Rеnata R 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Virinda, прям играет, хлопает в ладошки...это его моя мама учила, наверное, с самого рождения где-то уже месяц он стучал игрушками др об друга, при словах ''ладушкм-ладушки'', а последние дни хлопает в ладоши...пока-пока и ладушки путает немножко, но тем не менее...все снимаю на видео, как будет возможность, сразу выложу KNN, скоро поползет! недельки через 2, но ты стимулируй ее, клади тел, пульты, игрушки Вика, в ку-ку у нас также, я кукую, показываюсь, Илья-улыбается, а разве не так должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Rеnata R, я не знаю, как должно быть. может кто-то из детишек уже в ответ лицо ладошками закрывает или рано еще, хз. Молодец мама, научила в ладошки хлопать. А мы игрушками стучим и об стол и об кровать и друг об друга и об маму, но в ладошки че-то никак. Хотя смотрит на меня умными глазками, когда я пытаюсь что-то объяснить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 ой, девочки, вы тут про книги, а я тааак давно не читала ничего из худ лит-ры, только инет, журналы...стыдоба...но, мое любимое произведение ''поющие в терновнике'', Колин Маккалоу, много описаний климата, природы, вроде и тяжеловато, но зато сам сюжет...я бы назвала этот жанр психологической драмой...люблю детективы Артура Конан Дойля, на высоте - Сидни Шелдон, обожаю его, хотя в его произ-ях много эротики...зато жизненно и все как есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 девочки, никак не пойму, что у нас за напасть. То ли аллергия, то ли потница. Прям вся верхняя часть спины в прыщиках красных. и грудь. Ребенка мою каждый день, и в течение дня из душа поливаю прохл. водичкой. Одежду меняю 2-3 раза на дню. Вобщем все требования гигиены соблюдаю. Похоже на потницу, мажу бепантеном на ночь эти прыщи, с утра вроде лучше, но потом снова эти прыщи. что делать? И фенистил на ночь даю 3-5 капель уже три дня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) Вика, мне кажется руками лицо закрывать рано как-то...ну все детки разные, мы вот только залепетали вообще мне еще брат двоюродный звонил сегодня, его девушка Б. оказывается, уже на 4м месяце...тож декабренок будет только верхняя часть спины? наверное потница...а у нас сыпь на щеках, локтях, ляхах и икрах девочки, а у всех какахи такие вонючие на прикорме? фуууу, я с непривычки каждый раз ужасаюсь Изменено 13 июля 2012 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Biondo, с долгожданным первым зубом! Нам ортопед сказал, что как только начинает ползать (а вскореи вставать) нужна обувь с закрытым носом и жеёсткой пяткой, чтобы хорошо фиксировалась на ноге. Девочки, вы тут литературу обсужаете, а я совсем не читаю сейчас, время на чтение совсем нету. Раньше очень нравился Кунин, его "купе на двоих или ночь с ангелом" было первым прочитанным у него произведением, очень тронуло. Поляков хорошо и легко пишет Ristika, я дома всё успеваю, только печь временно перестала, тк деть залезла на руки последнюю неделю-две и никакие завлекалки не отвлекут от ора в кресле. Уборка в основном утром, деть поспала, поела и может немного посидеть одна. Готовка каждый день, то полуфабрикаты на сл готовку делаю ( лук, морковь или бульон на завтрашний суп) или как раз доготовка. Глажу когда деть лазиет на коврике и у меня на виду. Бывает доче-фанарики, фанарики- побежала что-то сдлала, прибежала опять развлекать. Времени на книжки или рукоделки нету, телевизор смотрим вечером, когда папа домой приходит, под подготовку к ужину и еду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 (изменено) Rеnata R, и как ее лечить, не знаешь? и еще, кстати, у нас в одной складке на ноге сильная краснота уже три дня. мажу по неск. раз в день бепантеном, промываю ее, сушу. Толку ноль. Сегодня искупала в череде с ромашкой, снова намазала бепантеном, Ссылки скрыты. девочки, что еще сделать, чтобы эта гадость прошла поскорее? А у вас что тоже потница? А какахи, да вонючие на прикорме, говорят с мяса вообще еще круче будут привыкай, мамуля Изменено 13 июля 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Я поплакаться- я начинаю ненавидеть ночи! Капец какой то. Вчерашняя ночь- просыпание каждый час. Два часа ночью кричала диким ором, тк засыпать привыкла или у груди (а тк пол часа назад поела и мама не цистерна, то неактивное сосание толку не даёт) или с компотом (но чёт ночью его не распознала) качание приводят к ещё большим крикам и вырываниям. В четыре кое как уложили и 2,5 часа она проспала. Вчера ночью просыпается ест-покричать, кричала не долго, минут 15. Но ещё почти час была у меня наруках тк только задумаю ложить- вскакивает. Под утро стандартно просыпаемся чаще и начинает подкрикивать даж во время еды. Скоро ночь и я не знаю чего уже ждать((((((( я так уже не могу! Утром я просто каматоз, глаза красные, волосы растрёпаные, просто обнять и плакать И блин третий день Вики не какает У меня сегодня хорошая знакомая родила долгожданного сынишку. Для них пятница 13-е вон каким счастье обернулось! Virinda, алергия больше однородным пятном, нежели потничка, при потницы прыщиков много но они не сливаются. Я утром протираю места потнички, у нас подмышкой, на спинке и животике Циндолом (советский ещё препарат, стоит копейки) в обед или после купания эти же места бепантеном, тк циндол сушит, а бепантен компенсирует сухость, чтобы кожа не пересохла и не полопалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Бипка, спасибо. помогает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Вика, как потницу лечить не знаю...ну а если аллергия, то (а мы аллергики, если помнишь) при сильной сыпи мажем Элокомом, но не советую, тк это гормональная мазь, или Рипеа, воостанавливающий крем, мне оч нравится, все проходит быстро...вроде vittenberg Макара в лаврушке купала, если не ошибаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Rеnata R, дык вот я не очень еще понимаю, что это. у нас, я писала, сегодня утром в каках прожилки крови были, это может быть аллергия. Но прыщики по виду больше похожи на потницу, да и потеем мы очень сильно, жарко у нас дико. Ладно, попробую циндол завтра купить, он вроде безобидный по составу. И купать почаще. если не пройдет, вызову пед-шу платную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Rеnata R,- стимулирую а она вместо того что бы ползти, покричит, повузмущается, и как тюлень покругу напрвляется к другой игрушке У нас тоже каки вонючие стали, раньше какой то запах поприятнее был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Virinda, помогает, только обязательно бепантеном или детским кремом попозже смазать. А то мы под подгузником в начале так чуть не высушили, что кожа чуть не полопалась. В общем помазала, через 2-3 часа чем нибудь жирненьким для смягчения и всё пройдёт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Бипка, спасибо, попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, как только ребенок начинает активно вставать сам, ему нужна обувь. у нас уже ботинки. причем обувь хорошая, не дешевая. к сожалению, придется покупать на каждый размер х Мне врач говорила, что если дома-обувь не нужна, а массажист про дорогую ортопедическую говорит... Обычной мне целый вагон от двойняшек отдали... Rеnata R, и как ее лечить, не знаешь? и еще, кстати, у нас в одной складке на ноге сильная краснота уже три дня. мажу по неск. раз в день бепантеном, промываю ее, сушу. Толку ноль. Сегодня искупала в череде с ромашкой, снова намазала бепантеном, Ссылки скрыты. девочки, что еще сделать, чтобы эта гадость прошла поскорее? А у вас что тоже потница? Я потница ничем не мажу-крема ж еще больше прыщики провоцируют, жара пройдет-само все пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 osinushka, вообще обувь, насколько я знаю, детская должна быть только новой. можно испортить ногу малышу, если с чужой ноги носить. а у вас сильно высыпает потница? просто у нас первый раз и довольно много, и я немного паникую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Осинушка, потничка может деток очень беспокоить и они начинают расчёсывать, как следствие расчёсанные ранки и плач. Если потнички не много, то её можно и не трогать, лишь бы не увеличивалось "место поражения" Мнк ортопед сказал, что самая первая обувь вся одинаковая (за исключением случаев когда сразу нужно что-то исправлять). Советовал Котофей первые шаги, потрм Котофей уже не очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Virinda, знаешь у нас тоже такое в турции было, это потничка. Если честно бепантен не люблю, когда есть прыщи их нужно подсушивать: чередой хотя бы, а еще лучше цикальфат авене, или любой крем с цинком. Мой тебе совет - не мажь бепантеном! А наоборот подсуши и все пройдет! У нас от цикальфаа за 2 дня прошло! Все так бепантен хвалят) я его купила перед родами и пригодился он мне только чтоб соски смазывать. Помню попу красную помажу, так она ее краснее) короче выкинула все бепантены! И мази и крема! Очень жирные они для нас, также как и детский крем любой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 девочки, никак не пойму, что у нас за напасть. То ли аллергия, то ли потница. Прям вся верхняя часть спины в прыщиках красных. и грудь. Ребенка мою каждый день, и в течение дня из душа поливаю прохл. водичкой. Одежду меняю 2-3 раза на дню. Вобщем все требования гигиены соблюдаю. Похоже на потницу, мажу бепантеном на ночь эти прыщи, с утра вроде лучше, но потом снова эти прыщи. что делать? И фенистил на ночь даю 3-5 капель уже три дня. Скорее всего это потница. У нас так же вся верхняя часть спины. Сыпет часто ибо +30 в квартире вроде vittenberg Макара в лаврушке купала, если не ошибаюсь Не ошибаешься, только не очень помогало. Лучше помогает крепкий отвар ромашки, чтоб аж коричневый. А самое супер средство это отвар коры дуба. Я наварю травок потом полоскаю чуть ли не при каждом купании, а моемся мы чаааасто, раза 3-4 может покакать, ну покушать может так, что без душа не обойтись. Еще в журнале вычитала, что помогает отвар лисьев грецкого ореха, но мы не пробовали за неимением этого самого ореха. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Rеnata R, ну вот вообще не пойму я этого, если бы Зарина ударила ребенка младше ее, мне было бы стыдно. сегодня опять были в гостях у друзей, девочку два раза отлупили, до этого она Зарину и толкала, та падала и билась головой и по голове била, пока по жопе не вдарили, не угомонилась. мы кстати тоже делаем "пока-пока", так прикольно какахи еще не так завоняют..жди..то ли еще будет. homa84, понимаю тебя. у нас все точь-в-точь так же, бесит, особенно когда подбегают, хватают: "она же плачет!!". приходится вырывать из рук. кто, бляха муха мать, я или они? уже своих детей воспитали, хватит. И в ку-ку играем когда .я прячусь, а он только улыбается когда я показываюсь и говорю ку-ку. может я что-то не так делаю? ну мы так же в ку-ку играем..а как еще? будет постарше, сам будет глазки прикрывать. Бипка,поэтому и плачет, что не какает, думаю. у нас истерика, если не можем прокакаться. дайте ребенку покакать мы судокремом мажем потницу и попу.. все проходит в момент. только писю бепантеном..там кремами с цинком не намажешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 у нас тоже в семье я самая строгая, а всем остальным лишь бы ребенок не плакал. прям убить готова ага, а у нас в семье бабушки не допускают плача, мне кажется, ребенок таким образом разбаловался, вечно на руках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vittenberg 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 ♥egoistka♥, а нам судокрем вообще не подошел ниотчего никак. А вообще я поняла, что у Макара моя кожа. Реагирует на все раздражители идентично, и ему подходит тот же уход, что и мне, те же средства помогают и даже аллергия одинаково Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 приходится вырывать из рук. кто, бляха муха мать, я или они? уже своих детей воспитали, хватит. оооооооо, какая знакомая песня!!!!!!!!!!!!!! меня от злости аж трясёт! мать, значит, поганая! а вот бабушка просто замечательная, самая лучшая и сердобольная! Не могу понять, у Веры на шее, уже пару недель как я заметила, что-то похожее на папиллому, маленькую бородавку. Так вот вчера вокруг покраснело и нарвало белым, сегодня оно красное, как воспаление, но без гноя.. не могу понять, что это... не было ни у кого такого??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Virinda, ну я считаю это предрассудками: ничего не вижу в бу обуви, тем более, что носилась она по месяцу максимум, и она вся фирменная, покупалась немцами в Германии (мужнин начальник с двойней - немец) Ну у нас с начала жары животик, спинка, в складках ножек и ручек-врач попросила не паниковать и ничем не мазать, чтоб не давать бактериям размножаться От Бепантена вообще толку ноль, для попок тоже как и эгоистка- судоку крем, но он реально жирный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Ristika, я успеваю готовит пока дети играют: устроила им "половую" жизнь, сушки в рот и минут 20 они их жуют, а я крошу-варю-жарю а потом наверное запрещают ВСЁ? типа, хорошего понемножку? конкретно та книжка, о кот я писала, до 3х лет пишет... а квот кого слушать? Рос.педиатров нет, К-в общем нерусский, и кстати, он ведь тоже больше на западное воспитание настроен... Фраза из книги понравилась: по статистике, чем более "свободно" воспитывают родители своего ребенка, тем более неуверенным в себе он вырастет. Таким детям не хватает любви, они все время ищут внимания взрослых, под "свободным" понимается нерегулярный уход, кормление только тогда, когда он сам просит, обилие игрушек и то же время отсутствие должного внимания; нельзя оставлять детей одних во имя идеи "свободного" воспитания, лишая их тем самым любви и заботы взрослых, в кот они так нуждаются... badgerm, wilolwil,, с 7 месяцами!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения