homa84 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 KNN, отвлекать или смотреть по порции. если совсем мало съела, то докормить наверное придется, что ж она совсем голодная будет?! если хорошо поела, то отвлечь игрушками, в окно посмотреть, с водичкой поиграть в раковине, например. смотри сама , как комфортнее вам. я оставила сейчас грудь на полдник (потому что творожка или кефира у нас еще долго не будет, только фрукты, а ими не наешься) и ужин (потому что максимальная доза каши вечером у нас всего 100 г , что для него мало). зато на ночь уже не сосет. я просто для примера говорю, у всех все индивидуально. дочка ела мало у меня, но и грудь после еды ей не нужна была особо, только на сон дневной и ночной сосала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 wilolwil, какое у Вас сопрано красивое! И свадебные фото тоже! Вообще, мне кажется, образ 'женщины-горы' откуда-то из прошлого, а сейчас многие оперные звезды вполне себе отлично выглядят, правда, моя любимая Герзмава, конечно, не худышечка ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 котильда, Архипыч молодца. Мы тоже ползаем и встаём быстро, но вот подниматься на что-то более высокое пока не можем. Мне не легче сейчас. Вики постоянно на руки просится. Если я рядом лежу (закрываю от края дивана) пипец, сразу лезет на голову-бери меня. В кресле тоже меньше стала сидеть-берите без разговоров, танцы с бубнами не прокатывабт.Надеюсь это период такой и скоро пройдет, говорят после года легче))) Нинуля-мамуля, у меня вместо фотографий ссылки не активные Нинуля-мамуля, на др старичке посмотрела вас. Ты очень хороша, причёска оригинальная! С мужем отличная пара! У нас тоже режима никакого нет и сколько не бьюсь, не выстраивается. Сон длинной в 2 часа случается раз в месяц всего. Вообще со сном у нас дикие проблемы. В понедельник вообще 6 часов не спала, а укладывать дикий ор. Что делать я уже не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 @Mariam@, Ох уж эти бабушки! Обидно, конечно, что нельзя побыть с малышастиками на природе подольше. Про режим - у нас режим есть. Я считаю, что без режима можно месяцев до 5, а как пошел прикорм - все, еда должна быть по расписанию. Не по расписанию у нас только завтрак, а обед всегда железно - в 12.30. Просто если рано проснулся, даю поллную порцию каши и грудь, а если поздно - то поменьше, чтобы успел к обеду проголодаться. Сны не всегда получаются по расписанию, но мы стараемся Девочки, кто считает, что сейчас сложнее, чем в начале - значит, у вас коликов не было, или были несилные. Я как вспомню... У меня ребенок от боли разрывался весь день. Носишь-носишь на руках, качаешь-качаешь, только уснет, только хочешь в кроватку положить - спазм боли, ор и все сначала. Когда с мамой была, мы обе к концу дня просто выматывались, нося его по очереди. А когда одна - у меня к. Вечеру реально истерика начиналась. Приходил муж, забирал его в слинг и носил до часу ночи, пока я отсыпалась. А еще мне снился один и тот же сон. Что я проснулась, встала, переодела ребенка, покормила, опять спать уложила. Просыпаюсь - а я не фига еще нее сделала! А малыш плачет в кроватке... В обшем, сейчас намного легче! Пы.сы. Правда, у нач зубов еще нет, и мы активно не ползаем Светуся17, с 7рочкой Вас! Желаю хорошего аппетита! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Джоли, Любаша, очень красивые невесты. Я почему то вас по другому представляла Эх кончились лайки, не могу таким красоткам нравится поставить Murach, бедная пострадала ты в первые месяцы. Колики у нас если были то не оч сильные, боботиком всё снималось, а вот с покаками мы попрыгали. Но у нас безсонных ночей не было. Доча в 1, месяца перестала днём спать, но особых криков не было, мы нжки читали с ней вместо сна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 homa84, спасибо за совет. Я правда пока сложно себе представляю, как Максу сиську не дать. Он же у меня сисечник тот еще. Даже не всегда ест, но пососать надо, соску то он так и не взял. Но до года еще есть время, буду пробовать. Murach, Ты права. Я читала как многие с коликами мучались. у нас они тоже были, но точно не такие, как описывали здесь. Так чтобы прям часами орать, мы не орали. Да и вообще почти всегда сися помогала. А вот сейчас капризы пошли уже "взрослые" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Virinda, вот-вот, и это еще на фоне борьбы за лактацию и строжайшей диеты из инщейки с гречкой. Я реально иногда по ночам думала - и зачем я во все это ввязалась? И это я сама этого так хотела? Сейчас физически тяжело, но морально - гораздо легче. Мась такой позитивный! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 lyubyasha, вы с мужем чем-то похожи... такие пары долго существуют! Джоли, обалденный белый песец!!! люблю меха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Бипка, у моей племяшки тоже самое было, тоже книжками спасались, а у нас колики были только днем, где-то к часу мы засыпали, и ночь проходила нормально. Но мне правда дня за глаза хватало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 У нас колики стабильно в 11 -12 дня были.... А ночью нормально спал.. Вообще отсутсвие опыта вредно, но что поделать-первый ре.... я -то думала что он капризничает, живот болит и тд, но сейчас понимаю что малышу не хватало еды....!!!! он поэтому и спал мало днем, и кричал-извивался возле груди-просто там заканчивалось молоко и все... со вторым ре все будет более-менее ясно.Я иногда такой виноватой чувствую себя перед ним, как будто недодала ему что-то... эх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 vittenberg, котильда, вы тоже сцеживались? а когда бросили и почему? я всё еще продолжаю... Джоли, у меня изначально почти не было молока, 30 гр в сутки с обеих грудей, путем неимоверных усилий, сцеживаний по 40-90 минут 3-5-7 раз в день и приема лошадинных доз мотилиума удалось увеличить до 300-350 мл в сутки (в 10 раз), а потом у Макара началась аллергия на мотилум, перестала его пить и молоко пропало. Ему было 4,5 месяца. Мамы мальчиков, такой вопрос. У Макара под крайней плотью какие-то беленькие штучки, то ли жировички, то ли смегмальные скопления. Головка не открывается полностью и вымыть их оттуда не получается. Две "крупинки" у него с самого рождения, а сегодня обнаружила еще одно одно размером с зернышко перловки. Что это может быть? Я конечно поищу у нас в городе детского уролога, хотелось бы знать может у кого-то было нечто похожее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 vittenberg, не видела такого вроде. Но я тебя умоляю, не пытайся достать головку. Я как-то такое сотворила, до сих пор вспоминаю с содроганием. Потом все красное было, ужас. Если сомневаешься в чем-то, покажи педиатру или хирургу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
n@tusik // 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Девочки все кто ночами спали ...а просто вам завидую белой завистью, у нас первые два месяца было просто жесть..кричали постоянно, начиналось в 19-00 и заканчивалось в 7-00 , по очереди на руках носили, испробовали все средства ничего не помогало, а может и помогало но не надолго...сейчас легче намного, и действительно столько позитива от ребенка ...и интересней с ним)) Мамы мальчиков, такой вопрос. У Макара под крайней плотью какие-то беленькие штучки, то ли жировички, то ли смегмальные скопления. Головка не открывается полностью и вымыть их оттуда не получается. Две "крупинки" у него с самого рождения, а сегодня обнаружила еще одно одно размером с зернышко перловки. Что это может быть? Я конечно поищу у нас в городе детского уролога, хотелось бы знать может у кого-то было нечто похожее? сама ничего не делай, Макара это не беспокоит же, зуда нет......но я смотрю ты уже пыталась открывать полностью головку((( Согласна с Викой сомневаешься лучше к врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 n@tusik //, я никогда не пыталась полностью открывать головку, просто отодвигала насколько физиологично возможно и обмывала водичкой. Просто у племянника в детстве случилось приращение крайней плоти к головке в 1,5 годика и ему пришлось делать операцию, поэтому я всегда слежу за этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Всем привет. Еле успеваю вас читать с телефона, не то что писать. Я решилась одна с ребенком поехать в отпуск, папа наш приедет через месяц. Сейчас вспоминаю ночь в поезде, 6 часов на самолете и 4 часа на машине с ужасом, никогда, наверное, больше не решусь на такой подвиг, хотя Ксенечка оч хорошо себя вела. Посмотрела я фотки....эх, какая красотень)) а себя я невестой не оч люблю, сейчас бы все по другому сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Начиталась я про эти смегмальные камни. В общем, если ре ничего не беспокоит (а его не беспокоит) - ничего трогать не надо. А то горе-врачи (коих полно в наших поликлиниках) понаоткрывают детям головки так, что потом только хуже дитю. А смегмальные камни сами постепенно смоются, когда головка начнет выходить в 3-5-10 лет. Любая хирургия головки до 5 лет чревата. Хм, у племянника был энурез до 6 лет, а после операции к горшку приучали долго (месяцев 6-8), хотя до операции он уже им пользовался. Вывод: руками ничего не трогать! Найду нормального детского уролога - покажу для профилактики и самоуспокоения Изменено 11 июля 2012 пользователем vittenberg 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Девочки, а кому-нить сейчас легче чем раньше?А то говорят чо самое тяжелое,это первые полгода, а потом легче, а у меня наоборот, сейчас намного тяжелее Мне, мне стало легче! я пока грудью кормила, колики и невозможность понять, чего дети хотят, с ума сводила! А теперь-кайф!!! Они стали такими отзывчивыми, веселыми, общительными Архип Классно ползает!!! osinushka, да-да! А ты оказывается кокетка! Эгоистка, согласна с девочками, что каким-то образом надо вводить Зарину в режим! Неправильно, что она вертит тобой как хочет мне двоих удалось разом организовать, да еще и в одинаковый режим, с одной егозой точно должно получиться Про друзей-там дочку не останавливают -ребенок должен иметь свободу и право самовыражения! Джоли, а я тебя совсем др представляла-не знаю, такой настоящей украинкой с косами, кровь с молоком в общем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 А еще мне снился один и тот же сон. Что я проснулась, встала, переодела ребенка, покормила, опять спать уложила. Просыпаюсь - а я не фига еще нее сделала! А малыш плачет в кроватке... В обшем, сейчас намного легче! ооооооооо, а мне страшнейшие сны снились, не могу даж такое рассказать, ну и что дочь орёт даже когда тишина, я реально спала немного, но и в эти немного я просыпалась от вымышленного ора, страшное время! у меня к. Вечеру реально истерика начиналась да-да, я или рыдала навзрыд, или готова была убить всех подряд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylema 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ох, вы такую тему подняли, я постоянно думаю о том, что мне сейчас легче, несмотря на временные психозы Вовчика, все равно сейчас в миллион раз легче. Со мной вообще было что-то непонятное, малыш плакать - я реветь, и так по 10 раз в день, в роддоме не подкармливали и первые дни для меня были просто кошмаром, в одну из ночей я ревле вместе с ним часа два, у меня кровь из носа хлынула. Я не могла себя успокоить, я не понимала причину своих слез, да потом еще с кормлением не все складывалось, никто не мог мне помочь и подсказать, как лучше кормить ребенка и что делать с сосками, которые в кровь были, потом еще абсцесс. Ох, это было очень тяжело. Были у нас колики или нет, я понять так и не смогла, было что поплачет немного, но я его на живот к себе и все вроде бы нормально становилось. Какие красивые свадебные фотки, всем поставила плюсики ил икак это называется))) У меня к вам вопрос) У нас еще нет прививки БЦЖ, так как тут ее просто не ставят. Скоро буду в России и хочу ее поставить, может кто знает не поздно ли еще, как она переносится, если ставят ее уже в 6 месяцев? Что-то страшно так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 и ночь проходила нормально. а у нас даже ночей не было, всё время ор, ор и ор! лошадинных доз мотилиума Господи! Какой ужас! Чего только не сделаешь реально! Работу кишечника не нарушила хоть???? Джоли, а я тебя совсем др представляла-не знаю, такой настоящей украинкой с косами, кровь с молоком в общем ну а я какой национальности на фото?:,) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 ♥egoistka♥, @Mariam@, tanya ponchik, Нинуля- мамуля, homa84, Бипка, In-Selena, СПАСИБО всем!!! очень приятно!! Нинуля, Джоли! Красивые!!! Лайков тож не осталось( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Тоже поделюсь, мы с мужем наверно потому что оч сильно хотели ребенка, то были сразу на все готовы и я стараюсь наслаждаться каждым деньком проведенным с ним, но конечно у нас тоже было 3 жутких недели, когда Матвей орал с 1–5утра и днем тоже его доставали эти колики, хорошо у мужа отпуск был, поочереди качали, бывало я за весь день не разу не вставала, даже в туаелет, лежали с Матвейкой в обнимку, только встану он просыпался и орет, а еще у нас совпали жуткие колики и гипсы на ножках, бедняжка, как он мучался ножки хочет поджать а они тяжелые. Но в 2мес все стало отлично, колики отступили, остались правда вечные пуки, ну и фиг с ними. А вообще я благодарна Матроне за такого чудного малыша! Мы с мужем когда устали уже от анализов и попыток пошли в церковь в вербное воскресенье и у Матроны попросили малыша, через 2 нед //. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 Эх, видимо я какая-то неправильная либо раньше оч легко было. Когда колики были я давала американский колик кадм и все, деть моментально умпокаивался. И нниодной ночи бессоной не было, ток вначале ,когда грудю кормила тяжело было в утра ночи сидеть и кормить, но поом я научилась лежа кормить, а вскоре Архипыч претал просыпаться поесть А ко мне вчера девочка из ноябрят с мужем и сыночком заехали, я таааакая довольная и счастливая ,и рхипыч так с малышом ее хорошо и смешно пообщались Посидели вместе, пощупали друг друга ,посмеялись оч круто А я больше вчего страдаю от физической усталости, т.к. оч низкое давление, а кофе там всякий намея вооще не действует, и я переодическ тихонько умираю ,даже втать лишний раз тяжело, а за звездой моей нужно следить и следить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 котильда, у меня иногда из-за погоды так бывает... я прям встать не могу, и еле до кухни доползаю по стенке чтоб корвалол выпить... и потом обратно в таком же темпе... вот недавно было- кофе целый день пила.. а с ре вообще Ж, он же действий требует. а я просто не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 12 июля 2012 Поделиться 12 июля 2012 In-Selena, вот у меня тож самое, хотится тихо лечь умереть, а низзя, за рхипычем следить надо.. поэтому мне кажется, что ща тяжелее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения