Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Murach, я пробовала уже меррисы и гун. одно и то же в принципе.. гун вроде не такие сырые у нас после носки, даже мама удивляется что подгузник мокрый каждый раз :glare: но они твердые..мне кажется ляльке неудобно. меррисы мягче намного.

не переживай)) все так..я тоже когда осталась одна совсем с ней в квартире на весь день она мне дала жару. это было нереально на руках с ней одной рукой что либо сделать.. я тоже чуть не расплакалась.

а когда я сцеживалась круглосуточно - тоже ниче не успевала. :glare:

Rеnata R, мне кажется у тебя молочко хорошо идет вот ребенок и наедается быстро!) радуйся :D

у меня вот например вообще туго шло.. Зарина на 40-50 минут присасывалась и то, такое ощущение было что она ничего не съела.

а у нас такая история получилась.. 3 года вместе были. из них 2 года пытались забеременеть, ничего не получалось, что только не пробовали, обследовались, овуляцию выжидали, и.т.д, в общем по стандартной схеме. но не получалось и всё тут.

а тут ближе к 21 марта (моему дню рождения), я начала понимать что я устала от него, не хочу с ним быть, мы постоянно ругались.. и в день моего рождения мы тоже разругались в пух и прах, и не общались после него.. и так получилось что 21 марта я забеременела :shock: с 1 ПА в месяц.. я была в шоке, да и он тоже. и вот как-то так, не срослось. дальше много всякого было, что не позволило мне с ним сойтись. он меня предал. а я не могу простить предателя.. тем более когда он меня предал в тот момент, когда я была беременна его ребенком.. такие дела. :pardon:

котильда, а куда ехать то? может как-нибудь и правда приедем) если разберусь как коляску в багажник засунуть :D

срывы - это нормально по-моему. я тоже несколько раз взахлеб рыдала. а нанять новую помощницу ??? :scratch: чтобы убирала дом.. не убирайся пока.. ничего страшного не случится. нервы дороже.

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Svekla, я не меняю. В этот раз правой кормлю, в след. - левой. Надо,чтоб по максимуму высасывал грудь. и до дальнего молочка доходил

♥egoistka♥, самый дорогой и необыкновенный подарок на ДР подарил тебе твой бывший напоследок! :good:

Девочки, всем доброго дня)))

У нас тоже сегодня ночка тяжелая выдалась, а как зомби, а днем не могу уснуть(((

Вижу тут многие пишут про свой распорядок дня, напишу про свой. Подъем у нас в 11 утра, кормимся немного, потом я кладу его в качельки, а сама бегу готовлю все для умывания, попутно ставлю кашу варить, умываюсь сама. Затем умывательные процедуры, пока он лежит в качельках он какашит, меняю подгуз, оставляю голеньким, кладу в качельки, сама сажусь перед ним и кушаю. Потом мы ходим по квартире - глазеем. Ближе к часу он уматывается, и снова его кормлю, он засыпает на руках, спит на ручках где-то 30 минут, я его перекладываю на кровать/диван и он там еще спит часов до 15-16. Потом подъем, кормимся-бодрствуем до 17-18 и снова спать. Раньше ложила на балкон спать, спал до 20-21, но последние дни почему-то засыпает крепко, но если кладешь его в люльку от коляски на балконе - сразу просыпается. Потом мы просыпаемся, снова кушаем, вырубаемся на сисе и спим до 22. Потом подъем, снимаю подгуз и голопопим до 22:30-23, затем купание, кормление, одевание, гуляние по квартире, кормление и ложимся уже на ночь около 12-01 ночи. И ночью кормимся в 3, потом в 6, потом 8 утра. А после 8 утра у нас начинается живот и может просыпаться каждый час. И так в 11 утра окончательный подъем. Вот как-то так :pardon: . Хотя кормления я примерно так написала, так как прикладываю по первому писку, очень много он может на сисе висеть, мы с мужем его называем "жадный сосун")))) В общении с грудью не ограничиваю, может также до 40 минут висеть, а когда лактационный криз был, то и по 1-1,5 висел.

Подгузы мне нравятся Мерисы и Мумми (финские). Пробовали и Памперсы Премиум, и Муни японские, и Хагисы ньюборн, но Мерисы самые мягкие, они не протекали, не было опрелостей, и вообще, они такие и на вид и на ощупь приятные. Памперсы химией пахнут, Хагисы грубоватые, а Мумми очень похожи на Мерисы, но они до 6кг, поэтому чуть большеваты, ждем пока дорастет до них.

котильда, я поддержать! Не переживай, нужно ведь время, чтобы адаптироваться. Не спеши сейчас с уборкой/наведением порядка - это может подождать! Ребеночек сейчас важнее. Я так для себя решила. Хотя бывает злюсь из-за того, что по привычке охота че-нить по дому поделать, особенно мне не хватает возможности готовить еду, так как я фанат этого дела, это мое любимое хобби вкусняшки всякие готовить.

osinushka, цельное молоко это настоящее молоко, не восстановленное из сухого. даа в пакетах то сейчас вообще есть настоящее молоко :scratch:

Svekla, одно кормление - одна титька, если через час-два просит ту же титьку даю, если через три-четыре часа, то другую

Esenia8118 я тут свои сообщения просмотрела и увидала, что ты нашу записочку Матронушке отвозила, вот СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ. ТЕПЕРЬ У НАС НАШ КОМОЧЕК ЕСТЬ

Amélie Poulain, я тоже из-за готовки переживаю Обожаю готовить Раньше всегда готовила суп, второге, гарнир, салат, овощи тушеные, несладкий пирог (или блинчики с мясом на завтрак) и тор или сладкий пирог к чаю, и компот (кисель) А сейчас ток самое простое :( а столько новых рецептов которые попробовать охота :)

♥egoistka♥, г. Видное от тебя на юг (и от МКАДа 2-3 км) ЩА буду тя соблазнять: у нас рядом пруд, лес, дома бассейн...воздух свежий... деткам хорошо :grin: :grin: :grin:

Amélie Poulain, ...или блинчики с мясом на завтрак

как мне это все знакомо, но у меня сегодня день удался)))) компенсация за бессонную ночь, а точнее утро. Я осуществила свою давнюю мечту - блинчики с мясом себе на обед приготовила, сейчас сижу лопаю. А если будет время свободное, то и на ужин поем. А то ужинать-то у меня не всегда есть возможность.

Amélie Poulain, а я то что готовлю есть не могу :grin: особненно если там мясо-курица. т.к. все это видела в сыром виде... вот такой бзик :doh:

Девочки, сегодня в магазине почувствовала, что грудь болит (просто так, я не дотрагивалась до нее). Одна долька прям. Я быстрее домой и кормить мася. сейчас грудь просто так не болит и вроде вся мягкая. Значит, в следующее кормление можно давать другую грудь? или для профилактике ещё этой покормить? Я попробовала ее мять (в начале) -боже, как это больно! А масек сосал -было не больно. Но сейчас несмотря на то, что грудь мягкая, если трогать эту дольку -больно. Это я надавила? Или не до конца отсосал?

Анастасёк, может быть, ребенку неудобно что-то? :scratch: ремень под спинкой, к примеру или что из одежды :scratch:

Murach, ну если считать со всем-провсем, то у нас тоже выходит минут 40...я имела ввиду только то, время, которое малыш сосет

Biondo, у меня тоже ребенок в начале кормления захлебывается, я нашла более или менее удобную позу, прикладывай к груди сидя и потом когда присосется хорошо - опускай спину на подушки и садись полулежа...через минут 5 сосания можно опять садиться вертикально, тк уже не такой поток жесткий, а то ведь когда закашляется и от груди отнимется, то я прям вижУ, как стрУя течет, см 4 длиной :shock:

Virinda, кстати, у меня молоко бледное-бледное, я даже поначалу переживала из-за этого...как ваши успехи с писанием в ванну? :)

♥egoistka♥, ну, что тут скажешь, главное, что у тебя теперь есть твоя маленькая любимая доченька :give_heart: а хорошего человека ты себе обязательно найдешь :giverose:

Svekla, у нас одно кормление - одна титька, и то до конца ее он не съедает даже, только до мягкости

котильда, везет вам, на свежем воздухе живете :good: я вот жду-не дождусь, когда обратно в деревню жить поедем

котильда, а как ты кушаешь? Точнее что? Мясо только ресторанное?? Или ты вега? А у меня муж не может кролика кушать, потому как однажды увидел тушку (которые в магазине продают замороженные без шкуры), и говорит: "Не могу я его есть, он похож на нашу Бусинку (кошка наша), только мертвую и без шкуры")))))) т.е. кролики у него вызывают ассоциации с кошками. С тех пор ест только если мелко-мелко порубленного в жарком, чтобы просто кусочками и никакого намека на тушку. Вот такой у меня мужчина с тонкой душевной организацией :)

Amélie Poulain, у меня муж так рыбу не может есть, ту что поймали на рыбалке. Ему жалко её. Тоже тонкая душа :grin:

Анастасёк, :)

Мы заядлые рыбаки (при чем оба) - нам рыбу не жалко.

Rеnata R Бедняжка, как ты его таскаешь, и не представляю! Ты - Геракл. Да, изобретательности мне не занимать, а по сути "голь на выдумку хитра". Вобщем вчера нужно было купаться нам, а дома никого небыло помощников, кроме того я весь день мечтала помыться, а Мась мне так и не дал этого сделать и ближайшие пару часов еще не даст, а уже дело к ночи. Поэтому я подумала как бы нам совместить эти процессы. Сделала так: взяла большое махровое полотенце сложила в 4 раза, постелила на дно ванны в противоположной стороне. На него положила круг надувной (в качестве подушки). Деть был сытый, потому не возмущался когда я его раздетым на это полотенце уложила. Разделась сама, настроила температуру воды через кран. Залезла, взяла его к груди прижала и переключила воду на душ. Там явно было не 36 градусов - я теплолюбивая, но и не горячая. Сначала свою спину подставила под струи, чтоб он не пугался, а потом потихоньку целиком с ним и зашла. Мордашка у него была непередаваемая! Постояли так минут 5, причем я специально подставляла головку под струи, чтоб он глазки закрывал и останавливал дыхание (типа ныряем), потом я его на полотенце с кругом (уже мокрое) положила. Он немножко полежал и захныкал - прохладно ему стало, капли ведь остывают книзу. Я сделала воду горячей, как я обычно моюсь и встала так, чтоб и на него попадало какраз на ноги и пузико, а на лицо только водяная пыль капала, так что я иногда наклонялась и протирала ему глазки от воды. Он терпеливо ждал пока я помоюсь, разумеется я с этим не тянула, минут 10-15 примерно. Потом опять сделала воду попрохладней и мы с ним еще вместе постояли чуток. Сначала вытерла его, положила (благо есть на что) и вытерлась сама, вот и всё. А сегодня мы уже 2 раза нырнули в ванной и он совсем не возмущался!

Мы сегодня купили коляску 2 в 1. Симпатичная, но, блин, тяжеленная, капец, даже без нижней части! Чёрта с два я буду её таскать! Буду гулять слинге и дальше - пусть папа сам с ней гуляет.

Мы тоже по часу кормимся.

osinushka по щекам? :grin: Прикольно. Ну, давай через 2 недельки, подождём.

lyubyasha я уже писала, что с месяца деть бодрствовать стал больше, так что я перестала его вообще сама укладывать. Не спит сколько хочет (обычно без сна 2-3 кормления), потом спит долго. Когда не спит - ест чаще. Если на сисе засыпает - сразу отрываю и в люлю или шезлонг, как правило минут через 5 просыпается, можно продолжать кормление. Во время бодрствования, если сам не хочет лежать - развлекаю его массажем, гимнастикой, чистку разных мест провожу, играю. После этого кормлю до отвала и тогда он засыпает

Мы вроде как наконец-то научились писить в раковину, а не в полотенце!

Вчера я все-таки поняла, что капусту есть не стоит, весь день ела борщь-кирпич, только на ужин другое, в итоге Мась весь вечер и всю ночь у меня как пулемёт тарахтел, соответственно и сон получался короче обычного. Так что НЕТ капусте пока. Сегодня без капусты - вообще норм, отсыпается.

Rеnata R, да мне сидеть вот только 4 дня назад разрешили и то не комфортно, все еще больно (( пару раз вот пробовала на диване полулежа кормить, а так все время лежа. да он у меня как сосать начинает так аж все вокруг рта хлюпает :wacko:

буду пробовать понемногу разные позы

Всем привет :wave:

Смотрю вчера у всех ночки не очень были, мы тоже беспокоились очень, с мужем качали качали... Погода у нас меняется постоянно, вчера - , а сегодня уже+, это кошмар, вот и реагирует на нее.

А еще мы сегодня выбрались с мужем в магазин, погуляли 1,5 часика, а мама сидела с дочей, так мы так быстро обратно ехаели, хоть и знали, что она спит, все равно было боязно :pardon:

Рената, ну до ваших писельных рекордов нам далеко канеш. мы писяем в ванну при смене подгузов и в течение дня я стараюсь делать сыну хоть час-два отдыха от подгузов. Лежит на пеленке с голой попой. Периодически подхожу и предлагаю пописить в ванну. А так мы почти все время в меррисах. Я одна целыми днями тяжеловато целый день без подгузов, хоть это и хорошо, особенно для мальчиков. Папе нашему, кстати тоже понравилось что деть в раковину писяет, когда он ему меняет подгуз, слышу из ванны доносится "пись-пись-пись", папа развлекается. Потом мне хвастает, что они в раковину пописили))) Вот анализ надо сдавать мочи, так что навык пригодится.

Девочки, хотела спросить, кто пользует слинг, который как кенгуру? Мне подруга отдала мазекеровский, на нем написано, что он с рождения, а я че-то боюсь в него сажать детя. Нет ли там нагрузки на спину в таком положении... кто-нть пользует?

Котильда, завидую тебе. Мечтаю о доме за городом. Но пока осилили только покупку квартиры за МКАДом. Периодически посещают мысли продать ее и купить небольшой домик, пусть и подальше от Москвы чуток. Но держит работа. Ездить по пробкам в Москву-жесть. Уже намотались в свое время по три часа в один конец.

nik-ol, вот и я думаю что пора ему меньше спать наверное!

котильда, тоже запарилась бегать наверх памперс поменять, то одно принести, то другое! У тебя хоть муж пол недели дома! Радуюсь хоть тому что ноги подкачаю и в форму быстрее войду)

МаМарина, вместе страдать веселей!!! :)))

vittenberg, и что педиатр сказал?

Murach, счастливчики вы что спите долго и много) хоть дела поделать можно)

Rеnata R, обязательно!!! Просто времени нет скинуть фотки на комп, да и я или с телефон или с айпада сижу! Комп де включать еще надо)) нет времени совсем))

А мы тоже час почти кормимся!( видимо молоко плохо идет! Может вызвать кого нить чтоб грудь разработали :scratch:

Mamas-OljaS, потом напиши сколько получилось!!

Ночка у нас жуткая была( живот опять(( легли в 12, проснулись в 3 и до 8 утра каждые 15-30 минут просыпались(( я уже и трубку поставила в 6 утра( столько вышло и все равно также((

А мы сегодня узи головы сделали так как к невропатологу в пн! У нас небольшое вчд и гипоксия, и еще есть небольшой спазм сосудов! Поэтому может быть он беспокойно спит, плохо засыпает и метеозависим!

Повтор

А у моего кроме всех уже тут перечисленных звуков во время присасывания к груди или соске такой звук, как у бабуськи "ой-ой-ой-ой"

Svekla У меня в разное время разная наполненность груди, так что иногда сын с одной наедается, иногда с полутора, а бывает, что и двух не хватает, тогда засыпает долго или я распечатываю запас.

badgerm если мягкая и уплотнений нет, но больная - то это отёк, он пройдет к завтра, особенно если приложешь что-нибудь, но для контроля покорми с неё еще раз и проверь.

lyubyasha Я комп вообще не выключаю. С утра включу, так весь день и работает, иногда в спящий режим отправляю, чтоб остыл.

Так интересно, у многих детки засыпают в 12-1 ночи, а потом просыпаются в 3, в 6 и в 8, у нас так же, бывает +30мин.

А я вообще как родила - только один раз блинчики пожарила и всё! Живу пока у родителей - мама и сестра всё делают. А я своё "отготовила" во время беременности, с августа ежедневно делала что-нибудь эдакое по полной программе, правда на последнем месяце у меня уже фантазия закончилась, да и лень всё стало.

Развивающие игры детям (до 3 месяцев)

Игры для новорожденных. Во время беременности малыш различает голос матери и реагирует на него. После рождения понемногу приучайте малыша к его имени - называйте его при малыше, пока он не будет поворачиваться на Ваш голос. Потом позовите малыша по имени с другой стороны кровати. Когда смотрите ему в глаза, кормите, пеленаете, нежно называйте его по имени.

Баю - баюшки - баю. Укрепить связь между мамой и ребенком помогут укачивания на руках и пение колыбельных. Каждый раз, спев куплет из песенки, чмокните кроху.

Взрослый лепет. Для развития речи разговаривайте с ним ласково, нежно, сюсюкаясь. И обязательно смотрите ему в глаза.

Успокаивающая музыкЯзычок - проказник. Возьмите ребенка на руки. Смотрите ему в глаза и, высунув язык, издавайте разные смешные звуки. Спрячьте язык. Затем повторите, но с другими звуками. Малыш будет пытаться высунуть язычок. Разговоры с малышом способствуют соединению нейронов органов слуха с участком головного мозга, отвечающим за слух.

Гляделки. Смотреть на малыша очень увлекательно. Малыш в ответ будет смотреть на Вас, не мигая. Когда Вы убедитесь, что полностью привлекли его внимание, измените выражение лица: улыбнитесь, наморщите нос, издайте какой - нибудь звук. Наблюдайте за реакцией малыша, когда он следит за вашей мимикой, очень увлекательно. Его заинтересованность может выражаться в том, что он широко распахнет глаза или начнет двигать ручками и ножками. Общение с ребенком способствует соединению в головном мозге нейронов, ответственных за развитие речи.

Изменяем высоту голоса. Согласно результатам исследования, когда ребенок слышит высокий голос, частота его сердцебиения увеличивается. Это означает, что малыш чувствует себя в безопасности и у него отличное настроение. Когда Вы говорите низким голосом, Ваш малыш успокаивается и чувствует удовлетворение. Напевайте одну и туже песню сначала высоким, затем низким голосом. Наблюдайте за его реакцией. Находясь в утробе матери, ребенок уже способен различать звук человеческого голоса.

Пеленальные песенки. Пение во время пеленания - самый трогательный способ общения и единения со своим маленьким. Напевая, улыбайтесь. Можете сами сочинить песенку. Пение облегчает установление дружеского контакта между взрослыми и ребенком.

Разговоры с малышом. Рассказывайте малютке все, что вы делаете. Описывайте, как вы моете руки, одеваетесь и все в таком же духе. Каждый день пойте ребенку самые разные песни, рассказывайте сказки и детские стишки. Время от времени изменяйте высоту голоса.

Пеленальная игра. На столе для пеленания можно развивать двигательные навыки ребенка. Подвести к потолку большой надувной шар так, чтобы Вы могли до него достать, а ребенок нет. Слегка толкните шар, чтобы он медленно раскачивался. Ваш малыш будет зачарован подобным зрелищем и скоро станет пытаться дотянуться до шара. Закончив пеленание, возьмите ребенка на руки и дайте ему потрогать шар.

Перекатывания. Положите малыша на мягкую поверхность. Возьмите его за лодыжку и бедро и положите эту ножку на другую. Не прилагайте усилия, делая это упражнения!!! Бедра и верхняя половина туловища перевернутся сами. Верните малыша на место. Проделайте тоже самое в другую сторону. Хвалите малыша.

Катимся, катимся. Большие надувные мячи - превосходная опора для малыша. Положите на него ребенка животиком вниз. Надежно придерживая малыша руками, медленно перекатывайте шар вперед - назад. Напевайте песенки. Такие действия успокаивают малыша. а. Рядом с кроваткой можно поставить магнитофон и крутить кассеты с записями колыбельных и инструментальной музыкой. Кроме того, шум пылесоса похож на звуки, которые малыш слышал, находясь в животе.

Игра с ветерком. Чтобы научить малыша узнавать и чувствовать части своего тела дуйте ему на ножки и называйте их, дуйте на носик и называйте его и так далее. Малышам это очень нравится. Это способствует развитию познавательных процессов у ребенка.

Невербальные игры. Прижимайте малыша к телу, ходите с ним по комнате, тритесь носом о его носик, смотрите ему в глаза, отвечайте на звуки, которые он произносит. Ощущение ребенком близости Вашего тела придает ему уверенность, чувство безопасности, что очень необходимо для его развития.

Объятия и поцелуи. То, как мы дотрагиваемся до детей, обращаемся с ними и заботимся о них, может оказать колоссальное влияние на их поведение, когда они подрастут. Такая игра поможет малышу почувствовать себя в безопасности. Напевайте простые слова, качая и целуя его. Напевайте во время пеленания, целуйте его в носик, пальчики, ножки.

Вот мой палец. Эта игра укрепляет детские ручки и пальчики. Держите ребенка на коленях. Вложите указательный палец в детскую ладошку. Скорее всего, ребенок тотчас же за него ухватится: это естественная реакция всех новорожденных. Каждый раз, когда младенцу удается схватить Ваш палец, хвалите его. Кроме того, эта игра позволяет развивать умение следить за объектами.

Привет. Ребенок испытывает большое удовольствие, когда видит Ваше лицо. Близко наклонитесь к малышу и пропойте ему песенку о том, какой он хороший и как Вы его любите, касаясь разных частей его тела, называя их.

Куда он прячется. Держите перед ребенком яркий разноцветный шарф. Медленно водите им из стороны в сторону и рассказывайте, какой он красивый и яркий. Как только Вы увидите, что малыш смотрит на шарф, медленно уведите шарф в сторону. Продолжайте водить им из стороны в сторону, заставляя малыша следить за ним глазами. Таким образом, Вы помогаете развитию мозга малыша.

Посмотри, что я делаю. Маленькие дети очень любят смотреть на лица, особенно на лица людей, которых они знают. Меняйте выражение лица и издавайте разнообразные звуки, чтобы развивались зрение и слух ребенка. Моргайте, высовывайте язык, широко открывайте рот, зевайте, чихайте и так далее. К 2 месяцам малыш различает черты лица.

Игра с погремушками. Поднесите погремушку к ребенку и тихонько ее потрясите, напевая любую песенку. Убедившись, что ребенок обратил внимание на погремушку, медленно передвиньте ее в сторону и снова пропойте песенку. Передвигайте игрушку в различных направлениях и следите, как ребенок будет поворачивать голову на звуки песни. Вложите погремушку ребенку в руки и снова спойте. Малыши обожают песни, и когда подрастут, они будут пытаться имитировать звуки, услышанные ранее.

Игра со шляпами. Ваше лицо - первое, что узнает ребенок. Поиграйте с ним в игру со шляпами. Он будет узнавать Ваше лицо, и развивать воображение. Подберите шляпки и, надевая их одну за другой, приговаривайте стишки про шляпки. Вместо шарфа можете использовать шарфы и ленты.

Сенсорное восприятие. Старайтесь разнообразить ощущения Вашего ребенка. Это поможет ему в осознании самого себя и окружающего мира. Трите о ладошки малыша различные ткани: атлас, шерсть, махровое полотенце. Дайте ребенку почувствовать разнообразные запахи. Нюхайте цветы на улице, фрукты.

Тени. Маленькие дети ночью просыпаются несколько раз. Тени, отбрасываемые на стены ночником, принимают самые причудливые очертания, привлекающие внимание и интерес бодрствующего малыша. Если Вы сможете установить вертящийся ночник таким образом, чтобы он отбрасывал тени, Вы тем самым поспособствуете развитию зрения вашего малыша. Когда ребенок немного подрастет, вы вместе можете показывать фигурки, отбрасывающие тень на стену. Это способствует формированию нейронов зрения, создает визуальные связи.

Побудьте ребенком. Если Вы хотите лучше представить себе внутренний мир Вашего малыша, нужно попробовать немного побыть маленьким ребенком. Исследуйте окружающий мир так же, как это делают дети. Лягте на спину и смотрите вокруг. Что Вы видите и чувствуете? Переберитесь в другое место и наблюдайте, слушайте, вдыхайте запахи. Такое занятие может принести много идей о новых играх для малыша. Позитивный эмоциональный, физический и интеллектуальный опыт имеет решающее значение для развития здорового мозга.

Игра с поворотами. Поворачивание малыша в различных направлениях поможет ему сформировать представление о пространстве и ощущение равновесия. Возьмите ребенка на руки и, придерживая его голову одной рукой, поворачивайтесь сначала в одну сторон, а затем - в другую. Держите его спиной или лицом к себе. Во время поворотов напевайте какие - нибудь детские песенки. Чем чаще Вы меняете поле зрения ребенка, тем быстрее у него развивается координация движений и чувство равновесия, которые необходимы для ползания и ходьбы.

Велосипед. Положите малыша на спинку и двигайте его ножки, как будто он едет на велосипеде. Не прилагайте усилия, если чувствуете, что малыш сопротивляется. Напевайте при этом песенки или стишки. Только за счет определенных впечатлений мозг превращается в мыслительный или эмоциональный орган.

Давай согнем ножки. Положите малыша на спинку и осторожно выпрямите его ножки. Когда ножки полностью выпрямлены, слегка похлопайте малыша по ступням. Он тут же подожмет пальчики и согнет ножки. Напевайте веселые песенки и стишки. Хвалите малыша. Крепкие мышцы бедер сыграют большую роль, когда малыш начнет ползать и ходить.

nik-ol, спасибо, все так подробно и понятно :friends:

а что значит "нырнули 2 раза"? приняли душ?

я кстати ребенку на переносицу лью, типа ныряем :)

lyubyasha, как понять гипоксия? я думала, что гипоксия может быть только внутриутробно :scratch:

Biondo, а что такое, почему нельзя было сидеть?

KNN, хаха, я тоже когда спящего с мамой оставляю, звоню каждые 5 минут :D:D:D хотя знаю, что она с ним прекрасно справится

Virinda, nik-ol, ну вот, молодцы, поздравляю с первыми пописами в раковину :drinks:

остальные девочки, присоединяйтесь :friends:

там вроде Анастасек тоже собиралась своего научить :grin:

а мы сейчас искупались и уложились, с ужасом жду когда проснется, будем орать часа 2, как обычно :swoon2:

Rеnata R, На удивление ночь прошла хорошо, если не считать колик до начала 2(((потом спали как обычно. И как оказалось, все кряхтения Ксюни я слышу и из нашей комнаты :pardon: , поэтому так же бегала. Ну а как малышка начинала хныкать я закрывала все двери пока не успокою ее, так что папа даже не услышал наших слез сегодня.

osinushka, цельное молоко это настоящее молоко, не восстановленное из сухого. даа в пакетах то сейчас вообще есть настоящее молоко :scratch:

я такое не очень люблю, сейчас тоже не пью :)

osinushka по щекам? :grin: Прикольно. Ну, давай через 2 недельки, подождём.

Мы вроде как наконец-то научились писить в раковину, а не в полотенце!

по щекам-по щекам... :)

девочки, смотри, вы все приучиваете детей писать в раковину? памперсы экономите? :)

ну расскажу и наш график (это если звезды правильно сложились и мы не очень нервничаем из-за коликов): спим примерно с 12 ночи до 5 утра, едим до 6 утра, далее спим до 8.30, опять кормимся до 9.30, спим до 11.30, в 12 дня - подъем, следующий прием в 14.00, далее около 17.00, около 20.00, потом часов в 22,30 ванна, кормежка с 23.00 до 12.00 и сон :) но это если везет... порой мы кормимся чаще, т.е. раз в 2 часа, тогда все смещается на 30-40 минут... получается, 8 кормление, а сна часов 16-17 получается в сутки! :D

osinushka, мне просто попку малыша жалко. Хочется, чтобы она почаще дышала. Хоть мне меррисы и нравятся, и меняю я их достаточно часто примерно раз в три часа, и после каждой какульки обязательно сразу, но все равно подгуз есть подгуз.

Была бы возможность почаще быть с голой жопой, обязательно бы голожопили. но бегать с пеленками целый день мне сложно. и так поесть не всякий раз удается, про туалет вообще молчу. а учитывая, что мы ленивые сосуны, и постоянно висим на сиське, это вообще не реально. Пока во всяком случае.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...