@киса-мама@ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Koтька Мне батюшка говорит, что вроде надо, но я сама не хожу после первого случая. Спасибо. моя мама зато так не считает, ей Аня кажется худенькой. ♥egoistka♥ Моя раньше тоже дуром кричала, когда носик чистила её,а потом резко поменялась и она притихает,как когда ушки чистят, даже не знаю что на это повлияло. Virinda Думаю, что начну потихонечку одевать крестик. пусть привыкает. Юлька Двух♥Принцесс Мамулька Эх и ничего себе у тебя начало Б...я когда лежала на сохранении к нам тоже поступила женщина из другой больницы,там ей сказали ЗБ,а в этой увидели СБ и сохраняли. Вот и у меня видимо на фоне перовой неудачной Б и тяжелой второй такой страх внутри...но сейчас ещё лучше, первое время я вообще с ума сходила. Biondo Какие вы умнички! Tanju6ka Добро пожаловать. Девочки, а мы без зубов и пока не позаем,верю в хорошее только, всё-таки родились мы в 35недель. Изменено 27 июля 2012 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Юлька двух принцесс мамулька, днём мась спит, не по режиму и не 2х2, но спит. А ночью вот ползает во сне. Как я тя понимаю, я всю беременность дёргалась, даже насладиться ей не успела, всё боялась да переживала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 @киса-мама@, Анечку с 7 месяцами! Бипка, спокойной ночи.. а мы давно уже спим.. но уснули с трудом и плачем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 уже неделю кашинеедим я грамм 100-120 даю сейчас, но с фруктовым пюре - ложку каши, ложку пюре...неизвестно, когда меня разоблачат ღЮkkаღ, мне врач тоже не говорила сдавать анализы, но в платную сдала, в итоге отклонения были, я перепугалась, опять та же врач меня убедила, что ничего страшного нет, и мы сделали пентаксим, ттт, обошлось... скоро 2ю делать! кстати, перед второй тож сдавать анализы? @киса-мама@, да, на верёвочке я одеваю крестик, как выходим на улицу, там столько глаз! Джоли, а у нас закон подлости, как кашу на своё молоке разведу (только сцеженном или замороженном) так высыпает. Вот как так? аллергия??? чёт не пойму...а мож вам попробовать кашу на ночь "доброй ночи" или ещё чет такое... я, кстати, в первые месяцы так мучалась, не спала, дочь начала купать в седативном сборе, попробуй, ничего страшного в этом нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Murach, у нас такого даже вроде изначально не было, а что врач говорит по этому поводу? хотя я помню, что у брата с этим проблем не было, просто сравнивая с Зарининым - у него был намного больше. Девочки, а мы без зубов и пока не позаем,верю в хорошее только, всё-таки родились мы в 35недель. а почему так рано? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Tanya_, да малоежки они у нас, вот и спят долго! Мы можем проспать ночь! А можем весь дом среди ночи поднять на уши, как будто бы я вообще ее не кормлю! Я так себе думаю - спит! и слава Богу! хоть я выспаться могу, но поначалу это был ппц, мы вообще практически не спали и всё орали! ораЛИ! ОРАЛИ! короче, пусть спит, раз спится А насчёт памперсов - №3 я застёгиваю липучку друг на друга, сейчас слава Богу более-менее, до этого из 2 всё выливалось и из 3 тоже! Может ухудшиться аппетит та понимаешь, она-то всегда плохо кушала, с рождения, потому изменений из-за прививки не было... ♥egoistka♥, мы тоже прикосновений к лицу не переносим! Даже после еды вытереть не могу без боя!Про нос я вообще молчу! Я ее отвлекаю и ногтиком чищу, а что делать) ООО, а ногти как обрезать стало проблематично, жесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Блиин, я не успеваю вас читать, не то чтобы писать)) Спасибо девочки за советы, тоже тогда будем настаивать на сдаче анализа, или сами сдадим. Мы с рождения спали ночью хорошо, в 23 его укладывала и будила покушать часов в 5, а теперь чуть ли не каждый час просыпаемся ночью кушать, и так уже чуть ли не 2 месяца. По поводу страхов...я тоже постоянно переживаю за Макса, я и во время Б была постоянно на нервах, т.к. было очень тяжело морально. Б не первая, всю Б лежала, ходила только на приёмы к врачу. Пытаюсь гнать от себя плохие мысли! Вот что хотела спросить, когда крестят другое имя чтоли дают? Совсем-совсем другое? Или как? Просвятите меня, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 (изменено) Спасибо за ответы, успокоилась я. Вот я паникерша, надоела всем уже, наверное. )))) Просто посмотришь во дворе на малышей, как из рекламы мишлен и на рассказы мам, как все плохо спят и быстро ползают, да еще и тут поначитаюсь вас и волосы дыбом встают, т.к. у нас все наоборот. Логика такая: Если у большинства так, а у нас по другому, значит с нами, что-то не так, ведь у большинства не может быть ненормально, а у нас одних нормально.)))))))) Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, спасибо за ссылку, очень полезная. Бипка, мы не по всем таблицам отстаем, по голове в середине, и рост тоже почти середина. Джоли, мы раньше были малоежками, потом нам витамины группы Б выписали - "нейровитан".(я уже это писала) Аппетит пришел в норму, но вес все равно еле-еле набирает. Куда оно у нее все девается? Вот только, что перед сном слопала гречневой каши 200 мл и очень густой причем(что-то не рассчитала пропорции и слишком густая получилась)и дрыхнет.Но такое правда не всегда бывает, в основном все равно пытаюсь впихнуть. Если бы не впихивала, наверное, 4 кг сейчас весили. У нас памперсы на 5-9 кг, по размеру как раз, а впитываемость маловата, протекает. Следующий размер - 9-18 кг. Нас ими два раза обернуть можно и на шее застегнуть )))) Днем голожопим, а вот прогулка и ночь -все протекает, блин. И как быть - хз... Изменено 27 июля 2012 пользователем Tanya_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 27 июля 2012 Поделиться 27 июля 2012 Джоли, а мы спим так себе - в 23 укладываю, до 8 утра и ночью постоянно (каждые 2-3 часа) может просыпаться грудь просить, но вроде это зубы беспокоят... днем спим два раза месяцев с 4 Tanya_, мы носим гуны с 5-9 кг вроде, отлично все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 ღЮkkаღ, нам свое оставили, а у кого имя в святцах нет дают другое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Murach, глюконат кальция 1/8 табл, 3 р в день. Педиатр сказала, что и зубы на него полезут также. Пить 1,5 мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 ღЮkkаღ, нет, имя дают то же самое, если таковое есть в святцах. Максим есть (было несколько святых с этим именем) и Максимилиан тоже есть. Но если ты хочешь, можно и другое имя дать. Но тогда родственникам и друзьям, кто за вас будет молиться нужно сообщить и помнить это имя всегда и в записочках в храме его писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Ссылки скрыты. я чищу нос ватными палочками, но она даже прикоснуться к носу не дает, сразу орать начинает и вообще не любит, чтобы ей лицо трогали.. у нас умывания/вытирания и все процедуры с лицом со стороны выглядят как экзекуция над ребенком. а мы наоборот умываться любиииииим! у нас ванная вообще, самая любимая комната))))))) Tanju6ka, добро пожаловать! Девочки, а мы без зубов и пока не позаем,верю в хорошее только, всё-таки родились мы в 35недель. мы ровно в 39 родились, но ползать на отрез отказываемся и зубов нет))))))))))) Юлька двух принцесс мамулька, днём мась спит, не по режиму и не 2х2, но спит. А ночью вот ползает во сне. Как я тя понимаю, я всю беременность дёргалась, даже насладиться ей не успела, всё боялась да переживала у нас весь режим зависит от того во сколько проснулась. сейчас из-за жары ночью спит плохо. а вчера вообще... уснула днем в 13-30. проснулась в 16-00. ну думаю помучаю до 21-00 и спать уложу! ага! она вырубилась сидя в коляске на вечерней прогулке в 19-30 и проспала до 20-00. ночь у нас началась в 00-30... и то просыпалась, постанывала. тоже ползти пыталась, но мы не умеем... сама такая... всю Б а вдруг?, а если? Вот что хотела спросить, когда крестят другое имя чтоли дают? Совсем-совсем другое? Или как? Просвятите меня, пожалуйста. мы давали такие же имена. у нас в Украине дают такие же как и называют. исключение - если такого имени в святцах нет Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, спасибо за ссылку, очень полезная. не за что. сама время от времени зайду, почитаю, подумаю, ну вот! какие мы молодцы и успокаиваюсь))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Всем привет! отметимся и мы - мы тоже без зубов пока Бипка, у нас конечно такого жесткача не было, но проблемы с засыпанием были такие же, сначала во сне вставал на четвереньки, потом ползал, сейчас садиться, и порой бывает встает у стены, когда укладываю, а если в своей кроватке, то встает всегда и орет стоит с закрытыми глазами унас выход один - пеленание рук туго-претуго, если со свободными рукамиукачивать, то он хватает меня за нос, за глаза, раз мне глаз наковырял до того, что сосуды полопались, а из носа кровь шла раза 4 помню точно не ребенок, а изверг....я решила эту проблему, переборола его, просто пеленала и качала - орет, не обращай внимания и все, в конце концов ты сильнее все равно, так что победишь ее...только не дергайся и не злись, спокойно дальше качай и все, типа ниче не происходит...орать будет страшно конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 девочки, а как вы умудряетесь пеленать таких больших? Я пару раз, когда не могла уложить, тоже обернула Макса пеленкой, пеленанием это трудно назвать, т.к. ноги торчат и вообще папа наш ржал над этим. Такой большой уже нелепо в пеленке смотрится. Ну так вот и вроде уснул на руках, а потом в кроватку переложила, так он через полчаса проснулся, весь выпутался и орать начал. Он же уже в пеленке спать точно не будет, только наоборот его это злит, что распутываться надо и он от этого просыпается, кряхтит, пыхтит и т.д. Или я не так делаю что-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Virinda, моя тоже не любит насилия! мы после того, как переложу в кроватку, должны выбрать бок, на которос нам лучше спится. а для этого нужна маховая сила рук и ног))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Rеnata R, Миша тоже мне ковыряет глаза, губы, нос, я уже со "сливой" на носу ходила. Мы заболели... Температура 38 была, не сбивала, сама до 37 упала. Больше никаких симптомов. не знаю, что такое.. А сейчас 39 уже... Да что ж такое??? Слюни рекой. Мазала калгелем, нащупала сзади бугорки такие на нижних деснах. Кто знает, какие сначала вылезают: верхние или нижние? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Вика, так и пеленаю, как ты описала, ноги торчат Котька, насчет веса - мы 9200 где-то сейчас, но у нас рост 68 см, т.е. маленький и толстый...ляшки вообще жирные, седня на видео покажу по поводу подгузов - просто вы наверное сильно напились на ночь...Архип котильдин давно в XLках ходит... эгоистка, мы нос чистим тоже орем...но я всегда стараюсь чистить после купания днем, тогда козы прям влажные и их можно высморкать как взрослому, либо на выходе, хоп и сразу ватной палочкой подцепил, получается быстро, Илья не успевает понять Юкка, мы ставили все прививки без анализов...у нас как у николь, обычный осмотр и меряют темпу....но я сразу решила, что заморачиваться по поводу прививок не буду - буду ставить все, только вакцину покупаю сама (у нас пентаксим стоит 1500р.),и сразу же ставим идем, в том же здании...пока все норм, остался последний гепатит и последний пентаксим блин, так круто - деть ползает рядом, а я сижу пишу наконец-то он научился играть один николь, как у тебя муж вообще выжил, если такие игры у них с братом были...подумать страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 мы раньше были малоежками, потом нам витамины группы Б выписали - "нейровитан".(я уже это писала) Аппетит пришел в норму хм....нам никто не пропишет ничего, хотя каждый раз рассказываю, как мы плохо едим, набираем по нижней границе ну и нормально мол.. а вы с каким весом родились-то?кстати, каши мы 200гр никогда не ели, я радуюсь хоть бы 100 и то с любимым абрикосом дурю её Rеnata R, надо же, играет один... я наверное никогда не дождусь этого! ползает уже, но голову вверх подымает и жужжит, как муха надоедливая.. а чем играет-то? тапками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Джоли, родились 2870, 49 см. Нам его выписали не для аппетита, а для нервной системы. Витамины группы Б хороши для нервной системы, а у нас тремор подбородка - это недоразвитость нервной системы. Вобщем начали пить и на второй день аппетит стал лошадиный )))) Потом прочитала, что недостаток витамина Б2 и Б6 (вроде, точно не помню), приводит к ухудшения аппетита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Tanya_, хорошенькие, для вашего срока. моя старшая в 41 неделю родилась 2890 и 50 см))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Tanya_, а, так вы маленькие родились))) набрала 3500 где-то до 7 мес...ну мы 3470 родились, тоже порядка 3500 набрали Вопрос. Мы стали гримасничать страшно, такие жуткие гримасы корчим, когда улыбаемся, у кого-то тоже так же или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 (изменено) Tanya_, у Мариам вроде Милана спит тоже подолгу...и вроде не ест ночью ну что-то про 3 года предохраняться после КС тебе сильно загнули, вообще, насколько я знаю, в выписке всем пишут "контрацепция 2-3 года"...мне после первых родов (ЕР) сказали никаких планирований год минимум, а лучше и все 2, ага, щас...это если учесть, что мне срочно надо было рожать...слушала бы врачей и сидела бы без ребенка до сих пор, а так родила уже благополучно через полтора года, и ничего...КС конечно не шутки, но я считаю, что надо 1,5 годика выдержать, а там уж смело в бой (если тебе оно надо конечно ) Джоли, играет со всем подряд, я ему коврик развивающий постелила, все игрушки вывалила на пол и все, он от одной к другой ползает и играет...ну конечно я отрываюсь время от времени на то, чтобы его подстраховать, когда на кресло лезет, от лестницы утаскиваю обратно, от розеток, но в целом проще гораздо, чем неделю назад, когда все на руках да на руках...даже если один играл, то все равно, надо чтоб я рядом сидела самая любимая игрушка у него - вентилятор (выключенный, разумеется) Юлька, Вика, Бипка, ох, а я-то как переживала во время Б...но все равно, где-то сидела уверенность в том, что все будет хорошо, я даже рожала без КТГ, только трубкой деревянной давала себя слушать а накручивать себя попусту не надо, у всех хорошие здоровые детки, не надо искать проблемы там, где их нет, иначе, например, таким как я Вика, Есения, киса-мама (имею ввиду тех, кто потерял первенцев) тогда вообще просто пора уже сойти с ума от паранойи Murach, у нас большой родничок, врач на каждом приеме все время говорит "да, большой родничок, витамин Д даете?" я говорю "даю" и на этом наш разговор по поводу родничка заканчивается...и так до след приема, через месяц ♥egoistka♥, у Альбины (кисы-мамы) первая доча Катенька умерла внутриутробно, как потом выяснилось, из-за проблем с кровью (густая кровь), всю Б. Аней Альбина боялась повторения, все время переживала и прислушивалась к ней, анализы под конец были не ахти, киса легла в РД и просила сделать КС как можно скорее, тк боялась, что в любую секунду может опять потерять свою кроху...в итоге сделали Кс в 35 недель и теперь она мама замечательной девочки Кис, ниче что я за тебя ответила? исправь, если неправильно что-то написала Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, ой, какая малюська мы в 38 недель 3450/48...а первый сын в 37 недель 3050/47...почему у меня такие короткие дети получаются? след. рожу в 39 недель 49 см Tanya_, а на каком сроке вы родились? Biondo, мы спим 3 раза по 30-40 минут Изменено 28 июля 2012 пользователем Rеnata R Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 девочки, а как вы умудряетесь пеленать таких больших? моя мама брата в простынь пеленала. блин, так круто - деть ползает рядом, а я сижу пишу наконец-то он научился играть один мы тоже так..но спокойным сидением это не назовешь..всё смотрю, как бы не влезла куда. , либо на выходе, хоп и сразу ватной палочкой подцепил, получается быстро, Илья не успевает понять Зарина вообще до лица дотронуться не дает, реакция мгновенная, я даже козявку на выходе на самом достать не могу. Rеnata R, да, у меня тоже были проблемы с кровью..как раз такие же.. слава Богу что все у них обошлось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 28 июля 2012 Поделиться 28 июля 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, ой, какая малюська мы в 38 недель 3450/48...а первый сын в 37 недель 3050/47...почему у меня такие короткие дети получаются? след. рожу в 39 недель 49 см ага! и до сих пор тонкая-звонкая))) аж страшно! такое ощущение, что ребзя голодом морю)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения