Haтalька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 osinushka, ну в эти 200 мл может входить всего две ложки каши, а 200 грамм это уже чистая каша:-) :-) :-) :-) :-) густая:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 osinushka, хыы..мы мамаши-ехидны.. ну в эти 200 мл может входить всего две ложки каши, а 200 грамм это уже чистая каша согласна.. 200 мл бульона и 200 мл супа - так же не одно и то же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 In-Selena, Не очень поняла логику: на упаковке написано 4ст ложки на 160 мл воды, я делаю 5 на 200 каждому, значит каши 200 гр/мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Не очень поняла логику: каша более питательна. и сравнивать 200 мл каши или смеси.. хз..каша и смесь - это разные вещи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 osinushka, хыы..мы мамаши-ехидны.. согласна.. 200 мл бульона и 200 мл супа - так же не одно и то же В смысле??? Для меня -одно! Мы ж о весе говорим? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 osinushka, получается в мл-она же жидкой получается:-) а не густая, как например варить если... А мы о питательности..:-) в трех соснах заблудились:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 ♥egoistka♥, знаешь, я еще позавчера ни о каких шлемах не задумывалась. Но сынок со скоростью света ползет к стенам/ стульям/ дивану, ко всему, обо что можно опереться и пытается встать. Точнее встает, а что дальше? Дальше ноги подкаиваются и он падает при этом голова трещит, как спелый арбуз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 badgerm, рядом стоять, сидеть и так далее. у меня такой ребенок, что все врачи удивляются, "как это она у вас еще ни разу не упала", на массаже у массажистки реакции не хватает ее словить, чтобы не свалилась с кушетки, она постоянно пугается и говорит что не успевает ничего понять даже, я стою рядом и это делаю. как вот так и живу все время. и головой она много раз билась, когда только начинала сидеть и об твердое тоже. но блин ребенок в шлеме..жесть. все дети через это проходят. и когда на полу пытается вставать на четвереньки тоже часто заваливается и головой сильно бьется, тоже звук не из приятных.. плачет сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 котильда, Кать я тебе тут целый час пытаюсь отправить сообщение, не получается...но вижу что у вас уже все наладилось с горшком, Архип умничка! блин, у меня одной не отправляются сообщения ни в личку, ни на форум? сижу с телефона, так неудобно девы, спасибо, вы меня успокоили немного насчет набора веса и введения прикорма...но еще такая каша в голове, столько непонятного про прикорм осинушка, ну мы вроде, приучаясь к горшку, не мучались у подруги сыну сегодня 2 года исполнилось, он до сих пор в пампах...лично для меня это дико...ребенок, который может уже сказать ''мама, я хочу какать'', какает под себя Nyata, спасибо конечно, но и мы раз-два в день да промахнемся...ползает сейчас много и нет-нет да оставит лужицу на полу где обещанный рассказ про чистоту? котильда, мы тоже везде встаем, а там где встать невозможно Илья все равно пытается и падает...устала ловить его я думала, что когда поползет, то хоть у меня времени будет больше тот же форум почитать, а оказывается, что сейчас с ним гораздо стало сложнее, чем когда он на руках сидел целыми днями...у меня в руках хоть безопасно было ой, забыла рассказать, сегодня в поликлиннике играли с мальчиком, ему 6 месяцев, весит 12 (!!!!) кг! родился 4300 и в первые 2 месяца набирал по 300 гр...он как тюлень маленький, такой хороший, пухлый, но нормально ли это? на вид здоровый, хороший малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 badgerm, вот и я до недавнего времени дже не думала об этом! но сейчас.. нам нужен шлем! удет голова покрепче- сниму. А пока.... ♥egoistka♥, Я не могу весь день быть около него и ловить, у меня он вон ногу через кровать перекинул буквально за 10 секунд. И ловить не всегда получается даже если я рядом. Так что если у тебя пока получается- молодец! У меня- нет. Я, кстати тож начала приучать к горшку т.к. мама и кретная Архипа замучали. Что мама говорит, что я в 6 мес прсилась, что крестная говорит, что у нее оба сына к полугоду уже на горшок просились а к году уже не пиались Ну я и сдалась. ем более летом легче приучать. И сил слушать уже про горшок не было. Сейчас мама в пятницу прилетает, говорит, что тоже будет мне помогать приучать Помотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 котильда, у тебя дом, может и правда шлем актуален. подиумы, лесенки и т.д. К тому же наверняка кондеи везде. А мы пока только по дивану и кровати ползаем тут мягко. на пол пока не выкладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Rеnata R, мне знакомая рассказывала что у нее дочка в пол года была 12, потом в 3 года тоже 12 весила, как бегать начала сразу рассосалось. Ой девочки у нас сегодня пипец был, я уже порывалась скорую вызывать, вороче приехали мы с дачи, то да се, сына посадила в электронное его кресло, включила ему телек, хотя обычно мы несморим, помылась, прихожу а он на меня посмотре и как заплачет, потом вроде отшоел, покупали его, одели, я колыбельку включила, к тите ложу а он на меня и на титю посмотрел и как заорет, короче пол часа рыдал, на титьку вообще прям Орал почти матом, у него уже чуть ли не нервный тик начался, от истерики аж голова дергалась, я незнала куда себя деть, он вроде бы и голодный и спать хочет, но орет как резаный, притом что ничего неболит короче муж его заберет отвлечет, приносит, ложит, тот опять навзрыд и главно ни ест нивкакую, уже порывалась за смесью бежать, короче выкрутилась так, когда он орал я ему в рот молока заливала, он сопротивлялся, сопротивлялся, но смерился. Так я и непоняла, может я помылась гелем для душа и не так пахла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Hohotulya, мож испугался, когда ты ушла мыться? ну что типа бросила его...фиг знает...у нас что то было в этом стиле, но не так жестко...чего-то как-будто испугался Матвей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Hohotulya, да возможно не узнал. Два дня назад я волосы собрала в хвост (отрасли волосы, а до этого всегда лохматая:-) ) и Глеб меня видит-хнычет, на руки беру запах чует-успокаивается. Сегодня пошли на улицу я опять собрала-он опять настрожился:-) :-) я с ним разговаривать, играться начала-он узнал:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Да вот дело то то в том что он спокойно один играет всегда, я иногда наоборот немишаю, так гляну глазком и иду дальше своими делами занимаюсь, а тут как подменили, главно больше всего на титьки орал! Даже святой водой умывали. У нас кстати с прикормом ночи спокойнее стали, газует меньше, а еще подскажите если во вторник прививку хочу, завтра к цв капусте не стоит брокколи вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Hohotulya, во-во, у меня так же было, но пару месяцев назад. Тоже не знала, что делать, тоже грешила на гель для душа (я тогда мандариновым помылась). В итоге укачала спать голодного, потом ночью нормально ел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Virinda, нам массажистка строго говорила : никаких кроватей, одеяло на пол и пусть ползет. И была очень права. Еще вчера плохо ползал, а наутро так припустил, что был бы на кровати- точно бы шмякнулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 И святой водой тоже умывали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 котильда, ну это конечно кому как.. может кто-то подумает, что я хреновая мамаша, но пусть будут шишки и синяки, быстрее поймет что можно делать, а что нельзя. а я чувствую, они у нас будут.. правда, она даже на четвереньках не стоит еще вот согласна на все сто! главное- обеспечить мягкое падение, маты постелить, коврик там... загородить опасные участки (лестницы, ступеньки, технику) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 badgerm, скорее всего твоя массажистка права. Но у меня нет ковров нигде. голый ламинат. Шмякнется больно будет. Я что-то пока не готова его "спускать". А на кровати он всегда под моим присмотром и забаррикадирован. А ползает вполне прилично и на мягком. Хохотуля, я б не стала до привики вводить. Хотя, до вторника еще далеко и цв. капуста не особо алергенна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Virinda, у меня никаких коворов нет - кладу одеяло. Правда теперь он с него уползает враз. Мы сейчас в доме отдыха, тут линолиум- помягче будет, а дома у нас вообще паркет. Наступает такой момент, когда они враз начинают преодолевать препятствия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Hohotulya, а не мог он чего-нть в телевизоре испугаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Не успеваю вас даже читать сегодня. именинников, Nysha777, котильда, Olaaaaa, tanya ponchik с даткой! Малыши, радуйте своих мамочек, а мамочкам большого терпения У нас вылез пятый зуб (заметили когда весь уже вышел) последние 2 дня беспокойные, но самое страшное для меня стали вечерние укачивания. Так муж ещё один зуб на подходе высмотрел, нет мне передышки совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Хохотуля, у нас сегоя что-то похожее было. Руки до сих пор трясутся. Федя взял соску от бутылки в рот и как начал истерить, кричит, аж закатывается. А время есть. Он ни в какую. Сделала другую смесь, успоили его и вроде поел. Но я грешу на зубы. У нас леет по-моему верхний резец. Ямку чувствую, а посмотреть не получается. Уже три ночи мучаемся. Девочки, Котильда, Таня Пончик, Олаа, Нюша - с датками вас! Всего-всего малышатам. Новых достижений! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) всех с датами! для тех кто не в курсе и думает "что я лох, что к горшку не приучаю"...расслабьтесь до года, там после еды и сна высаживание работает железно, а до двух все дети одинаково себя ведут с горшком хоть с рождения приученные , хоть не приученные: то хотят садиться, то начинают на ровном месте в штаны вдруг все делать. это такой долгий процессЕ, который от вас не сильно зависит. у меня Миша вообще ползать не хочет. понял, что можно стоять и за руки ходить и все... требует ходить. рву на себе волосы, зачем показала! одна надежда на массаж - он через 2 недели у нас Изменено 4 июля 2012 пользователем homa84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения