♥egoistka♥ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Esenia8118, KNN, vittenberg, спасибо! Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, я уже несколько раз слышала про Зарину: "ой, какой хороший мальчик!" никак не могу наши зубы рассмотреть, не дает, хотя я уже уверена, что это они.. Никитку и Коленьку с 7 месяцами! МАРИАМ! Как вы добрались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 господи, Зарина сегодня сказала ПАПА и весь день ПАПАПАПАПАПАПА, у меня уши сейчас завянут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Вика, еще Машуля у KNN вроде беззубик...итого, нас 5ро Никиту и Колю с 7ми месием! Вика, попробую на днях выложить видео где ползаем, ходим, встаем и играем в ладушки Юля, это она спрашивает, где папа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 homa84, выздоравливай, Мишутка! Девочки, времени совсем нет писать. Макар такой мамин сынок стал, прям даже в туалет не отпускает - сразу к порогу подползает и в крик и в слезы. Раньше мог и по 40 минут сам играть, а теперь и 5 минут сам не играет. Муж в командировке, хорошо что мама в отпуске, хоть погулять его забирает на часик. Устаю... у нас что-то тоже такая беда, в первой половине дня ещё более-менее, а после обеда всё ноет и ноет до самого сна (ну хоть не орёт). Только на улице норм. Вчера вроде лучше, а сегодня опять 25! Прям опять я вся натянута от этого и не успеваю ничего "мщу" ему своими занятиями для развития. Будешь ползать, я сказала! Он, наверное меня боится уже - что-то стал против горшка потестовать, выгибается весь, аж на мостик встаёт. А над раковиной тут же писиет. Теперь зато вижу, что он может с опорой на коленки встать и даже на ножки, просто опоры подходящей небыло у него и стимула. А тут села на пол нога на ногу, положила на другую сторону пульт, а потом ещё и вверх подняла. С трудом но встал сам. Вот так и развлекаю, к вечеру уже смотрю на его нытьё и никаких чувств у меня кроме усталости... Джоли, ну вот, она утебя такая кропотливая вся. А моему коробка с мелочами интересна тем, что когда её переворачиваешь - из неё всё с грохотом вываливается. Сажу, игрушек вокруг понаставлю, через 10 минут прихожу - всё раскидано по периметру и и деть мой в центре скучает, ни до чего дотянуться не может. Rеnata R, прикольный у тебя лунатик Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, ну путают и путают, подумаешь! Чего обижаться, блин. У меня сестру тож всегда мальчиком называли - всёравно красавицей выросла А я знакомую в поликлинике встретила а у ней деть такой белокурый, кудрявенький, волосюшки до плеч. нашего возраста и конституция такая худенькая (мне мой здоровячком аж показался), смотрю - носочки розовые и кофточка в полоску, розовый преобладает. Говорю - "какая у тебя милая девочка!" А она: - это мальчик! А я "так чего ты людям голову морочишь - розовое напялила ещё и косы отрастила " В другой раз встретились - она его постригла, в пацанское одет. "ну вот," говорю "теперь видно, что парень!" А у нас почти вся одежда унисекс, а вопрос про пол всего раза 3 слышала, хотя на выход обычно мы в пацанячем. ♥egoistka♥, блин, ну Зарина вообще на мальчика не похожа никак, разве что на очень женственного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Ренат, мы что ли одни беззубые с вами остались? Мишутка Танюшин зазубатился на днях)) . My tozhe bez zubikov poka! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Юля, это она спрашивает, где папа ага, "где" ей пока сложно выговорить. А мой сейчас часто "мама" говрит, пару раз прям как кукла советская таким голосочком, чётко "ма-ма", прикольно, правда я понимаю, что это не про меня Изменено 19 июля 2012 пользователем nik-ol Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Всем привет!! У нашего папы отпуск кончился сегодня схожу с ума с двумя нытиками. Это же просто ужас какой-то, Никитос Мишку донимает целыми днями, он реветь начинает, если Мишу забираю Никита орет Жду не дождусь когда купать и укладывать их уже. Еще машинку швейную себе, но успела только из коробки достать, да нитку заправить. Уже пожалела будет пылиться теперь стоять.. Мишка еще ничего не говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 по поводу горшка, в свое время мне мама рассказывала о теории психосексуального развития З.Фрейда, когда у меня детей еще в планах не было, так вот.. насильно сажать на горшок нельзя.. я это тогда еще очень хорошо запомнила. вот отрывок: " Фрейд обращает особое внимание на то, как именно родители приучают ребенка к горшку. Если они чересчур строго и настойчиво следят за соблюдением новых правил, или начали сажать кроху на горшок слишком рано (способность полностью контролировать анальные мышцы формируется только к 2,5 -3 годам), к тому же ругают и наказывают ребенка, когда тот отказывается сходить в туалет, стыдят малыша за промахи, тогда у малыша формируется один их двух типов характера: 1. Анально -выталкивающий. У ребенка может возникнуть ощущение, что только сходив на горшок, можно получить любовь и одобрение родителей; 2. Анально -удерживающий. Действия родителей могут вызвать протест со стороны ребенка, отсюда проблема запоров. Людям первого типа свойственны такие черты, как склонность к разрушению, беспокойство, импульсивность. Они считают трату денег обязательным условием проявления любви. Для представителей анально-удерживающего типа характерны скупость, жадность, бережливость, усидчивость, пунктуальность, упрямство. Они не выносят беспорядка и неопределенности. Часто склонны к мезофобии (боязни загрязнения) и патологическому стремлению к чистоте. В ситуации, когда родители ведут себя более корректно и хвалят малыша за успехи, а к неудачам относятся снисходительно, результат будет иным. Ребенок, чувствуя поддержку со стороны семьи, приучается к самоконтролю, формирует позитивную самооценку. В будущем такого человека отличает щедрость, великодушие, желание делать подарки близким. Существует мнение, что правильный тип поведения родителей способствует развитию у ребенка творческих способностей. Но даже при положительном течении этапа приучения к горшку остается элемент конфликта этой стадии, поскольку с одной стороны фекалии воспринимаются родителями как подарок, а с другой - к ним не разрешается притрагиваться, от них стремятся как можно быстрее избавиться. Это противоречие придает анальной стадии развития драматичный, амбивалентный характер. " Юля, это она спрашивает, где папа ага, бывший бы тоже самое сказал.. начал бы мне доказывать что ей папу надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 ♥egoistka♥, вот ведь парадокс! папы-то нет рядом! а Соня начала с "дядя" и первым словом было "дай". ни папе, ни маме )) Миша еще ничего не говорит. у него одни гласные "иу, ау,эй, ай" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Когда Маша даже в косыночке или в розовое одета, то все равно спрашивают, это кто девочка или мальчик? Мне кажется просто люди иногда тупят... Я прям бешусь, ну неужели не видно, ну в розовом в косынке и ли в платье вобще, ужас... Девочки, у нас прям одни новости, Маша сама сегодня села я в шоке была, была на кухне, муж сидел на диване, я вхожу в зал вижу картину Маша сидит... Говорю мужу это ты ее посадил? Нет говорит, видимо сама села, а он не видел 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 KNN, Поздравляю!! Молодец Машуля!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 ♥egoistka♥, ага, знаю эту теорию. Вот и думаю где я "надавила", я не ругаю его вообще за горшок, но всегда хвалю за удачу. Просто бывало несколько раз, что он сядет и начинает выгибаться, ноги выпрямлять, вертеться. Я думаю - не хочет, а через минуту мокрый. Поэтому стала его несмотря ни на что ещё хотябы секунд 10-15 держать, прям держать, а то так он и с горшка может упасть на кафель. В то же время на прикорме он стал реже писить и я иногда туда "впустую" хожу, видимо ему не нравится, что я его без дела тревожу, задалабала. А вот сегодня он прям с воплем сразу, я поверила что не хочет и на всякий случай к раковине - а он туда безо всяких пописил. Вот... видимо конфликт у нас получился. А последний абзац - это для деток постарше, к годику. Так, мой пердеть начал, сейчас проснётся, надо мне отсюда валить, а то увидит - разноется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 блин, ну Зарина вообще на мальчика не похожа никак, разве что на очень женственного! ну видят что лысая - значит мальчик. homa84, я мама от нее наверное не дождусь)) тем более осознанного.. первое слово было кака. KNN, поздравляю вас! nik-ol, да там вся теория явно для деток постарше..но сам факт. если Зарина не хочет садиться, я не настаиваю, пусть в подгузник ссыт. да они ничерта не понимают сейчас...как будто он понимает, что в горшок надо писять, ты так говоришь, встает - значит не хочет я считаю, что все наши пописы и покаки в горшок - это моя расчетливость, я просто знаю, когда она это делает, а не то, что там она знает, что надо на горшок писить и какать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shubochka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 osinushka, ♥egoistka♥, Rеnata R, спасибо большое!!! Нам очень приятно. Совсем не получается писать, только читаю вас постоянно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 (изменено) Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, я уже несколько раз слышала про Зарину: "ой, какой хороший мальчик!" так вы 100% девочка! это мы бутузики! если ей бодик простой одеть беленький - то она у нас 50/50))))))))))) KNN, поздравляю и сегодня сами сели! наши первые слова были - ба-ба, па-па, ва-ва. потом пошли да-да, дя-дя. сейчас еще прибавилось ма-ма, тай-тай (цаца, либо дать что-то ей нужно), ней-ней (на ручки просится). еще петь любит и орать-рычать))))))))) Говорю мужу это ты ее посадил? Нет говорит, видимо сама села, а он не видел я сегодня после прогулки положила ее на кровать. оборачиваюсь - сидит)))))))))) Shubochka, с даткой вас! :flower: Изменено 19 июля 2012 пользователем Юлька Двух♥Принцесс Мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Мы тоже сами сели сегодня! Еще Миша голопопил, я играла с ним на диване. Легла на подушку головой, колени согнуты, посадила его себе как бы на колени. Он сразу и пописал и покакал, а был без трусиков. Представляете, какой подарок маме? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, Koтька, И вас поздравляем!! Взросеют наши Малышата-декабрята!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 tanya ponchik, спасибо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Shubochka, Никитку с 7 месяцами!!! KNN, ну, Машулька, дает - молодец!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Koтька, аааааааааа! поздравляю! теперь готовь лопату деньги грести, и подарок сыну - гулять на свадьбе тебе обеспечено))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Девочки, всем привет. Мы выпали из общения, надо как то 8 страниц прочитать. Вики активно лазиет и встаёт постоянно при любой опоре. Играя сидит с прямой спиной. Ночи ужаса так и продолжаются, эта ночь вообще пипец была, почти всю качала её. Благо мама моя у нас, она мне очень помогает, вообще не даёт ничего делать, только пыхтит на мегя что я не отдыхаю. На сл недели получаю загран паспорт на масю и может получится на недельку улететь куданить, но это под вопросом, тк папа наш сейчас в Германии, а в конце августа мы в отпуск едем. По работе может не справиться так часто отлучаться, а поразнь мы не отдыхаем. Сегодня ездили Вику причащать, первый раз в метро прошёл очень спокойно и 2 часа в церкви прошли тоже спокойно. Малыша просто умничка! Едим кабачёк и брокколи из банки, брокколи не оч идут. Пробовала помидор, первый день прям весь высасала из нублера, на др день вообще отказалась. А вот огурчик хорошо пошёл. Увидела что обсуждали масло в прикорм, расскажите поподробнее, сколько давать и как часто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 сходила сегодня к педиатру, по поводу отсутствия слез, она сказала, что вообще не о чем переживать. Значит я еще так сильно не расстраивала ребенка, чтоб до слез. Если бы был дакриоцистит, было бы воспаление, гнойные выделения и т.д. Так что все нормуль. Но на завтра все таки я записалась к офтальмологу. Максим часто говорит "мама". иногда прям очень отчетливо. особенно когда жалуется на что-то. Но я пока считаю, что это еще не обращение ко мне сознательное. Скорее лепет, поэтому наверно мама и называется мамой, что эти слоги одни из первых у малышей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Юлька двух принцесс мамулька, нас постоянно с мальчиком путают. Волосиков не так много, вот и думают что парнишка. Как будто у всех девочек с рождения косы... Однажды приехал водитель и спрашивает мальчик? Я ему говорю, что девочка. На что он отвечает-странно, так на мальчика похожа. Меня убило просто. Правда, блин мальчик, это я письку за пол года не рассмотрела. А так мне пофиг, вот ещё доказывать кому то что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Никитоса и Коляна с 7-ой!!! Ссылки скрыты. wilolwil, о, точно. Вильям в нашей компании беззубиков)) Мне кстати сегодня педиатр сказала, что у нас зубы нам подходе и десны набухшие. Может поэтому и капризы постоянные... Rеnata R, спасибо, буду ждать видео)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 А мы говорим только какое-то непонятное "ка-а" или "ка-р"... не пойму, что это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения