nik-ol 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 ♥egoistka♥, что вода в уши попадёт - не боюсь, т.к. сама всегда в детстве ныряла и прям специально воду в уши себе наливала, мне какраз это ощущение нравилось как там прикольно шкварчит и уши чистые Но, главное - считаю, что кто больше опасается, тот и болеет (речь идёт об атите которым меня всё муж пугает) У меня за всё детство раза 3 всего уши болели (на моей памяти) и то не из-за ванных купаний. А муж у меня на всю жизнь запомниль - вода в уши попала, значит будут болеть. Уж не знаю почему у него так - у меня не так. Мась с рождения с ушами в воде + ныряем, так что я не переживаю. Koтька, Опа, не слышала о таком свойстве халвы! Hohotulya, С поползушками! Мансур именно так и пополз 2 месяца назад. Надеюсь у вас этот способ "по-пластунски" так долго не задержется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 nik-ol, про отит- это еще и от строения уха зависит. Старший всегда купался и купается так что полные уши воды и ттт не разу отита не было, а Мишки был, теперь берегу его ушки от воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 nik-ol, да я как бы не опасаюсь, что из-за этого непременно заболеешь, но для меня - это мерзкие ощущения ненавижу, когда в уши попадает вода, меня аж передергивает. KNN, она прям просыпается и ни в какую спать не хочет больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nik-ol 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Koтька, мой сильно не кусает людей, а вот с появлением зуба сверху стал всё грызьб, любимое дело - расческу между зубами протягивать, но это и мне, помню, нравилось А вот щипается больно, причём прям ногти свои впивает в кожу Nemirok, И мы почти так же, спим с 21 до 8, кормимся в 2, 6, приблизительно, но бывает и 3 раза, здесь у нас не так всё чётко как днём. vittenberg, спасибо! так мы уж давно ползаем по всему дому, довольно быстро, тоже уже всю обувь обсосал, говорила ж, что пылесошу ежедневно из-за этого, просто на пузе уж 2 месяца... osinushka, мне тоже всегда говорили, что у меня глисты, т.к. я ночью зубами скрипела. Может в детстве этот вариант ещё можно рассматривать, но я до сих пор так делаю, просто почему-то сплю с напряженной челюстью, иногда мышцы лица не расслабляются даже во сне и утром они аж уставшие такие. Это плохо, наверняка, но уж точно не к глистам, сомнительный "симптом". Анастасёк, С возвращением! И с зубиками. Ну вы оригиналы - задом на перёд! KNN, Я тоже заметила, что время укладывания с временем подъёма никак не связаны. На днях вместо 9 в 11 уснул только, но в 8 всё равно подъем! А бывает, что сам почему-то до 9-ти спит. tanya ponchik, да я вот тоже подозреваю, что от строения. Но у Маськи уши точно не мои Посмотрим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 nik-ol, спасибо, да ему ползать пока не оч нравиться, больше сидеть, массажистка говорит ему наверно больно из за тонуса ножек,. Мы сегодня ездили в зоопарк , правда увидели мы только рыбок и крокодила, т.к вальеры подсвечиваються, а вот на мишек пришлось долго внимание акцентировать. В итоге проснулся днем второй раз в 3:20, проспав 40 мин, и только в 9:30 уложила спать, жесть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) @киса-мама@, зря нурофен даешь, темпу до 38,5 не сбивают, у нас тоже была темпа без всяких других признаков, держалась 3 дня. на вторую ночь была максимальная 38,1, я ставила только свечи вибуркол, может быть розеола? почитай в инете, это не страшная болячка, после того как темпа проходит через день появляется сыпь, у нас так было. сыпь держалась день-два и прошла ой, поздно написала, как вы? пойду перечитаю, что за сегодня написали... Изменено 9 августа 2012 пользователем Biondo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 egoistka- Нет не хочет, играет в кроватке, а я немного дремлю, но это мин 10-15, потом она какает, мы идем попу мыть, потом снова играем, но уже вместе, и где то через 1,5-2 часа снова засыпает, на свои заветные 40 мин. А если раньше уложить, это будет с криком и она мин через 15 проснется, все уже пробовала, не получается ни как что бы дальше спала. nik-ol- все надеюсь на то, что еще подрастет и поменяется режим? Например засыпание было бы в 21.30 и просыпалась бы около 8 (я об этом мечтаю просто ) А так конечно без помощи тяжело... Вот мама снова моя не может помогать, я уже с ума схожу потихонечку, а так она сходит с Машулей погулять на 2-3 часика, я хоть немного, но отдохну, свои дела поделаю, посплю, или еще чего. Как вы девочки все сами? Кому не помогают? Хочу Машу приучить к бутылочки. Подскажите как это сделать? Если кто знает или пробовал? Мне хоть что бы на подольше уходить, да и так проще потом будет закончить кормление, когда она будет знать, что можно не только титю пить... Я хочу купить простую латексную соску, мне кажется из нее лучше и пропробовать самой ее хоть раз в день кормить сцеженным молоком? А потом мама как нибудь покормит. Просто мы на свадьбу собираемся идти в конце августа, а я просто не представляю как я пойду, если кушает маша через 2-3 часа. На 1,5 часа идти на свадьбу как то странно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Я всю жизнь скреплю зубами-сначало жаловались бабушки, теперь муж:-) а глистов нет.... бред сивой кобылы.... честно сказать я в инете начиталась про то что скрип зубами есть признак глистов, как дура давай еще искать признаки гильментизации..... в итоге пошла анализы сдала и все узнала:-) У кого нибудь дети язык жуют? Глеб его вытаскивает что-то проговаривает и заодно жует язык:-) :-) :-) Tanya_, Марго перекушала наверное, ты поосторожней в след раз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Спасибо за ответ! А чем неудобно? мы тоже днем в трусиках уже гоняем (муни L), ночью в подгузах тоже муни, трусики удобнее они облегают все, эстетичнее как то смотрится, а подгузник на активном ребенке, который ползает, лазиет, сгибается, разгибается то на спинке, то на животе оттопыривается, хотя липучки качественные ничего не расстегиваетсяKNN, мой в 7 утра встает, пробовала вечером позже укладывать не помогает, хоть в 7 вечера, хоть в 10 вечера уложи подъем все равно в 7, максимум до 8 иногда можно протянуть на груди, а и едим мы ночью раз 5 под утро каждый час, это жесть, если бы не мама моя (мы все лето почти за городом у родителей живем), она утром с сыной водится, а я сплю, иначе даже не знаю чтобы я делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Как завидую кому помогают. Мне нмкто не помогает, я утром просто "каматоз" всё на автомате делаю. Иногда не помню меняла ли Вике подгуз, благо быстро проверить, а всё потому что с 4-х едим каждый час. Беспокоюсь теперь из-за нашей езды в коляске. Когда ей надо сидит ровно, а потом сползёт и может с игрухой на своём животе заниматься или окрестности рассматривать вот так развалившись. На сл недели педиатр придёт надо у нё спросить и ортопеду после отпуска позвонить, а то только теперь об этом и думаю Эгоистка, с парой зубиков!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Девочки, понравилась подборка и песня Ссылки скрыты. как-то под настроение легло очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) Девочки привет! Еле вас прочитала,что-то пропустила может быть,тороплюсь просто мы также температурим...сегодня 38.2, купила по вашему совету свечки и на ночь ей поставила.....но я увидела зуб внизу слева, так что нас почти можно поздравить, а ещё мне показалось, что и сверху лезет что-то, не даёт посмотреть Аня, но пальцем почувствовала бугорок и острое немного. В целом она у меня играет, кушает, но капризничает жутко и вся как кипяток, когда же уже спадёт темпа Поздравляю с Днем рождения наших именниников! Ссылки скрыты. Девочки по поводу эрозии,надо сдать анализы на ВПЧ, если что-то найдут эрозию надо лечить быстрее, т.к. это серьезно очень. Я надеялась, что после родов вторых всё пройдет..ни фига только больше стала... кстати мы тоже засыпаем только с соской, она во сне даже рот открывает, как рыбка и ищет соску,если сама найдет сразу в рот...вне сна соска нам совсем не нужна. @киса-мама@, Нет у нее ничего любимого! Да что же такое...я просто с тем намёком спросила, что есть сладкие кашки такие, как кукурузка, у Хуманы покупаю рис-кукуруза-банан, ну они сладкие и вкусные,моя даже если от всего отказывается, то эти каши кушает всегда. Если переживаешь по поводу развития, то конечно иди к неврологу, мы же не видим твою малышку ничего дельного точно не скажем...только поддержим и успокоим Моя мадам кстати сама даже не садится Меня только сейчас осенило...у вас с гемоглобином всё в порядке? При низком гемоглобине(если это уже долго) аппетит может совсем отсутствовать и идёт плохой набор веса, а там уже много последствий... vittenberg Вот и я тоже переживаю, что в комбезе ей будет тесновато...и если честно боюсь коляску убить и что потом не продадим её,а сейчас она в отличном состоянии просто. Бипка рада за вас, что первый поход в кафе был удачным. Мы так и мучаемся со сном. Ползает во сне, встаёт, я уже просто замучилась А пеленать не пробовала, как Рената советовала? Кстати читала, что есть одеяла-конвертики, они как спальные мешки,в таком думаю точно встать не сможет. Virindа У нас такое поведение было за 4дня до того,как начала подниматься темпа...у нас это зубы...может и у вас тоже? Котильда какие вы молодцы, что отдохнули, с возвращением! Я тоже мечтаю об отдыхе...нам с мужем он уже давно снится, но пока всё никак не получается...а сейчас его повысили и отпуск ему вообще не скоро светит...а я последний раз отдыхала 4года назад в свадебном путешествии osinushka Мы уже давно кстати пользуемся и трусиками и подгузниками, трусики нам удобнее были, потому что подгузы Аня вечно снимает,я измучилась с ней а так особой разницы не заметила ♥egoistka♥ Ничего себе...чуть машина не сбила, слава Богу обошлось всё,овца блин,прибить такую суку мало! я может злодейка.. но я бы не стала уводить. еще бы и добавила ... Поддерживаю!!! С очередными зубками вас! Rеnata R Ренаточка я в шоке...как она может так себя вести, после того, что случилось с вашим первым сыночком...да с Илюши пылинки сдувать надо. Я хочу тебе сказать, что веду себя также...может на нас наложил свой отпечаток наши первые малыши...не считаю себя ненормальной мамой, нам лучше знать что нашим детям лучше @Mariam@ Я в шоке от твоей истории...как таким идиоткам права выдают? На какой диете сидишь,если не секрет? Biondo, Не у нас это зубы, сегодня увидела долгожданный белый бугорок..и темпа продолжает держаться...уже четвертый день. Изменено 9 августа 2012 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 (изменено) @киса-мама@, я надеюсь, что это зубы, конечно. Потому как поведение просто ужасное у сына. такого еще не было никогда. Он и орет и визжит. Горло себе уже сорвал, красное. теперь лечить еще (((( Я за эти дни так устала, как никогда. сегодняшних именинничков поздравляю!!! Ссылки скрыты. Изменено 9 августа 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Беспокоюсь теперь из-за нашей езды в коляске. а я вообще об этом не задумывалась доселе.. думала, удобно ей.. а что быть-то может? Он и орет и визжит у нас когда лезли 2 нижних Вера именно визжала как резаная, я не могла понять, что с ней творится, уложить до 2х ночи пыталась, а она визжит не своим голосом, потом ясно всё стало.. скоро новые должны лезть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Привет декабряткам 2011, мамы декабрят подскажите, во что вы одевали деток на выписку и потом на прогулку? Удобно ли такому крохе в толстом комбинезоне или лучше заворачивать в одеяло? Или может купить тонкий велюровый комбез на синтепоне и потом еще в одеяло -конверт заворачивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джоли 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Малinка, у нас на выписке был тонкий комбез и одеяло. Но все равно толстый надо больше - гулять потом Мамочки, как думаете, можно ли ребенку дать другую смесь? Нам отдали Хипп Био 2. Кушаем Нутрилон Комфорт. Или лучше не рисковать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Девочки всем привет! У нас прогулка вообще испытание не сидит не лежит,((( только посадишь - сразу встает, и на ручки.... Девочки кто летал на самолете, подскажите что можно с собой в самолет с ребенком, и что вы брали из игрушек, купили путевку в Турцию, лететь 6 часов надо подумать как провести перелет комфортно(для себя и окружающих). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Малinка, у нас был комбинезон керри зимний, выписывались в нем и гуляли, правда в январе и феврале мы гуляли на улице раз 5 наверное, морозы были Нинуля- мамуля, эхх везет отдыхать едете только вчера выбирала отель в Турцию тоже, потом пришел муж и начал ворчать, что денег нет все на ремонт новой квартиры уходит самое обидное, что осенью переедем и потом и деньги появятся лишние, но зимой то уже никуда не поедешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Малinка, у меня был х/б комбез и всерху зимний конверт Kerry. типа такого Ссылки скрыты. потом на прогулку еще покупала большой конверт в коляску на овчине. Ребенок не мерз. я довольна. когда было очень холодно я под керриевский комбез одевала еще поддеву. Джоли, а ты не помнишь, сколько она у тебя времени орала до того, как зуб явился? Девочки, я че-то париться начинаю, Максим не сидит. Вернее он сидит сам без поддержки несколько секунд, а потом заваливается на бок. В коляске при этом сидит нормально, часто отодвигаясь от спинки и не облокачивается на нее. А в кровати и на полу играя не сидит или сидит полубоком с опорой на руку об пол. При этом ползает, встает постоянно и ходит вдоль опоры. Как думаете это может быть симптомом проблемы? так странно, он же стоит прямо, значит спина достаточно крепкая. или для сидения попа важнее? Изменено 10 августа 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 самое обидное, что осенью переедем и потом и деньги появятся лишние, но зимой то уже никуда не поедешь Я б в такой ситуации заняла и съездила сейчас! ! У родителей, друзей, коллег - никак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 киса-мама, пробовала пеленать, не помогает, руки на раз вытаскивает, а с запеленованными ногами легко садиться. Джоли, у знакомых врождённый подвивих был ножки и он немного заваливался. Когда костоправ про это сказал мама и заметила, хотя раньше не видела. Вот и я теперь задумалась. По идее нас ортопед 3 раза смотрел, но мысля меня грызёт Малinka, мы выписывались в костюмчике расшитом, на верх очень тонкий шерстянной комбез и в одеяло выписное завернули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamas-OljaS 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Малinка, привет! мы одевали в х/б комбезик (человечек), затем флисовый комбез, а сверху комбез на овчине (рост 68 брала). Очень тепло, удобно и не надо никаких одеял и конвертов. В коляскеиногда укрывала одеяльцем байковым (но это только в очень сильные морозы). Нинуля- мамуля, вот это новость. Обычно детки любят сидя гулять, по сторонам глазеть. Может что-то не нравится, мешает сидеть? Спинку в другое положение сделайте и т.д. Мы тоже планируем отдых в сентябре, но нам 4 часа лететь. Так же пока не представляю. чем займемся в самолете Virinda, не переживай ты! я тогда уже должна все врачебные кабинеты истоптать У нас мало того. что не сидит сам, так еще и не ползает на коленках, только на пузе, не стоит в кроватке и не топает, если держать за ручки... Массажистка сказала, всё будет, не волнуйтесь. Biondo, у нас похожая ситуация. Сейчас строим коттедж усиленными темпами, денег на отдых нет, всё в стройку уходит. Но муж все равно принял решение ехать именно в этом году, т.к. в следующем их реально не будет. Потом начнется: диваны, сауны. камины.... Так что попробуйте все-таки выделить денежку на отдых. тем более такой год трудный был, с малявочками нашими все мы измотались, отдохнуть просто необходимо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 (изменено) Всем привет! Всех именинников с датками, вот читаю каждый вечер, думаю, сейчас напишу поименно, всех поздравлю - и раз - уже идти надо к ребенку Наши новости - мы наконец-то 'догнали отстающих' сидим, ползем на четвереньках, встаем обо все, что попадается под руку. Правда, ходить не пытаемся по кроватке. Количество травм резко увеличилось. Во-первых, он часто падает из положения сидя назад и ударяется головой(((( сидит уверенно, но стоит на что-то отвлечься и все - бух! И когда на четвереньках ползет и сильно торопится - ныряет носом об пол... Из стоячего положения пока не падал, но я все время контролирую. Теперь вообще никуда отойти невозможно. Единственное безопасное место - кровать, но он там не согласен сидетт больше 5 минут. Еще постоянно говорит да-да-да и ла-ла-ла...'ма' и 'па' и в помине нету Еще мы стали ужасно спать, это копец какой-то. Во-первых, не уложишь - вскакивает на ноги и стоит. Пытаешься уложить - начинает рыдать, я уже опять стала на руках укачивать до полусонного состояния, а потом кладу. Не зочу опять к рукам приучать, но как по-другому не знаю. Во-вторых, мы во сне садимся. Счдет, посидит секунд 10, проснется от этого и давай плакать... И так каждый час, а то и чаще. Вот вчера уложила в 21.00, на момент 02:00 я к нему подходила 7 раз! и еще один раз кормила, потомуже считать перестала. Сегодня звонила нашей педе, она предлагает валерьянку давать или глицин... Как думаете - стоит? Малinка, мы одевали нарядный хб слипик и чепчик, сверху шерстяной слипик, шерстяные носочки и шершстяную шапочку, сверху конверт Керри, про который Virinda пишет. А на прогулку тоже самое + в коляске лежал большой овчинный конверт. Правда, не супер-модный на коже, а попроще - на ткани. Ребенок ни разу не замерз, но и мокрым не был. Изменено 10 августа 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Koтька, Ага, Я тоже об этом вспомнила, когда она не спит, а лежит и плачет. )))) Вчера, тоже немного плакала перед сном. @киса-мама@, Кстати, давно не сдавали кровь! Да, надо будет сдать и посмотреть за гемоглобином. Когда сдавали в последний раз - был нормальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 Рената, да уж...свекрови, как это сказать, народ малодумающий моя тут учудила - привезла реьенку в подарок резиновый мячик китайский на резинке. Мало того, что резина самая дешевая с какими-то ужасными красителями, так еще и резинка. Я сразу отбирать не стала у Андрюшки - неудобно как-то было, а потом было уже поздно, тк резинка в процессе игры, естественно, натянулась и отлетела ребенку в лицо. Хорошо, по щеке, а не в глаз, но все равно - краснющая полоса на щеке и крику на 10минут. И ведь взрослая женщина! Спрашивается - где мозг?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения