tanya ponchik 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 KNN, У нас с укладыванием на дневной сон тоже пипец полный, по 5 подходов пока не наорется, не уснет, переворачивается, ползет а сам орет спать хочет. Джоли, Надеюсь начнет твоя девочка кушать. У нас племяшке 4 года, а ее до сих пор с боем кормят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 nik-ol, Да у многих предохраняющихся ГВ мес так и не идут., так, как уже повторная Б наступила))) я бы не надеялась. В моем случае при кормлении ночью22- 2-4-6 и днем часто цикл как в 4 мес восстановился и регулярен.. Вот те и метод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 tanya ponchik, вот я так же промучилась, когда в корватке его пыталась усыпить. Он, конечно, уснул потом но приходилось прям держать его. В люле то он привязан - засыпание без проблем. Что теперь - пеленать опять?! 4elove4ka, да, так и получаются погодки Наследственность ещё много значит, мам сколько кормила - столько и не было месячных. Но, как я уже сказала не боюсь заБ. Если уж случиться - будем считать, что Божья воля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) nik-ol, незнаю чего и делать, я его не в кроватке усыпляю, а на диване вот и держу, чтоб не убежал) У моей подруги дочки погодки, у них разница год и 10 дней)) Изменено 27 июля 2012 пользователем tanya ponchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Virinda, Джоли, девочки, а перед тем как делать прививку нужно сдавать анализ крови? Спрашивала об этом у врача, а она грит зачем, не надо. У нас пока только БЦЖ с род.дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Джоли, моя тоже сейчаснаотрез откаш отказалась - ели ремендиа гречку, кукурузу и рис. пробовала кабачокввести вообще рот не открывает. а каши сейчасделаю и в унитаз тоже... списываю на зубы, но уже неделю кашинеедим, раз в день. если. повезет ღЮkkаღ, да, надо, у нас тоже пока только БЦЖ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 nik-ol, Наверное, мне так строго говорили предохраняться, потому что у меня кесарево и Б нельзя 3 года. А этот способ очень ненадежен )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 tanya ponchik, а мне нравится больше сейчас)))такие смышленный детки. Куда-то ползут, пыхтят, стараются))) ღЮkkаღ, надо обязательно. Нам дома первые 2 АКДС шлепали без анализов, а 3 пришлось делать в Ярославле, так нас тут 2 врача отругали, за безответственное отношение, и они правы!!! Так что не рискуйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девочки, тогда самим платно наверное надо сдать? И какой анализ, просто общий анализ крови? Прививки хотим сами покупать, пентаксим наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 ღЮkkаღ, попроси, чтобы вам дали направление на общий анализ мочи и крови, а если не даст, то сдайте платно, не думаю, что это дорого. А мы ставили обычный АКДС, который в поликлинике. Вчера, кстати, поставили, реакции вообще пока никакой нет. Так что мы теперь одтыхаем до года от прививок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Всем привет! Именинников с прошедшими семерочками! На меня напала лень, признаюсь честно! Читать - читаю, а писать леееень))) немного о нас - живем на даче, ребенку нра, спит днем гораздо лучше, чем дома. Умеем сидеть долго, но сами садиться не хотим (показали маме пару раз, что можем и все). На четвереньках стоим, но не любим. По-пластунски ползти можем, но только если не очень далеко, и что-то очень интересное (айпад, телефон, часы), а так не хотим. Больше всего любим у бабушки на ручках ходить по участку, рассматривать цветочки-лепесточки... В общем, растет у меня любознательный лентяй Вопросы: 1. А что у ваших детишек с родничком? У нас че-то большой, мне кажется , он совсем не заростает. Педя наша говорит, большой, покажите ребенка неврологу. Показали, невролог сказал, педя ваша дура, передайте ей, что это у ребенка связь с космосом прямая))) мы поржали, конечно, только я все равно как-то переживаю... 2. Мы тут вставать начали в кровати, но встает только на цыпочки. Понимаю, что тонус, только что делать не очень понятно. Массаж профессиональный мы делали, сама я ему каждый день восьмерки рисую, на мячике мы топаем, только результата ноль. И вставать-то ему не запретишь, значит, тонус еще больше будет от нагрузки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Filipka, наверное так и сделаем, а вообще у меня желание сменить врача, только не знаю на кого. Хорошо, что никакой реакции нету! Ужасно, когда у деток температура, и не знаешь чем помочь. Murach, привет! Мне тоже кажется что родничок у нас такой же как и был. Врачи ничего не говорят по этому поводу, только то что он обычно к 9-12 мес.зарастает. Изменено 27 июля 2012 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 блиииииииин... писала-писала - не отправилось.... так что всем, кто уже в поиске второго пузика - удачки и увидеть // полосочки! мы наоборот смесь кушаем не ахти! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Murach, а разве нужно на мячике топать? Мне сказали вооьще никак на ноги не ставить. Только если сам встаёт - можно и ещё 1 раз в день при гимнастике ставлю и массажирую икру, пяточные связки, чтоб ножка расслабилась и стала на пятку. Сейчас всё чаще на пяточки встаёт. Сначала на носочках, а потом опускается. Мы анализы 1 раз только сдавали. в марте ещё. И всё. Все прививки без анализов, только в день прививки осмотр общий и темпу мериют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 nik-ol, ну 'топаем' это образно я выразилась, тут badgerm описывала упражение - сажаешь его между коленками своими и его ножками по мячику топаешь, как по стенке, чтобы пяточки именно к мячику прижимались. Нам, правда, не помогает, но мы делаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девочки всем привет! Мы много гуляем и я почти всё время провожу у мамы, после того, как умерла мая бабуля я маму и тётю занимаю Аней, чтобы они отвлекались от грустных мыслей. Ну наконец-то мы сделали нашу первую прививку,по вашим советам делала Пентаксим+ Энджерикс, перенесли в целом неплохо, ждала худшего. Ещё мы почти стали сидеть без поддержки, но сама так и не садится,попробовала сегодня с локтя в коляске из лежачего положения, у неё получилось, но больше не повторяла. Хочу вас хоть немножко вечерком перечитать и узнаю как у всех дела. Девочки,а вы деткам крестики одеваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Я сегодня всю ночь прорыдала, сил моих больше нет. Месяц уже не спим, в каждую ночь кажется, что хуже некуда, и в сл уверяюсь что есть куда. В начале зубы, потом темпа, сейчас позаем, я рехнусь скоро столько не спать. Ночь, в 21,45 положила дочу в кроватку, поспала почти час и началось. Проснулась-ест, засыпает на груди(или просто на руках с соской, но у груди), кладу, начинает позти с закрытыми глазами, или переворачиваться плюхаясь с бока на бок, от чего просыпается и в крик. Даю соску и качать на руках, ор такой что стёкла звенят, даю грудь и всё по кругу. Так час-полтора. После можем поспать часа 1,5, максимум2 и опять всё заново. ((((((((((((((((((((((((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Девочки,а вы деткам крестики одеваете? @киса-мама@, старшей только недавно одели, а младшая с самих крестин в немБипка, Боже... а неврологу не показывались? мож на ночь ванночки седативные? или самой ей капать 1-2 капельки? ты так долго не протянешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Наших именинников с даткой!! Девочки, насчет ползанья и вставания на четвереньки. Я Мишу клала животиком на мягкую игрушку, получалось, что он на четвереньках, а под животиком мягкая игрушка. Пополз по-пластунски, на следующий день на четвереньках. Сам сел через пару дней. У нас все как-то разом получилось. Сейчас с визгами ползет за котом. Я коту в качестве компенсации за это отдала Мишкины мясные пюрешки, которые выдали на молочной кухне. Я такую гадость давать ребенку не хочу. Сегодня прабабушка нам купила свежего кролика, завтра дадим еще индейку, а потом за кроля примемся. Миша теперь утром кушает кашу, не запивая сисей, потом в обед кушает овощи (сегодня с мясом уже), тоже сисей не запивает, на полдник кушает либо яблоко с морковкой, либо кабачок с яблоком, уже сису даю, но сосет мало.Потом уже только сису в остальные кормления. Вчре бабушка сварила компот из сухофруктов, Миша выжучил 150 мл вечером. в 3 часа ночи полный меррис, и под Мишей нехилая такая лужа... Верхом протек, это что? значит нам L уже малы? Пора XL покупать? Murach, нам от тонуса очень помогло растирание пальчиков. Восьмерочки тоже хорошо рисовать, а потом повытягивай каждый пальчик на ножке, как бы чуть нажимая на него в трех точках: у основания, по серединке и подушечку. Еще мы оооооооочень плохо засыпаем на ночь. Как только понимает, что его укладывают спать сразу крик, ор, слезы. Беру на руки уношу из комнаты, все хорошо: смеется, жизнь прекрасна. У кого-нибудь такая же проблема есть? Как справились? Мне последнее время все сны снятся, что я беременна вторым. Вроде и хочется, а вроде и переезд мы с мужем затеять хотим в ближайшие год-два. Как Бог даст, так и будет... Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, я одеваю только когда идем к незнакомым людям и в дорогу надевала, когда ехали на дачу (4 час по грунтовой дороге). Даже, когда на причастие второй раз ходили, забыла надеть. Бипка, во-во!! Так же мучаемся!! Детки свои новые умелки даже во сне отрабатывают! Бабушка даже порывалась запеленать, но куда уж тут.. Хотя днем на балконе спит завернутый в одеяло, не сопротивляется, когда заворачивают.. Кому-нибудь ставят паратрофию? У нас рост на 11 месяцев, вес на 12... 74 и 10200... Наша приходящая врач говорит, что все нормально, не толстый, просто большой, а на участке говорит, что мы толстяки... Обидно прям... Изменено 27 июля 2012 пользователем Koтька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Бипкан Ничего себе у вас ночки...у моей бывает,что она во сне переворачивается всегда и плакать начинает во сне. Кстати у нас режим меняется часто, тоже бывает время,когда она каждые 2часа просыпается, чаще она реагирует у меня на погоду, я её прям чуть-чуть покормлю и она засыпает,а потом снова просыпается, под утро крепко только спит. Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, Котька Девочки, а они не играют с ними? Я тоже хочу уже одеть,но переживаю немного, хотя батюшка мне сказал. что ещё ни один ребенок не задушился от крестика. Котька А ты на причастие носишь Мишу? А сама исповедуешься перед этим? Изменено 27 июля 2012 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 natusik//, теоретически я тоже второго хочу и так чтоб не затягивать, но вот прям сейчас ещё не готова. А вы молодцы, скорейшей беоеменности! Джоли, а у нас закон подлости, как кашу на своё молоке разведу (только сцеженном или замороженном) так высыпает. Вот как так? Tamnya_, после кесарево 3 года? Я знаю 2советуют, но моя сказала, что можешь через 1,5 беременнеть, только шов посмотреть Murach, у нас родничёк в пол года уже зарос Николь, а как ты пяточные связки массажируешь? Киса-мама, я пока крестик не одевала, висит на кроватке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Murach, аа, так горизонтально чтоль? Бипка, серьёзно, попробуй попеленать пока она не освоится с ползанием, у ней это автоматически получается после дневных упражнений. У нас с недельку так было. Я его просто подушкой для кормления ограничиваю, чтоб на пузо не переворачивался (сейчас это уже не актуально прада) и тогда прям одеялом закутывала крепко и к себе прижимала спиной или бочком. сисю не давала. Но у тебя терпения наверное не хватит терпеть ор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 nik-ol, аха..мама рассказывала..я еще только тогда ходить научилась, прибегаешь, говорит и с бешеными глазами мычишь и в сторону зала показываешь, я бегу, а там горит всё (я обогреватель уронила на ковер) ну хоть додумалась, что маме сообщить надо. ღЮkkаღ, я бы сама покупать не рискнула, их надо хранить в специальных условиях (холодильная камера), иначе испортится. наверняка в каком-нибудь платном мед.центре у вас ставят их.. мы перед прививкой всегда сдаем кровь и мочу (общие анализы) Murach, у нас родничок такой же, какой и был месяца три назад..короче, я бы не сказала, что зарастает я помню у моего брата вообще огромный был, по сравнению с Зарининым. у вас есть фитбол? нам очень хорошее упражнения для снятия тонуса с ножек массажистка посоветовала..кладешь ребенка в кровать и мяч туда же.. и пусть его пинает. или на фитболе упражнение - кладешь ребенка на животик и раскачиваешь вперед-назад, когда назад - надо чтобы малыш вставал на стопу.. и так минут 15. @киса-мама@, мои соболезнования.. мы, как покрестились, носим крестик не снимая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Юлька-двух принцесс мамулька, сейчас была педиатр, говорит нормально так спать, типо этап становления до 8месяцев. Спрашиваю что дать может? Ответ-глицин, спрашиваю мож ещё что можно? (она задрала уже своим глицином постоянно) нет говорит, это уже мамин эгоизм. Конечно блин эгоизм, я не сплю нефига и целыми ночами прыгаю Котька, а индейка покупная? В супермаркете или хозяйство какое? Я думаю не сильно ли индейки продающиеся у нас любыми частями накачены какой нибудь гадостью? У нас рост на год, а веса не добираем, и сегодня мне сказали что вес идёт по нижней границе и всё ок. В общем после визита врача я вся расстроенная и не удовлетворённая её посещением Киса-мама, мы переворачивались по 20 раз за ночь и не просыпалась, что сейчас такое приключилось ума не приложу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Koтька, а рост 74 не на 9 месяцев? Я чё-то думала так. У нас рост 73 см., но вес правда не как у вас (8500 у нас). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения