nik-ol 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 In-Selena, ааа, ну про дерматит я в курсе, а простила бедняжка, небось на его фоне - иммунитет ослаб. Мда, тяжела дорога с больным ребенком! Ой, я все забываю написать, что мась у меня в "ладушки" играет теперь, на радость свекрови, какраз перед отъездом научился. и одновременно стал сам садиться из вертикального положения, реже- с четверенек. а еще он так здорово стоит у папа на руке! он его на ладонь ставит и руку вытягивает, балансируя, а мась как солдат вытягивается и стоит, так здорово! все чет сфотать не удается. и еще сегодня заметила, что он игрушку из одной руки в другую перекладывает если ему вторую в ту же руку подать, у то все бросал обычно первую либо тупил и не мог вторую взять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 KNN, я на отдыхе познакомилась с девочкой, у которой авентовсий блендер- она очень хвалила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 badgerm- я почитала про него, мне так понравился, думаю его прикупить. Может у кого он есть из девочек, напишут о нем. Какое же счастье спать не до 6 утра а до 7 Машулик уже неделю в 7 встает, светлеть стало позже и теперь мне счастье, я хоть высыпаюсь. Но все равно едим 3 раза ночью, а последние 1,5 часа я сплю вместе с дочей, сон уже так себе, крутится, возится, пыхтит, бывает кричит. У вас детки кричат во сне? Маша каааак закричит, я подхожу к кроватке, а она спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 KNN, у меня блендер авентовский, без пароварки. Хорошая штука! А если и пароварка в нем, то вообще, наверное, удобно. KNN, у Миши бывают вскрики во сне. nik-ol, у нас тоже руки-ноги ходуном... Спала сегодня в кроватке, Миша не может спокойно спать, когда рядом еще один претендент на его молочко.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Murach, сочувствую! Моя мама в этом плане "правильная"-никаких укачиваний на руках, но зато она мне др.проблему создала: они когда с папой моим гуляют, все 2-2.5 часа возят коляску без остановки, так теперь фиг детей на балконе или на прогулки без качания уложишь.... Я свое фи выссказала, но особо без ссоры.... Ну какой тут может быть способ решения: найти статьи в Инете, что ребенок долен разрабатывать легкие, иногда кричать, должен учиться самостоятельно засыпать и тп nik-ol, lyubyasha, c 9 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Murach, у нас обратная ситуация немного, правда не с родителями, а с мужем. Я не могу, когда Максим орет. У меня сердце разрывается. Вот вчера уложить не могли спать в ночь. И на сиське не засыпает и никак. Тогда положили его в его кровать. Встал, начать сначала ныть, потом перешел в рыдания. Папа говорит, пусть орет, надоест уснет. Так он и плачет и плачет и не успокаивается, а наоборот все сильней и сильней и уже дошло до того, что у него истерика началась. Прям рыдания такие, когда не различишь то ли это смех, то ли рыдания прям с содроганиями грудной клетки. Я сама расплакалась, и конечно взяла на руки. Муж на меня ругается, типа вот сама приучила к титьке, потом не отучишь и все такое. короче я уже сама не знаю кто прав из нас и что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Virinda, я тебя с одной стороны понимаю, но мы с мужем придерживается плана, что даже ели орут до хрипоты, надо чуть-чуть дать покричать, иначе они начинают манипулировать.... Извини, но это именно так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Папа говорит, пусть орет, надоест уснет. не уснет(( я раз психанула ночью, грудь не дала, посадила в кроватку, думала поорет уснет, больше часа у него истерика была и успокаиваться не собирался потом на руки взяла он даже всхлипывал, все не мог успокоиться и днем дома без груди не засыпает, на руках не укачивается, в кроватку положу рыдать будет, если грудь не дам вообще не будет спать писец короче чуть-чуть дать покричать чуть чуть это сколько? Murach, Chicco есть пуховые комбезы, правда в реале не видела, но на картинке нравится и по цене нормально (вот думаю брать не брать), есть конечно красивые монклеры, манудичи, канадский гусь но стоят они как самолет KNN, прикорм почитай, кто сам готовит, там девочки пишут как, кто из баночек дает, я овощи, мясо из банок даю, фрукты и из банок и свежие, блендером не пользуюсь, хотя есть, все что из тарелки своей даю, прям кусочками и картошку и каши, крупы, мой все жует, не давится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Biondo, я не засекала, конечно, но 10 мин могу дать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Девочки привет! Малышей с новыми умелками и с очерезными зубками! Ссылки скрыты. Всех наших именинников с 9месяцами Я что-то разболелась совсем у меня болело горло сначала, а вчера температура поднялась, сил ни на что вообще нет, слабость жуткая... У нас наконец-то прорезался первый зуб, 1 сентября Анюта сама себя поздравила и теперь она постоянно этот зуб пальцем трогает. Ещё мы наконец-то поползли на четвереньках, при чем она всё это время ленилась,а это за один день стала гонять, как метеор, я только успеваю её на одеяло возвращать,дома очень холодно,а она по голому полу все ходит за собакой. Ещё мы научились слазить с дивана и с кровати, Анюта от этого столько восторга испытывает, правда иногда плюхается на попу,а не на ноги встает. Ещё нам сказали, что тонус ножек есть...Девочки,если мы будем делать прививку в следующий вторник,через сколько можно начать делать массаж? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Virinda, У меня муж тоже говорит, чего ты его хватаешь, поорет и успокоится. НИФИГА с моим такое не срабатывает будет орать до хрипоты-не успокоится сам. Может уже приучила, может характер такой, в любом случае не будет до института таким, рано или поздно перерастет эти капризы. Biondo, Миша тоже без тити не засыпает , только в машине когда едет в автокресле может сам уснуть, а дома нет. Последнее время уснет на тите и забрать не дает, держит во рту, лежу потом с ним как тюлень, пока не проснется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Biondo, у нас зубиков нет, я бы тоже давала все понемногу и что бы сама справлялась. Не хочу что бы ребенок к году глатать не умел нормально и жевать. Вот появятся будет чем жевать даже банан когда кушает, деснами откусит кусочек и выплевывает, ей самой не нравится так. А когда банан сделаю как пюре, ест с удовольствием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 @киса-мама@ поздравляю с зубиком и кучей новых умелок!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KNN 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 По поводу криков детишек- мне кажется здесь спорить не нужно, каждый ребенок разный, каждая мама разная, и что чувствует то и делает. Я вот например не смогу дать орать даже 10 мин. Но я не говорю что это не правильно, просто знаю что Машу это доведет еще до более сильной истерики, а у других детки наоборот успокаиваются. Biondo- мы раньше тоже без мяча не засыпали, вот только укачивания на мяче ей нужно было, я даже стоя делала так, как будтона мяче, нет, Маша орала, садилась на мяч, 5 мин и доча спит, только меня уже тошнить начинало от этих прыганий, и тут же в Грецию ехать нужно, думаю, ну всееее, как там быть, как в самолете? Как в отеле? Собиралась сдувать и в чемодан, но тут как то в один день решила все таки отучить, и привыкла, немного повозмущалась конечно не без этого, но теперь просто на ручках или на тите, что мне тоже нравится. Прости, а почему тебе надоело что на тите засыпает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Я полностью согласна с osinushkой, мин 10-15 можно дать покричать, и не уходить а стоять рядом и разговаривать строго. Мы этот этап прошли, теперь мась бабулей манипулирует, знает что она прибежит и на ручки возьмет, да еще и маму отугает тихонько))) Вика ты видимо Макса действительно избаловала.. он тебя потом игнорировать будет, и станет еще сложнее. Дети самые лучшие психологи!!!!! НЕ идите у них на поводу)) @киса-мама@, Анютку с Зубом!!!! tanya ponchik, KNN, у меня Глеб не успокаивается... я беру потом на руки , похожу с ним и опять настаиваю на своем-либо чтоб сидел без меня, либо спать.. раньше тоже мог сам себя до истерики довести.. раз 5-6 сеанс провели и норм, уже не доводится. С истерикой он ни разу не засыпал, только лишь тогда когда полностью успокоится и поймет что мама его любит) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 вот мы и вернулись в Москву.. такая тоска уезжали из лета, были в лете, а вернулись в холод и серость.. на меня сразу какая-то грусть напала. такое ощущение, что завтра зима наступит Заринка все так же болеет, такое ощущение, что всё, что я делаю - вбестолку, хорошо хоть температуры нет. у нас тоже если дать Зарине поорать - она будет орать пока голос не сорвет. я вообще не могу представить такое, чтобы я ее оставила орать на 10 минут, вообще потом фиг заснет, будет истерить.. да и честно говоря я не могу ор выносить, меня это начинает бесить, поэтому мне проще успокоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 ♥egoistka♥, свозвращением! Давайте как можно быстрее в больницу с Зариной, и выздоравливать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 (изменено) Virinda, я не даю своему ребенку плакать, и никаких 10 минут проораться не даю. Я вообще считаю, что ребенок просто так не плачет ( мой точно не плачет) . Насчет сна - мы сейчас имеем то, к чему ребенка приучили. Например, у меня с рождения был СС, я для него находила много объяснений: налаживание лактации, отсутствие кроватки, нежелание вскакивать по ночам. В итоге я сама приучила ребенка к совместному сну, а теперь- извини , малыш, мне удобнее, чтоб ты спал отдельно. И все его знания о жизни, о сне рядом с мамой кувырком- поплачет и успокоится? И я не считаю, что ребенок мной манипулирует- он живет по правилам, которые я же ему создала.. А чтоб не было манипулирования, нужно , чтоб все взрослые вели себя одинаково- и пвпа, и бабушки /дедушки. Чтоб у ребенка была одна картина мира, тогда он и не манипулирует. Например, мой знает, что если он захнычет , то его возьмут на руки. И он хнычет именно с этой целью: привлекает наше внимание, достаточно тихо и без истерик. Ему не нужна истерика, чтоб чего-то добиться. При этом ношу на руках я крайне редко. Я не манипулирую сыном, он не манипулирует мной. Вчера, например, сын не укладывался спать как обычно в 21:30; включила свет и стали играть,через полчаса сам дал понять, что готов спать, улеглись, пососал грудь и заснул. А можно б было оставить его истерить те же полчаса. Я не говорю, что я во всем права, но свои ляпы на ребенка я не перевешиваю. Все ИМХО Изменено 3 сентября 2012 пользователем badgerm 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Biondo 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Biondo, я не засекала, конечно, но 10 мин могу дать да уж, за 10 мин. ничего не изменится, если и час то не помогает уснет на тите и забрать не дает, держит во рту у меня тоже такое бывает, всегда телефон с собой беру, когда укладываю, хоть почитать что-нибудьв автокресле и коляске мы засыпаем, но спим только мин. 20-30 Прости, а почему тебе надоело что на тите засыпает? раньше все устраивало, а как ползать начал, может пососать чуть чуть отвернется и ползать начинает, в несколько подходов укладываемся, и вообще боюсь, что до двух лет придется кормить, раз иначе он у меня никак не засыпает♥egoistka♥, с возвращением, выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение СкрипкаЛиса 3 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 3 сентября 2012 (изменено) Я согласна с осинушкой и In-Selena, Архипыч тож сначала возмущался, потом понял что без полезно и теперь плачет "по делу " Я так и падть приучила. К нам девочка в гости с сыном приезжала, 9 мес, и восхищалась, что Архип падает и не плачет! Только пару раз чуть-чуть порасстривался, но быстро успокоился, и дальше по свои важным малышовским делам пополз Конечно ,сли совсем сильно упадет, то расплачется и я его обязательно жалею. глажу, говорю приятности Конечно разные ситуации есть, и у нас тже было, что плачет и не успоуаивается, и чем дольше плачет, тем сильнее истерика ,но это редко, может что-то болит или настроение плохое... тогда, конечно, мы его успокоивали, но такое было точно не кажд день. Зато сейчас, ТТТ нет проблем. ♥egoistka♥, С приездом! Не грусти! впееди бабье лето!!!! Николь Бедный Мансурик, пусть поскорее приходит в норму! Murach Сочувствую, тяжело, когда у тея и родителей подход разный! У меня мама всегда спрашивает можно ли на руки взять, когда капризничает, или как ллучше сделать и т.д. И дедушка такой же.. К нас в субботу приезжала девочка из нобрят с сыном. Такой парень умненький! ваще! Нам до такого далеко. Тема старше нас на 9 дней, а уже может пальчико указывать на маму, папу, мишку. Книжки любит читать, сидит, слушает, в рот не тянет.. Там правда мама,умничка, с 4 мес книжки читала, сказала, чт осначала тоже в рот и рвал, а сейчас понял, что слушать интереснее А у нас все в рот, на месте сидеть не хочет Так бло за ними смешно наблдать.. у Темыча все в голову развитеие пока а у нас физичеки Темка такой обстоятельный, большой, медлительй, наш моторчик, туда-сюда, туда-сюда Архип с другом из ноябрят Ссылки скрыты. Изменено 3 сентября 2012 пользователем котильда 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Biondo,У нас в машине может долго поспать, при условии ехать не останавливаясь(по трассе), в городе тоже не долго. Я тоже думаю придется до 2 лет кормить, но в принципе не против. ♥egoistka♥, С возвращением!! Пусть у вас поскорее все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 badgerm, я с тобой во многом согласна..я вообще не понимаю "прикола", сначала приучить укачивать на руках, например, а потом взять и положить в кровать, мол, сам спи. проорется и ладно. пусть привыкает. ладно, когда дети засыпают изначально сами.. In-Selena, Biondo, котильда, спасибо! впееди бабье лето!!!! оочень на это надеюсь tanya ponchik, спасибо!! котильда, все таки Архип на папу оочень похож) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 osinushka, еще раз говорю - температура не всегда бывает, сыпи не бывает вообще. это просто кишечная инфекция. Murach, мне подруга отдала тимберленд на синтепоне и монклер пуховый , но он большой пока нам. у меня еще пуховая куртка и штаны теплые от Сони остались. просто я всегда на зиму два варианта покупаю - слитный для улицы и холодов и раздельный для магазинов, гостей и тд ♥egoistka♥, как вы долетели? дома холодно небось ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 badgerm, вот ты знаешь, самое удивительное, что Максим одно время прекрасно спал в своей кроватке. и сам засыпал. Это было чудесное время! Но все кончилось, когда он научился вставать. с тех пор и закончился раздельный сон. прям ровно с этого момента. котильда, In-Selena, девочки, я гундеж могу его переносить спокойно. Но истерика это совсем другое дело. Он не успокоится с нее сам. там по нарастающей дело идет и хуже и хуже. потом всю ночь мучиться. проверено. И я не думаю, что это манипулирование. просто ему не комфортно видимо одному. нравится со мной. может он боится чего. читала, что им уже кошмары могут сниться. @киса-мама@, с зубом Нюшеньку!!! у нас тоже кстати 1 сентября первый прорезался ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 3 сентября 2012 Поделиться 3 сентября 2012 Virinda, Может его что-то напугало?? А кошмары да могут сится, у нас когда Архип спит иногда может плакать во сне , подхожу, поглажу, перевену на бок и он успокаивается, а иногда смеется во весь голос во сне,.. наверное, чет хорошее снится! А ты ночник пробовала включать? у нас есть чикковский со звездочками, Ахипу он оч навится А когда истерика, то да, не стоит оставлять. Я имелла в виду, что когда капризничает и на нас с мужем смотрит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения