переставляние рук, но в основном ползаем моськой по кровати Осинушка, как долезет, сразу в рот. Коробки очень уважаем, просто смотрю чтобы не измусолила Надо в тему прикорма, но раз тут заговоили о кашах скажу что мы выяснили. Тк мы столкнулись с алергией не понятно уже на что, то педиаторов уже опросили уйму в разных городах. Многие рекомендуют кашу вводить на овощном бульоне, а не на воде или молоке. Только когда мы этот прикорм уже снова начнём? У нас неделя до сл среды, чтобы вылечиться, не хочется прививку ещё переносить. Завтра сажусь на строгую диету Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 vittenberg, я тоже так укладываю когда успокоится не может... а пеленку на лицо он сам иногда натягивает ♥egoistka♥, блин тоже сегодня хотела пожаловаться на это... смесь плохо ест-пюрехи нормально... даже ночью меньше ест.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Бипка. Спасибо! Я надеюсь, что это все еще у меня впереди. Мы тоже астряли с прикормом. Теперь кишечник лечим и врач порекомендоаала ничего нового пока не вводить. Кстати я тоже заметила, что мы второй день плоо едим. После кормения смесь остается. Раньше такого не было. Но у нас жарко, может поэтому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Бипка, мы тоже все ногами сбиваем... сегодня ползал уже переставляя ноги, но нос попрежнему едет по кровати:-) Вчера ржака была: мы гостили у мамы и чтоб отвлеч маську я сделала примитивный игровой центр- вымыла ножки у стула прицепила игрух на него и поставила над Глебом. Прихожу и вижу картину-мась вцепился деснами в ножку стула, она железная-прохладная, и нямкает ее. Я естесстно давай отворачивать его, а он поворачивается снова и вцепливается опять помогая при этом еще руками-и гундит вдобавок... боролись пока не поняла что бестолку и убрала стул. В след раз поставлю и сфотаю это все дела-выглядит отпадно:-) :-) :-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 (изменено) Ссылки скрыты. Хоть я тут и пропадала, но вас читала. Нам с понедельника начали делать массаж.., но во вторник вечером нам с Тимошкой поплохело/муж с выходных лежал и прям как умирающий лебедь, лечила его/Хоть и изолировали..все равно заразились ночью температура 38 была сегодня и я и он с 37 сопли аж капают( нос опух глаза слезятся. Меня ломает.,представляю как Тимошке плохо((Лекарства даю нос промываю будем выздоравливать..С утра только с мужем поругалась, ночь была без сна, а он зная какое противное болезненное состояние и еще весь день развлекать не киснуть у нас еще зубы лезут.,весь день на руках все равно сваливает на работу..и мы такие вдвоем больные остаемся(У него один отмаз ну найми кого нибудь! ага прям вот побежала сейчас нанимать мне нужен то день помощи( Даже мой папа узнав что мы приболели, спрашивал чем помочь и предложил прилететь! В общем разочарование какое то..но оказалось совесть имеется съездил на работу быстро и вернулся с принтером,факсом и пакетами еды из любимого ресторана и пироженками Сказал поработает пока дома, без встреч, чтоб быть на подхвате. С каждым жизненным этапом, свадьба и рождение у нас отношения только лучше крепче, распределение как изначально повелось то что касается домашнего уюта /от заточки ножей лампочек и сантехники до поломки чего либо/ это мое, а работа и денежки это муж Когда Тимошка есть то в еде только фартучек все остальное в рот и только в рот никаких развлекаловок, посадила одела и успевает рот открывать сегодня ничего не давала так как темпа. У нас самая лучшая мотивация это кот! Оттаскиваю сыночку на расстояние и он вначале визжит стоя на четвереньках потом отталкивается от опоры/моих рук/ и ползет, вцепляется со всех сил в шерсть и так 10 подходов))) котя лежит терпит сменить места сна ему в лом Пока что сидит в коляске но это не мышцы спины. в стульчике сидит сам садится а так чтоб из четверенек пару раз было и заканчивалось бабахом) так что не сидит. С 5 мес где то спал 2 раза днем 30 и 1:30 сейчас один 2часа максимум все остальное время играет меняя место игры. @Mariam@, Красотиища! а колыбельная Тимошку удивила не уснул конечно но послушали с удовольствием) Virinda, Пусть Максимка улыбашик выздоравливает поскорей ♥egoistka♥, Может жара? Зубы? нет аппетита из за этого( Изменено 27 июня 2012 пользователем 4elove4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Всем привет! Мы сегодня после первого пентаксима, пока полет нормальный, надеюсь, и ночь спокойно пройдет. Virinda, у нас кстати гемоглобин по последнему анализу 11,2, врач сказал, для грудничка это нормально, тк нормы другие. Mariam, Я так понимаю, во всех отелях под полноценной кроватью имеется ввиду манеж. Мы тоже к своему манежу долго привыкали, сейчас нормально спит У нас с мужем в августе будет 10 лет знакомству встречаться начали сразу, съехались через 3 года, еще через год официально расписались, в августе 2007 А по поводу развития - вот думаю, может, нам к январятам записаться мы не ползаем, только крутимся на пузе по кругу, на четвереньках не стоим, хотя массажистка учила, слоги какие-то различимые не говорим и не сидим ( ну в стульчике присаживаемся, за руку легко поднимаемся, а так в сидячем положении совсем не держимся)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Lorya_стану мамой, Virinda, не ест каши. In-Selena, ТТТ ночью пока нормально ест.. но днем вообще караул, 100 мл - за великое счастье и то в несколько подходов..в основном по 50-70 максимум съедает. а это вообще нормально так помногу давать пюре? на банке написано что до 100гр. пюре надо только к году довести.. а я уже несколько раз в день по 100 даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 osinushka, салфетки пожевать и журнальчики порвать тоже очень любим! сегодня пока порезалась с утра и искала пластырь чуть не слопал кусок салфетки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 4elove4ka, зубы точно нет.. кстати странно, должны вроде как резаться уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 ♥egoistka♥, Я у педиаторши спрашивала про количество так как на форуме мне никто не ответил.. так вот пюре доводить до 160гр за раз сказала.. но я все равно 100 за раз даю и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Зарина тоже бумажки любит жевать, игрушки в магазине выбрала, пока до кассы несли ценник сжевала уже.. а забираешь - аж трясет, так плачет. ребятишки что-то совсем расклеились, как не прочитаешь - кто-то болеет..выздоравливайте и не болейте, любименькие мои! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 4elove4ka, спасибо! Murach, ну вроде как инвитро дает нормы с учетом возраста. Выложила скан анализов на русмедсервере, там врач рекомендовала препараты железа. Но я решила пока не давать. Хочу гречку ввести в рацион. Выздоровеем, потом пересдам анализ в другой лабе. Посмотрим что там будет. У соседки в 2 мес. у ребенка гемоглобин был 98, врач ничего не назначала, а через 2 мес уже в норме стал, при том что они только на ГВ. Кстати, девочки, хотела спросить. от куда у ваших малышей кровь берут на анализ (из вены или из пальца)? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Кстати я тоже заметила, что мы второй день плоо едим. После кормения смесь остается. Раньше такого не было. Но у нас жарко, может поэтому. Я тоже на жару грешила, но было прохладно недавно-ситуация не изменилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Virinda, из пальца. у нас что жарко, что холодно - одна фигня..ребенка как подменили..раньше я думала что хуже не бывает, я ошибалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Murach, К каким еще январятам!? Не не, вы с Андрюшкой наши! Не расстраивайся ты, всему свое время! Я вообще от сына ничего такого этакого не жду., про ползалки начиналось как раз все с круговерти на животе потом только назад и поскольку я там ползала сама, а потом рано пошла то и ладно. а тут массажистка в понедельник сказала,и показал что надо сделать чтоб вперед полз и он пополз. вечером со слезами в мучениях за любимой машинкой.. я отошла чай заварить и не видела что укатилась прихожу и вижу картину)) достал таки) ♥egoistka♥, Спасиибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
n@tusik // 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 А по поводу развития - вот думаю, может, нам к январятам записаться мы не ползаем, только крутимся на пузе по кругу, на четвереньках не стоим, хотя массажистка учила, слоги какие-то различимые не говорим и не сидим ( ну в стульчике присаживаемся, за руку легко поднимаемся, а так в сидячем положении совсем не держимся)... вот и у нас также! получается отставание в развитии у нас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Virinda, Ну вот я тоже не стала железо давать, мне кажется, можно сначала попробовать гречку-яблочки ребзю, если не поможет - тогда уж таблетки.... ♥egoistka♥, у нас похоже такая же проблема - отлично едим пюре и грудь, а вот смесь отвратительно. Но я тут нашла прием - из бутылки не пьет, а вот из ложки - прям рот открывает и еще просит )))) а смесь одна и та же. Конечно, дольше получается, и многое поливается, но хоть какой-то выход. 4elove4ka, Поправляйтесь! Папка хороший у вас, просто занятой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 In-Selena, чё ж ты мамка Глебке стул не дала? Всё равно же помыла заранее, ему так хорошо было))))))) 4love4ka, Выздоравливайте давайте скорее, разболелись они там. Муж молодца, что быстро сориентировался в ситуации Murach, с прививкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Virinda, У нас сейчас 122 гемоглабин а был низкий в какое то время., я пила витамины фенюльс курс.. А кровь берут из пальца 2 пробирки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 4elove4ka, Я пока не расстраиваюсь, но хочется, чтоб скорее уже сел и пополз. Сам уже злится, что ничего не может.... n@tusik //, Ну может не отстаем пока, но торопыжками нас точно не назовешь)))) моя племяшка вообще в 9месяцев поползла, ничего, сейчас ходит-бегает-разговаривает нормально, как все Бипка, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 27 июня 2012 Поделиться 27 июня 2012 Девочки в 6 мес малыш вполне может еще не стоять на четвереньках. Это умение для 7 мес. и то приблизительно у кого-то раньше у кого-то позже. не стоит переживать я думаю вот что нашла Развитие ребенка до года — Шестой месяц Что может Ссылки скрыты. : Пытается ползти на животе Поворачивается и наклоняется в любых направлениях Перекатываясь со спины на бок Может манипулировать предметами и держать кружку за ручку Подползает к игрушке, лежащей на расстоянии 10-20 см от вытянутой руки; Может сидеть сам, с поддержкой короткое время Вырабатывает определенные вкусовые пристрастия Любит играть едой Перекладывает предметы из одной емкости в другую Агукает или перестает плакать, когда слышит музыку Внимательно вслушивается в речь Откликается на свое имя Издает самые разнообразные звуки У него могут резко меняться настроение и эмоции Долго и тщательно изучает предметы Находит взглядом предметы, о которых вы говорите Научился произносить новые согласные (ф, в, с, з, м, н) Может сравнивать два предмета Развитие ребенка до года — Седьмой месяц Что может : Ребенок становится более подвижным. Совершенствуется умение сидеть. Ваш малыш уже сидит с прямой спинкой, иногда упираясь руками. Раскачивается вперед назад, стоя на четвереньках Привычка ползать в этом возрасте появляется или же совершенствуется, некоторые — ползают задом. Хватание становится более координированным, при участии ладоней и, частично, пальцев. Схватив вещь, малыш долго ее изучает руками, ногами, ртом. Держит в каждой руке по предмету и любит ударять ими друг об друга Любит исследовать свое тело при помощи рук и рта Гладит свое отражение в зеркале Начинает понимать что такое «нет» по тону Вашего голоса Малыш продолжает экспериментировать, произносить или петь слоги и звуки «да», «па», «ма», «та», «ба». 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения