lyubyasha 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Никто не считал сколько в среднем ваши дети спят в сутки? У нас выходит 15 часов, хотя мне кажется все что я делаю это усыпляю его постоянно (много времени у нас это дело занимает)! Сегодня так получилось что он с 9 до 1 дня болрствовал и один раз минут 15 покемарил, так потом, он спал почти 4 часа!!! Правда один час сам, второй я его подкачивала, остальные с сиськой! Вот думаю может нужно давать бодрствовать больше - тогда будет засыпать крепко за 5!!! минут и спать долго? Единственное проблема, то ли это все кормление по требованию, то ли молока недостаточно - ребзь ест почти каждые 1,5 часа!! А когда ест, он засыпает всегда!! Правда ненадолго! А не давать спать не получается(( хоть на ушах ходи( Блин, надеюсь понятно написала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Рената,слава Богу что теперь все хорошо! Любаша,ах ты писька!мы страдаем,а ты радуешся!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 osinushka, а кто первый родился Никита или Максим? А у меня в подписи указано: "Максим и Никита" , у них разница в одну минуту, ну и буква М раньше Н в алфавите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Любаша,все понятно написала.у меня и через час и через пол часа так. 2-3часа когда гуляем и ночью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 KNN, Amélie Poulain, спасибо, девчат! Я оооочень не хочу, чтобы она была на него похожа.. Но с каждым днем все больше что-то проскакивает.. Rеnata R, lyubyasha, ну вооот) А 21 марта, в день зачатия Зарины, исполнится год, как этой пары больше нет, и слава Богу. Блин, сижу с айпада.. Вообще не понимаю, как он может быть удобен в прочтении форумов и.т.д.. Отстой! lyubyasha, дочка спит в среднем 15-16 часов.. Так же, как ты и написала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 ребзь ест почти каждые 1,5 часа!! А когда ест, он засыпает всегда!! Правда ненадолго! lyubyasha, у нас так же бывает. Я даю немного поспать, в это время ношу столбиком. Потом кладу и снова докармливаю. Так он наедается и потом уже крепко засыпает. Все планирую позаписывать, сколько спит деть, но че-то не собраться. Может завтра попробую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Девочки, вот с нами тут такое приключилось..У дочки три дня жидкий стул был,я извелась и обрыдалась, так жалко ее было, она плачет и я вместе с ней.Вызвала врача-она первым делом-что ела, я стала перечислять, оказывается нельзя молоко( не более 200 мл и то с чаем), а я налегала будь здоров.Молоко полностью исключила пока, стул кашица( ТТТ).Так что диета имеет значение.Вообще заметила, что я даже как-то неадекватно реагирую на любые детские недомогания, раздуваю до вселенской катастрофы.И очень эмоциональная( это еще с беременности осталось), чуть что -слезы.Я одна такая? Может нервы на пределе тк дочка перепутала день-ночь, днем спит, а ночью зажигает.Даже не знаю.Мне тоже мама помогает, если бы не она, все-кранты.Но мне ее жалко гонять с др конца города. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 13 января 2012 Поделиться 13 января 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, гормональная перестройка. Мы все тут срываемся порой и плачем )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 лифта нет, придется как-то с 3го этажа переть коляску и ребенку, коляска 15 кг весит...только я не знаю, это вес только с люлькой или как, может подскажет кто, у кого коляски 2 в 1? Rеnata R, у нас тоже лифта нет, я таскаю с 8го этажа. Коляска 2 в 1 тако никс, 13 кг вместе с люлькой. Я спускаюсь в разобранном виде люлька с дитем в одной руке, шасси в другой. Но спина потом все же болит - жесть Никто не считал сколько в среднем ваши дети спят в сутки? У нас на прошлой неделе были дни, когда я у педиатра спрашивала, сколько ж он должен спать - он почти целый день бодрствовал. Причем на ручках. Поест и не спит, носите меня столбиком, я буду разглядывать оранжевые обои на кухне. Девочки, статья по поводу ГВ по требованию и сна деток Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svekla 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Везде почти написано, что ребенок долженпо 20 часовспать, когда наш писюн тут днем три часа глаза в шезлонге лупил, я думала это все, плохо дело. Правда заметила, если его распеленать и разговаривать с ним, то он может достаточно долга не спать, а вот если только переодеть и снова укачать, то спит. мы достаточно долго днем спим, стараемся придерживаться режима, правда иногда режим идет на... Скажите, девочки, вы наверняка уже с этим столкнулись. Если у ребенка болит животик, вы даете лекарство, ну там эспумизан или плантекс, даже ради профелактики или какими-то народными средствами обходитесь? у нас кажись начинаются колики, я мне не хочется его лекарствами поить, диету сама соблюдаю, пью ромашку, вычитала что она помогает, и фенхель, но иногда он как завизжит..... мама не горюй. он у нас Витас в молодости,Флиппер, такой ультрозвук. главное не плачет. а визжит. соседи наверное думают, что мы тут над ним издеваемся. правда пока народными средствами обходимся, но я как представлю, если он вот так визжать 3 часа будет, то это жесть. А сегодня вообщебеспокойно спим, через каждый час просыпаемся, елозим и опять спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svekla 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Юлевна - дважды мамулевна* тут из девочек уже кто-то бросал эту ссылку, но я повторюсь, посмотри, тут про Питание кормящих мам Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olaaaaa 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Svekla, Я пока обхожусь народными методами - теплая пеленка, массаж перед кормлением, но если будет продолжительный ор - прибегну к лекарству. Сама тоже пью чаи - фенхель, с анисом для корм мам, мята. У нас вырисовывается интересная картина - одину ночь она спит, просыпается в 6 утра (засыпает в 12), след-ю ночь она не спит до 3, и это периодически продолжается уже 2 недели Мы за мес набрали 1.5 кг, щеки скоро глаза перекроют :grin: Я уже диеты не придерживаюсь строгой, шоколад ем немного, мороженное домашнее, пару конфеток. Ваши детки звуки какие издают? не агукают еще? У меня постоянно, иногда во сне, кряхтит, скрипит - так интересно :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 ♥egoistka♥, Я тут провожу тестирование подгузников, интересно, какие лучше. Попробовала уже Муни, Гуны и Сан хербал. Теперь заказала Мерис. Могу отписать потом, насколько они более влажные, чем остальные :spiteful: Пока Сан Хербал нам не понравились, Гуны и Муни на внешний вид одинаковые, но с Муни у ребенка было больше раздражения, а Гуны больше протекают... Девочки, вот вы пишите, что детки у вас долго бодрствуют. Не знаю, как так. У меня максимум полчаса, потом видно, что устал, игрушки надоели. Если хорошо себя чувствует - покачаешь 5 минут и засыпает, если плохо - то будет кричать минут 20, потом на руках за час где-то может уснуть. Правда, мы ходим гулять 2 раза в день, потому что на прогулке он сразу отрубается. И по поводу того, кто и как справляется. Кто справляется один, да еще готовить успевает - вы герои :giverose: У меня сначала муж был в отпуске, потом бабушки по очереди приезжали, и я при этом почти ничего не успеваю. И вот думаю - как по другому перестроить режим? Между кормлениями 3 часа. Например, проснулся в 12:00, до 13:00 ел, потом полчаса укачивала, потом полчаса сцеживаюсь, как уснет (молока не хватает), потом поела - и все, осталася один час до следующего кормления. И на поспать, и на помыться, и на все остальное. Ночью - та же фигня. И это при условии, что он засыпает и не капризничает. А если между кормлениями погулять еще надо - все, капец, даже поесть не успеваю :banghead: В общем, вчера осталась первый раз с ребенком одна - три раза за день рыдала, что я, видимо, отвратительная мать, не могу с одним ребенком справиться. И вообще, больше всего на свете хочется купить билет на самолет и сбежать куда-нибудь :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 lyubyasha, :wave: покажитесь хоть :friends: Filipka, как это так, ребенка в отдельную комнату, если она плачет? напиши потом, удался ли эксперимент ♥egoistka♥, это что получается, вы зачали ребенка и тут же разошлись??? почему так? Юлевна - дважды мамулевна*, я пью молоко в чае, очень много, и ничего, поноса вроде не было...это все так индивидуально :pardon: vittenberg, 8 этаж и нет лифта??? ужас! бедненькие Olaaaaa, у нас ребенок стрекочет, так смешно :lol: :lol: :lol: Murach, что значит поел до 13? час ел?! девочки, мы что, одни такие наедаемся за 10-15 минут? самый максимум сколько у меня ребенок может сосать - это 20 минут...помню ко мне летом подруга с маленьким ходила часто, так они по часу лежали кормились, я удивлялась все время...это норма т.е.?? :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Девочки, вот с нами тут такое приключилось..У дочки три дня жидкий стул был,я извелась и обрыдалась, так жалко ее было, она плачет и я вместе с ней.Вызвала врача-она первым делом-что ела, я стала перечислять, оказывается нельзя молоко( не более 200 мл и то с чаем), а я налегала будь здоров. А что в этом плохого? В жидком стуле?? :shock: У меня он почти всегда жидкий был... Мне врач наоборот сказала есть каждое утро каши на молоке, пить молоко, есть молоко и вообще жить только на молоке.... И это при том, что 2 врача видели наш стул и сказала, что это норма :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Никто не считал сколько в среднем ваши дети спят в сутки? У нас выходит 15 часов, хотя мне кажется все что я делаю это усыпляю его постоянно (много времени у нас это дело занимает)! Сегодня так получилось что он с 9 до 1 дня болрствовал и один раз минут 15 покемарил, так потом, он спал почти 4 часа!!! Правда один час сам, второй я его подкачивала, остальные с сиськой! Вот думаю может нужно давать бодрствовать больше - тогда будет засыпать крепко за 5!!! минут и спать долго? Единственное проблема, то ли это все кормление по требованию, то ли молока недостаточно - ребзь ест почти каждые 1,5 часа!! А когда ест, он засыпает всегда!! Правда ненадолго! А не давать спать не получается(( хоть на ушах ходи( Блин, надеюсь понятно написала)) я не считала, надо с завтрашнего дня попробовать... У нас сиски любимое самое, больше ничего не надо. я тоже думала давать больше бодрстовать, так он плакать начинает, я сразу укачиваю..))))и сиску конечно... так засыпаем. Мы крепко часа 3-4 спим только днём, ночью тоже с перерывами 1,5-2 часа всего, и сразу просыпается.... я сегодня вообще зомби..не выспалась совсем. Olaaaaa, у меня звуки : КХ, ЭЭЭ, ААА.. вот такие вроде издаёт. АУ ещё (что-то похожее) Юлевна - дважды мамулевна*, я тоже молоко пью... так у нас сегодня запор, 23 памперса прокакать не могли. Но потом каааааак дали)) vittenberg, У нас 5 этаж, хрущёвка (представляете лесницы какие,да? (высокие)) и тоже нет лифта. я попробывала спустить коляску одна- офигела просто. Не смогу, наверное. Или нужно приспосабливаться. Внизу возможности оставлять -нет. :bye: Коляску специально взяла, самую лёгкую - Жане Слалом 2в1. Девочки, у нас беда. На прогулке ложу к коляску -орёт. беру на руки, сразу затихает, глядит глазёнками, и потом засыпает. Только положу в коляску, просыпается, орёт. Это писец! :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Rеnata R, У тебя просто молока много, и слава Богу, что за 15 минут он наедается. Это ж счастье! А у меня молока мало, кормлю по 20 минут примерно с каждой груди, плюс столбиком поносить, чтобы воздух отрыгнул, плюс подгуз поменять, а то и 2 раза, тк какаем мы во время кормежки -вот и выходит около часа. Если супербыстро, иногда успеваем за 45 минут :pardon: Анастасёк, Да уж, и правда жесть так гулять. Может, вам тогда на слинг и слинго-куртку переходить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Rеnata R, мы тоже 10-15 мин кушаем у меня другая проблема, молоко легко из груди идет и малыш либо много воздуха глотает, либо переедает, короче мы много срыгиваем ношение столбиком не помогает :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 osinushka, белок коровьего молока трудно переваривается у малышей, у некоторых даже есть непереносимость белка коровьего молока, вы с животиком не мучаетесь? цельное молоко лучше исключить из рациона, можно кисломолочные продукты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Murach, вот и у нас также. Пока лениво пососем, потом столбиком надо долго походить. иначе будет большой срыг. вот и получается, весь день почти из одних только кормежек и состоит ))) А у Ренаты похоже не молоко, а сливки в груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 ♥egoistka♥ приезжай в гости с Зариной, ехать недалеко А теплый животик помогает ,но, я думаю, если шерстяной шарф положить, то эффект будет такой же :grin: Ооо, вы расстались в день зачатья дочки? Ничего себе! А у меня вчера такая истерика была ,ужас! Мне ак ся жалко стало, никто не помогает (кроме мужа ,но он работает), дом огромный, кухня на первом этаже, и мне часто туда оч напряжно спускаться, голова кртужится, и я один раз чуть с лестнице не навернулась с масем, женщина, которая раз в неделю убирается уехала на украину, домой, а одна я весь дом не могу убрать, это нереально. И рыдала я вчера часа 2... кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Olaaaaa, наш за нами повторяет "агу" , произносит "ау", "уа", "кхе". И тоже скрипит, кряхтит, постанывает немного во сне )) Biondo, а у нас периодами. То много срыгиваем, то вообще нет. Не поняла пока, от чего зависит Сегодня записываю все моменты бодрствования. Пока получается, что днем практически не спим :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 osinushka, белок коровьего молока трудно переваривается у малышей, у некоторых даже есть непереносимость белка коровьего молока, вы с животиком не мучаетесь? цельное молоко лучше исключить из рациона, можно кисломолочные продукты Что такое цельное молоко? Мучаемся животом дай Боже, я пью пакетированое, типо Пармалата, тк 2 врача из 2х разных клиник настоятельно рекомендовали. Странно как-то :blink: Натур.молоко из-под коровы днем с огнем не найдешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nysha777 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Olaaaaa, Мы агукаем с 7 числа подарочек на рождество! А один рз рыдал в захлеб и в плаче произнес ма ..ма мы с мужем обалдели.. Murach, Боже какое разнообразие подгузов которых у нас никогда не ведела.. Ну повезло значит что сыночек спит! Rеnata R, у меня в начале по часу висел.. а теперь тоже минут 15-20, но бывает каждый час или 1,5 Анастасёк, Да так гулять конечно жесть.. мы плачем вначале пока дома одеваемся и ложу в коляску орет.. как только выходим на улицу затихает!!! а для вас действительно выход слинг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svekla 14 января 2012 Поделиться 14 января 2012 Olaaaaa а мята, она успокаивает? мне тоже кажется. что мы такие булки, если учитывать, что мы родились 3,740,а сейчас наверное под 4 кг. такой хитрый стал, на ручках любит, а у мамы ручки-то устают. а звуки: когда титю сосет кряхтит смешно, типа ням, нам, еще бывает вздыхает тяжело, типа жизнь моя жестянка, аукает, ну и наше коронное - это визг,выбы слышали. я еще в роддоме это отметила, ни с кем не перепутаешь. стул у нас тоже жидкий, так по-моему он такой и должен быть. кушаем мы тоже 10-15 минут. Девочки, а вы в одно кормление меняете тити, или одно титька - одно кормление? А мы ночью лучше спим, чем днем. Стараюсь к режиму прийти. Вечером в 20.30 мы купаемся, потом кушаем, протираемся, натираемся, маслимся и засыпаем, если все хорошо, то минут за 20-30 укачаемся, это где-то 21,30 получается, затем просыпаемся в 00-00.30, едим, потом в 03-03.30, едим, если какаемся, то меняемся и потом где-то в 06-06.30. а вот дальше как придется. У нас самая маята почему-то с 14-17 часов получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения