osinushka 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 nik-ol, ты не права по поводу отпуска. Если з/пл намного выше декретных, то лучше взять его после родов. Я тоже так делала- считала по всякому выгодно работать до 30 недель, дальше уходить в декрет, потом отпуск оплачиваемый от работы, затем отпуск по уходу за ребенком. Если уходить в отпуск после 1,5 лет, то он будет рассчитываться исходя из 14,5 тысяч. А если идти после декрета, то из расчета декретных выплат+ реальная зарплата Именно так-зп очень больше декретных, выгодней именно во время декрета отгулять после еще 28 дней накопятся Спасибо всем за поздравления У нас слезы есть и еще какие!!! Я иногда даю покричать и поплакать-из серии легкие разработать Уф, наотмечались (у мужа еще и Др), свекровь приехала "погостить" на 2 недели : пока рвется в бой помогать, но кажется ненадолго у нее такое рвение! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Здравствуйте! Девочки, вопрос к владелицам автокресел (0+) Maxi Cosi, Cabrio Fix называются, по-моему. Ответьте мне на вопрос, плиз, козырек от солнца в них снимается или он в этом кресле вытягивается из-за подголовника, как эластичный капюшончик? Пишите пожалуйста в личку, очень прошу. Заранее благодарна за ответы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки,мы все в сборах! Нет времени писать. Улетаем завтра, прилетаем 7 августа, 3 недели нас не будет. Не збывайте нас, пожалуйста! Деток и мамочек поздравляю с очередным месяцем, и с новыми умелками, простите, что не поименно URL=http://sokrovische.ucoz.ru][/url] Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Зарину с 7 месяцами! Котильда котильда, хорошего отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 котильда, Счастливого пути!! Хорошо вам отдохнуть! Ссылки скрыты. Заринку с датой! Пусть все больше улыбается и меньше шишек! А тебе Юленька спокойствия, понимания со стороны близких и родных.И конечно же любвиии! Вот мы то вас любим! Счастье,Викторию с семерочкой! Заходите к нам почаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Наших маленьких принцесс Викулю и Зарину с семерочкой!!! Ссылки скрыты. osinushka, с мужниным котильда, легкой дороги и приятного отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Зариночку с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Заринку и мамочку с даткой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Зариночку с 7 месяцами! Почти невеста))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) котильда, osinushka, badgerm, Lorya_стану мамой, Biondo, Virinda, спасибо большое! 4elove4ka, Ирочка, отдельное спасибо за такие приятные слова! котильда, Кать, хорошо вам отдохнуть! в контакте то хоть будешь появляться? или когда дома уже будете? Зарина сделала мне подарок на 7 месяцев, сама встала в кроватке. а еще мы вчера катались на машинке, детский аттракцион на игровой площадке.. вообще не верится что уже 7 месяцев мы вместе..время летит. тем мамочкам, которые переживают, хочу сказать..у нас все умения начались практически в один день..поползла, села и вставать начала. у нас кажется еще один подарок на день рождения.. обнаружила дырки в десне, только вопреки моим ожиданиям, не на верхней. внизу с обеих сторон на местах боковых резцов.. бывает такое? посмотреть не дает, увидела дырки и все..теперь буду гадать, зубы не зубы? Изменено 18 июля 2012 пользователем ♥egoistka♥ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 nik-ol, ты не права по поводу отпуска. Если з/пл намного выше декретных, то лучше взять его после родов. Я тоже так делала- считала по всякому выгодно работать до 30 недель, дальше уходить в декрет, потом отпуск оплачиваемый от работы, затем отпуск по уходу за ребенком. Если уходить в отпуск после 1,5 лет, то он будет рассчитываться исходя из 14,5 тысяч. А если идти после декрета, то из расчета декретных выплат+ реальная зарплата Хм., ну тут наверное индивидуально, стоит обе суммы посчитать, всё суммируя и сравнить. Честно говоря я даже не задумывалась о таком варианте, я думала декретные 5 месяцев в расчет не берутся - это же социальные деньги. Но... я сначала пошла в отпуск - отпускные были не хилые, потом декрет - на выплаты на максималку потянули. Потом отпуск по уходу, тут 1,5 тыс до максимума не дотянула, причём мне когда среднюю зарплату считали (для него) декретные деньги как раз и не входили, с чего бы они тогда вошли в отпускные если б после декрета в отпуск ушла??! Hohotulya, фруктовое как полдник даю за час до первого ужина Nyata, спасибо за подсказку - так и сделаю, у меня там 2 недели отпуска осталось, пойду как только 1,5 года будет. А как лучше во второй дерет пойти кто-нить подскажет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 осинушка, Макс, Никита, с прошедшей датой вас! растите здоровыми и слушайтесь маму Юлечка, Зарина, с 7ю месяцами вас! желаю вам улучшения аппетита в этом месяце Вика, у нас слезы есть, но только когда сильно плачем обувь тоже купим завтра, мы ж почти целый день на улице, то на руках, то в манеже, то на траве, и вот по травке ходить очень любим...куплю сланцы наверное...нам как раз 20й размер сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 homa84, ты думаешь, что из-за пальцев срыгивает? Мой деть часто с ложками играет, было так пару раз, что засунул при мне грубоко, сразу рожица соответствующая. Больше такого нет, каким бы длинным не был предмет - до гланд не засовывает больше. У моего тоже это любимая забава, мы играем в баран-баран-буд, так он тааак набодается, что лоб красный весь. чё за игра? С прогрессом вас! ♥egoistka♥, Поздравляю с новыми умелками! Да, вот так бывает - всё в один день, у нас так в 6 мес. было в течении 4-х дней столько нового! А потом застой. Зубы хоть откуда могут появиться. Вчера утром увидила, как мой рюмками коньячными друг об друга стучит, а сегодня дала кастрюлю, крышку, ложку, показала и она весь день ими стучал. Так что уроки даром не прошли С ползанием пока не получается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 спасибо за ответы про слезы. Блин, ох и смущает меня теперь все это дело наше бесслезное ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Оля, я вчера читала про коньячные рюмки и вот нисколько не сомневалась, что сегодня Мансур ими застучит! ты настырная мама! давай, чтоб до завтра ползать научила :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Rеnata R, спасибо! аппетит улучшился только у меня видимо..сметаю все на своем пути и боюсь взвешиваться. nik-ol, спасибо, а могут зубы прям одновременно вылезти? там две симметричные одинаковые точки, похоже на зубы. Зарина тоже за мной повторяет, что я делаю, а как научить ползать лучше я даже не представляю..ей вообще по-моему не особо нравится ползать, больше нравится встать на четвереньки, оттолкнуться и в полете плюхнуться на пузо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 (изменено) Virinda, ну что я тебе могу сказать - доведи его до слёз! Будешь знать точно. ♥egoistka♥, Вот, мы так же "ползаем". Качается, ноги к рукам двигает, потом плюх - и руки вперёд двигает, обе одновременно, потом опть на колени. А если быстро надо - то на пузе одной ногой толкается, и на руках подтягивается. Никак в толк не возьмёт, что нужно руками переступать по очереди. Rеnata R, Уф, я прям задалбалась с ним сегодня и дитя замучила. Удалось пару шагов руками сделать, держа таз его так высоко, что ноги не касались пола и толкала чуток вперёд. И то он сразу в ступор, ныл и упирался, потом вообще руки отпускал обе. Стараюсь не насиловать - нужно ж чтоб с этим положительные эмоции были... ♥egoistka♥, ой, не знаю про зубы, но у кого-то тут вылазили 2 сразу вроде, почему нет? Изменено 18 июля 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, а у нас третий зуб! Наконец-то! Верхний резец! Второй верхний на подходе! Видимо, они так и будут у нас парами вылезать! Надеюсь, что ночи станут спокойнее! Эгоистка, у нас парами лезут зубы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 котильда, отличного вам отдыха!!! Ждем с прекрасными впечатлениями и массой новых умелок!!! ♥egoistka♥, нашу маленькую модель Зариночку с 7 месяцами!!! Про слезы...мой когда включает свой якутский-драмматический столько слез, что как тут не поверишь, что ребенка надо взять на руки и т.п. про срыгивание...я считаю,что они теперь много чего суют в рот: кулачки, ложки и т.д. вот и срыгивают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 начиталась про этот дакриоцистит, распереживалась как обычно. Так надеюсь, что у нас все таки его нет. Девочки, а у ваших малышей бывают вообще какие0-нибудь выделения из глазок (кроме слез)? Просто у Максима периодически бывают в уголках глазок как бы такие беленькие шарики, как сопельки. малюсенькие. Я их всегда просто вытирала бинтиком и все. Думала что это нормально, типа "сонки" такие. Я просыпаюсь с утра у меня тоже сонки в глазах всегда. А теперь даже и не знаю, запуталась совсем. Пишут , что при дакриоцистите глаза часто на мокром месте, т.е. слезы выделяются в спокойном состоянии (не при плаче), и слеза может в глазу стоять постоянно. А у нас ни текут ни стоят, вообще слез нет как будто. И еще эти белые шарики. Я конечно спрошу у врача, просто хотелось знать что есть норма вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Вика, ну ты опять за свое...хватит читать всякую фигню и накручивать себя! у нас утром и сонки, и засохшие какашки белые, просто умываемся и все Lorya, с зубками! котильда, счастливого пути! отпишись хоть, как долетели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Девочки, всем спасибо, по возможности выйду на всязь Вииик, пусть те муж инет, нафиг, заблокирует уже ток БП оставить надо Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Rеnata R, котильда, я ж все равно найду способы найти инфу))) Сегодня начали делать массаж слезных протоков, думаю, хуже не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 котильда- хорошего вам отдыха и счастливого пути!!! Ждем вас!!! egoistka- с 7 месяцами Зариночку!!! Большая совсем красавица!!! Virinda- ну что же ты как распереживалась, все у Максима с глазиками нормально. А вот по поводу срыгивания я бы обратилась к врачу, может давление, у нас было так, тоже очень много срыгивала. Сейчас тоже срыгивает, но очень редко, если двигается активно, или я как то на животик случайно надавлю когда на руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 osinushka, с мужниным Ссылки скрыты. спасибо осинушка, Макс, Никита, с прошедшей датой вас! растите здоровыми и слушайтесь маму спасибо огромное! у меня вчера свекровь приехала - мои орали целых 20 минут до сна, а сегодня с утра - думала с ума сойду... давно таких истерик не было... потом мы с моими родителями и мальчишками на дачу укатили, вечером чуть лучше, но все равно на руках у нее сидеть не хотят (она их только по Скайпу видела), в общем - притирка идет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения