СкрипкаЛиса 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 @Mariam@, я кстати, много уже отзывов слышала ,что по настоящему ребенка можно только около полутролет приучить к горшку, а все что до этго- не в счет, т.к. рефлекс, который быстро пропадает... меня педиатр даж немного поругала ,когда я сказала, что к горшку приучаю ,сказала что делать не чего и чт омучаю и себя и ребенка а когда года в полтора приучаешь ,т овсе прозходит достаточно быстро, нескольо недель ,если не меньше и все Но я, как упертая овца ,вс равно хочу пораньше :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) А когда Тимур в 3 года пошел в сад, там очень многие дети в памперсах были, так их за 2 недели научили писать в унитазики Изменено 23 августа 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 osinushka, не, не для коляски! Его к полу можно прикрепить, или к столику для кормления! Ты наверное перепутала, а руль для коляски у нас имаджинариум, я ег ов хвасталках выкладывала, вроде Ааа, ну я наверно спутала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Осинушка, вот такой нам Мариам подарила! ЗЫ. Архипке он оч нравится, так что, еще раз спасибо!!! Ссылки скрыты. @Mariam@, Блииин, но до 3, наверное перебор Зато как ыстро все учатся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Вiondo, в зоопарк поедем наверное след летом, во-первых, сейчас маленький и ниче не поймет (да и капризный он ужасно для таких поездок), а во-вторых, на нашей машине ехать очень рискованно, осенью собираемся новую покупать, нормальную, тогда можно уже будет поездки планировать я надеюсь, что мы обязательно встретимся там а вы с Кирюхой ходили? и как ему, понравилось? Альбина, ну вам по-любому надо как-то собирать мочу, минуя горшок...я б на твоем месте купила мочеприемник и пересдала...у Ани же сейчас зубы лезут? мож из-за них темпа? а одеваемся мы так, потому что живем у речки, ветер холодный же осинушка, а пульт и телефон какого цвета? черные или цветные? а у меня Илья вообще игрушками не играет считай, любимые игрушки это пакеты от пампов, платочков, салфеток, железные коробки от печенья, ленточки и всякая такая фигня...вчера достала ему огромный пакет с его маленькими вещами, так он сидел его ворошил с такой радостью...я б мож и купила какую-нить игруху с удовольствием, но он ведь играть не станет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Rеnata R, У нас пульт черно-серый, игрушечный Пальчиковые игры, кому интересно Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 котильда, я знаю точно, что у нас не рефлекс...у меня Илья какает только в горшок уже 3 месяца, и сколько уже было ситуаций, когда мы на улице, в машине, в гостях, он хочет какать, будет орать, но под себя не сходит точно, будет ныть и ждать, когда домой придем и на горшок его посажу правда писается 1-2 раза в течении дня, но все равно...днем зато вообще без пампа уже давныыыым давно...и меня наоборот всегда врачи хвалили за это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 котильда, так вы же не на один день сюда приедите я думаю. Можно будет выдвинуться куда-нидудь. Подгузы, жрачку(пюрешки), салфетки и вода с собой и попёрли рассекать)))) Можно ваще в центральный парк поехать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Rеnata R, спасибо, нормально, только сопливим, я так вообще в 3 ручья. Вчера отправила папу с ним гулять, звонит в 9, грит а он уснул, я – ну вези его домой аккуратно переложим, затем звонит в 9:20, грит машина проехала и он проснулся я в шоке была, ну че потом толькл в 11 еле уложила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 donera, на один как раз! Rеnata R, ну мне мама тож самоего говорит... но увы, у педиатров другое мнение, говорят, что ато как-то анатомически невозможно хотя я сама за раннее приучеие ?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Rеnata R, наша овечка любит всякие платочки, веши, подушки, тряпки всякие натянуть на лицо и оставить, пусть лежит так)))) Мы каждый раз боимся что задохнётся, хотя наверно слишком мы, они ж не такие тяжёлые, но всё же. К тому же проблемы же с дыханием, вот и носимся. Мы её всё тряпошница называем. Она у нас истинная дама, вся в вещах))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 котильда, Архип играет с пультом? нет же? Hohotulya, ну да, такой сон 20ти минутный не очень, потом у ребенка настроение ужасное...ну или у нас только так, если не мало поспал, будет все время нытьнытьнытьнытьныть и ныть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Rеnata R, ну с обычным, действующим- с удовольствиет ,ток кто ж ему даст с игрушчным- нет... ток иногда в машие на кнопочки понажимает А про горшок, я просто ща блог прочитала "Девочки, мой сын стал бояться ходить на горшок,. Нам 1 год и 4 мес. Когда вижу , что сейчас сделает дело, беру его несу на горшок,он кричит не садится и все. просто в колготочки делает дело стоя . Ни спокойные уговоры не игрушки не помогают.Раньше проблем не было.Ходить начали на горшок с 8 мес. и все было нормально. все обдумала, ничего плохого связанного с горшком не было, чтобы он боялся . Или может это возраст и все пройдет . Посоветуйте,кт сталкивался с подобным???!! " И там девушка написала ,что это "горшочныйбунт" который обычно бывают у детей, которых рано приучают. Ну я и педиатра сразу вспомнила, которая тож самое говорила ,и что самый лучший возраст 1,6-1,7 для приучений, вот и задумалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 котильда, ну приедите в следующий раз на выходные прям целые. А то вам не до нас будет, бабушка же будет, она соскучилась по вам котильда, не просто же так подгузники придумали аж до 5ки (дальше не знаю, есть или нет), как раз до такого возраста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 donera, неее, бабушка будет беать по дому и подключать газ, телефон, и т.д. дома больше года не была! Ей точно не до нас Да и потом она к нам осенью обещала на пару недеь приехать... эх, все жду не дождусь! У меня просто бабушка такая! Ух, я писала про нее Встает в 7, бежит завтрак готовить, накрывает, потом все убирает (не дай Бог ,увидит ,как кто-то тарелку моет, сазу все выхватывает) потом пол везде моет ,пыль протирает... обед готовит А как она за Архипычем в Испании смотрела... ммм И за весь день даже не присядет особо, говорит, чт оне може сидеть просто так, руки горят, делать что-то надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 donera, хахаха, мне мама тоже говорит, что я из ребенка тряпочника сделаю, мы с ним разные шапки/кепки меряем и к зеркалу, он так любит себя там, особенно в шапках с ушками котильда, ну хз...мне кажется, что у нас проблем с этим не будет, т.к. мы уже давно приучены к горшку...но гулять конечно осенью-зимой по-любому будем в пампах...ну и мало ли что там у других, не факт что у нас дети в 1,4 откажутся ходить на горшок, не считаю это причиной, по кт надо приучение откладывать...другое дело если ты сама пока не хочешь заморачиваться с этим...хотя я уверенна, что у Архип быстро вспомнит, как это делается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Rеnata R, нам тоже нравится на себя в зеркало смотреться. Меня правда мама ругает, что нельзя ребёнка пока к зеркалу приставлять, суеверия. А ещё нам нравится смеяться во весь зубной рот))) котильда, я думаю будет ещё повод встретиться. Вы только с приездом в Тулу не затягивайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) котильда, Мужа выписали с диагнозом...............кишечная колика (видимо и темпа 4 дня 38с лишним от нее была).Если честно не понимаю я нашей медицины бесплатной , "лечат" на отвали. И в выписки, кстати написано, что на УЗИ брюшной полости, на левой доле печени образование(2.3-1.1 см)а им там по барабану ,что за образование, написали данных за хир. потологию не выявлено, пациент выписан в удовлетворительном состаянии так, что погоню его в мед. центр на повторное узи... Какая бабушка у вас замечательная, нам б такую. Изменено 23 августа 2012 пользователем tanya ponchik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Девочки, спасибо всем за участие! Скорая приехала вчера вовремя - когда опять темпа поднялась до 38,6. Сделали укол анальгина. Сказали, два зуба одновременно режутся, но дело не в них, тк горло малиновое. И возможно, даже будет ангина, тк часто бывает, что сначала малиновое, а потом белые налеты появляются. В общем, нужно наблюдение. Сегодня срочно эвакуировались с дачи домой, врача пока ждем, но опять -38 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Rеnata R, ну приезжайте в след.году! Действительно подрастут! Мы ходили Кирюше месяцев 5 было, ничего ему особо не интересно было, да и долго погулять не получилось, раскапризничался, пришлось сворачиваться и домой ехать. Надо вот еще раз выбраться пока холодно не стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Murach, бедный масик. Лечитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 А мы заболели. Ночью орал в 22.30, как резанный, но на сисе успокоился. Потом в 1.00 не смог сисю сосать, носик был забит, промыла аквамарисом, закапала називин, поели, уснули. В 4.00 проснулись, сисю не взяли, пободрствовали часок и уснули с соской. (разумеется, мама в кроватке с Мишей ютилась весь этот часок). Утром в 7.30 встал, как ни в чем не бывало, бодренький, но сопли до подбородка. У нас такого насморка не было никогда... Я бегом в аптеку купила небулайзер, сделала ингаляцию с физраствором простым. Потом пришла наша педя с участка (моя врач как раз уехала на 3 дня, телефон выключен) сказала капать капли В УХО Отипакс, чтобы ушко от отита уберечь. Мне в аптеку-то не сходить, мама больше приехать не может, работает ведь, свекровь сегодня вообще допоздна... Еще сказала генферон, но моя врач всегда против них была, не знаю, что и делать. Еще педя сказала ингаляции не делать, мол ими я только кашель спровоцирую... Девочки, подскажите, вы при насморе ингаляции делали? и с чем? Я как зомби, поела первый раз за день полчаса назад. Спать охота - сил нет, а уснуть не могу... Ну вот, пожалилась опять... А так хочется писать позитивные сообщения! Из хорошего: педя очень удивилась, что такой крупный ребенок такой шустрый, ходит по кроватке. Спросила ходим ли мы в ходунках, я сказала, что я против них, она очень удивилась, говорит ничего в них плохого не видит. Миша весь день ползает и говорит тя-тя-тя и дя-дя-дя. Так старательно выводит Пошла вас читать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Koтька, мне кажется ничего страшного в небулайзере нет. Потом просто промыть полость рта, сушит. Да вообще по больше воды давать я думаю. У нас от него козявки постоянно. Но мы то каждый день дышим по два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 (изменено) Koтька, нам от насморка оч. помогает проторгол (капли в нос,его в аптеке в рецептурном отделе делают). Дня за 2-3 сопли уходят. А вообще я читала, что до 3-х лет беспричинный насморк у детей -это норма. Объясняется становлением иммунитета. Выздоравливайте. Murach, вы тоже с Андрюшкой выздоравливайте скорее! Изменено 23 августа 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lorya_стану мамой 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Котька, мы насморк убираа гомеопатической мазью Ринофит. Я тоже где-то простыла. Только-только начинается, усиленно лечусь. А Феде мажу нос и даю профилактические. Надеюсь, не разболеется. Девочки, мы вчера с Федей не вписались в дверной проем. Ударился головой о косяк. Несильно. Блин, реву было. Ну что я за мамаша непутевая. Ужас. Мы на горшок пока даже не пытаемся. Как-то все не до этого. Но в Москве попробуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения