Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

♥egoistka♥, ну как-то прям часто, чаще чем обычно. просто я сама сейчас от туалета далеко не отхожу с утра, вот и думаю, может ротавирус какой

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Virinda, расскажи потом, что педиатр сказала. желаю вам не болеть! ни тебе, ни Максимушке.

эгоистка, о, ну вы вообще молодцы! без пампов ходите теперь днем?

блин, а мы второй день не какаем, я его на горшок, а он в рев, выгибается весь, орет...то ли не охочет какать, то ли запор ти ему больно...но пукает много и тааааак вонюче

Virinda, Правильно, что вызвала врача.. Пусть посмотрит Максимку.. Мы вообще практически не срыгивали, забыла уже когда последний раз.. в месяц наверное.. Насколько помню, норма срыгиваний одна столовая ложка в день.. правда не помню до какого возраста.. Отпишись потом.. Выздоравливайте!

Lorya_стану мамой, ну если от Вибуркола Федя спит лучше, то скорее всего зубы..

Мы спим всю ночь.. Бывает просыпается среди ночи, сама находит соску и снова засыпает..

Изменено пользователем @Mariam@

Rеnata R, нет, я очкую без подгузников, все равно надует где-нибудь, но расход сократился конечно.

мы тоже на горшок с трудом садимся, упирается, не понимаю почему, а заставлять не хочется конечно.

у нас тут пипец случился, вчера бездетная подруга попыталась с Зариной походить за ручки, я с ней тоже так хожу иногда, поэтому значения не придала особо, немного занята была, смотрю Зарина плачет, я пригляделась и офигела - она ей руки так вывернула, что у нее лопатки в разные стороны торчали. я думала пришибу, еле сдержалась, честное слово.

а сейчас Зарина плачет, когда ее под ручки берешь :girl_cray:

♥egoistka♥, за ручки вообще водить нельзя.. Только подмышками держать..

Может у Зарины еще страх остался после вчерашнего хождения?!

А вчера быстро успокоилась? Я думаю, если бы не дай Бог вывих, Зарина уже со вчерашнего дня дала бы об этом знать..

♥egoistka♥, @Mariam@, спасибо. отпишусь обязательно.

♥egoistka♥, ого! надеюсь, что ничего она там ей не выкрутила. просто может мышцы болят или суставчики. А вообще конечно, ты мать даешь, доверила бездетной не опытной свое самое дорогое. Я даже свекрови и маме своим когда Максима даю на руки, слежу чтобы правильно держали и вообще. Т.к. маленькие дети давно были и уже многое забылось.

@Mariam@, да, быстро, стоило мне только ее взять на руки. :( я конечно перепугалась.

Virinda, так она рядом со мной была, не вижу в этом ничего криминального..Зарина должна узнавать новых людей и привыкать к ним. еще не хватало мне зашуганной дочери, вцепившейся в мамину юбку. насмотрелась я на таких детей, ничего в этом хорошего нет.

она же не со зла, еще спросила меня: "можно ее поводить, она ходит?", до этого она все делала аккуратно, поэтому я ей доверила дочуню.. но все равно думала убью. больше никому не дам водить за руки.

девочки, привет! мы вернулись с дачи, отдыхали 2 недели. у нас 2 зуба, ползаем на четвереньках, встаем на колени и прыгаем на них, держась за опору, говорим осознанно мама)) сидеть только пытается, получается, но еще не уверенно, так что пока не сидим) на ноги еще тоже не встаем)

Lorya_стану мамой, у нас бывает что ночью просыпается, но он быстро успокаивается.

Virinda, ну и мама, все соки высосала... ты давай выздоравливай с Максом!!!!

♥egoistka♥, Зарина- молодчина!!!! а ручки.. может мышцы или связки чуть подтянула... если долго болеть будет лучше показать ортопеду.

А мы целый день в простых трусиках гоняем, а горшок еще не купила.. иногда написиет, они на нем минут за 5 высыхает... а писикает на своем покрывале, вечером стираю.

У моей бабушки был кафейный набор, маленькие легкие кружечки. Я вчера у мамы спрашиваю где они, сохранились ли? Сказала что поискать надо... спросила для чего? Я ей объяснила, что Глеба попробывать из них поить. Сегодня утром сдала ей Глеба, сама спать. Просыпаюсь. а мама мне говорит :Смотри что мы умеем и поит Глеба из этой кружки :) а он довольный такой, старается никапли не пролить :) в общем пьет Глеб чаек из кружечки теперь :cup:

• Нравится 2

Virinda, не переживай, у меня с мамой тоже не ахти, хотя с Аней она мне оч много помогала. а сейчас больше нервы трепит, особенно если мы вместе надолго оказываемся (на даче жили вместе), тоже такого наговорит, одно расстройство, тоже терплю. пыталась вразумить ее это только к скандалу приводило

Бипка, Мой тоже вечно на мою кружку покушается, я даже ему её давала поиграть и она его перестала интересовать на какое-то время, но теперь опять она ему ОЧЕНЬ нужна. А книжки ему сразу интересны не были, картинки он смотрел, надо было быстро перелистывать, а то он разглядев тут же хватал и в рот тащил, поэтому купили кнжки для ванны - их можно жевать :)

мне декретные за двоих платят (кто-то пару месяцев назад писал, что будут столько же, сколько и с 1 получать) :) 13.162,60 р... ахреееенеть, как много :malicious:

мдаааа, мне за одного 12700. Т.е. было бы 2 - получила бы 25400?

tanya ponchik, прикольно пацаны зубами "обменялись" :)

Спасибо за ответы всем, вижу, что мы тут не одни такие "тормоза", нас много, а значит вовсе мы не тормоза :)

Сегодня добилась от дитя постукивания друг об друга. Посадила, чтоб не отвлекался (он в положении сидя у меня беспомощен :malicious:) Дала ему 3 рюмки для коньяка металлические. Вобщем с ним вместе гремела ими. Он то одну то другую хватает, и в рот, конечно. Первую бросает тут же, я ему обратно вклыдваю, потом опять за моей тянется, свои бросает. Короче жанглировали долго, не могла добиться. чтоб хоть 5 секунд две сразу держал. Но ему дико нравилось как я сама ими бренчала. отбирал у меня. В итоге через 10-15 минут такой игры он всё-таки постучал сам ими друг об друга несколько раз, потом ещё 2 раза повторили. Но без меня не делал. Так что начало положено. Потом ещё попробывала учить его на коленках ползать с помощью полотенца (под пузом протянуть и поддерживать) - он, нафиг, вообще руки, ноги отпустил и повис на нём. Вот весёлая игра!!! :Crazy: Сколько я ни пыталась - он видимо понял, что я именно покачать его хочу.

Virinda, Я мож жестоко напишу - забудь вообще о существовани мамы своей, родила и спасибо. Но то, что родила - не значит, что она на тебя право имеет как на собственность и может с тобой обращаться как ей вздумается, она тебе и так жизнь испортила уже, пусть варится в своём сама, без тебя. Отправляй ей открытки новогодние почтой и усё! Захочет - сама прибижит. Раз со свекровью такой мир - считай Бог тебе новую маму подарил. Вот её мамой и зови, а если твоя узнает скажешь что-то типа "чужой человек меня больше любит чем ты". ИМХО Мож так не делать, конечно.

♥egoistka♥, поздравляю с покаками! Ты её весело на горшок сади, чтоб ей это как развлекалово было, и хвали всегда. Мой обычно упирается когда не хочет. Но иногда бывает, что подумает... и пописиет всё-таки. В плохом настроении всегда упирается.

Rеnata R, черносли форева! Вчера дала ему чернослив однокомпонентный, чтоб выяснить как он на него будет реагировать, ещё подкрепила соком яблоко+чернослив. Раньше довала только смешаный с яблоком или творогом и немного. Короче, он до ночи эти сливы сригивал периодически, а сегодня мне раз 12 покакал за день малыми порциями! Вобщем этот продукт буду иметь ввиду как слабительное (хотя у нас нет таких проблем) и давать больше не буду.

• Нравится 1

nik-ol, нужно тоже так попробывать с полотенцем... а то я рукой под пузо держу и вперед толкаю, а локтем подталкиваю ручку чтоб шагал ею :)

Девочки меня не теряйте, живу на даче, приехали Свекры :( пытаюсь вас дочитать.

Есть вопросик, напишите плиз фирму мультиварки которую хвалили.

И блин пропустила ребеночка нашей оперной дивы! Так хотела посмотреть, говорят на моего похож.

У меня Viconte на 4,5 литра, аналог панасоника, только кастрюлька с керамическим покрытием и стОит дешевле

была у нас врач. Выписала пертусин и тонзилгон. сказала ничего страшного с горлом, совсем чуть-чуть красноты. Быстро пройдет.

По поводу срыгов сказала, что скорее всего я даю ему в прикорм что-то не очень вкусное... Хм...

Рекомендовала немного подсаливать овощи, прям чуть-чуть, якобы соль нужна детям не только для вкуса. Рекомендовала вводить мясной бульон (второй бульон хорошо вываренный). Обязательно слив. и раст. масло вводить по 5 грамм. Слив. в кашу, растительное в овощи.

Можно и желток вводить уже в обед. Начиная с крошки, потом четверть ч.л. к году можно будет целый давать (речь о курином желтке). Если перепелиное, можно к году и два давать.

Сказала, что НУЖНО давать хлеб! Там витамины группы Б и либо черный хлеб корочку посасывать давать, либо печенье в фрукты или творог добавлять или хлеб в бульон раскрашивать и делать "тюрю". Я вообще первый раз о таком слышу конечно.

Еще, использовать сезон и давать ягоды, фрукты и овощи обязательно и разные (смотреть за реакцией, разумеется).

Да, и самое главное, показала ей наши анализы, она сказала, что они не помеха прививке. Типа долечивайте горло и делайте прививку обязательно. И мне рекомендация - поменьше читать интернет. как обычно

• Нравится 2

@Mariam@, спасибо что подправила сообщение, а то с тел, на даче это почти нереально. Я еще у тебя хотела про мультиварку спросить, какая то кукушка там?

Lorya_стану мамой, мы тоже плохо спим, но у нас в основном из за пуков, он столько пердит огого и никто ничего не может посоветовать чтоб помогло :(

Бипка, я чтоб ночью не проснулся а памперс мокрый я жду когда крепко уснет, а потом меняю.

osinushka, на счет фразы из книжки, я по себе сужу, я была спокоцная и родители меня часто оставляли одну играть, так юе и я с Матвеем могу, но на счет неуверенности в себе я этим оч редко страдаю, можно сказать наоборот :)

Из умелок мы можем стучать игрушками об все, кнопки иногда нажимаем и садимся из положения лежа есои одну ножку придержать, с коробочками еще не пробовала, но с пирамидой пока только в рот.

Pipa, с возвращением!!!

Здорово, Оленька уже МАМА говорит, умничка какая! Я наверно от счастья с ума сойду, когда услышу осознанное МАМА от своего сынули

Ссылки скрыты.

In-Selena, молодец, Глебка уже из чашки пьет! круто!

А я пробовала но что-то у нас мимо почти все проливается. Хотя Максиму нравится этот процесс, но иногда давится. Надо попробовать тоже из кофейной попробовать, может лучше получится.

Щас напишу как мы тут уживаемся.

Я думала будет хуже, т.к свекровь у меня дама со своими тараканами (глубоко верующая, вечно на диетах, и думает что она самая умная на всей земле) но вроде бы пока ничего, даже пока ни разу не поссорились, вроде и не пытается указывать что как делать, сама варенье тут варит, только мне его нельзя конечно, бывает конечно подкосячивает. Съездили малому автокресло купили, только я че то тупанула, главно все про эту модель прочитала, а то что оно только для группы 1 т.е от 9–18кг неучла :( можно было че нибудь получше купить, ну да ладно фиг с ним. Сегодня варила своему кабачек, ну как то он неособо его ел, потом дала брокколи–съел все!

А еще забрали мы приз, там было 30 рожков мороженного с био бактериями и ванночка такого же, так муж взял и забыл всю коробку в зале, я через 3 часа только заметила :(

Девочки, искала тут развивающие мульты для Максима. Нашла прикольную темку на одном форуме. Оч. понравилась там подборка разных видео и мульт развивалок. maly***avka.ru/forum/viewtopic.php?t=818 (звездочки убираем)

Копию скинула в спец. темку с полезными ссылками

Virinda, ну у нас тоже не все в цель :D , тоже много мими льем... но зато столько счастья в глазах и много выпивает)))

In-Selena, ну так счастье в глазах и "много выпивает" это аргументы чтобы попробовать!

мы тоже пьем из взрослых бутылок, покупаю себе воду без газа и она ее требует, так смешно, рот открывает, голову запрокидывает, чтобы не пролилось. и из кружек воду пьет, намного тяжелее напоить эту юлу из бутылки с соской.

а еще, мы кажется поползли, Зарина стояла на четвереньках и несколько раз передвинула колени и руки.. но потом упала. это считается? :think1:

Virinda, мне мой платный педиатр тоже говорила про соль, не для вкуса, а для лучшего усвоения

поздравляю с покаками! Ты её весело на горшок сади, чтоб ей это как развлекалово было, и хвали всегда. Мой обычно упирается когда не хочет. Но иногда бывает, что подумает... и пописиет всё-таки. В плохом настроении всегда упирается.

да вроде она когда садится, улыбается, но все равно не хочет.. ну а дальше то что с этим горшком делать? три раза пописили и два покакали, так и продолжать, пока ходить не начнет?

Virinda, а масло для чего нужно? я просто не в курсе.

♥egoistka♥, считается считается, день-два и поползет уверенней.

А у Максима новая фишка - он теперь "прыгает" с четверенек. Стоит, и специально сильно пресильно раскачивается взад-вперед и потом как сиганет вперед носом. и так по многу раз. Нос потом красный, как у пьяницы.

Причем он просек, что это только на кровати можно делать. На полу он осторожничает. И вообще по-разному себя на кровати и на полу ведет. На полу постоянно на ступни ног становится и делает несколько шажков к ручкам. и ползает по кругу в основном. а на кровати что только не делает и ползает и переворачивается и падает и прыгает.

И еще когда я держу его подмышками и ножками на пол, он как будто в пляс пускается, при этом рот до ушей и вприсядку и пятками об пол поочередно тарабанит. И кричит "да-да-да-да-да" Очень смешно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...