osinushka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) @киса-мама@, у моих режим "мама все время рядом" недели 3-4 назад начался.... Я до мусоропровода дойти не могу: только под ор.... А так, если они увлечены или играют в гостиной, а я на кухне (совмещенная аркой кухня-гостиная), их в течение дня утраивает, поcле 7.30 вечер они уже капризные, тч приходится рядом сидеть... Мы спим 3 раза в день-в общей сложности 3-3.5 часа получается, меня устраивает.... Не хочу 2 раза, это ж караул будет, их занимать ведь все время чем-то надо Изменено 6 сентября 2012 пользователем osinushka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 @киса-мама@, У нас так же, стоит выйти из комнаты-крик. Потом бежит на четвереньках ко мне и плачет, что-то ругается. Правда мы только вернулись из отпуска, где Ксюня не слезала с рук, а теперь я пожинаю плоды(((. А я что-то совсем забыла про витамин д, хотя врач прям настоятельно рекомендовала летом давать. Пойду достану, спасибо, что напомнили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Бетти-Лиза 6 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) Virinda, @Mariam@, спасибо что помните! У нас все хорошо. Витька поступил в МГУ, так что он у меня студент! Вовка, по-прежнему не хочет учиться, а Анютка растет. Зубы верхние лезут ночью температура поднялась до 38,5. Вибуркол не помог, пришлось Нурафен давать. Esenia8118, приятно, что не забыли.Но я, скорее всего не осилю столько страниц.))) Вот мы какие! Правда, фото июньское. Фотик на даче, поэтому последние фотки не перенесла на комп. Витамин Д3 мы пьем немецкий в таблетках 1000ед. Изменено 6 сентября 2012 пользователем Бетти 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ღЮkkаღ У нас днем тоже по разному бывает....иногда даже спим и 1-1,5...но все равно 3 раза. А ночью просыпается? Virinda у нас давно этот период, я уже успела привыкнуть. Не, ну Макс может сам поиграть и полчаса и час даже, но не всегда конечно. А если он чем-нть интересным занят, так вообще. Сейчас в фаворитах мой телефон (причем старые мобильники не катят абсолютно, только действующий мамин), и магнитола . я уже писала )) Мы тоже любим мой телефон,но я редко даю))у нас все также,как ты и описала,но если мы в незнакомом месте, то всё, я от неё не могу отойти. Прям стонет? бедный Максимка....у меня Анюта сквозь сон плачет иногда,я так пугаюсь всегда...промыпаюсь,а она спит и плачет Моя еле дотягивает после третьего сна, но я её не кладу больше иначе вечером её просто не уложить..а вы во сколько вечером ложитесь? donera Чаще всего конечно 3. И я не вижу в этом ничего плохого. На 2 сна я пока не собираюсь ребёнка переводить, пусть отдыхает. Если честно,то мне 3сна очень даже нравится..я успеваю немного отдохнуть пока она спит,пусть и по 40минут иногда,но хоть какие-то перерывы. Вот с папой у нас также,муж приходит в 7, а в 8-8.30 Аня уже спит,поэтому вечерние процедуры тоже на нём,а в выходные по возможности тоже он занимается ею,он очень расстраивается,что мало получается времени её уделить,но и деваться некуда. osinushka я даже боюсm представить как с двумя тебе тяжело для меня все мамы двойни-мамы героини! Filipka у меня никто её рукам не балует,кроме бабушек,но мне кажется это проблема всех,бабушки на то и есть,чтобы баловать внуков 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Мы спим 2 раза и уже давно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
donera 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 @киса-мама@, мне 3 сна тоже нравятся, а то я бы вообще ничего не успевала делать)))) Сейчас кстати вспомнила, что мы тоже бывает ночью начинаем стонать, пугаюсь. Я стараюсь её голосом успокоить, если не помогает, то включаю свет, даю попить, если и это не помогает, смотрю, что с подгузником то меняю и спать дальше. Я вот как чую, что она должна закричать просыпаюсь чуть раньше. А бывает так что она когда днём просыпается то плачет. Как будто сон страшный ей снился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, у мен давно подобные вылезли, Только не на голенях, а от колена и до середины бедра... Мне дерматолог сказала, что это не лечится , ну только если пластикой.... +1 Илюшку с 9 месяцами !!! вчера мы поспали 1 раз за день, я была в шоке. не дай Бог сегодня так же будет. а еще Зарина постоянно лезет под один и тот же стул и постоянно там встает и бьется головой. сидит ноет, а потом опять туда же лезет, и там же встает и бьется головой снова. что делать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 у нас сон устоялся (ночной) днем плюс-минус час и плюс-минус сон т.е. иногда 2 раза спит, ииногда 4, чаще всего 3. Архмп тож обожает телефны наши см мужем, пульт, но мы не даем никогда, и эт не обсуждается поэому он, как только видить на тумбочке забытый телефон, летит на всех порусах открыв рот заранее, но я всегда опережаю у нас если есть запреты, то они действуют всегда, чтобы ни случилось, как б сеюя не вел, если нельзя, значит нельзя и точка Девочки, у всех уже деки показывают на маму, папу, кису? и машут ручкой? У нас Архип не хоче это вообще делать. Когда я прошу, чтобы папу показал, он ак на меня смотри на меня, как на дурочку... И ручкой не машет, единственное, когда руку при приветствие ему руку протягиваешь, типа здорово" он свою в ответ протягивае, а помахать никак. И я чет заморачиваюсь, что у нас умелок мало. Умеем: протягивать ручку при приветствии, открыь любой шкаф, любую коробку (если ящик откырыт вверху, то Архип сначала закроет, не дай бог головка драгоценная пострадает, потом встанет, и откроет снова) вообще, сначала всегда убедится в безопасности, чтобы не удариться, доставать одежд из шкафа, забирься и слезать со ступенек, открывать молнию в манеже,и еще как-будто сам с собой общатся. Перед тем, чтобы что-то сделать, говоть дя? потом делает и кивает головой приговаривая "дяя-дя-дя-дя", и, вроде, цвета определяет, т.е. я даю 2 на выбор и прошу выбрать либо красный, либо 3еленый, либо синий, в 80% угадывает. Вот пожалуй и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) @киса-мама@, мы тоже бывает спим 1-1,5 часа днём, и это бывает только если дома и на улице полнейшая тишина. Ночью конечно просыпается, где-то с 5 до 8 месяцев был какой-то кошмар, всю ночь на сисе висел, просыпался чуть ли не каждый час и успокаивался только когда дам грудь, сейчас более менее стало нормально, тьфу, тьфу, тьфу! Хотя с рождения спал ооочень хорошо, первое время укладывали его в ночь и он просыпался ночью в 3 на покушать, это было наверное первые недели три, а потом перестал просыпаться и спал до 5-6 утра, и то в основном я его будила покушать. Короче я скучаю по тем ночам)) котильда, у нас ни на кого не показывает ещё и "пока-пока" ручкой не машет, в ладушки не хлопает, но также как и вы протягивает руку в ответ)) Единственное если спросить где мама, папа и т.п. то может посмотреть на нас, т.е. как бы взглядом показывает. Как-то на улице у цветов увидели шмеля, Максим так заворожённо смотрел как тот летает с цветка на цветок и улетел, так потом спрашивали его "где жучок?" и он смотрел в ту сторону вверх - куда он улетел Изменено 6 сентября 2012 пользователем ღЮkkаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Девочки, у всех уже деки показывают на маму, папу, кису? и машут ручкой? не, т.к. я свою маму всегда называю мамой, по-моему она вообще путается, где мама. Марсика ищет глазами хорошо, только иногда пальчиком показывает. про папу без комментариев она два раза папой назвала другого мужчину. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ღЮkkаღ, ах, да, забыла написать, чо ладушки Архип вообще не перносит хуф,хоть мы не одни такие а глазами Архип показывает если кто-то другой спрашивает, а если мы, родители просим показаь маму/папу, о смотрит как на умалишенных Эгоистка если Заринка лезет под один и тот же стул, може его обрать? или что-то по стулположить, чобы Заринка уже не смогла залезть У нас пальчиком вообще не показывает, да и вообще, палец его достать нереально, я когда пытаюсь взять пальчик Архипа и на что-о указать, он так сердито выдергивает я в твоем дневнике прочиала, что бывший атакует, может еще и получится из него более менее нормальный отец, а? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 котильда, мы под ладушки улыбаемся, смеёмся, особенно первое время когда начала ему показывать, а сам никак не хочет хлопать...иногда хлопает своей ладошкой по-моей и я начинаю в это время ему ладушки говорить))) но это не считаю что хлопает в ладушки, просто любит барабанить...барабан чтоли ему купить?))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 мы знаем папу, маму. никого не показываем. машем пока, делаем ладушки, машем головой да и нет. вчера сама без поддержки встала в полный рост, потом поняла, что сделала и сразу за меня ухватилась. )))))))) учу ребенка кисям, собакам, но смотрит Саша на меня при этом как на пациента псих. больницы)))))))) и учи уменно собака, киса, птичка, а потом уже озвучиваю как кто говорит. потому как учить изначально говорить на собаку ав-ав, на машину би-бип - не правильно. у меня Аня в этом плане умничка была. все выговаривала четко и пока слово правильно не выговорит сидела и пыталась сказать. очень запомнилось, как спрашивала ее - как говорит собачка, а она отвечала - "Вваф!" злая у нас собачка была, однако)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 котильда, у нас такие стулья на кухне и один в комнате поэтому она лезет под любой. Ссылки скрыты. вот опять залезла и вылазит оттуда уже со слезами.. Зарина как-то сама доперла, что надо пальчиком показывать, теперь только пальчиком на всё и тычет если честно мне наш папаша уже в кошмарах снится..сегодня сон с ним был блин только свечку поставила Зарина ее выкакала.. :girl_mad: у нас перерасход свечей 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ღЮkkаღ, по моей руке Архип ож кловае. Барабан есть, nik-ol подарила, бьет по нему с одовольствием Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, молодцы, сколько умеете, я тоже всегда полностю называю у нас видимо ток изическое развите, встает двано без поддержки, сам, вчера второй раз опять три шага сделал, от одной игрухи к другой, а с опорой всю комнату проходит, держится за подиум и идет вправа, влево, и шведскую сенк нежно любит, повисеть сам, висит и улыбается Эгоистка интересно, когда до нашего дойдет пальчиком показывать ну под стулья можноположит... э... кастрюлю, а в кастрюлю-кирпич, шоб не сдвинула шутю. даж не знаю, что сказать, у нас Архип один раз ударился, ему эого хватило, ща всегда смотрит, чтобы над головой ниче не было, вимо мильно ударился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 котильда, Зарина у нас тоже такая же..чувство опасности присутствует. но эти стулья ее манят прям. о, нам кстати сейчас привезут машинку, как у вас. будем пробовать у нас видимо ток изическое развите нифига себе физическое развитие..цвета уже различаете. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 (изменено) котильда, спасибо, сегодня гораздо лучше. Нет, не вспомнила, но зато мне вчера принесли долг, про который я вообще забыла, причем сумма приличная (девчонки, занимайте у меня деньги, я один фиг не вспомню, что дала ) Ты столько умелок у Архипки перечислила и все тебе мало?! он у тебя скоро будет книжки сам читать, а ты нам жаловаться, что он таблицу умножения не всю выучил . Вы у нас передовики!!! nik-ol, очень рады вашему отдыху!!! поделись хоть фотками, давно мужчину твоего не видели Юль, у нас с "папа" тоже весело: у меня есть друг со студенческой скамьи, так вот его теща меня просто ненавидит - ревнует, хотя я крестная его сына. Так вот, Владька исключительно при ней Лешку называет папа и при этом всегда еще поцелует. Киса-мама, хватит уже болеть, давай поправляйся и вливайся в наши болтательные ряды!!! Илюшка, с девяточкой тебя!!! Изменено 6 сентября 2012 пользователем Esenia8118 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ♥egoistka♥, у нас такое сплошь и рядом! когда Саня болела - свечки пришлось отменять, тк только поставлю - через 10 мин. - здравствуй чистый памперс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 ♥egoistka♥, вообще, я читала, что ети до года или до полутора не различают, мож я се придумала это.. просто Архип из двух, обычно выбирает тот, котой прошу.. или это сказывается о, чо я ему месецев с 3 показывала цвеа и последние пару месяцев, чтобы он не взял, всегда говорю, какого это цвета. и утром даю выбор, какого цвета оденем майку, там белую или серую он дерне з белую я говорю, чо Архипушка выбрал бееелую майку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Esenia8118, вспоминай пин-код быстрее..я на отдыхе забыла, вот смеху было.. хорошо, что с собой бумажку взяла а у вас бумажки нет? я все время хочу спросить и стесняюсь..а что там с вашим папой? Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, ну вот она целая и вышла.. не стала ставить пока больше котильда, блин, а я не показываю цвета... надо начинать наверное.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Esenia8118, ах-ха-ха, Лен, как хорошо у тебя одалжвать! хоя я такая ж, оч часто забываю, кому чо дал.. в прошлом году миксер отдала, на след день уже благополучно забыыла и, когда он мне понадобился не нашла, купили другой, потом когда принесли, старый не взялии, уже новый был Спасибо Леночка, мы може передовики, в физич плане (наши дикие массажи не прошли даром) . просо меня немного беспокоит, что Архип не умеет того, что другие умеют в его возрасте.. хотя даж не это, а то что я мама непутевая, не могу ребенка научить, вот я и думаю, че я не так-то делаю :think1: про папу- забавно у вас ,видимо друг человек хороший раз Вадик его всегда папой называет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 котильда, а я не парюсь по поводу умелок. всему свое время. в очередной раз убеждаюсь насколько все детки разные. банальный пример, Аня и Саша. они совершенно разные! поэтому, всему свое время 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Esenia8118,я все время хочу спросить и стесняюсь..а что там с вашим папой? . и я спросит хотела :confusion: :confusion: Эгоитска, Юль, ну ты можешь просто, особо не нчнаь, а ак, между делом, возьме Зрина кубик, а ты просо прокомменируй, чо она взяла зеленый кубик, ну и когда одеваешь, скажи, Зариночка, какуюю мы с обой повязку выберем (у вас по ним точно цвета все выучишь) фиолетовую или розову? Она схавтится, а ты ооо, ЗАриночка выбрала фиолетовую Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, може у еня потому что первый, я дергаюсь я просто парюсь даже не из-за умелок, а из-за того, что научиь не могу, не так объясню и т.д. у меня скоро ужерука отсохнет, 100 аз в день махать и говорить, привет, в надежде, чо Архип в ответ помашет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 маленькие мы еще!мы пока только в ответ машем. и то сначала я ее рукой помашу, потом она сама машет. ладушки тоже по желанию. ей больше нра взять мои ладошки и ими хлопать)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Всем привет!!!!!! ,, котильда, Мы тож не умехи, "пока" не машем, в ладушки не играем, папу или Никиту только глазками ищет, а пальчиком не показывает. ♥egoistka♥, Мишута тоже вечно головоу долбится об Никиткин столик, залезет под него и встает, макушкой упрется и орееет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения