@Vladlena@ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 котильда, в возрастной психологии считается, что пик привязанности ребенка к матери - это полтора года, поэтому в садик в этот период отдавать не рекомендуют (хотя, хитрые, декретные выплачивают до1,5 лет) я б с радостью и до 3 сидела, но придется выходить. Про шапки, я покупала и с завязками - еще хуже, больше бесится, а потом еще и давится, до того шнуровочкой по шее додавит, отвлекаю птичками, собачками, машинками, но не надолго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, вот и че с этими мыслями делать. Я тож пока не могу представить как я буду работать пока Архипч в садике.... короче ужас! не хочу пока об этом думать.. Esenia8118, нуу... мне еще иногда помогает, когда я на шапку одевю капюшон от кофты эх, жалко, что на рботу придется выхоть в олтора годика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлевна - дважды мамулевна* 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 котильда, ты знаешь, я думаю, что такие мысли посещают большинство мам.Я их гоню от себя, молитвы читаю, убеждаю себя, что нельзя так думать, но у меня натура тревожно-мнительная.Я во время Б все выискивала у себя симптомы преждевременных родов, открывающихся шеек и подтекающих вод.В итоге шейка моя дубовая так и не открылась больше чем на полпальца и было ЭКС.Теперь жалею, что надо было наслаждаться Б , больше про малыша читать, а не эту охинею.Вот и здесь, надо радоваться и наслаждаться растущим малышом, подарком небес, а не забивать голову мыслями этими. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Egoistka, молочку и быстрые продукты беру в сферм.ру, мясо мне у них через раз нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Девочки, спасибо за поздравления. Очень приятно. Марго мне сегодня подарок сделала - поспала днем целых 2 часа! Раньше по 30-40 мин, максимум час. И еще сегодня гуляли утром, я хотела чтоб она поспала и опустила спинку, а она встает и сидит держась за бампер и все тут. Потом сидя засыпает и падает назад, отчего просыпается и опять встает и так 2 часа я с ней гуляла. Она, видно, поэтому 2 часа и продрыхла дома. Уехали мои гости 2 дня назад. Массаж заканчивается в субботу, а вот ремонт... мне кажется он никогда теперь не закончится. Массаж нам очень помог, когда ставлю на четвереньки - стоит держит себя и раскачивается )))) Но сама не становится на четвереньки - не интересно ей что-ли? Правда сегодня за книжкой потянулась и из положения сидя на четвереньки сама встала , но это она и сама не поняла, что сделала похоже )))) По поводу разделения мужских и женских обязанностей ест анекдот очень хороший: Встретились две подруги и одна другой говорит: - Дочка у меня так удачно замуж вышла. Муж ей и готовит, и убирает, и стирает... А вот сын неудачно женился - за жену свою все делает и готовит, и убирает, и стирает... ))))) Прям и добавить нечего к этому анекдоту )))))) А по поводу: "Он мальчик умный и красивый и у него всегда найдется та, которая все ему приготовит." Для умного,здорового и красивого человека яичница не может быть трудным блюдом! Ее в состоянии приготовит даже первоклассник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Nik-ol, с Днем рождения!!!!!! Счастья и насаждения каждой минутой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Esenia8118, ох, как маме повезло!!! Заботливый мужчина растет!!! А мы маму кусаем и волосы выдираем руками, без массажки. Про мужчин, не умеющих готовить и убирать за собой: мой брат такой был.... Поест, все на столе оставит и убирай, мама!!! Сейчас вроде сам убирает, иногда даже посуду моет! Вот, что значит влюбился в хозяйственную девушку Девочки, я вся забегалась, продаем машину, уже новую заказали, 2 недели ждать... Останусь безлошадной... Еще вопрос такой. были одни месячные, а сейчас 2 дня какой-то ЯБ с прожилками крови был, и 1 капля крови. Сегодня чисто все.. что это такое???? Изменено 14 сентября 2012 пользователем Koтька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Юлевна, у тебя же есть еще и старшая дочка? как ты ее носила/рожала/растила? Катя, у меня тоже в голове ужасы, но я их гоню от себя...поначалу так вообще с ума сходила, сейчас уже лучше Бетти, а у меня есть перед глазами пример такого мужчины за которого все делает женщина, не хочу чтобы мой сын вырос таким же...а вот муж легко может и суп сварить, и плов приготовить, и полы помыть и т.д., с беременной вообще пылинки сдувал, говорил "ниче делать не надо, только носи ребенка"...на 8е марта обязательно завтрак в постель и пр. приятности для жизни нужен не "красивый и умный", а верный и заботливый человек ИМХО Котька, а сейчас месячные должны пойти? или нет? может овуляция? И еще сынок меня 2й день подряд зовет прям МАМА! так классно! итого у нас уже 3 осознанных слова постараюсь все выложить на днях...у нас похоже физ.развитие приостановилось и поперло умственное, стал собирать пирамиды (по 2 колечка), перекладывать мелкие игрушки из одной емкости в др, катать машинки, изображать лай собаки, показывать глазки у животных в книжках...ходить совсем не хочет что-то, ползает и все тут...я его веду за руки, а он ноги поджимает чтобы сесть...зато хорошо ходит, двигая стулья и журнальные столики перед собой...следущая у нас Заринка пойдет, наверное Оля, с Днем Рождения! Леву, молочного мальчика, с 9кой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Nik-oil, Ссылки скрыты. Левочку с 9-ой!!! Изменено 14 сентября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, у нас типо такого коврик, я очень довольна, я его и в лес на прогулку беру и на дачу, заморался тряпочкой протер и все. В контакте на последних фото можете посмотреть детишки на нем сидят. Нам его надеюсь на долго хватит, и не надо как пазлы собирать и разбирать каждый раз, а оставлять площадь непозволяет. Полы моем просто водой, ванная и туалет табу, только если на руках. Девочки кто еще непроголосовал, велкам, кто проголосовал списибочки! Вчера коза была! Мы очень любим краны, души и.т.п короче он в ванной вцыпился в душ и неотпускает, мы его вытаскивать он не хочет и все орет как разаный, садишь обратно–улыбается в итоге ни я не муж немогли его вытащить, че вы думаете, отцепили душ и он с ним уснул! Вот спрашиваеться нахрена мы игрушки дорогие покупаем, накупили в сантехнике блестяшек и ОК! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Именинников с датками! А мы стали обладателями Капеллы, вчера купили! Я так рада!!! Сегодня пойдём пробовать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 ღЮkkаღ, С новым транспортом вас! Юлевна - дважды мамулевна*, А эти коврики, они типа как пенка для туристов? По полу не скользят? А то мы уже один скользящий купили, не хочется второй раз лохануться) У меня брат тоже в 11 лет не в состоянии себе что-то приготовить, даже чай налить. Ну то есть умеет, если я его заставлю. но САМ - никогда. Мама ему всю еду, чай носит к нему в комнату подогретое! Сам он тоже даже этого не делает. И мама тоже говорит - типа передам в руки барышне, которая будет все ему делать. Эта позиция меня тоже не радует, так как мой муж и приготовить сам может, и убраться. Я последние 3 месяца беременности лежала и вставала только в туалет, так он все делал - и готовил вкусненькое, и прибирал, и еду приносил в кровать мне. Про садики - я планирую отдать в 2.8. Пока в обычный, а там посмотрим. Вроде муж ходил в сад, с воспитательницами говорил, с заведующей... Вроде понра. А в одном нам сразу сказали "У нашего садика есть фонд, вы сами сколько можете перечислить можете туда..." Но у нас райончик тот еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 котильда, ♥egoistka♥, @киса-мама@, Да я же не говорю, что учить этому не надо! Просто у меня старший не делуха страшная приучай-не приучай не помогает. Может я поздно стала приучать, не знаю. Я младший сын со мной всегда на кухни, смотрит. что? как? ему интересно. Он у меня и в свои 9 лет блинчики уже может приготовить. Все индивидуально. Хотя старшего мы одного на неделю оставить можем, и когда приезжаем квартира в нормальном состоянии. Так что, когда жизнь то заставит, все сможет сделать. Просто я не считаю, что для мальчика умение готовить очень важно. Может лучше уметь деньги зарабатывать, чтобы позволить себе домработницу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Аришку поздравляем с десяточкой :flower: !!! Левушку, Вильямчика и Ромашку - с 9 месяцами!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 МвМарина, с 10 месяцами! Badgerm, wilolwil, Nansi, c 9 месяцами детишек!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Он у меня и в свои 9 лет блинчики уже может приготовить. ммм..почему я так стара... вообще, я уважаю в мужчинах это умение.. при этом сама обожаю готовить, и всегда буду радовать своего мужа чем-нибудь вкусненьким.. если он у меня появится я так отреагировала, только потому, что у меня есть живой пример перед глазами.. это отец Зарины.. мне очень непонятна позиция его матери, приучила черт знает к чему, он сам себе даже постель не заправляет в свои годы, когда живет у мамы. ну зарабатывает он на рестораны.. ест там..а толку? когда дома ему накладываешь еду, он требует добавки "в новой, чистой тарелке". в чем прикол.. Аришку поздравляем с десяточкой !!! Левушку, Вильямчика и Ромашку - с 9 месяцами!!! присоединяюсь к поздравлениям! ура! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Лория, нашла отличную статейку-отзыв по сравнению жетема и капеллы. Ссылки скрыты. по-моему оч. полезно почитать перед покупкой ღЮkkаღ, тебе похоже опоздала со статьей... ну с покупкой тады вас! Вильяма, Ромашку и Аришку с датками!!! Изменено 14 сентября 2012 пользователем Virinda 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღЮkkаღ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Shyusha, Virinda, спасибо! Virinda, интересная статья! У нас в городе в наличии нету Жетема, если только заказывать, но это получается не пощупать её...мы взяли Капеллу. И Жетем кстати немного дороже чем Капелла. Надеюсь нам эти небольшие минусы Капеллы по сравнению с Жетемом не помешают и не расстроят нас)) Цвет у нас лайм, как у Жетем в статье. Усё, пойдём с Максом опробуем наш новый транспорт))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 ღЮkkаღ, отпишись потом, как она тебе. Надеюсь понравится )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanya_ 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 К нам сегодня приехали гости из Москвы. Жить будут у сестры, т.к. к нам 19го приезжают гости из Минска. Прорвало в этом году всех в сентябре. Так, что если, чё -меня не теряйте )))) Москвичи сказали, что мы живем в раю.)))) А я уже не могу, так дождя хочу. Гулять невозможно во дворах - дороги черные от мусорных баков потекших от арбузов и все это воняет уже 1,5 месяца. Хоть бы дождик прошел и помыл бы. Дождь у нас был в начале августа последний и по прогнозу следующий аж в конце сентября, блин. Поздравляю именинников с датками! Собираюсь на след.неделе прививку первую поставить Маргошке. Буду сдавать анализы с понедельника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Esenia8118, osinushka, egoistka, Virinda, Tanya_ , spasibo bol'shoe za pozdravleniya!!!! :flower: :kiss2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Renata, Virinda,osinushka, Юkka, egoistka, Esenia8118, огромное спасибо за поздравления от меня и Левки! wilolwil, Nansi, с днем рождения ваших малышастиков!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Tanya_, запахи по Интернету не передаются, ататом то в раю- это факт! ыыы, мы так хорошо погуляли снесшими мамочками в Новодевичьем! Погода-шепчет, все такие интересные. Еще раз убедилась, что в ТЦ встречаться скучно и душно, да и потом - мои от дневного сна отказались, капризулилв конце-чего б я с ними внутри здания делала-а так на травку и тишина (хотя, конечно, в холод на травку не посадишь) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 badgerm, Spasibo bol'shoe!!! I my Levushku pozdravlyaem!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Shyusha 14 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2012 Аришку поздравляем с десяточкой :flower: !!! Левушку, Вильямчика и Ромашку - с 9 месяцами!!! :flower: Присоединяюсь!!! Здоровья малышикам! osinushka, Да, было здОрово! Было приятно познакомиться со всеми девочками и маленькими мальчишками! Ссылки скрыты. 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения