Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Virinda, у оливкового неприятный привкус - деть может отказаться, мой неохотно с ним ел. Я своему подсолнечное даю. А сама нам оливковым салаты заправляю с подсолнечным 50/50 - и вкусно и полезно. Ещё сегодня по телеку про виноградное масло показывали - там ещё больше витаминов Е чем в оливковом и пахнет приятно. Но в ближайшем супермаркете не нашла, найду - обязательно попробую.

KNN, с поползушками! У нас был тоже период с пуками под утро. но он сам справлялся. Просыпался, тарахтел, ныл, потом пососёт и дальше спать. Теперь нет такого. Ты обрати внимание что ты вечером ешь - нет ли там чего-то пукального.

Koтька, Ого какие вы богатырьчики! Офигеееть! 7 зубов уже!

osinushka, иди на работу и требуй свои деньги - тебя "надули"!

4elove4ka, ого! Продвинутый у тебя поц! столько всего умеет!

Зарина сегодня сама встала в стульчике, и еще на стол ногу закинула, туда пыталась залезть. стоило только отвернуться. :mamamia:

:D

девочки, а я никогда у Максима не видела слезок. у соседки сын на два мес. младе и он давно плачет со слезками, а нас их нет и не было. Припухлостей под глазами я не вижу (ттт), покраснений тоже нет. Это нормально?

не нормально, слёзы к 3-м месяцам появляются. У нас уже в месяц были.

Lorya_стану мамой, я бы поехала. Никто не требует от вас обязательно при +46 в полдень прогуливаться. Выходите только утром и вечером гулять, а днём в отеле торчите. Говоришь же, что хороший отель, значит и кондишки есть и бассейн, дрыхните себе там. Ни готовить ни убираться не надо - отдыхай себе в своё удовольствие!

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

nik-ol, но ведь его ничего не беспокоит при этом. ни покраснений, ни припухлостей. если бы слезный канал не раскрыт был, были бы симптомы, как я понимаю. Может я его до слез не доводила просто ни разу?

окулиста мы платно проходили. наверно он бы увидел если что-то не так или нет?

Я не говорила ему, что у нас слез нет. Забыла как-то.

Есть еще у кого слез нет у деток?

osinushka, в законе написано, что ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 лет у работающих мам составляет 40 % оклада, но не более 14 625 в месяц. "Для трудоустроенных граждан

Не фига себе, чего-то я не дочитала

странное что-то у тебя с выплатами :think1:

Ага, странно! Думаю, что это был только кусок, тк в середине июня у меня закончился оплачиваемый отпуск, поэтому остатки июля так мало "потянули"

osinushka, иди на работу и требуй свои деньги - тебя "надули"!

Не, вряд ли надули, у меня работодатели более чем щедр ;), скорей то, что я выше написала, имеет место быть :)

4elove4ka, Virinda, спасибо за поздравления!

Nyata, ♥egoistka♥, Biondo, Спастбо, девочки!

Lorya_стану мамой, в Греции щас +46!!!!

Девочки ссылку в профиль кинула! Так что голосуйте за нас!

Progolosovali!

Макса, Никитку, Вовчика и Александрину с 7-месяцами!!!

I my prisoedinyaemsya k pozdravleniyam!!! :flower: :flower: :flower: :flower:

В Греции да, но на Крите всегда прохладнее. Мы были летом 2010го, когда везде жарило дай Бог. Там было комфортно. У нас сейчас тоже днем все 45. Мы дома сидим с кондеями. Гулять ходим или утром рано, или в 6 вечера. Днем взрослым нереально, что уж про детей говорить.

Отель хороший, там даже можно радионяню заказать, подогреватель для бутылок и кучу всяких вещей для малыша. Думаю, в общем.

osinushka, Максика и Никитку с счастливой семерочкой!

Lorya_стану мамой, если в августе-то едте конечно!!!!

ха! меня муж одну отдыхать отправляет!!! едь говорит, раз устала... а потом он один...я пока не согласна :malicious:

Девочки, я вас почитав, решила, что нужно уже Леве купить обувь ( во всю ползает и встает, держась за опору). Так вот пришла я в магазини обалдела от цен. Слушайте, они на самом деле столько стоят? Или я нашла особо выпендрежный магазин? В Весело шагать, сандальи 19 размера стоят 4 тыс. Посоветуйте, где искать обувь и сколько она должна стоить

Поздравляю близнецов и Володьку с семимесием! И, т.к. у меня уже "завтра" - Зариночку и Викулю тож поздравляю! i?id=378200207-33-72

osinushka, Блин, ну тогда ты конкретно лоханулась с отпуском (прости за грубость), его надо было брать, когда детям 1,5 года стукнет - хоть какие-то деньги. А теперь тебе всего год осталось декретные выплаты получать, они же к возрасту детей привязаны, и всё... ку-ку!

....сандальи 19 размера стоят 4 тыс.

:26_obmorok:

Изменено пользователем nik-ol

badgerm, в детском мире я видела от 400, а в детском магазинчике я за 350 что- ли купила.... 4 тр это ппц как дорого... :girl_wacko:

nik-ol- спасибо :) да вроде я не ем ничего такого вечером, да что бы я не съела, все равно газики, это уже несколько месяцев так. Мы кстати пропили бактериофак курс, потом пропили бифиформ беби, но я до сих пор его даю на ночь, что бы не плакала ночью, с ним получше, просто просыпается, пукает, потом какает поиграет и снова спать. Вот думаю так всегда будет?

Девочки, что за прикол про обувь? Всем чтоли обувь нужна? Дома в ней ходить?

nik-ol, ты не права по поводу отпуска. Если з/пл намного выше декретных, то лучше взять его после родов. Я тоже так делала- считала по всякому:) выгодно работать до 30 недель, дальше уходить в декрет, потом отпуск оплачиваемый от работы, затем отпуск по уходу за ребенком. Если уходить в отпуск после 1,5 лет, то он будет рассчитываться исходя из 14,5 тысяч. А если идти после декрета, то из расчета декретных выплат+ реальная зарплата

Biondo, Спрашивала у хирурга ортопеда детского в своей клинике про обувь, так как знакомые в голос как встанет одевай а то ноги плоские и кривые будут ..брр в общем... так он сказал что обувь сейчас для красоты только лишь, ноги не пачкать естественно.. так как не ходит еще, а вот сам пойдет когда не просто будет стоят у стенок и за ручки. То на прием к нему и там уже на счет обуви говорить какую и что... а то сейчас хоть с рождения обувь готовы одевать. :sorry::think1: осеню по лужам шлепать скорее всего будет уже во всю))))

KNN, помоему у нас с тобой у одних пукающие ночью детки :( меня это жуть как достало, тоже под утро стонет. Я незнаю как с этим бороться.

Он и днем у меня пердит, притом при даме в коляске!

Седня кстати гундел, гундел, я ему соску которую он сто лет не сосет кал гелем намазала–сразу повеселел, вцепился в нее мон 10 облизывал!

Девочки напишите почему нельзя за ручки водить а только под мышки?

И еще вопрос, вы даете своим деткам фруктовые пюре? Если да то заменяете кормление, т.е например пюрешку овошную, или после еды как десерт даете?

nik-ol, badgerm, нет не так, если берешь отпуск ежемесячный во время декрета, то получаешь отпускные деньги ..и все... Можно взять ежемесячный отпуск по истечении 1,5 годовалого отпуска по уходу за ребенком, при этом вотпускных ты не потеряешь (отпускные рассчитываются за период, когда ты работала, декретный период не учитыввается). Т.е если берешь отпуск во время 1,5 годового декрета то получаешь только деньги (4 недели теряешь, декретные дни не продлятся), а если после 1,5 годового декрета, то деньги и + еще 4 недели отпуска. У меня по графику отпуск был в феврале, мне девочки в отделе кадров все разжували, я дату отпуска перенесла...

Т.е. есть смысл идти в отпуск во вемя декрета, когда очень, очень нужны деньги (у нас двойной оклад выплачивается). Немного путанно, но надеюсь пояснила)))

Nyata, а я тоже отпуск брала после отпуска по родам. А потом декретные. Так выгоднее было.

Эгоистка. Загран малышне делается за две недели)

Моя мама предложила оставить Федю ей и ехать в отпуск. Хотя Федя с ней нормально ебя чувствует и она к нему очень хорошо относится, я на такое не решусь)

osinushka, поздравляем с 7 месяцами :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

так.. попробую без имен, ИЗВИНЯЙТЕ!

у нас нет зубов, Миша еще никак не поползет, хотя если ему колени переставлять, он руки сам переставляет. сейчас наконец начали массаж (который для 6 мес) , надеюсь, поможет, а то он орет, что не получается ползти.

ходит внутри кровати вдоль бортиков, ходим за ручки (не подмышками).

Слезы есть, когда больно. Если возмущается и протестует, слез нет.

Какаем на горшок, писаем в памперс, даже не хочу заморачиваться. и Будем с удовольствием всю зиму в памперсе гулять и не торопиться домой.

Фрукты кушаем на полдник и иногда в каше.

Слюни до пола свисают постоянно. Раз по 5 переодеваемся в день. Срыгивает до сих пор, потому что напрягается и сует пальцы в рот глубоко

Всех именинников с 7 месяцами!! Не болейте!

и да! Греция!

мы были на КРите и в августе, и в сентябре. В августе лучше климат, но много народу очень в отеле. Так что езжайте, девчонки, но в хороший отель, только смотрите внимательно в отзывах качество пляжа и ветер. есть очень ветреные места.

homa84, мы очень много что-стали срыгивать. вот уже несколько дней как. Не пойму что это такое ((

Спрашивала у педиатра, срыгивать в нашем возрасте-норма.

Virinda, у нас есть слезы..когда сильно очень расстроится, или ударится..ручьем бегут. так что думаю, это не совсем нормально.

Lorya_стану мамой, так я же не в Москве, как я сделаю :(

ну и как она? пользуетесь давно?

Мне очень нравится, выручает реально. Пользуемся с нового года, муж подарил.

Мой тоже любит непонятностями заниматься - обожает лбом и лицом обо всё долбиться. Вот прям стоит на четвереньках и бум-бум-бум :dash_kolob_girl:я всё переживаю, что нос разобъёт себе - силу то не умеет распределять.

У моего тоже это любимая забава, мы играем в баран-баран-буд, так он тааак набодается, что лоб красный весь.

Макар начал наконец ползать на четвереньках, но когда спешит, то все равно на пузо растягивается, и самое интересное, когда ползает по детской через мои ноги переползает и дальше ползет, но стоит мне выйти - до порога доползет, за дверной косяк возьмется и ноет, порог для него препятствие. Начал вовсю становится на ноги и садиться, но равновесие держать не умеет еще и падает, лупится головой, и ревет. Стараюсь одного не оставлять. Сейчас занимаюсь перешиванием бортиков-охранки в кроватку, так как те что есть уже почти нет, в смысле порвал безбожно, оборвал все рюшечки, завязки. И успевает же. Проснется и потихонечку рвет, и только потом голос подает.

Virinda, я помню окулист в месяц, когда мы были на приеме, спрашивал, открылись ли слезные каналы. Я думаю, тебе надо обязательно пронсультироваться.

А мы наоборот перестали срыгивать, практически не срыгиваем.

Lorya_стану мамой, да мы тоже перестали, одно время вообще не срыгивал, даже если не держу после кормления вертикально. а тут снова-здорова ((

Задала вопрос на русмедсервере про отсутствие слез, сказали, если ничего не беспокоит, то норма.

Но я конечно еще у педиатра спрошу об этом. как я балда у окулиста на приеме не спросила месяц назад :dash_kolob_girl:

Но он кстати и не задавал вопрос про то открылись ли слезные каналы у нас.

Сейчас с мужем на эту тему говорила, он сказала, что видел у Максима слезы один раз в уголках глаз. Я не видела ни разу. Но он и не рыдал никогда прям чтобы навзрыд. Я всегда сразу бегу успокаивать, сисю даю. Ну я сравниваю с тем, как у соседки ребенок плачет, прям заходится, у нас такого не было ни разу. Т.е. долго не плакал никогда (ттт). может поэтому и слез нет...

Мы то срыгиваем, то нет, в основном если активно ведёт себя ну или живот прижимает...

Слёзы катятся градом, бывает и причину не вижу, вот например спросонья! и успокоить оч сложно! хз

А поехать мы сможем разве что к Чёрному морю, в Севастополь к родственникам, в сентябре, на заграницу финансы не позволяют, мы-украинцы бедные. Вот говорят, не меньше чем на 3 недели надо для адаптации ребёнка, я так понимаю, загранпутёвки на гораздо мЕньший срок были?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...