Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, по поводу холодных ручек и ножек мне наша педиаторша сказала, что это не страшно. У нас тоже очень часто ручки с ножками холодные и кожица мраморная. Это говорит о незрелости ЦНС, что до 3-х мес. норма. Все на этапе формирования. Я тоже парюсь по этому поводу, царапки одеваю, носочки и спим мы под одеялком, но врач говорит, что это в принципе лишнее. Что якобы у таких крох все кровообращение и тепло направлены на живот, он у них вон какой большой, а на конечности организм внимание особое не обращает, типа ходить им все равно не нужно, а вот живот работает на полную катушку. Вот как-то так. Но 21-22 градуса, на мой взгляд для совсем малышей это круто. Рановато как-то их закаливать-то. Может месяцев с 3-х можно будет постепенно снижать, а сейчас стремно. Особенно после наших соплей, меня не тянет на повторение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Но 21-22 градуса, на мой взгляд для совсем малышей это круто. Рановато как-то их закаливать-то. Может месяцев с 3-х можно будет постепенно снижать, а сейчас стремно. Особенно после наших соплей, меня не тянет на повторение. ну если следовать Комаровскому, то мы, мамы, балуем деток... а сопли у всех - это ведь врожденное, маленькие проходы, поэтому там всякие "гадики" и живут.. у нас сопли до сих пор есть, но на это врач как раз сказала, что капайте молоко свое или аквамарис и все будет ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 nik-ol, ну вы даете, ныряльщики! :good: а расскажи, как во время купания его приучала? воду с ладони на переносицу или как? poncik, витамин Д даю с ложечки, капаю 3 капли, вообще надо 2, но одна остается размазанной по ложке badgerm, ну вот, а то я начала думать уже, что молока меньше стало...ну так оно и удобнее гораздо, а то как придет в обе сиси, так скорее ждешь, когда ребенок проснется Biondo, спасибо за ссылку! :friends: KNN, у меня тоже икает много, но не от холода, а когда срыгнет, поперхнется, то сразу начинается ик-ик osinushka, не думаю, что можно задохнуться, если одеялом накрыта голова...я все время в детстве так спала...уютней так было. Это же не подушка на лицо :pardon: по мне так сопли - ниче хорошего, мы тоже, как и Virinda только от них избавились, не охота опять по ночам не спать, слушать, не захлебнулся ли ребенок соплями...а Комаровский типа самый умный против ничего не имею, но считаю, что надо делать так, как самой кажется правильнее и как комфортно ребенку, а не "по Комаровскому" девочки, что тогда получается, если молоко теперь приходит во время кормления, то и со сцеживанием проблем не будет, т.е. начала сцеживаться-пришло молоко??? а то мне завтра с утра надо уехать на часок, без молока ребенок никак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина * 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 А я всё-таки следую этому Комаровскому. :grin: У нас индивидуальное отопление и в спальне мы сделали 20С, влажность 60% с мойкой воздуха. :dirol: Сначала сами привыкали ещё до родов. Теперь заметили, что и самим спится лучше, в носу и во рту не пересыхает. Я малыша не боюсь заморозить. Он себя прекрасно чувствует при такой температуре, по-моему, в распашонке и ползуночках или человечке. Шапку мы одеваем после купания и пеленаемся на ночь. :good: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Всем привет! Не успеваю все перечитывать, дочка постоянно бодрствует - это какой-то кошмар :banghead: Спит от силы 1,5-2 часа (даже ночью), а потом просыпается кушать. Молоко на нервной почве пропало, теперь мы только на смеси. Грудь вообще как тряпочка стала, раньше всегда была 3 размера, а теперь мне кажется 2 вообще какая-то маленькая стала. Никогда в жизни не была такой мягкой, как вроде там только кожа и все. Это теперь навсегда?! Девочки, а как выкладывать на живот? Нам уже 1 месяц, а я до сих пор ни разу не выкладывала. Во-первых очень страшно, эта голова так болтается, что вводит меня в ужас. Когда на спине лежит, под головку берешь и все... а как на живот??? К тому же я слышала что выкладывать надо обязательно за минут 30 до еды... а как это сделать, если она покушает, потом с горем пополам засыпает через пару часов, в течение которые периодически докушивает, а потом еле-еле засыпает и это такое счастье, что мучать ее и будить только для того чтобы попытаться выложить на живот очень не хочется. А когда просыпается тоже не выложишь, потому что орет пока не покормишь... Замкнутый круг какой-то.. :cray: Еще мою дочку после улицы вообще уложить невозможно, хотя у многих я знаю после улицы очень хорошо спят, а у меня наоборот. Иногда не хочу ее вообще выносить, т.к. знаю что после этого несколько часов гарантированно надо успокаивать, впрочем как и после ванны. :pardon: Девочки, а вы как-то развиваете своих детей? И что они у вас уже умеют делать? Моя пока только слышит, но на звук не поворачивается... Улыбается она только во сне, вернее когда засыпает. Звуков особенных тоже пока не издает. И глазками водит, но за движением не следит и вообще еще никого из людей не отличает. Меня вообще не выделяет никак. Это нормально? Мне порой кажется что я для нее не существую. У бабушки на руках она и то быстрее успокаивается, чем у меня. Так обидно :cray: Интересно, она вообще меня как маму воспринимает? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Ух, еле перечитала (растянула это занятие на пару дней) Випочк@, спасибки за ответ! ♥egoistka♥, мне памперсы Pampers Premium Care нравятся. Ни разу еще не подводили МаМарина, у нас сынок тоже 95% спит на руках, как перекладывем - всё через 10 минут просыпается. Со сном у нас вообще трудности, может бодрствовать до 2х часов, а поспать полчасат и так весь день, а может и ночь! :shock: Поэтому ночью ложим с собой (хотя раньше всегда была против этого), но с его чутким сном до кроватки и обратно не набегаешься, а так прикачал по попке и он вроде как снова уснул на пару минут и ты в полудреме вроде как. Nysha777, нам назначили стугерон (цинаризин). Еще не даем, но собираюсь. У меня во время Б была гипоксия, и при родах обвитие сейчас по УЗДГ ставят затрудненный отток по яремной вене. Из-за этого может болеть голова и малыш метеозависим. А в какой дозе вам цинаризин назначили? Pipa, мы вот вчера проснулись в 11 вечера, а заснули в начале 4 утра. Так что вы не одни такие. У нас он часто не спит. котильда, а я наоборот готова сбежать из квартиры, у нас соседи квартиранты молодая пара. Так они ТАК орут друг на друга, что мы все их слова слышим, а когда он с психу хлопает дверью (мне в это время всегда кажется что сейчас рухнет стена), она тоже с психу врубает на всю громкость музыку - и всё это происходит у них примерно с 2 до 4 ночи!!! Муж уже ругался с ними, вроде перестали музыку включать по ночам, но орут так же. А соседи сверху уже 10 месяц делают ремонт (у них стройвариант) :banghead: Так что Дом это наша мечта! poncik даю витамин Д по одной капле один раз в день (так прописал педиатр) Девочки кто то давал ссылку на кризисы в определенные недельки, поделитесь пожалуйста, а то я прохлопала :pardon: и еще хотела спросить, кто подрезал уздечку малышу (под языком), как ребенок реагировал, а то почитала в нете что и кровь льется и ребенок орет из-за того что больно. А нам как раз нужно подрезать, что то я боюсь. :scare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, не думаю, что можно задохнуться, если одеялом накрыта голова...я все время в детстве так спала...уютней так было. Это же не подушка на лицо :pardon: по мне так сопли - ниче хорошего, мы тоже, как и Virinda только от них избавились, не охота опять по ночам не спать, слушать, не захлебнулся ли ребенок соплями...а Комаровский типа самый умный против ничего не имею, но считаю, что надо делать так, как самой кажется правильнее и как комфортно ребенку, а не "по Комаровскому" может не самый умный, но миллионы детишек растятся по нему, у него ведь реально на любую мелочь есть ответ мы, кстати, заметили: купаем в 35 - детишки спят мертво по 5 часов, делаем воду 37-38 - максимум 3 часа... т.ч. теперь купание у нас с боем, зато сон хороший а ты с младенчества спала под одеялом? у меня вот есть отрицательный опыт, печальный опыт у родственницы ребенок не может захлебнуться соплями - откуда ты это взяла? :grin: А я всё-таки следую этому Комаровскому. :grin: У нас индивидуальное отопление и в спальне мы сделали 20С, влажность 60% с мойкой воздуха. :dirol: Сначала сами привыкали ещё до родов. Теперь заметили, что и самим спится лучше, в носу и во рту не пересыхает. Я малыша не боюсь заморозить. Он себя прекрасно чувствует при такой температуре, по-моему, в распашонке и ползуночках или человечке. Шапку мы одеваем после купания и пеленаемся на ночь. :good: Подписываюсь по каждым словом (кроме 20 в комнате :rolleyes: - мерзнем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Virinda, По поводу слинга у вас наверно майСлинг его можно с рождения вот здесь все о слингах можно почитать... и про нагрузку на спину! Ссылки скрыты. Спасибо за ссылку. Но у нас другой слинг, найду фотку в нете, выложу. Он не завязывающийся, а на ремешках, такой упрощенный современный вариант. Biondo, хорошая статья. Как раз наш вариант. Но, девочки, поверьте быть сиськой весь день э то очень тяжело. Невероятно повездо тем, у кого малыши наедаются за 10-15 минут. Я бы и 40 минутам была бы рада, у нас конечно бывают моменты, когда мы "быстро" относительно едим, ну там минут за 20-30, но это ооочень редко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 всем привет! Девочки, а в месяц прививку делают какую нибудь? А то я прочитала, что делают, а знакомая из больницы вот пришла, говорит не назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ristika 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Olycha, мне педиатр сказал что будут делать. Вот во вторник впервые идем к врачу, думаю она расскажет подробнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Ristika, на живот выкладывай обязательно. они так головку учатся держать. Нос себе не расквасит, ты ж не на жесткий стол укладывать будешь, а на матрасе. У меня иногда деть спит на животе в позе лягушки, очень ему комфортно. И ползать уже пытается ))) Погремушками играемся, по квартире носим, все разглядывает с интересом. Музыку слушаем. Очень интересуется отражением в зеркале. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, 35 градусов для купания - тоже по Комаровскому? надо будет померять, в какой мы купаемся, а то как-то я рукой потрогаю и локтем и все, но мне кажется что как раз в такой же...первый самый раз купали 38С, вроде ниче, но потом ребенок куксился, горячо было и пришлось снижать и снижать каждый раз... под одеялом спала не в младенчестве, лет с 4х, но дышится-то под ним нормально...а что за случай? а про сопли - ну просто слышу, как мой ребенок сопит, сопит, туда-сюда гоняет их, аспиратором отсосала - там их стооолько :shock: ну захлебнуться не в прямом смысле конечно, но дышать с ними ему явно не очень :this: расскажи еще, как ты купаешь сразу 2их, одного искупала, второго принес муж? сколько у вас ванночек? 2? блин, мне так интересно, как это все происходит, когда их 2е еще и сюда зайти успеваешь, надо же Ristika, с месяцем вас! на живот выложить ничего сложного, возьми дочку подмышки и ували аккуратно на бочок сначала, а потом и на животик, расправь правильно руки и ноги и все может быть вы купаетесь в слишком теплой или наоборот, холодной воде? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Всем привет! Девочки, а как выкладывать на живот? Нам уже 1 месяц, а я до сих пор ни разу не выкладывала. Во-первых очень страшно, эта голова так болтается, что вводит меня в ужас. Когда на спине лежит, под головку берешь и все... а как на живот??? К тому же я слышала что выкладывать надо обязательно за минут 30 до еды... а как это сделать, если она покушает, потом с горем пополам засыпает через пару часов, в течение которые периодически докушивает, а потом еле-еле засыпает и это такое счастье, что мучать ее и будить только для того чтобы попытаться выложить на живот очень не хочется. А когда просыпается тоже не выложишь, потому что орет пока не покормишь... Замкнутый круг какой-то.. :cray: Еще мою дочку после улицы вообще уложить невозможно, хотя у многих я знаю после улицы очень хорошо спят, а у меня наоборот. Иногда не хочу ее вообще выносить, т.к. знаю что после этого несколько часов гарантированно надо успокаивать, впрочем как и после ванны. :pardon: мои пацаны спят на животе полночи и полдня держу их на животе... очень помогает против коликов после еды... ну точней, после гуляния с ними на руках и отрыжки на живот - и почти всегда без них обходится......... я даже не знаю, как еще их можно по-другому класть на живот... голова все равно болтается....... я держу под спинкой и под головой ладонь и перекладываю... вроде особо сильно не болтается голова а мы после прогулки наоборот начинаем кормить... точней, мы ходим на прогулку между кормлениями, чтоб придти и сразу покормить и спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, а где там эта кнопка?? никак я не могу эту линеечку поставить, галочка присоединить подпись стоит, код вставляю в графу "о себе" жму кнопку сохранить и ...нифига не появляется. Ristika, С месяцем вас !!!!:friends: Мы тоже пока особо ничего не умеем, тлько голову начинаем чуть-чуть держать. Я вот тоже переживаю девочки пишут , что у них уже гулят мы молчим, только кричать умеем.Нам 1 месяц и 11 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Rеnata R ты не смотрела видео? Ссылки скрыты. там в конце купание, плаваете на животике, потом рукой поливаешь головку с лицом и говоришь любое слово, потом еще так пару раз, а потом вместе с поливом под это слово быстренько ныряете. Мы сегодня опять ныряли, только он в первый раз немного воды глотнул - он у меня любит в воде с открытым ртом плавать, вот и попало. Нам витамин Д сказали по одной капле 2 раза в неделю. Можно на сосок капнуть, сегодня я его в плантекс добавила. Ristika нет, не навсегда, грудь постепенно жиром заполнится, только если ты так нервничать будешь и стрессировать - это не скоро произойдёт, хотя прежняя форма, конечно уже не вернётся. На живот обязательно ложить - деть так научивается головку держать, если страшно - начни с выкладывания на свой живот, можно в положении полулёжа. Можно уже через 30-40 минут после еды, раз она у тебя бодрствует - то хоть каждые полчаса выкладывай. Если полулёжа - то можно сразу после еды - так отрыжка хорошо отходит и пуки и каки, я прям кормлю в таком положении часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Вот такой слинг, хотя на сайте мазекеа он называется рюкзак-кенгуру. Но на упаковке - слинг. Ну не суть. Для детей с массой тела от 3,5 до 10 кг (примерно с 1 недели до 12-15 мес.). Позволяет носить ребенка лицом к себе или от себя. Положение для кормления. Для удобства использования открывается полностью. Машинная стиркa. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Rеnata R, Virinda, как вы с соплями поборолись? Мы сегодня пережили ужасную ночь. Думала, что скорую придется вызывать. Нос у сына заложило, Аквамарис и аспиратор не помогали. Ничего не выходило, где-то глубоко засели. Голодный кричал, а сосать не мог, захлебывался, а потом срыгнул, да через нос все пошло. Испугался, давай еще громче кричать. Я уже не знала, что с ним сделать, как помочь... Вот и сейчас еле покушал, уснул и каждые 10 минут просыпается от своего храпа :cray: Olycha, и нам не назначили никакой прививки :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 poncik, не, не туда заходишь! вверху страницы: Список форумов ‹ Детская ‹ Мамская болталка Личный раздел (Новых ЛС: 0) • Ваши сообщения жми на "личный раздел" там будут вкладки, вторая вкладка "профиль" выбираешь ее, потом слева выбираешь "подпись", вставляешь код линеечки и жмешь кнопку "отправить" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 А вот мы плаваем! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 nik-ol, спасибо, сейчас посмотрю Mamas-OljaS, нам только аспиратор отривин помог, когда услышу, что швыркает, то беру и отсасываю...может быть, ты боишься посильнее тянуть? я поначалу тянула несильно, вышло немножко соплей (ккоторые в самом носу были) я думала, что все, а потом тем же вечером кааааак всосала и там вышли прям зеленые густые сопли! я просто офигела! так что смелее, мне даже дыхалки порой не хватало их высосать, они из носоглотки похоже лезли такие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Biondo, Спасибо, наконец до меня дошло :friends: Я сопельки только ватными турунчиками добываю, не могу я аспиратором ничего высосать. Ночами у нас тоже почему-то нас плохо дышит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 poncik, :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mamas-OljaS, есл в носу отек и сопли густые , то никакие аспираторы не помогут, нужно сначала сосудосуживающие закапать (виброцил, например), потом маример или аквамарис по капельке и вот после этого отсасывать, если там что-то есть. а вообще при сильном насморке надо врача вызывать, потому что надо сразу проверять горло и уши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, 35 градусов для купания - тоже по Комаровскому? надо будет померять, в какой мы купаемся, а то как-то я рукой потрогаю и локтем и все, но мне кажется что как раз в такой же...первый самый раз купали 38С, вроде ниче, но потом ребенок куксился, горячо было и пришлось снижать и снижать каждый раз...под одеялом спала не в младенчестве, лет с 4х, но дышится-то под ним нормально...а что за случай? расскажи еще, как ты купаешь сразу 2их, одного искупала, второго принес муж? сколько у вас ванночек? 2? блин, мне так интересно, как это все происходит, когда их 2е еще и сюда зайти успеваешь, надо же 35 - ко Комаровскому а вообще, муж пробежал мимо, увидел 35 и сказал, что по Комаровскому - 33-34... хоооооооолодно!!! случай, когда еле откачали малыша, кот. в одеяле укрытый был... понятно, что это частный случай, но лучше пере-, чем недо- мои тоже сопли гоняют туда-сюда, но это скорей знак, что дышат я отсасываю тоже трубочкой (где-то выше название есть), но все равно все не выходит... эту процедуру малышастики категорически не приемлят :banghead: ну да, одного купаем, если второй молчит, то муж помогает, ножками дрыгает, чтоб малыш молчал, потом второго, а потом уже кормим и спать ванночка одна и одолженная... решили, что будут постарше - начнем в обычной ванной купать, нам все это добро складировать особо некуда...... где там egoistka с Зафирой? что-то от нее новостей нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 сейчас пришли от платного врача. итог осмотра:рост 57 ( родился 51), вес 4710 (родился 3380, выписался из рд 3120). сопли сказали не отсасывать, а чистить немного турундочками с оливковым маслом ( далеко не залезать, просто вызывать чих у ребенка), капать самодельные капли (заварка черного чая+сода) и капли деринат. витамин Д одна капля раз в день. кормить стараться с перерывами в 2-2,5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения