Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Virinda, из пальца кровь перед каждой прививкой.

Девы, да вы чего? Нефик на малышей своих наговаривать. Какие задержки в развитии? Какие ещё январята? Всем у нас сидеть)))) Главное чтобы деть был здоровым, научится и сидеть и ползать и ходить. Нет здоровых детей не умеющих сидеть и ходить. Перепрыгнет ползанье- ничего страшного. Не торопите вы их, у каждого свой темперамент.

Virinda, мы не перекладываем предметы из одной ёмкости в другую. Мы достаём и кидаем на пол))))) до другой ёмкости у нас не долетает

• Нравится 2

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

у нас из пальца берут только в инвитро в городе, а другие мед центры только из вены. Это наверно более болезненно для малыша да?

Просто хотела потом в другой лабе сделать анализ.

Перепрыгнет ползанье- ничего страшного. Не торопите вы их, у каждого свой темперамент.

согласна!

я вообще была поздним ребенком, в смысле поздно пошла, поздно зубы полезли и т.д. а в итоге в школу пошла с 6лет и училась очень хорошо, лучше всех своих друзей во дворе. так что не показатель это раннее развитие, просто индивидуальная особенность. Хотя конечно тешит самолюбие мамы однозначно ))))

мы не ползаем, только крутимся на пузе по кругу, на четвереньках не стоим, хотя массажистка учила, слоги какие-то различимые не говорим и не сидим

да у нас так же, только сидим нормально)) но к январятам я явно не собираюсь :D

кстати, сегодня Максим мне подпевал. я часто ему пою (ну как умею), и сегодня он смотрел смотрел на меня, улыбался улыбался и начал тоненьким голосочком как будто подпевать. Прям слоги пел. Первый раз такое у нас.

а вот сидим мы с круглой спиной и даже не знаю, какие упражнения поделать, чтобы она выпрямлялась...

Virinda, у нас гемоглобин поднялся сам с 92 до 134. я пила железо сама+ела говядину и печень. Леве ничего не давала

badgerm, я пью сейчас "компливит мама", а от препаратов железа у меня проблемы с туалетом серьезные.

А вот про печенку - тема, спасибо, что напомнила, что-то я давно ее не готовила

вот и у меня проблемы с туалетом- поэтому ребенку я давать железо напрямую вообще испугалась. печень, говядина + гранаты. растительное железо усваивается только вместе с животным

а вот сидим мы с круглой спиной и даже не знаю, какие упражнения поделать, чтобы она выпрямлялась...

Вик..никак.. не сажай его, мне кажется это опасно, когда спина так сгибается. у нас так же было, сидела как обезьянка, я не сажала. потом резко прямо начала сидеть.

♥egoistka♥, мне педиатр сказал, что овощи и кашу можно давать в два приема 150 - первый и 100 - второй. мы так и кушаем. овощи 150 плюс мясо 50 уже. вечером еще кашу 100 плюс молоко. еще компотом запиваем после овощей и завтрака

Kotka23, мой садится. если его на четвереньки поставить, то он сразу садится или плюхается на пузо, если лень стоять

Murach, брось ерунду говорить. после года уже все одинаковые будут :)) а сейчас у каждого свой темп развития. какие там школы семи гноммов, какие песенки...вы что, ребята?! у меня лично времени и желания на это нет :))) я лучше своего пупсика потискаю лишний раз :))

♥egoistka♥, я все читаю про Зарину и прям как про Соню. сочувствую тебе. девушка с характером и тонкой душевной организацией видимо :))) тут только твоя интуиция поможет . ничем даже помочь не могу. не забывай,что на нее новое место жительства, новые лица, новый климат (да,да!) - все влияет.

• Нравится 1

Девочки, простите, что засоряю эфир, но у меня инет так глючит, что я одну страницу жду час пока она откроется, поэтому спрошу здесь: вы какие кашки своим карапузам покупаете? а то мы скоро опять рванем в деревню, хочу закупиться - там тааааакой ассортимент "огромный". И кто на ГВ, вы на чем их разводите? Спасибо за ответ!

Кирилла, Алешеньку, Глебушку и Антошку с 6 месяцами!!! :flower: :flower: :flower:

Virinda, упражнение попробую описать для спинки. Взять ребенка на руки вертикально, спинкой к своему животу, потом своей рукой прижать ляжечки, то есть опора будет ниже попы малыша. Спинку он должен держать, не перегибаться через руку твою. Если перегибается, то помоги ему другой рукой, подними. Когда начнет спинку держать, другой рукой загибай его (лучше за голову, а то сопротивляется :malicious: ). Очень хорошо спинку укрепляет. Мы делаем по 10 наклонов во время гимнастики.

• Нравится 2

homa84, я запишу, а то уже не знаю, как кормить. а Соня сейчас такая же какая и раньше? или поспокойнее стала?

Kotka23, нам такое же упражнение делают на массаже, Заринке нравится.

Esenia8118, мне педиатр говорит покупать лучше всего Хайнц, развожу на грудном молоке. Правда, сейчас мы уже 2 дня только на ГВ, восстанавливаем пищеварение после тыквы...

♥egoistka♥, нам тоже массажистка его показала, сказала делать ежедневно. Зарина сразу спинку держала? Миша первый раз повис, смешно так было, кряхтел, но не смог подняться. Правда, ему тогда 3,5 месяца было..not%20know.gif

Kotka23, сразу, мы же недавно начали делать.

♥egoistka♥, все равно молодец Зарина!! Меня бы так в первый раз взяли, я бы и то не сразу сориентировалась, наверное :Crazy:

Виринда, мы тоже достаем предмет и кидаем, потом смотрим, куда долетел))) а еще хватаем погремушку и ищем обо что ею постучать, желательно громко. В самолете стучали об обшивку) вот весело было бизнес классу, который сидел прямо перед нами за шторочкой. А Федя самозабвенно дубасил погремушкой о стенку.

Esenia8118, у нас каши Хаинц(отказалась есть), нестле и агуша, все безмолочные гречневые. Мы на ГВ, каши развожу водой, потом доедаем титей

Virinda, не знаю как у малышей, но взрослым чаще лучше из вены кровь сдать чем из пальуа. Проблема думаю в том что у таких крох венки оч маленькие. Нам недавно назначили кровь из вены, так мы и не сдавали

По моему рановато деткам прямкю спину держать, позвоночник еще слабый

Esenia8118, нам педиат говорила что кашу только на воде. Но я на грудном молоке делала, цедилась в чашку, жуть была. Молокоотсос же лень вытащить. Теперь говорят что надо было кашу а овощном бульоне, лучше для пищеворения

Пробовали Хайнц, но они с сахаром. Беби семпер хвалят.

Kotka23, нам такое упражнеие массажистка в 3месяца делала. Они сами подниматься должны из положения 90 градусов, оно? Только у меня не получилось самой делать, да и массажистка говорила, что у родителей редко получаеися, ты молодец!

Lorya_стану мамой, вообще кидание игрухи считается для малыша первым открытием своих способностей. Он кидает и понимает что Сам кинул! А стучать чем придётся и по чём придётся это мы тоже за радость, хоть на забастовки "сдавай" дочу. Она когда дубасит так, мне сразу забаствки шахтёров почему то вспоминаются)))))

а у нас зуб вылез, а я даже не заметила. До этого в рот постоянно лазила, а потом надоело мне. Приехали к бабуле в сад и Сашулька заплакал.. тут то и обнаружили 1 зубик и еще один на подходе.

л@сточка, поздравляю с зубиком!!!!

Всех малышей с сегодняшним полугодиком!!!!! :flower:

Esenia8118, мы пока кашку только гречневую едим Хайнц безмолочную, но плоховато ест....

♥egoistka♥, надеюсь массажик вам поможет и Зарина станет поспокойнее ;)

Вообще про массаж всегда думаю - мы ж выросли как-то без этого, и развивались нормально - никто особо не заморачивался кто во сколько что должен делать, а сейчас только и слышишь - ах у вас ребенок в 4 месяца не перевернулся??? мама ребенком не занимается и давай ему кучу лекарств... :girl_cray: обидно как-то, хотя по разным источникам разные сроки достижений детишек пишут :sorry: вот и на что ориентироваться?! Хотя , конечно же вы правы, что детки все разные и всех под одни параметры нельзя подводить, только врачи наши почему-то этого не понимают...А в целом я ЗА массаж - как общеукрепляющее средство и корректирующее при некоторых проблемках, я ж все-таки сама обучалась когда-то этому :confusion:

• Нравится 1

Девочки для засыпания у кого андроид самсунг я скачала приложение saund to children там 3я музыка убийственная я еле выдерживаю а Матвей через 5–10 мин все... иногда просыпаюсь и непомню как уснула.

• Нравится 1

Всем привет. Столько много вы написали всего интересного.

4elove4ka- выздоравливайте с Тимошей поскорее!!! Представляю как тяжко, когда и мама и малыш болеют, сил то сколько нужно...Пусть папа вам помогает вовсю!!!

У нас Машуля вчера начала вставать на четвереньки и раскачиватся :) это тоже из за массажа я думаю, и тоже делаем упражнение такое для укрепления спины как Kotka23 говорит, очень хорошее упражнение. А ползет доча, как рыбка, головой об пол провозится и ползет к игрухе :) а вобще любимое дело на голом полу полежать, доберается до него и стучит радостно ногами и руками, я подставляю ручки к пяткам и ползем до неваляшки. Тоже очень любит всякие журналы, салфетки не даю, даю пакетик из под влажных салфеток, очень ей нравятся. Ну а в игрушки играет, любит все пожевать. Зубиков у нас пока нет и даже намека на них нет.

homa84- хочу тебя спрсить по поводу аллергии, у нас у Машули вся попа в корочке и коленочки немного, я перестала есть все аллергенное, фенистил давала по 3 капельки утром и вечером, вроде лучше стало, но все равно еще не гладкая кожа. Может помазать чем? И как потом мне питатся? Снова по чуть чуть начинать что то? Я думаю это на черешню у нее вылезло, ну а потом я на своем дне рождении наелась цезаря с креветками :(

л@сточка, с зубиком вас!

Hohotulya, надо посмотреть, сенк

SvetaBel, ориентироваться нужно на своего ребёнка, а рекомендации/советы/и даже диагнозы врачей фильтровать. Я писала что нам эндокринолог ставила отстование в развитии потому что в месяц!!! доча не держала голову как взрослый (не падая) и потому что в пол года не сидит уверенно с прямой спиной.

Я массаж не расцениваю как толчёк к ползает/стоит/ходит. Для меня это приятная процедура, поэтому и маське наверняка приятно когда ей "кровку гоняют" не много. Второй массаж пока не делали из-за высыпаний алергических

KNN, с новой авкой! ммммм романтИк

KNN, с раскачкой вас) они такие прикольные когда качаются

Извени что влазию, не меня спрашивала, но тк мы сами сейчас с алергией боремся вставлю свои 5 коп. Я села на диету, тк не уходит сыпь, при том что алергенов не ем, но видемо что-то провоцирует " на старые дрожжи".

Вместо фенистила начала давать зиртек, он вроде получше. Нам очень хорошо помогает бепантен, именно мазь (жирная которая) крем бепантен как то не оч. Когда надо подгуз одеть( на улицу или ночь) толстым слоем намазываю и одеваю подгуз. Нам очень помогло.

Kotka23, спасибо. начнем делать это упражнение.

А мы сегодня кашу гречневую Малютка попробовали. нормально пошло. Правда скушали мало, т.к. за час до грудь сосали во сне. надо было попозже прикорм предложить наверно.

Смотрю Малютку никто не есть, а почему? вроде состав нормальный.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...