Nysha777 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Светуся17, Нам Циннаризин назначили 1/4 табл. 2 раза в день промежуток 6 часов.. вообще написали нам так Пантогам в 6.00 и 12.00 циннарезин 9.00 и 15.00.. но я не бужу малыша в 6 утра он у меня спит получается сдвигается у нас.. первый раз даю в часов 8 или 9 .. Я поняла что хорошо что решила давать, уже второй день пьем.. ребенок реально спокойней.. скорее всего беспокоила его головка.. Virinda Понятно.. ну если это слинг то можно с рождения! Ну если честно реально на кенгуру похож... ! А в слинге вообще не рекомендуется от себя лицом носить!!!! Olycha, нам не делали прививку в месяц.. и не будут, следующая в 5 месяцев ну вообще должна в 3 но нам отложила невропатолог.. Mamas-OljaS Капец и мы соплями обзавелись... мы заливаем соленой раствор по 5 капель в каждую ноздрю... и отсасываю аспиратором "Отривин бэби" суперская вещь!! другими не получалось отсосать а с этим вылетело такое что мы в шоке были! и на ночь капаю Назол бэйби 1 каплю nik-ol супер малыш.. такой прикольный видно что он в восторге от плавания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mamas-OljaS, вот поэтому мы и не общаемся..хотя в душе обидно, живм в 5 минутах друг от друга, дети будут двобродными братом и сестрой, хорошо бы вместе гулять.. но, увы.. и брат мужа тож такой чудной.. все время мужа моего подкалывает (хотя мужу 23 года а брату 32), например, если кто-то говорит, какой Миша (муж) высокий, большой, брат сразу втавляет, типа большой шкаф падает громче и т.п. Вот, короче пожаловалась я, лече стало... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 А я сейчас видела жену брата мужа (правда мы вообще не общаемся с ними), у нее 36 недель, спросила про ребенка, я сказала, что бывает плачет, животиком мучается, на что она мне с аким высокомерным видом заявила, что я, хначит, не придерживаюсь режима, т.к. если четко режим соблюдать с рождения, то ребенок вообще не будет плакать и что животы болят ТОЛЬКО у мальчиков, и ей, т.к. у они ожидают девочку, это не грозит. А еще заявила, что смесь лучше ГВ, потому что мамочкино молоко, из-за нынешней экологии не годится. И плачущего малыша ни в коем случаее низзя на руки брать, а то приучишь, и его плачь нужно просто "перетерпеть" и тогда все будт замечательно. :doh: и все это было сказано с таааким высокомерием, канеШна, она ж самая умная... а я, тип ваще не прально сына воспитываю, раз он у меня плачет и не просыпется по часам. Блииин, я такая злючая!!!!! :club: ахахаха, пипец)))))) посмотреть бы на неё, когда ребёночек заплачет, а она "строгая мамашка" будет игнорить)))))) аха, ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗ)))))))) Не обращай внимание, и правда, скорей всего беременные гормоны (какие и у нас были)) :spiteful: ♥egoistka♥, а я вот думаю, что есть же такие девушки, у которых либо нет мужей, либо далеко они, и мама далеко.. как они справляются Ну, мы такие :pardon: правда муж есть, но он работает и с 5 утра уезжает, а приезжает в 20.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Lorya_стану мамой, ого, от плача могут дже с невралгией проблемы быть? Ничего сее! я даж не знала! На сче голоки, ты попробуй положив на животик ножки рукой зафиксировать, я так когда первый раз сделала, Архипка голову поднял и минуты полторы- две держал! когда ножк придерживаешь им так легче! Мы умеем тож самое, что и вы, ток своего отражения он побаивается. увидит- губки поджимает и куксится.. так смешно А еще сегодня папа стоял и говори "Ау" повторял мин 10, и потом, Архипка стал повторять за ним, Один раз папа "ау", один Архипка А потом пап говорил "А", а айчик наш продолжал "уууу" и улыбался Так здорово! Правда у меня этот трюк не получился, не захотел ничего повторять :pardon: Видимо ему тмбр папиного голоса нраватся больше маминого :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасёк 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 котильда, мы сегодня мобильку поставили. Правда нам рановато, не реагируем пока на неё. Но я довольна))) Lorya_стану мамой, у меня когда малыш кушает, тоже подбородок дёргается. я думала, что он "как бы затекает чтоли, при длительной кормёшке". А оказывается это от долгого плача? :scratch: мы вроде не даём расплакаться малышу, сразу укачиваем, или отвлекаем. У нас от пупочка (корка никак не слезет) плачет сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Mamas-OljaS, ну примерно часов 10 наверное.. Просто читала что дети спят по 20 часов в этом возрасте, думала может с моим что-то не то)) наверное 20 часов это супер идеальный образцовый ребенок который не страдает коликами)) Lorya_стану мамой, тоже сегодня заметила когда на живот его выкладывала!!! Завтра спрошу у невропатолога если не забуду!! Примерно к концу первого месяца должны держать 10-15 сек кажется.. Мой совсем не держит, может лень ему?! у нас прикол: сынок всегда улыбается когда я его утром строгим голосом спрашиваю: Кто маме ночью спать не давал? так здорово когда они начинают реагировать на тебя)) улыбаться тебе)) а то раньше лежал как овощ))) или орал))) А на мобиль мы смотрим ровно 3 минуты, потом нам скучно и мы начинаем подзывать кого-нибудь чтоб нас забрали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 котильда, мы сегодня погремушку в руке подержали. Как вцепился в нее) не отберешь. А голова у нас выросла, тяжелее стала. Но обязательно попробую. Прочитала в инете, что о 6 недель младенцы не держат голову. Начинают держать к концу второго месяца, а уже хорошо держат в три. Девочки, замучали нас запоры. Как спасаетесь? Помню, кто-то говорил, что бифидумбактерин может вызвать запоры? Это правда? Мы его принимаем. К врачу поедем в четверг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светуся17 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 lyubyasha, я спрашивала про кризисы - спасибо! :giverose: Nysha777, а нам циннаризин прописали 1/6 тоже 2 раза в день (утром и вечером), решила с завтрашнего дня начать. Кстати на счет прививок, тоже слышала что невропатолог может отменить их, но вот забыла спросить об этом. Придется завтра ей звонить по этому поводу. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 котильда, не общайся с ней, избегай. терпеть не могу завистливых людей. и вообще не бери ее слова в голову. ты лучшая мама для своего ребенка! :friends: Lorya_стану мамой, ничего не умеем пока толком. головку плохо держим..на погремушки только реагирует, сразу настораживается как звук слышит.. на меня тоже смотрит, но не потому что я ее мама я думаю, а я у нее просто размытое пятно на фоне всего остального.. ну и голос мой тоже отличает от остальных. не улыбается еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 lyubyasha, а я прочитала, что до 6 недель вообще не держат. А то, что держал раньше - это тонус после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Biondo, у нас нет колик. есть капризы, но они все понятные и не длительные. ТТТТТ :beg: но у меня с дочкой такие концерты были, что я , надеюсь, уже за двоих отмучилась а мы сегодня ныряли первый раз. а мать-гестапо хотела заставить его прочихаться и нос промыть а то у нас весь дом в соплях. ничего, все хорошо прошло Миша спит хорошо только на холоде, в комнате 20 мин максимум. на руках не держу долго спящего , у меня с двумя нет такой возможности. ночью тоже стал чаще просыпаться , теперь через полтора-два часа, но это хорошо для лактации (утешаю себя). сыпь наша проходит, превращается в корочки. и это при том, что я и помидорку и шоколад и тыкву пробовала, все ок. так что я была права - гормоны это. врачи гады вот так он голову держит. еще неуверенно, но руки сильные Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 homa84, какой хорошенький..тьфу тьфу)) мамина умница! быстрее там избавляйтесь от своей сыпи) а врачей в топку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, мы уже всё перепробовали и давно. прям все-все? этих лекарств, блин, вагон... когда успели-то? котильда, родственников не выбирают лучше не париться и ждать, когда у нее свой малыш родиться...... вот тогда все ее "медалистские" замашки сразу уйдут в точку :wacko: всем хорошо говорить, пока своих детей нет, а как только появятся - все сразу изменится.... про свадьбу и аксессуары - просто жесть!!!! :blink: точно маньячка! Lorya_стану мамой, мои отлично держат головки, уже передвигаются по кровати с помощью ножек, улыбаются, дают понять когда голодные - берешь их на руки, а они бьются головой о меня, мол "корми, мамаша, корми" :grin: , глаза тоже уже вполне осмысленные, с удовольствием рассматривают мир вокруг себя, голос мой пока не различают, но явно это не за горами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Анастасёк, Lorya_стану мамой, тремор у новорожденных до трех мес примерно- вариант нормы! в интернете много инфы по этому поводу. Это от незрелости ЦНС, со временем должно пройти. У нас тоже подбородок иногда дрожит и ножка. Отнюдь не от плача, я стараюсь не давать долго плакать. У меня сердце разрывается от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 вот тоже хочу купить мобиль и коврик развивающий. дилемма - купить здесь в России втридорога или заказать на Амазоне из Америки, но доставка в теч. 3-х недель минимум. а сын уже очень интересуется игрульками. следит за погремулькой, головку поворачивает и глазками следит. По жирафу гремящему ручками лупасит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, эспумизан, боботик, бэйби калм, бэбинос, плантекс - уже пробовали. на симетиконе (эспумизан, боботик) у нас запор..остальное не помогает. плантекс вроде ничего.. поначалу хорошо доча пукала на нем, а сейчас нет уже.. :banghead: Virinda, а у нас вообще ручками никак не реагирует на игрушки.. это норм? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 ♥egoistka♥, не парься. Придет время - заинтресуется. детки все разные, кто-то раньше начинает играть, кто-то позже. Проблемы не вижу. попробуй ей музыку включить, лучше спокойную классическую или звуки природы. Максимка очень любит Лунную сонату и органную музыку. прям прислушивается.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Virinda, а нам как во время беременности классика не нравилась, так и сейчас.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 котильда, такое впечатление складывается со стороны, что они вам завидуют (имхо) бьются головой о меня, мол "корми, мамаша, корми" наш так с рождения делает. поэтому мы его воробушком и прозвали (ну или галчонком) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svekla 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 ♥egoistka♥ ну ты красивейшая молодая мамочка homa84 вы уже такие большие и классные а у нас дома температура 21-22, иначе и мне плохо от жары да и для ребенка проще перегреть, чем заморозить. мы на животик не особо ложимся, у нас пока пупок еще не зажил, и врач сказал, что если часто его выкладывать на животик, то он больше подкравливать будет и правда. хотя деть очень любит на животике лежать и головку старается поднимать, а когда на спинки лежит, так всегда одной ножкой отталкивается, как будто перевернуться хочет. мы с лялькой разговариваем, я ему читаю кнажки, песенки пою, показываю погркмуху, он за ней следит. короче стараемся как-нибудь общаться, а не просто лежать Девочки, я вот у вас спрашивала про кормления титей, когда какой вы кормите. у нас вот что случилось:сперва все было хорошо. мыпочти всегда в режиме были, кушали через три часа, за это время успевали поиграть чуток и поспать. почти никогда не хныкал и колик никаких не было. но вот в последнее время он стал просто визжать, причем бывала ни с кого ни с чего посреди сна как заорет, или вечером, ну ярешила, что вот и к нам пришли колики. стала вычислять что скушала, грешила на сметану или на борщь. вчера вообще трудный день и ночь была. покушает немного, засыпает. максимум часспит и опять орет, сиську просит, ведет себя беспокойно, короче кошмар. вечером смотрю покакал как-то странно, мне показалось пенисто, обычно-то видишь это только в памперсе видишь, а том все впиталось всегда. пошла читать что это значит и вычитала, что это из-за кормления: ребенок не получает заднего молочка, а только передним кормиться, а оно вызывает брожение, колики и пуки. Оказывается одной грудью надо 2-3 раза кормить, короче одна титька на 4 часа. я раньше так и делала. а тут опять таки начиталась, что титьки менять надо, да и свекровь сказала, что я всегда одной титькой кормлю и стала менять. даже чтоб не путать какой кормила, а какой нет, булавочку приколола. получается, он у меня переднее млочко выпивал, до заднего не доберался. сегодня опять вернулась к старому кормлению. даю одну титьку 2 раза и ттт, никаких оров и колик ттт, ттт,ттт много раз. наверное просто у меня еще и молока много. он все за 10 мин выпить не можети нам это помогло. т.ч., девочки поэкспрементируфте с кормлением. может у вас тоже такая же проблема и не надо будет никаких лекарст. В медицине это называют "лактазная недостаточность". затоу меня другая проблема: терпеть не могу столбиком держать, а он у меня если не срыгнет, потом лежит кряхти, вошкается, короче плошоспит, просыпаетсяи занова укачивать приходиться. иногда держу по 15 минут, но ничего не выходит, а как только положу, все... закряхтел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 Svekla, спасибо большое.. :rolleyes: девочки, вы уже были у гинеколога после родов? я никак добраться не могу.. и низ живота часто болит..переживаю что-то..сейчас в туалет сходила по маленькому, так разболелся, аж ноги затряслись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, эспумизан, боботик, бэйби калм, бэбинос, плантекс - уже пробовали. на симетиконе (эспумизан, боботик) у нас запор..остальное не помогает. плантекс вроде ничего.. поначалу хорошо доча пукала на нем, а сейчас нет уже.. :banghead: а воду не пробовали? вроде всем помогает.... я сегодня у Г была, получила направление на УЗИ (т.к. я после КС, хочу понять, почему так сильно кровит), после этого в конце недели пойду к ней по новой + будет брать мазки и т.п... Мне в РД сказали, что раньше 1.5-2 месяцев после КС идти к Г смысла нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 15 января 2012 Поделиться 15 января 2012 osinushka, каждый день воду даю, мы ведь на смеси. хм, а мне врач звонила говорила придти через месяц после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Lorya_стану мамой, Мы принимали бифидум, запора не было, да и реакции вообще никакой тоже. Сейчас перешли на нормофлорин-б - те же бифидобактерии, только в житной форме. Гастроэнтеролог детский сказала, они лучше. Virinda, Коврик еще успеешь заказать, а мобиль уже поздно - сейчас же сезон распродаж, почта перегружена, может и дольше 3х недель идти... А у нас на мобиль плохо реагирует - может посмотреть минут 5 максимум, потом начинает плакать, просить смены декораций :grin: Голову мы держим несколько секунд, можем поворачивать. Улыбаемся, но не сказала бы, что очень осознанно и адресно. Пока не внуками, хотя рот открываем, как будто пытаемся что-то сказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 16 января 2012 Поделиться 16 января 2012 Svekla,ты попробуй полусидя полулежа на живот животом к себе положить,у нас так сразу воздух выходит. Эгоистка,мне вообще гиня сказала через 3мес!приходить.выделения закончились в 5нед,а сейчас после ПА мажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения