Ristika 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Всем привет! Еле-еле успеваю вас читать и то по диагонали))) Ксюша ползает во всю - даже отвернуться от нее не могу - ползет сама в другую комнату где никого нет - и ведь не боится же)) А еще вовсю пытается встать ухватившись за что-нибудь (диван, кресло, мебель) - но я не даю - боюсь что упадет, понимаю что не даю ей развиваться, но все равно страшно, она как-то далековато ногами от опоры стоит и мне все время кажется что чуть-чуть рука соскользнет и все - как раз подбородком об эту самую опору и стукнется - даже не знаю как перестать боятmься дать ей вставать. А еще у нее привычка такая - если стоит, неважно на четвереньках ли или держась за опору (с моей страховкой) - она одной рукой держится, а вторую руку отводит в сторону, и так все время - стойка на одной руке.... Еще хотела спросить - как вы развиваете детей, в какие игры играете? Я учу ее учу пирамидку собирать, а она только коль снимет ив рот и все. Игрушки тоже не хочет складывать в коробочку - только достает. На ее глазах кладу маленький предмет и накрываю его чашкой, а она вместо того что заинтересоваться и пытаться его достать - сразу же теряет интерес. Пока-пока тоже не умеет, я ее ручкой машу, своей машу, а она сама не хочет(((( Нет у меня никаких педагогических способностей. Как учить ребенка? И кроме "ма-ма", "па-па", "ба-ба" и "ген-ген" (фиг знает что такое и где она это услышала) - больше ничего не говорит - при чем она говорит эти звуки неосознанно, а просто так - "гулит". "Ма-ма" она говорит не обращаясь ко мне а сама с собой((( Поделитесь своими методиками в обучении малышей И еще у меня беда - она сама в кроватке спать вообще не хочет - ей место мало - она крутанется во сне и все - об бортик упрется и просыпается, я так раз 30 за ночь встаю - плюнула и теперь она спит со мной на диване, крутится как не знаю кто - и на бок, и на живот и на спину - в итоге она под утро меня с дивана вытесняет - ложится звездочкой поперек кровати и все - свобода.... Вот что теперь делать?! Как думаете, возможно ли еще обратно ее в кроватку переместить и приучить спать отдельно и как? Изменено 14 августа 2012 пользователем Ristika Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Ristika, мои методы пока ограничиваются тем что я все разрешаю-в пределах разумного:-) хочет стоять-стоит, сегодня в коляске стоя ездил-я его лишь подстраховывала. Игрушку попробуй не накрывать чашкой, а сложить-и много всяких, поставь перед ней пусть возится-я чашку кухонную пластмассовую ему отдала сложили туда ниблер, мал погремушку, старый пульт, крышки, клубок ниток, мешочек с пуговицами, и в таком роде. И вот у нас ритуал приходим на кухню , дотягиваемся до чашки и перебираем.... главное не мешать, пусть сама хозяйничает. На коврике где обитает стоит тазик-там игрухи покрупнее, но принцип тот же-все перебирает сам. Пусти ее в свободное плавание, главное убери опасные предметы, и краем глаза наблюдай. Играем в ладушки-провда ногами, руки делает в кулачки:-) называй и ищи знакомые предметы-показывай пальцем, они сейчас умеют отслеживать это движение, книги мы не читаем а грызем... а я не люблю что делать и не видеть отдачи, поэтому купила таких что можно больше пожевать, нежели читать... купи интересную развив игруху пусть тоже возится. Видишь Ксюха у тебя самостоятельная, дай ей это, если сейчас помешаешь не будет в будущем стремления учится, познавать мир, развиваться. Много ошибок делают родители именно до трех лет, что потом отражается на становлении личности и индивидуальности. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 ♥egoistka♥, да нет конечно. рано еще. просто освоил новый звук "отдай" , а охотится за телефоном и ноутом постоянно, как тут написали до трясучки прям как увидит. Совпало ))) Ristika, у нас со сном то же самое. Снова перебрался ко мне в кровать. Пирамидку тоже собираю только я, звуки и слова пока просто говорим ни к кому осознанно не обращается, если не считать конечно когда ноет меня зовет четко "мамааааа" ))) книжки ему читаю, показываю картинки с животными, на улице показываю гулей, кис и собачек. Разговариваю постоянно, объясняю. Он так внимательно меня слушает открыв рот))) Иногда играет в ладушки, недавно стал. Пока и привет ручкой не машет пока еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Devochki milye!!! spasibo ogromnoe za pozdravleniya!!! prostite, chto ne perechislyayu poimenno, my vse v puteshestviyah: NYC-Wien-Grieselstein-Salzburg-Wien-Kiev-NYC. Vot sejchas v Vene v aeroportu samolet na Kiev zhdem, ya i zaglyanula na sekundochku v internet, a tut vy s pozdravleniyami!!! Spasibo esche raz ogromnoe!! Lyublyu vas!!! U nas segodnya vrode kak zub pokazalsya. We shell see tomorrow!!!!!! Vseh tseluem, obnimaem i ineninnikov, rodivshihsya s nami v odin den' P-O-Z-D-R-A-V-L-Y-A-E-M!!!!!!!!!! KISS :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Virinda, а у нас так "не нада" :-) :-) :-) памперс говорю одевать надо-он мне "не надо" муж про слип на ночь так же ему говорил-он опять "не надо" сегодня говорю трусики менять пошли-он " не напдо" это конечно происходит совместно с остальным балабольством, но все равно прикольно:-) :-) :-) А меня завет "мамми" нежно, и с отчаяннием, потому как говорит в тупиковых ситуациях:-) :-) :-) wilolwil, ооооо сегодня прям грибной день на зубы:-) :-) :-) :-) с жубом! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 In-Selena, так трогательно "мамми не надо" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки, привет! Поздравляю малышей Викулю, Вильяма, Лёвушку и Рому с восьмерочкой! Счастья и здоровья деткам и их родителям! А я завтра ложусь на операцию (если сегодня хирургу понравятся мои анализы). Нервничаю ужасно, поскольку операция будет тяжелой, реабилитация долгой.. Но зато наконец-то зашьют мои мышцы и удалят грыжу.. Детей оставляю с мужем (он взял отпуск на две недели) надеюсь, справится.. какое-то время буду отсутствовать.. Так что не теряйте меня! Все! Всех люблю, целую! Oh, my God!!! Ya kliknula"mne nravitsya", ne dochitav soobschenie, nravitsya pozdravlenie - thank you very much!!! A vot 2-ya chast' soobscheniya - mamma mia!!!! Zhelayu, chtoby vse proshlo legko i ne strashno!!! Bystroj i bezboleznennoj tebe reabilitazii i vozvraschajsya poskoree, dorogaya Mariam, k sem'e, *** i k nam!!! My tebya lyubim i posylaem positivnie fljuidy!! Vse budet horosho, my s toboj!!!! :flower: :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 больше ничего не говорит - при чем она говорит эти звуки неосознанно, а просто так - "гулит". "Ма-ма" она говорит не обращаясь ко мне а сама с собой((( у тебя опять началось.. то после рождения Ксюша смотрела на всех и любила всех, кроме тебя, то теперь она МАМА не говорит рано еще. мне тоже приходится ночью частенько вставать укачивать заново. но к себе я не переложу, пусть спит в кровати в своей.. мне с ней неудобно спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 wilolwil, In-Selena, ну что же выписываем вас из команды беззубых декабрят Ссылки скрыты. кто следующий? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 @Mariam@, Солнце, мы всей нашей дружной компанией вместе с нашими Зайчиками держим за тебя @@@@@@@! Все будет хорошо!!! А мужу терпения!!! Твои ангелочки послушные, это они будут с папой водиться, а не он с ними. Целуем!!! :flower: osinushka, с покупками!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 KNN, у нас валяется слинг с кольцами, я брала когда Вики совсем мелкая была, для дома. Сейчас даже пробовать не хочу, тк её на руках фиг удержишь, куда-то всё лезет Wilowil, с зубиком вас, путешественики! In-Selena, у нас не прокатывает игрушка для сна. Хотя у нас для самостоятельного сна ничего пока не прокатывает((( Ristika, со сном сейчас все дети звёзды! Как начинают ползать начинается "звёздная болезнь" перекатываются, ползают встают, голова кругом. С такими игрушками малёх рановато мне кажется. Не могут они ещё понять как пирамидку собирать, тока разбирать всё могут. Покажи как свет вкл/выкл, в прятки поиграй. Тут недавно Virinda, бросала статью про этап развития и как с детками играть. Не бойся что становится, как иначе пойдёт то? Мы и становимся везде и стол стеклянный с верху облизываем и ползает где ей надо, я глажу, мась у меня под ногами, я только шнур в зубы, чтобы не дёрнула и розетки прикрвла ножкой. Им всё вокруг интересно, а будешь запрещать- больше лезть будут А мы в этом месяце 600гр набрали, я такая радостная! Не зря кашу 2 раза в день едим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МаМарина 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Нинуля- мамуля, ღЮkkаღ, Virinda, Rеnata R, Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, Esenia8118, Бипка, Tanya_, wilolwil, и мы поздравляем именников! @Mariam@, а как же Миланочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Esenia8118, спасибо! Оторвалась по полной!!! Девочки, у нас какая-то фигня с едой и сном , едим в 21.30 8ложек на 240 гр воды смеси, а в час-полвторого голодные, а потом в 6-7 утра кормление-210 гр, опять у нас 7 кормлений! Вот что за х%^}{##%^????? Еще 5 дней назад ели в 21.30, а потом в 5-6 утра, и снова здрасьте!?!? Не пойму, днем недоедают что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kvesta 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Осинушка, думаю режим сменился и не зависит что днём не наедаются. Режимы со сном так и будут меняться, видемо и с едой. Запасайся терпением. Наступает ночь, а мне так не хочется. Опять прыгалки начнутся, я ночи прям не люблю теперь, они меня так выматывают(((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 osinushka, может временное явление? А ты кашу давала все-таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Бипка, заинька-держись:-) :-* мне иногда хочется чтоб у них кнопочка была-раз и выключил, и спиииииишь, и спииииишь:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки, спасибо всем большое! :flower: :flower: Все будет хорошо! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 @Mariam@, и от нас кулачки @@@@@@@ чтобы всё прошло хорошо! И быстрее поправляйся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 А мы в этом месяце 600гр набрали, я такая радостная! поздравляю с прибавкой! Бипка, желаю вам спокойной ночи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 @Mariam@, С Богом! Пусть операция пройдет успешно, а реабилитация будет быстрой и легкой! @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 osinushka, может временное явление? А ты кашу давала все-таки? Я ее отменила в ночь Осинушка, думаю режим сменился и не зависит что днём не наедаются. Режимы со сном так и будут меняться, видемо и с едой. Запасайся терпением. Наступает ночь, а мне так не хочется. Опять прыгалки начнутся, я ночи прям не люблю теперь, они меня так выматывают(((((( Аааа, я так сдохну Я что-то ночи тоже разлюбила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Ссылки скрыты. именинников Ксюшеньку и Тимурчика с 8-ой!!! Изменено 15 августа 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Ооо и я ночи ненавижу, мне кажется я уже никогда не смогу поспать нормально (( всю ночь на груди, просыпается каждый час, вертится, крутится пока к груди не приложишь, по другому никак уложить не получается будет плакать до истерики, спим вместе, т.к. перекладывать туда сюда - это вообще не спать. Папа поспав с нами 2 ночи опять сбежал в другую комнату))) говорит, что вообще не спит иначе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Всем привет! Тоже писать некогда! У нас тут ее стройка началась, внизу еще одну комнату пристраеваем. Сейчас бетон заливают. Эт нам свекр решил сделать подарок, а то осталось 3 спальни, вместо 4, после того, и свекр все переживал, если мы 3 ланируем де будет спать третий (в большой комнате-не ваиант) ну вот и длает еще одну спальню. А я вешаюсь! Кажется, что всю жизнь буду жить на стройке и с ремонтом А в субботу, наконец, приедут обои клеить в детскую! Правда там пока будет стоять ток один диван и Арипыча иигрушки всякие, коврики, манеж, а кровать и пеленальник бкдет пока и нас. И шкаф надо заказать... Как у КНН хочу! На зиму возьмем комбез Керри 86 размер. Мариам, удачи! Пусть все пройдет как можно лучше! Мы стали ночью просыпаться покушать, эх, отвыкл я от этого! Два раза в 5 просыпался, а сегодня вобе в 3! Такого с полутроесяцев не было Но засыпаем нормально Когда только стоять научился, то засыпал дольше. Но мы его просто кормили и отодили от кроватки. И он там покруттся, потом встает, ржет и подпрыгивает.Мин через 10 начинает падать. Ток встает- бум.. это значит, что сил уже нет и скоро заснет. Потом чуть -чут ьна коленях постоит, потом поползает по кроватке, в бортиги головой постучит, а потом резко отрубается. Мы в это время занимаемся своими делами ейчас сразу засыпает. Всех малышат поздравляю с 8! Простите, что не поименно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Biondo, у нас тоже уже месяца 2-3 такие же ночи, когда мы опять будем спать как раньше?(( Наш папа пока держится, спит с нами...быстрее я наверное сбегу в другую комнату, надо только сисю отстегнуть))) У нас новый навык, Максим научился залазить на подиум)) Раньше подползёт и начинает гундеть, а вчера сам залез! Теперь только ходить спускать его, т.к. сам слезть нормально не может)) Присоединяемся к поздравлениям! Малышей и мам с восьмёрочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения