♥egoistka♥ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, хз, у подруги дочь орет как умалишенная, Ева, про которую я писала, пока ей что-то не дадут, да таких детей куча, если баловать только по этой причине, чтобы за другими не повторяла, можно еще хлеще избаловать. мне всегда говорили в детстве, ОНИ - это ОНИ, ТЫ - это ТЫ! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, на внутреннюю? хм.. я такого не видела. у нас на внешнюю загибались стопы. про ортопедическую обувь нам тоже говорили, Зарина уже стоит сама хорошо, по полчаса может стоять, но сама не встает, я обувь не надеваю, я вообще не знаю где ее взять. Внутреннюю, ну видимо в дет.магазинах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, надо озадачиться. я даже не знаю, как выглядит эта обувь, как обычная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, хз, у подруги дочь орет как умалишенная, Ева, про которую я писала, пока ей что-то не дадут, да таких детей куча, если баловать только по этой причине, чтобы за другими не повторяла, можно еще хлеще избаловать. мне всегда говорили в детстве, ОНИ - это ОНИ, ТЫ - это ТЫ! Ну получается, что не надо совсем что ли баловать? Конечно надо, но в меру! А баловать как одна из причин, чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 ♥egoistka♥, ну тиран прямо! Ребенка/ОВ хочется баловать, чтоб как раз не смотрели на др, где позволяют больше, но в норму, и закатывать истерики я тоже против баловства. для этого бабульки существуют...но и им будут даны строгие указания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, не, ну это понятно. просто для всех понятие "баловать" очень растяжимое.. ага..я тиран у меня просто характер папин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, как интересно. а как же знаменитое японское воспитание, где до трех лет ребенку не говорят слово нельзя и вообще ничего не запрещают? Надо почитать этого Ибуку, спасибо за наводку. vittenberg, об этом авторе много слышала, пока не читала. надо будет скачать себе на смартфон. Спасибо. _Cчастье_, ооочень красивые фотки, нереально хорошо смотритесь вместе! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 а как же знаменитое японское воспитание, где до трех лет ребенку не говорят слово нельзя и вообще ничего не запрещают? а потом наверное запрещают ВСЁ? типа, хорошего понемножку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 ♥egoistka♥, не, не как обычная. там по стельке спец. выступы. У меня сестра уже лет 15 такую носит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 а вообще, мы конечно не в Японии, у нас из такого воспитания ничего хорошего не выйдет. я думаю в Японии дети глядя на других сдержанных и нормальных людей, не борзеют. Virinda, ну снаружи то как обычная обувь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Всем привет! Редко удается написать и по хорошему завидую тем, кто успевает и ребенком заниматься и по дому все делать и в интернете сидеть. Я ничегошеньки не успеваю(((( Из-за этого нахожусь в постоянной депрессии. В связи с этим вопрос: Какой у вас распорядок дня, поделитесь, пожалуйста. Когда вы успеваете готовить, убирать, гулять с ребенком? Сколько раз в день гуляете? Как часто готовите кушать? Еще хотела спросить - нормально ли в таком возрасте просыпаться 2 раза за ночь или уже у всех детки спят всю ночь не просыпаясь? И последний - когда-то давно тут обсуждались блендеры, я теперь уже не могу найти((( Хочу купить блендер специально для того чтобы делать дочери пюрешки (пока кушаем готовые из баночек). Не знаю какой лучше купить - погружной или нет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 ♥egoistka♥, да, как обычная конечно. там различие только в стельке. Для взрослых даже обувь не обязательно покупать особую, просто стельку ортопед. и все, правда ее на заказ лучше делать под свою ногу. Ristika, два раза гуляем по 2.5-3 часа. иногда даже дольше получается. Готовлю каждый день почти, но не особо сложное что-то. У меня филипс блендер вот такой я им очень довольна. Пюрехи для Максима делаю сама - очень быстро. легко моется, быстро собирается. висит на крючке специальном, всегда под рукой. мы просыпаемся и чаще чем 2 раза за ночь. Неудобно, но что делать. Пока так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Еще хотела спросить - нормально ли в таком возрасте просыпаться 2 раза за ночь или уже у всех детки спят всю ночь не просыпаясь? да нормально!! у некоторых в полтора года еще просыпаются на кормления ночью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Virinda, а когда ты успеваешь готовить? Когда ребенок спит или когда играется? Он у тебя может сам играться спокойно? У меня хоть и не ползает но расстояния преодолевает приличные путем переворотов и я ее одну оставить на долго не могу в комнате из-за этого. Манежа у меня нет. Вот и стараюсь готовить когда она спит (30 минут). А бывает что спит только на улице и дома не спит вообще, поэтому я просто разрываюсь чтобы что-то приготовить. У меня только одна мысль, как и что приготовить, как убрать... а иногда так хочется просто полазить по интернету или полежать посмотреть телек(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Ristika, раз крутится она у тебя- на пол переселяй, подушками припятствия делай. Глеб тоже ест 2 раза ночью. Я готовлю кушать по ночам, когда Глеб в ночь уходит. А уборка с утра-у него настроение хорошее в это время суток, один может побыть. Полы мою тоже вечером. На кухне за отсутсвием манежа и шизлонга сдвинула стулья и сажаю его в них, у мамы сидит в стульчике для кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Ristika, ну на телек у меня времени точно нет. Но я его особо и не люблю, так что не страдаю по этому поводу. А готовлю когда как. С утра встаю, пока Максим играется, я замешиваю ему кашу, иногда сцеживаюсь и делаю ее на молоке. Одновременно ставлю в мультиварку овощи Максиму на обед. Потом меняем подгуз, прокакиваемся, моем попу. потом завтрак Кормлю его и сама ем (чай с бутерами как правило или кашку там, яйца в смятку, омлет - завтрак готовит муж). Потом Максим либо сам немного играет, либо со мной. Если удается занять его на самостоятельную игру, что-то делаю дома. Если нет, значит нет. Потом сися. потом гулять идем. приходим с прогулки, я быстро овощи измельчаю в блендере, разогреваю себе обед и мы едим параллельно. потомон играет немного, я начинаю готовить обед на завтра, и ужин. потом сися, и дневной сон. Потом игры вместе, и гуляем во второй раз. с прогулки приходим уже время 19-19.30. снова чуть сисю сосем и играем ждем папу. Потом ужинаем с мужем, и папа занимается с Максом гимнастикой. потом купание, кормление на ночь и укладываемся спать. Ну вот как-то так. в интернете забегами, посидеть удается только ночью. а так пришла, быстро прочитала и ускакала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Лапоньки, привет! еле догнала вас, ну вы и писать все что хотела сказать-уже сказали... так здорово читать ваши мнения и советы по воспитанию детей коротко о нас: зубов нет, ползаем, встаем, играем в ладушки, машем пока-пока, и начал лепетать наконец-то, примерно как Мансур на давнишнем видео у друзей ребенку 1,2, когда они приходят к нам в гости, этот ребенок все забирает у Ильи, причем прям вырывает нагло, мой малыш естественно обижается и плачет, а мама его не считает нужным сделать своему ребенку замечание, а только стоит и восхищается, какой он у нее сильный...я вот считаю, что так себя вести некрасиво, я бы например объяснила, что малыш младше и нужно уступить, ну или хотя бы спросить ирушку, но не отбирать, поэтому я поступаю также как и этот ребенок-сразу когда он отнимает что-то у Ильи, я точно так же забираю это у него и отдаю обратно сыну Ristika, я тоже нифига не успеваю, только основное - поесть приготовить, детское постирать на руках, вот 2 окна вымыла за 2 дня, и то хорошо ночью едим 2 раза, в 1 и 5 (или 6) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Мдааа, смотрю я фото ваши шикарные и понимаю, что нужно было свадьбу делать лет так 15 назад и в белом платье.... А Веруня нежности вообще не проявляет наоборот отпихивает часто а так чтоб прижаться и рядом уснуть никогда не получалось, даже когда грудь еще ела, все равно вертелась и только сама спать могла.. а маме-то хочется, блин! эээх А баловать как одна из причин, чтоб ребенок не чувствовал себя обделенным! не знаю, не знаю по-моему моя дочь уже разбалована жутко, только чёт не по её, сразу в крик! чувствую прямо манипулирует! а я этого жесть не люблю, пусть даже любимый ребёнок! на улице вчера отошла на 2 метра от коляски, сразу в крик, подошла -улыбается нагленько так! завидую тем, кто успевает и ребенком заниматься и по дому все делать и в интернете сидеть я ничего не делаю по дому, разве что на выходные только, когда муж дома!ребёнком занимаюсь как могу - кормлю в день 4 раза чз приблизительно 4 часа, книги читаем, играемся в игры, сама она с рождения не играется, гуляю по максимуму, когда появляется свободное время от всего этого и от сцеживания (а сцеживаюсь я 3 раза по часу в день), приблизительно гуляем не менее 4 часов в день вот в то время, когда сцеживаюсь я на ночь, а дочь спит уже, я читаю и пишу тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, надо озадачиться. я даже не знаю, как выглядит эта обувь, как обычная? как-то так голеностопный сустав жестко зафиксирован + ортопедическая стелька не знаю, не знаю по-моему моя дочь уже разбалована жутко, только чёт не по её, сразу в крик! чувствую прямо манипулирует! а я этого жесть не люблю, пусть даже любимый ребёнок! на улице вчера отошла на 2 метра от коляски, сразу в крик, подошла -улыбается нагленько так! Джоли, в данном случае это скорее страх остаться одной, потерять маму, а не манипуляция. ИМХО Да, девочки, а мне наверно повезло. Так как у нас четкий режим, я все основное сделать успеваю, еще и на хобби время выкраиваю. Уторм в 5 кушаем смесь - готовит муж. Подъем в 7, как правило в хорошем настроении, я делаю зарядку - Макар хохочет (он считает, что это я его развлекаю), потом играет сам, я тем временем чищу режу овощи и в пароварку, а сама завтракаю, потом усаживаю в стульчик, делаю пюре блендером и кормлю. Потом моемся, играем чуть-чуть и в 10 утра спать. Спит до 11 или 12. В это время машинка стирает, а я глажу, готовлю кушать или мою полы, если все сделано - сижу в интернете или вышиваю. Потом подъем, игры, в 13 обед - замешиваю кашу, кормлю, играем, делаем массаж и гимнастику часов до 14-15 и спать (раньше ходили в лес, но теперь жара и спим дома), я опять могу заниматься чем мне надо, спит часа полтора. Потом кушаем в 17 фруктовое пюре + смесь, какаем, моемся и идем гулять до 20.00-20.30, потом чуть-чуть играемся , купаемся, кушаем смесь и спать (а тут как повезет, иногда и до 23 не уложишь, но как праввило к 22 уже спит). И так каждый день 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 4elove4ka, ты в каком районе живешь? а то у меня домработница освободилась на 1-2 дня в неделю _Cчастье_, красивые фотки! и пара вы красивая! ♥egoistka♥, вот блин у нас тоже в семье я самая строгая, а всем остальным лишь бы ребенок не плакал. прям убить готова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Virinda, я еще не всю книжку прочитала, но как раз увидела, что запрещать не надо, но и все дозволить не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Rеnata R, а Илья прям сам в ладошки хлопает? Я вот пытаюсь научить, сама хлопаю, пою, его ладошками пытаюсь играть, но что-то не получается пока. И в ку-ку играем когда .я прячусь, а он только улыбается когда я показываюсь и говорю ку-ку. может я что-то не так делаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, как только ребенок начинает активно вставать сам, ему нужна обувь. у нас уже ботинки. причем обувь хорошая, не дешевая. к сожалению, придется покупать на каждый размер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Всем привет. osinushka- согласна с homa84, даже в ходунках если малыш ходит, тоже нужно обувь специальную. Девочки, у меня Маша не любит сидеть, она может, но очень не любит, каляска люлбка нам уже мала, она там всегда на животике лежала, а в сидячем блоке не нравится, посидит мин 20 и все на руки просится, толком не погуляешь, там и полулежа есть и лежа, отказывается, что делать ума не приложу? Еще вопросик, когда детки у вас поползли после вставания на четвереньки и раскачивания, Маша пытается полсти, но руками подтягиваетя, а потом как то ноги еще, даже не опишу как, но до игрушки доберется, помню так Мансур ползал, вот что то похожее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 KNN, У меня Миша на четверенки втал в 6,5 мес. пополз на четвереньках дня 3-5 назад)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения