Mamas-OljaS 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 (заварка черного чая+сода) badgerm, в каких пропорциях? Ох, чувствую, все способы сегодня попробую :shock: Ингалятор нам дали, будем дышать физ.раствором homa84, спасибо за совет. Если завтра не улучшится, то будем вызывать врача Rеnata R, ну я так, не скажу, что слабо тяну. Сильнее боюсь, вдруг поврежу там че-нить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mamas-OljaS, содово-таниновые капли (1 пакет черного неароматизированного чая/100 мл+ сода пищевая на кончике ножа) 2 капли*2 3 раза в день *7 дней. Через 10 минут капли Деринат 0.25% (это иммуномодуляторы) 1 капля* 4 раза в день*7 дней. ещё турундами, смоченными оливковым маслом (пастеризовать на водяной бане 15 минут), неглубоко залезть в нос ( не стараться вынуть сопли, которые глубоко, а стараться вызвать чих -чтоб сопли вылетели сами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Virinda, в этом слинге малыш,получается, принимает сидячее положение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Murach а какие травы? да уж..про перерыв между коликами и зубами - я на это даже и не надеюсь..особенно после рассказов подруг, уж лучше настраиваться сразу на подобное, чтобы потом не расстраиваться. у одной у ребенка колики к 7 месяцам только прошли, а у второй ребенку уже 4 месяца и всё по прежнему (она ругалась, что ждала трех месяцев когда же наконец это закончится и нифига ) ужас. :banghead: МаМнюна да я с таким режимом и не гуляю толком. как же тут погулять выйдешь когда еле укачаешь.. лишний раз пошевелиться боишься, проснется сразу.. я сегодня ночью сама не спала, потому что сидела в позе, неудобной для сна, с ней на руках.. а Зарина спала и во сне прям стонала..видимо так болит живот я уже боялась пошевелиться, потому что она проснулась бы. температуры нет, уже измеряла. да и подъезд у нас дурацкий, коляску не стащить, ни поднять нормально.. лифт тоже дебильный, еле влазишь туда, а переехать никак не можем. насчет смеси - хз, вот пойдем к врачу, посмотрим что скажет. nik-ol, спасибо)) фото для одноклассников, вот и не стали лицо фотографировать. Мансур такой хорошенький :give_heart: , молодцы что с кругом уже плаваете!)) а я по ходу до переезда и не решусь на это. osinushka Зарина дочу зовут я долго не заходила, потому что сама отсыпалась после этой ночки..я проспала только 3 часа в общей сложности ночью. :banghead: дочь опять под утро проснулась и плакать начала, а я не могла меня уже от недосыпа шатало в прямом смысле этого слова. маму позвала.. она ее укачала, пока укачивала я отрубилась, даже несмотря на плач Зарины. она днем хорошо поспала, сейчас еле уложили опять..это пипец какой-то если честно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Filipka, вот это то меня и смущает. Но написано, что можно пользовать с рождения. Не знаю даже и хочется и колется. Подруга, которая мне его отдала, пользовала с трех мес. Mamas-OljaS, в РД делали ингаляции с мин.водой. Врачи там все время норовили закапать сосудосужающие капли типа називина, я протестовала. Конечно после них дышится лучше, но они вызывают привыкание и не вылечивают. Дома промывала отривином, капала грудным молоком в носик, отсасывала аспиратором тоже отривиновским, обычным не получилось, когда сильно сопел и ему мешало дышать. И кутала потеплее. Ну не до фанатизма конечно, но в чепчике мы были. Я считаю, что теплом и грудным молоком вылечили сопли. Давайте лечитесь, удачки вам! Турундочками сопли из носа не достать, только козявки, а сопли он и же глубже. Я считаю, что без аспиратора не обойтись. Но отсасывать все же нужно аккуратно, там сосудики очень чувствительные. Мне в РД. когда они своей чудо-машиной отсасывали повредили сосудик, потом козявки были кровавые. А вообще обязательно грудью кормить нужно, там все есть для того, чтобы деть не болел, а если и заболел, то вылечился поскорее :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 ♥egoistka♥, слушай ну у меня с дочкой все тоже самое было в плане сна. и ор постоянный, но она была на гв и нам лактазную поставили. скажу сразу , что от ЛН никакая лактаза никого не спасает .я просто ждала 3 мес. дождалась, слава богу. так вот , спасают обычно почему-то всякие бактериофаги. я уже не верю в диагнозы по кишечнику до 3 мес, по опыту всех наших друзей и знакомых так вот получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olycha 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mamas-OljaS, у нас в роддоме такая фигня с носиком была, я капала називином на ночь, от пары раз уж точно привыкания не будет, а потом как то всё прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 homa84, да я понимаю, что это всё надо просто пережить но порой нервишки сдают. особенно когда поспишь три часа за сутки, и опять надо вставать.. и голова в такие моменты не соображает абсолютно. я вот утром встала и у меня ноги как у пьяного заплетались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Olycha, тоже так думаю, что пару раз не навредят. жалею, что сегодня не купили сосудосужающие (( Боюсь наступления ночи :bye: Virinda, спасибо за советы! Будем стараться. Делали ингаляцию с физраствором, через часик снова будем повторять. На аспиратор вроде уже не так резко реагирует, слава Богу. Еще посоветовали нагреть утюгом платочек и приложить на переносицу. Тоже поделала. Надеюсь, вылечимся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Virinda, я бы в таком слинге пока не носила. чет стремно за позвоночник :scratch: ♥egoistka♥, держись, дорогая, почти все через это проходят Я, вроде, сплю побольше, но в полглаза всегда, поэтому тож ноги заплетаются :pardon: А выглядишь ты и правда супер, вот что значит 21 год :grin: спишь-не спишь, на лице никак не отражается А я сейчас видела жену брата мужа (правда мы вообще не общаемся с ними), у нее 36 недель, спросила про ребенка, я сказала, что бывает плачет, животиком мучается, на что она мне с аким высокомерным видом заявила, что я, хначит, не придерживаюсь режима, т.к. если четко режим соблюдать с рождения, то ребенок вообще не будет плакать и что животы болят ТОЛЬКО у мальчиков, и ей, т.к. у они ожидают девочку, это не грозит. А еще заявила, что смесь лучше ГВ, потому что мамочкино молоко, из-за нынешней экологии не годится. И плачущего малыша ни в коем случаее низзя на руки брать, а то приучишь, и его плачь нужно просто "перетерпеть" и тогда все будт замечательно. :doh: и все это было сказано с таааким высокомерием, канеШна, она ж самая умная... а я, тип ваще не прально сына воспитываю, раз он у меня плачет и не просыпется по часам. Блииин, я такая злючая!!!!! :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Esenia8118, Держись, может, у тебя не так все страшно будет :friends: А мы с 21.30 не спим. По очереди у меня и у папы на руках. Только заснет, как начинается приступ. Скукожится, сморщится и заливается. Только успокоишь, укачаешь, думаешь в кроватку положить - и заново (((( Скорей бы уже эти 3месяца исполнились!!!! У нас похожая ситуация, я плюнула на всё, и с собой укладываю его, так на сиське и засыпаем. просыпаемся, снова сиську и снова в полудрём. Чувствую себя зомби, никак не привыкну. Я гуляю с ребёнком только на балконе, т.к. выпереть коляску без лифта с 5 этажа сил не хватает. В коляске гуляю по выходным, с мужем, и когда приезжают мои родители. Девочки, у меня ребёнок оч много ест. проснётся - кричит, даёшь грудь, всё доволен. отсасывается... поспит, проснётся -кричит. снова грудь. Мне мама говорит, нужно так успокаивать, давать пустышку. А у нас пустышку не берёт, только грудь спасает, ни укачивания, ничего... пытаюсь допаивать водичкой (у нас желтушка), так соска на бутылочке его тоже не устраивает, плюётся, кричит. Даже не представляю, если у нас молоко вдруг закончиться, чё делать буду. :beg: У нас корка на пупе до сих пор не отвалится. Вчера после купания, висит уже еле-еле, но всё равно держится. Я её размягчаю, перекисью обрабатываю, никак не хочет отваливаться. Малыш орёт когда ему попок начинаю обрабатывать.... быстрей бы отвалилась эта болячка! Mamas-OljaS, скоро поправитесь. а молочко грудное в нос пробывали? все подруги говорят супер средство от сопелек. :grin: ♥egoistka♥ , бедняга! Держись, значит малышку что-то беспокоит, раз так себя ведёт. Говорят, малышу кроме маминой ласки и заботы ничего и не нужно. Мы все - хорошие мамочки, мы все справимся, чего бы нам это не стоило! :friends: Девочки, а я пользуюсь только турундочками, но плохо получается у меня их крутить.. а соплеотсос у меня Беби Комфорт... пипец, им вообще ничё высосать не могу. Такой дурацкий! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka Зарина дочу зовут я долго не заходила, потому что сама отсыпалась после этой ночки..я проспала только 3 часа в общей сложности ночью. :banghead: сорри, Айпад исправил, а я не заметила А почему не пробуешь разные лекарства? Мы вот 5 лекарств перебрали и, кажется, нашли то, что нас спасает :good: Девочки, к-н начал заниматься поиском детсада? В Москве этим вопросом надо уже с рождения заниматься, тем более, что по статистике в 2011 г россияне, и мы в частности, повысили уровень рождаемости на 1.1% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Анастасёк, спасибо! молочко пока не пробовала. Не уверена пока что в эффективности метода У тебя, видимо, быстро засыпает, вот и ест часто. не успевает за раз накушаться. Ты его тереби, не давай спать, пусть за один раз побольше поест, чем помалу, но часто. А пустышки разные пробовала? Бывает, одну не возьмет, а другой фирмы какую-нить нормально сосет :pardon: Мы сразу 3 разные купили, одна понравилась, остальные - лежат )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Даже не представляю, если у нас молоко вдруг закончиться, чё делать буду. :beg: Ну зачем на это настраиваться? Тоже считаю, что надо разные соски пробовать. Нам в любом случае без сосок пришла бы хана, но мои безропотно взяли соски одной фирмы, а потом в РД одну потеряли, и я сменила на др, ребенок молча взял и сосет :pardon: А уж если вдруг что, спокойно перейдешь на смеси и бутылки! детский организм умнее, чем мы думаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 ♥egoistka♥, Невролог нам говорил настой валерьянки или пустырника делать и в ванну, чтобы цвет воды поменялся совсем чуть-чуть, главное, чтобы запах был. А в аптеке нам посоветовали седетативный сбор в фильтр-пакетах. 2 пакета на 200гр заварить и в ванну. котильда, Не злись, через месяц-два будет у тебя повод позлорадствовать))) посмотришь и на их режим, и на девочку без коликов и на то, как они на руки ее брать не будут... Анастасёк, Если соглашается с сиськой лежать - это уже неплохо. У моего если животик болит, только на руках и качать, правда, согласен на соску а я боюсь в кресле заснуть и уронить его! в общем,' все несчастливые семьи не счастливы по своему' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, мы, как из роддома выписались, сразу встали в очередь в садик, который поблизости. Присвоили нам номер 350 котильда, Не злись, через месяц-два будет у тебя повод позлорадствовать))) посмотришь и на их режим, и на девочку без коликов и на то, как они на руки ее брать не будут... полностью присоединяюсь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 котильда, ахахааа ))) не злись потом над ней посмеешься :spiteful: ну и утверждения :doh: у меня подруга, у нее доча тоже мне постоянно говорит, что мальчики с животами больше мучаются, ну что за бред :doh: девочки, а во сколько у ваших деток колики начались? а у кого-нибудь их нет вообще? такое бывает? Анастасёк, интервалы между кормлениями маленькие? у нас тоже никак пупок не заживет :doh: я уже и не лезу туда лишний раз, все равно кровь оттуда выделяется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Biondo, у нас сразу почти начались, грешу на антибиотики( в месяц закончились, сейчас опять появились( теперь грешу на лечение которое нам от желудка прописали(( какой был кайф когда их не было!!! Mamas-OljaS, ничего себе вы бодрствуете!!! Кстати, про бутылочки! Я ушла, оставила молоко и ре с мамой, так вот он сначала наотрез отказывался, а потом моя хитрая мама взяла соску от бутылки и зажала между указ и ср пальцами (типа сиська) и реб залпом все выпил! контакт ему с кожей нужен) Уфф, я сегодня погуляла с подругами 2.5 часа! Как хорошо выходить в люди иногда!! Кстати когда мы принимали бифиформ бэби у нас все иак здорово было: какали 2 р в день много, не мучались с животом. Как перестали и начали принимать пиобактериофаг так опять фигня началась какая то(( ночью просыпается чз каждые 1.5-2 часа(( сегодня дала боботик первый раз - посмотрим.. Всем спокойной ночки! Пусть наши малыши проспят до самого утра не просыпаясь!!! (ну хотя бы 1 раз)) Ps: кто спрашивал про кризы - ловите! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Biondo, если строго диету мама соблюдает, то колик меньше. Проверено. Нас когда обсыпало сильно, я села на оч.жесткую диету и коликов меньше стало. Пуки есть конечно, но не такой армагеддон как раньше. Но что-то у меня чувство, что обсыпало нас от лактационных чаев, кои я литрами поглощала (хипповский и бабушкино лукошко) исключила эти чаи и вроде стало сходить. а то вообще ужас-ужас что с лицом у масика было. Котильда, не злись на нее, это гормоны, беременность. Я тоже думала, что никогда детя к себе в кровать не положу, чтоб не приучать ))))) ага, мы почти из нее не вылезаем. Анастасек, попробуй давать водичку с ложечки чайной. Я давала, прикольно так он прям облизывает ложку))) как большой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 котильда, да мне мама помогает, не знаю что бы я без нее делала!!! :beg: пффф... я бы ее послала..ну или бы жестко обстебала, в контексте что "она самая умная, и мне до нее еще расти и расти." ну мне такое и не рискнут сказать. знают, чем грозит забей на нее. у нее беременные гормоны может, решила оторваться на тебе. :glare: а вообще я с Murach, согласна. как родится у нее ребенок, поинтересуешься потом у нее, как они там, без коликов то.. :spiteful: Анастасёк, ну а куда деваться) другого выхода нет. купи аспиратор "отривин бэби", хороший, мне нравится. osinushka, мы уже всё перепробовали и давно. ой насчет детсада я еще даже не заморачивалась..как-то не до этого. Murach, спасибо, надо будет приобрести. lyubyasha, охх хорошо бы до утра, не просыпаясь вам того же :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 lyubyasha, а вы не столько бодрствуете? и вам спокойной ночки! Мы так раньше 00 не ложимся, а последнее время особенно любим погулять в промежутке между 00 и 2:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 девочки, спасииибо! мне просто ужасно обидно было, что она намекала ,что я все не так делаю, раз ребенок плачет. типа если сразу вводишь строгий режим, то ребенок на руки не будет просится сам будет засыпать и просыпаться причем в определенное время и ваще не плакать. А если у меня не так, то я сама виновата, не приучила у нее то будеть все идеально. Мне тож чет стало ребенка жалко, т.к. она гоорит, что ребнка с первого дня нужно держать в строгости и не подаваться на провокации (плачь) а чтобы не слышать- есть беруши. типа пару дней перетерпеть и все ,больше плакать не будет. :blink: короче чет обидно мне стало, я конечно тоже за то, чтобы в строгости воспитывать, но не грудничка же :swoon: У меня и так еще переодически мысли проскакивают, все ли для малыша делаю. хорошо ли ему со мной и вообще нормальная ли я мама или так себе.. а тут, такая критика... ♥egoistka♥, а я вот думаю, что есть же такие девушки, у которых либо нет мужей, либо далеко они, и мама далеко.. как они справляются :scratch: Да она такая... кхм, золотая медалистка, млин, все лучше всех знает (с мужем моим в одном классе училась). И все время со нами соревнуется. Помню мы объявили о свадьбе и они через 2 месяца (свадьбы у нас были с разницей в месяц, у нас в последний день июля, у них в сентябре), ресторан они тот же самый забронировали, что и мы, платье было почти как у меня, приглашения на свадьбу они заказали такие же как у нас, ток цвета другого ... она все хотела забеременнеть первая, не получилось, так она когда узнала что я Б, даже сил не нашла, чтобы поздравить. просто ушла с мужем ,молча! Ниче не сказав... вот ща рожаем с разничей в 2 месяца... и коляску купили. как у нас.. я, блин сказал, что у нас беая эммалюнга, и у них терь тоооже, белая эммалюнга... бесит, короче. ща, когда она меня воспитывать начала ваще .. злая я, короче :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mamas-OljaS, и мы раньше 12 ночью не ложимся... с 10 до 11 где-то гуляем (точнее муж гуляет, а я тууут) потома. потом купаемся , потом- столовка и спать... до 4 утра, примерно Девочки, мы вчера мобиль повесили! Это что-то!!!! Архипке таааак нравится! Он там вчера лежал около часа, вечером, а потом заснуть не мог, все смотрел на него, я уже и в кокон положила и в нашу кровать поставила так он моську свою повернул и мобиль рассмаривал. пи всю ночь не спали (слава Богу, что хоть не плакал) просто молча лежал и соску наярвал сеодня утром положила под мобиль ,еще лежал минут 40.. и вечером около часа. Причем он столько стал новых звуков сразу издавать, и дотянуться до игрушек хотел Короче, мобиль- это вещь :good: я даже не ожидала :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 котильда, ну трындец! явно не от большого ума все эти действия с их стороны... Им самим-то не обломно ВСЁ за вами повторять. Своей жизнью надо жить. Вот повезло-то тебе с родственничками ))) А нам должны завтра подарить мобиль, жду не дождусь уже увидеть, какова будет реакция сына на него :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 котильда, а потом она к неврологу замучается бегать. Твоя роственница. Я читала истории, когда после длительного плача у малышей начинались проблемы с нервной системой. Дергание ручек, ножек, подбородка и тд. Гестапо прямо, а не мама будет. Девочки, а когда малыши начинают головку держать? Мы когда помладше были , лежа на животе , пытались держать голову. Но говорят, что это тонус был после родов или рефлекс. А теперь не держим. Кладем на бок и все. Что-то я переживаю. А мы начали различать голоса. Когда в плаче слишит мой голос - затихает. Начали глазки переводить с одного объекта на другой. И сегодня видела, как повереул Голову на звук. еще мы улыбаемся теперь не только во сне, но и во время бодрствования. Слышим погремушки. Смотрим на свое отражение. Ну вот вроде и все. А нет, еще говорим А, когда тужимся и в туалет пытаемся сходить. А что у вас малыши умеют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения