Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Юля, ну как же ты так, на любимом сайте не все функции изучила :)

Заринку завтра утром посмотрю :)

мы заболели что ли...Илья сейчас спит, во сне кашляет, чихает и нос заложен что ли...или мне кажется...капец, мы-то еще не болели ни разу...боюсь утра

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Rеnata R, ничего страшного при адекватном лечении не будет,мы тоже болели, но не сильно ТТТ, это, к сожалению, еще только начало :(

спасибо, девочки! сама смотрю на это видео и умиляюсь :D ребенок сидит спокойно..блаженство. мультик "Маша и Медведь".

@киса-мама@, это вполне нормально!!! не переживай. у нас тут по-моему еще нет таких, у которых дети прям разговаривают.

Зарина иногда когда что-то хочет орет "надо!" :D ржач такой.. если падает игрушка говорит "па", типа упало.. в общем, мало всего..всего около 3-4 осознанных звуков/слов.

Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, поздравляю!!!

хороший препарат. я его в Беременность принимала, когда траванулась. Его можно и детям и беременюшкам и на ГВ. Но без назначения врача, я бы все такие не давала.

девочки, поаккратнее с энтерофурилом! Вообще-то он совсем не безобидный и очень токсичный для малышни! Я его давала в 2мес, когда у нас каки были цвета бутылки из-под нарзана. Дала по назначению неопытного врача, два хороших врача меня потом за это очень ругали. Гастроэнтеролог из института педиатрии сказала, что это почти антибиотик, полезную флору тоже сорбирует. Короче, его только в случае острой кишечной инфекции.

♥egoistka♥,

прикольно сидите и хлопаете!!! У меня - шишопоп.

@киса-мама@, плакал конечно, но у груди быстро успокоился ;)

Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, поздравляю с ходульками!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Murach, если раз в день вот так пять минут посидит - и на том спасибо)))

♥egoistka♥, спасибо, порадовала на ночь глядя. Заринка ангелочек такой домашний. Сидит мультики смотрит, зайка. И похлопала еще. Прям так чмокнуть хочется малявочку. умничка какая

• Нравится 1

♥egoistka♥, спасибочки!

Virinda, спасибо большое :confusion:

Virinda, спасибо!

Бетти, вы молодцы - грубую пищу уже кушаете, а я тоже часто взрослую еду даю из общей кастрюли, так сказать, но только всё равно она через блендер. Из грубого только печеньки (не размачиваю), свежие фрукты мягкие и творог с фруктами (если не густо), сегодня рис смолола плохо, с комочками получился. А у вас сколько зубов?

Esenia8118, Офигеть! Ну вы и грибники! Как же так можно неосмотрительно идти не зная куда, да ещё и собирать не зная что, хорошо, что поганок не наелись, а то б не досчиталась ты друзей! Эх, вот вернёмся на Сахалин и сразу за грибами пойдем! ГРИБООООЧКИИИИ! :D

Тоже боремся со сном периодически, вчера ни с того ни с сего 3 часа аж проспал на второй сон, при том, что первый был полтора, а сегодня в первом сне 20 минут и подорвался чего-то. Стала укачивать - истерика. Завернула крепко, по двору пошла, на руках покачала, долго но с результатом, а потом ещё контролировала сон, т. к. беспокойный он был. Короче раз на раз не приходится...

респект твоей бабуле! В таком возрасте оч. сложно бороться с такой тяжелой болезнью. Лучшей памяти для правнуков и не придумать, состарюсь - тоже что-нить такое сделаю, надо научиться :) Хорошего ей самочувствия!

А с какахам и у нас лучше стало. Ночью оставшиеся полпакета смекты дала, утром рис сварила, сделала грубый помол и на половину смешала с коробочной кашей. В обед столько же риса, но уже с цветной капустой. Смекту больше не давала, т.к.утром деть покакал обычными каками и после обеда тоже, только мало. На полдник уже решила прекратить диету и дала свежий персик :)

In-Selena, Мась тоже любит руки в рот кому-нить запихать, а ещё пальцы в ноздри :) Пальцем по губам уж месяца 2 играет - сначала просто ладошкой или кулачком стучал, а потом заметил, что ещё и пальцами можно побренчать :)

А сегодня у нас такая картина была: папа Маську на пузо к себе положил и со мной разговаривает, не обращая внимания, что тот его за нос схватил, пальцами в ноздри залез и говорит "ОООО". Он от маси отпихивается, а тот опять туда же "ООООО". Тут ему больно стало и он наконец на сына посмотрел и сердито так " ну ты чего делаешь! больно же!". Я говорю "он тебе показывает где у тебя НОС. Мась, где у папы НООООООС?" И он тут же к носу опять потянулся и сказал "ООООО" :) Вот, появляется осмысленная речь! :) Только "ма-ма" у него всё равно как-то не по назначанию, вроде как меня увидив, говорит, но и на печеньку тоже сегодня "мама" сказал. :(

По-мойму пластилиновые каки это нормально, даже пюре вполне нормально если я его овощным пюре кормлю... Что на входе - то и на выходе :) примерно. А чем они должны какать - камешками, как кошки?

• Нравится 2

♥egoistka♥, так внимательно смотрит! Оболдеть! Умница! У тебя большая разница в возрасте с отцом Зарины?

Rеnata R, мы тоже ни разу не болели. Были один раз сопельки - само прошло, только Аквалор капала, теперь вот опять сопли и чихал чаще обычного из-за них и т.к. мы не дома всёт-ки решила ему поставит свечку вчера на ночь, утром и сегодня на ночь, сегодня уже не чихал.

Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, супер! Поздравляю с "ходилками"

♥egoistka♥, Зарина :kiss2:

Зарину такая кнопочка!!! Тк хочется ее обнять! И Архип желает знакомства с прекасной барышней ;)

Мы тоже пока ни разу не боли (ТТТ) даж насморка не было еще раз (ТТТ) :D

nik-ol, у нас только 4, да и то 2 только вылезли. Она деснами старается живать.

Девочки! Только что, Комаровского на секунду застала по ТВ. Тема была наша любимая:какашечки))) Так он сказал, что только наши мамы ( в отличии от мам из друих стран) удиляют такое большое внимание какашечкам, нюхают, рассматривают и делают выводы)))

• Нравится 1

Rеnata R, может на зубки такая реакция. у нас за полторы недели до первого был нос заложен и хрюкал во сне особенно.

Девочки! Только что, Комаровского на секунду застала по ТВ. Тема была наша любимая:какашечки))) Так он сказал, что только наши мамы ( в отличии от мам из друих стран) удиляют такое большое внимание какашечкам, нюхают, рассматривают и делают выводы)))

не только наши мамы, но еще и наши врачи очень любят какашки полечить... Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 2

А я на доктора спока подсела :)

Вик ,нравится мне твой подход к какахам... я на наши вообще внимания не обращаю ,какет регулярно и .. мммм.. разнообразно ну и слава Богу :Crazy:

• Нравится 2

котильда, я по рекомендации подруги тоже начала читать Спока. Многое мне нравится.

Хотя пишут, что многие из его рекомендаций не прошли проверку временем.

Virinda, да? не читала... а какие например?? Мне спока косметолог посоветовала.. она по первому образованию педиатр и у нее чудесных оч вежливых деток. Мальчик 15 лет и дочка 8 лет, сказала ,что Спок был ее настольной книгой :)

Я еще Гиппенрейтер себе на озоне заказала. книг 6, и про детей и про характеры и курс лекций по психологии... вот буду изучать :Crazy: Я просто с ней школу злословия смотрела, мне она оч понравилась :)

Девочки, у меня завтра крестнику исполняется 4 года, в честь такого события отвели в крутую парикмахерскую, где за щедрое вознаграждение сделали креативную стрижку. Я видела - мне оч. понравилось. Звонит его мама вечером, чуть не плачет, наш юный парикмахер раздобыл ножницы и в эту самую креативную стрижку внес небольшие коррективы, в виде отстриженной полосы от челки и до макушки (ну как ножницами смог захватить, так и отстриг). Подходит к маме и говорит; "Мам, а почему меня тетя так красиво не подстригла?" Да, понятия о красоте у всех разные!!!

Изменено пользователем Esenia8118
  • Нравится 8

Esenia8118, ах-ха-ха.. бывааает ничего страшного...

Я помню, еще в беременной болталке ноябрят, дочка одной форумчанки (6 лет) отстригла себе ресницы :) он тож ужасно переживала.. ну и вообще, положа руку на сердце ,кто в детстве себе челки не стриг и т.д. :) конечно, обидно, что деньги на ветр .. но.. зато деть счатлив красив! Пусть даже ток по его мнению :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

• Нравится 2

котильда, например, он рекомендовал для младенцев сон на животе и считал его более полезным по сравнению со сном на спине. Однако сейчас доказано, что сон на спине безопасней с точки зрения статистики по СВДС. ну еще есть спорные рекомендации типа кормления по часам вместо "по требованию" и отсутствия зависимости здоровья ребенка от типа вскармливания (ГВ, ИВ).

Девочки, я неоднократно спрашивала у педиатра, какие какахи норма .Так вот , норма любые какахи, кроме поноса и твердого как сырокопченая колбаса.Кашица и пластилин-норма.Я спец.про них спрашивала.Цвет-любой, кроме черного и совсем светлого.Нам гастроэнтеролог говорил, что цвет зависит от цвета прикорма.Во всем согласна с Викой.

• Нравится 1

Virinda, а разве есть зависимость в плане зоровья от ИВ и ГВ?

ну про кормление по часам я с ним согласна :confusion: ток не кидаться ни чем :) все все равно при своем мнени будут :Crazy:

• Нравится 1

А чем они должны какать - камешками, как кошки?

ой, ржу :D а у нас кот мягко какает, мы его правильно кормим :D :D

nik-ol, спасибо!!! :flower:

Бетти, спасибо! :flower: нет, всего три года, а почему ты спросила?

котильда, спасибо, Катюш! ну, надо сообразить чего-нибудь :malicious: мы только за! и от Архипа весельчака я в восторге :D я даже удивлена была как этомалыш так много смеется. :confusion:

блин, а мне мама сказала что во времена моего детства у мамаш были только книги Спока,поэтому они такие глупые были в вопросах, связанных с детьми :D :D :think1:

у нас кстати даже где-то книга лежит.

Esenia8118, Зверевым вырастет, как минимум! :D

и отсутствия зависимости здоровья ребенка от типа вскармливания (ГВ, ИВ).

а что, есть зависимость? честно говоря с нашим ИВ практически от рождения я этого сооовсем не заметила ;):sorry:

блин, зашла сюда, аж настроение поднялось! обожаю нашу тему..

а то, так грустно стало.. наши мамы одиночки меня совсем расстраивают в последнее время..

а еще сегодня заглянула в карту, у нас тоже по плану в 9 месяцев осмотры специалистов (хирург и пр.), нам что-то никто не звонит.. не пойму прикола, мы за ними бегать должны что ли? мне кажется раз уж мы заплатили деньги, они должны как-то шевелиться.

сдали кал на копрограмму, тоже тишина.. :girl_mad:

кстати, все уже осмотры прошли? (кому 9 мес)

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...