ЯЮлька 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 nik-ol, а мы вот не хотим учить носы, глаза и ротики. смотрит на меня как на зато пупик у меня и у сестренки находит без проблем! с таким забвением его рассматривает и колупает! еще со вчера при махании пока начала выдавать Ка-кАааа! играет в куку. а перед сном нарисовала свой первый шедевр! показала как цветной карандаш по бумаге рисует! Сашуле ну очень понравилось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Pupasena//* 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 УУф, прочитала все. Заходить сюда могу только вечером, когда малой спит, поэтому отвечаю всем в одном сообщении, получается длинно, сорри ))) Pupasena, у меня чет не получается перейти по ссылке, чтобы проголосовать а ты как овсянку вводила? я рис вводила с гречкой, кукурузу-с рисом, вот ломаю голову с чем овсянку ввести...у тебя сразу все получилось с самодельными кашками? странно, почему не получается? ты в Одноклассниках зарегистрирована? а овсянку просто отварила, потом блендером еще горячую измельчила, добавила маслица, потерла туда яблочко и накормила, сразу полной порцией. съел за милую душу )))) Получилось сразу, да, только я сначала варю крупу, а уже потом ее на блендере измельчаю. и кашки я не смешиваю, варю каждую отдельно, один раз только варила рисово-кукурузную с тыквой, и то только потому, что у меня не получается нормально сварить кукурузную крупу, она либо пригорит, либо недоваренной будет. и еще, я кашу варю на несколько дней, обычно на 3-4 получается, сварю, измельчу всю, и в холодильник, ну что будет например с гречкой, сваренной на воде? а уже потом перед тем как кушать, могу смесь добавить, если густовата. мы тоже спит по 2 раза, и так же просыпаемся)))) как все же дети похожи друг на друга. Единственное, мы отличаемся безобразным сном ночью. У меня уже опускаются руки((( можем по 7-9 раз проснуться за ночь. Для меня это такое мучение((( аналогично, мой тоже просыпается каждый час, а бывает и чаще, для меня счастье, если проспит 2 часа. и это со свечкой вибуркола в попе и дозой нурофена, без них вообще засада. приходится поить компотом и соску потом, без компота не засыпает, к утру даже памперс не выдерживает, иногда даже ночью приходилось будить и менять , а потом по-новой укладывать (((( а с дневным сном у нас когда как, лучше конечно спим на улице, может в коляске проспать 1,5-2 часа, просыпается конечно, но я коляску немного покачаю и он спит дальше, и ничего нам не мешает, ни шум улицы, ни другие звуки. бывают конечно и 40-минутные сны, но редко, поэтому я стараюсь каждое утро выходить с ним во двор, чтоб поспал, а я в это время вышиваю, кайф. а сейчас холода начнутся, жду с ужасом, на лавочке уже не посидишь, а стоять заклебусь (((((дома спим плохо, если один в кроватке, 40 минут, очень редко 1-1,5 часа. если мама лежит под боком и поит компотиком, дает соску и подкачивает периодически, можем и 2 часа проспать. Я тогда тоже ловлю момент и сплю сама, отсыпаюсь перед бессонной ночью )))) Virinda, +10000 про какашки, у нас тоже они разные бывают и по консистенции и по цвету, в зависимости, что кушаем и сколько, и я не парюсь, ребенок не беспокоен, и хорошо. Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, с первыми шажками вас ♥egoistka♥, Зариночка прелесть. это наш тоже любимый мульт, прям в ладоши хлопает, когда его включаю, на другие так не реагируем, особенно вступление нравится. И когда Машу крупным планом показывают, улыбается ей ))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, с первыми шажками вас спасибки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девочки, как сопли отсасывать аспиратором, он не дает, вертится, орет, вырывается...не дает и все в нос залезть, а сам еле дышит Юля, нам надо было окулиста пройти на днях, мы отстояли очередь в ПК с час, все дети орут, кто кашляет, кто чихает, я пока с Ильей на руках попрыгала, вся вспотела как лошадь, там духотища, градусов 30 в помещении, я подошла к нашей врачихе и сказала, что мы не будем проходить окулиста сейчас, что я уже задолбалась, пройдем потом где нибудь платно...она говорит, мол как так, надо пройти, я говорю, кому надо-то, вам для отчетности? мне ни х.. не надо, пройдем к году, нам не горит нашу невестоньку с первыми шажками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Девочки, как сопли отсасывать аспиратором, он не дает, вертится, орет, вырывается...не дает и все в нос залезть, а сам еле дышит я сверху страновлюсь. между коленями зажимаю руки. ноги меня бьют по попе, одной рукой держу голову, а второй отсасываю. я злая мать садистка! нашу невестоньку с первыми шажками! ] Ссылки скрыты. Изменено 24 сентября 2012 пользователем Юлька Двух♥Принцесс Мамулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девочки, у нас сейчас 5 утра, ребенок кашляет, я его окончательно разбудила попытками отсосать сопли, врачу конечно ночью звонить не буду, скажите что сделать мне пока, я ему свечку виферон вставила, чай очень теплый дала (БабЛук анис, темьян, ромашка), сироп от кашля дала (Эреспал, нам его давно еще прописывала врач, когда мне показалось как-то что Илья заболевает), ну и в нос Салин капнула, но прочистить не дал...пошли в раковину высморкались как взрослые, ну хоть так...что еще сделать? У 30го крестины, это ж надо было так не вовремя заболеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Rеnata R, нам к году только окулиста проходить сказали... если нос не дышит сначала нужно закапать в него сосудосуживающими или виброцилом, возможно там отек слизистой, аспиратором в этом случае ты только больно сделаешь. а вообще аквамарис, зажать и действовать..у зарины всегда истерика, когда я это делаю Девочки, у нас сейчас 5 утра, ребенок кашляет, я его окончательно разбудила попытками отсосать сопли, ну это ты конечно, загнула.. я ни в коем случае ночью нос не трогаю, это адская процедура для Зарины.. ртом подышит, если что.. в противном случае бессонная ночь обоим обеспечена. больше ничего не делать!!! попытаться уложить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Юленьки, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylema 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девчонки, опять я в вашем (надеюсь) дружном строю)))) Выпали мы((( так как нам ставили, то манту, то БЦЖ. То перелет на Вовкину родину, адаптация ( его прошла быстрее, чем моя). Очень соскучилась по вам)))) Нас так напугали, что будет очень плохо елси пойдет в 10 месяцев, что такая нагрузка на спинку, и зачем нам все эти проблемы, а он уже стоит и ходит за опору (даже у стенки), что мне так страшно. Хорошо, что хоть тут врачи не так на все смотрят. И только улыбаются на все мои перечисленные страхи. Но все равно ссыкатно как-то)))) Еду готовлю сама, в субботу приобрела babycook beaba solo - очень классно, все порезала,сложила, там все на пару чик-чик и готово - красота. Мы тоже едим очень многое, даю уже все фрукты, детские печеньки, не даю пока только мясной бульон и все забываю про желток, который нам сказали давать. Завтра буду вас читать)))) Очень-очень соскучилась)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Rеnata R, кстати, когда я хочу, чтобы сопли вышли добровольно, во время купания сажаю в ванную и на голову аккуратно из душа лью воду, она носом втягивает воду во время дыхания и потом под носом очень интересные сюрпризы вырисовываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kylema 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Rеnata R, если срочно, то даже не знаю, а если на будущее, то могу выслать тебе очень хорошие свечи эвкалиптовые,их три раза ставишь, т.е. три ночи подряд и гораздо лучше (свечи недорогие), нам лучше всего помогает при соплях и красном горлышке. Если что, я могу выслать без всяких проблем, даже, наверное всем желающим, только в октябре. А вы выздоравливайте побыстрей))) Безсопливых вам ночей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Юля, ну да, во время купания легче высморкать ребенка ой, за свечи спасибо! я думаю что будет много желающих их получить а мы уложились, пойду и я лягу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ♥egoistka♥, посмотрела видео, даже не верится, что это Зарина сидит так спокойно может быть, мультики - твое спасение? Pupasena, я и Украину и Россию выбирала, поиск ничего не выдает... я зарегистрирована там tanya ponchik, ну как там Никита? Мишутку не заразил? я короче сегодня вообше не выспалась, Илья встал в 8.25, а легли мы в 5.30 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Rеnata R, да, мои выздоровели еще неделю назад.. А вы что это вздумали болеть?! Даже не начинайте!! Как Илюша себя чувствует? Kylema, привет! Как у Вовы дела? ♥egoistka♥, Юля, Зариночка просто чудо! Так внимательно смотрит! И уже такая взрослая! Бетти, вот блин, я тоже все время боюсь, что Миланка заколку проглотит, поэтому стала резинки завязывать.. @киса-мама@, мы тоже не много говорим.. ма-ма, ба, дя, дай, нее, когда видит носорога, говорит няя! А вот па-па не хочет говорить, муж расстраивается, каждый вечер с работы приходит и давай Миланку учить "скажи па-па", а Миланка молчит уж не знаю, когда она его порадует ♥egoistka♥, у нас в 9 мес. был только хирург.. И к стоматологу все никак не доедем. Засранцы, конечно, что не звонят, они должны сами это все контролировать. Но ты не жди, сама звони и напоминай! Кроме нас наши дети никому не нужны. Изменено 25 сентября 2012 пользователем @Mariam@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 @Mariam@, ого, оперативно ты их вылечила научи как? Илья нормально, спасибо, бодрый, веселый, аппетит хороший, темпы нет, но утром кашлял и сопли были...отсосать не дал, высмаркивались опять в раковину...позвонила нашей врачихе, она говорит, завтра "как раз день здорового ребенка", приходите мы вас посмотрим ну и заодно здоровых детей заразите ♥egoistka♥, у меня Илья сейчас стоит и тоже смотрит мультик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Rеnata R, да я бы не сказала, что быстро.. Миланка болела дней пять, Тимур полторы недели.. мне кажется, у вас дело к зубам движется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Rеnata R, У нас против сильного насморка(очень сильного, когда нос забит прям) такой способ (нам ЛОР говорила так делать) - развести фурацилин (1 таблетка на стакан воды вроде) и в одну ноздрю эту водичку вливать, а во второй в этот же момент аспиратором отсасывать. Процедура жесть, но помогает... Но это когда совсем много соплей! Изменено 25 сентября 2012 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ♥egoistka♥, говорят, что когда большая разница в возрасте, дети вундеркинды рождаются. Думала, может ваш случай))А Заринка, все равно, вундеркинд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Зариночка - ПРЕЛЕСТЬ!!! Миша смотрел, как завороженный Рената, сопли я отсасываю вдвоем со свекровью, она держит, а я пытаюсь сделать так, чтобы Миша не оторвал трубочку от аспиратора. То ли благодаря Вибурколу, то ли еще по какой причине, ночь была сегодня более-менее спокойная. Врач моя против Вибуркола, но я все равно его поставила. Я, наверное, одна такая "умная", плачУ врачу и не слушаю его рекомендаций.. Рената, вот-вот, врачи сами назначают приемы больным деткам в дни здоровых детей! Точно работы им мало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) @Mariam@, я весь день в шоке ходила! Как вспомню, про заколку, так вздрогну! Я ей челочку вчера подстригла. Мне так спокойней. Рената, Вот такие у нас врачи((. У меня у ребят когда море соплей было, так как бы это не было противно, я отсасывала ртом. Что не сделаешь, чтобы ребенок дышал. Изменено 25 сентября 2012 пользователем Бетти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Virinda 25 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 25 сентября 2012 Virinda, а разве есть зависимость в плане зоровья от ИВ и ГВ? а что, есть зависимость? честно говоря с нашим ИВ практически от рождения я этого сооовсем не заметила Девочки, т.к. вопрос один - отвечу сразу вам обеим Ссылки скрыты. Во-первых, ни один врач, находящийся в здравом уме и твердой памяти никогда не поставит на одну полку ГВ и ИВ, спорить с этим бесполезно. Не буду дублировать то, что и так всем известно, про содержащиеся иммуноглобулины и антитела в грудном молоке, а также незаменимый набор микроэлементов, которые не способен воспроизвести ни один производитель молочной смеси. Ну а во-вторых, мое личное наблюдение и здесь на форуме и среди многочисленных знакомых и подруг. Мамы ИВ-шницы почти всегда не видят разницы между здоровьем ребенка и его типом вскармливания. Наверно на это у них есть свои причины. Т.к. не была на этом месте не буду осуждать эту позицию. Мамы же ГВ-шницы наоборот очень видят эту разницу (а может просто хотят ее видеть) Вот здесь позволю себе прокомментировать, т.к. мы ГВ-шники. Девочки, ну в конце-то концов, ну должна же быть хоть какая-то разница. Ну не зря ж мы жертвуем своими сиськами, ночами плохо спим, питаемся по диете, и круглосуточно с детем без возможности отлучиться более чем на 3-4 часа. Вобщем каждый верит в то, во что ему хочется верить. Наверно в этом и есть причина разности мнений. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 osinushka, справа вверху "публикации", потом слева внизу "все сообщения" Спасибо! а еще.... мы сегодня сами сделали 3 шажка! :applause: поздравляю!!!! А я на доктора спока подсела тебе уже неск.человек ответили, но и моя мама и свекровь обе воспитывали по Споку (вроде нормальные с мужем выросли), ничего другого по воспитанию в магазинах не было. А вот сейчас действительно говорят, что советы Спока-не совсем корректны Завтра буду вас читать)))) Очень-очень соскучилась)))) С возвращением в темку! Расскажи про ваши умелки, зубы и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Для настроения! мамочки дочек для нас! Я сегодня попрыгунья, Я сегодня – стрекоза – Так мне мамочка сказала. Папа – выпучил глаза, Брови сдвинул к носу грозно, Пальцем строго погрозил И сказал, чтоб отдохнула, Нет у папы с мамой сил! Что-то я не понимаю – Сил ведь нет не у меня! Ну, зачем сидеть мне тихо? Прыгаю и… жду ремня. Я смотрю на тебя, моя доченька Синеглазая, светловолосая. Я люблю тебя нежно очень, Моя солнечная и курносая! Я укрою тебя от ветров, Уведу от любой беды, Принесу тебе всех цветов, Каких только захочешь ты. Пусть тебе открываются двери Доброты и любви огня. И я верю, отчаянно верю, Что ты будешь счастливей меня! Солнышко на небе золотое, Звездочка блестящая моя. Ты мое сердечко дорогое И на ветке птичка певчая. Облачко по небу проплывает, В поле распускаются цветы, Лепестки бутончик распускает, Доченька родная – это ТЫ. Ты мой милый розовый комочек Самый близкий, самый дорогой, Ты мой нежный аленький цветочек Самый добрый, умный и родной. Ты моя любовь, моя надежда Ласточка небесная вдали. Ты моя душа и моя нежность, Господи тебя благослови! для мам сыночков Сынишка, ангел мой малыш, Как я люблю тебя родной, Люблю я смех твой озорной Люблю твой взгляд, твою улыбку, Люблю твой вздох, твою слезинку, Люблю я каждую частичку, Какое же счастье слышать мама Из уст ребенка своего, Когда лежишь устав болея, Бежит к тебе, расставив ручки И дарит нежный поцелуй А мама тихо произносит Люблю тебя я мой родной! Сынок мой - белобрысый лучик света! Не знаешь ты еще, как велика планета, Не представляешь, как прекрасен шар земной Зеленым летом, белою зимой. Умеешь ты еще совсем не много, Длинна и удивительна твоя дорога. Не торопись! - тебе толкует мать. Ты все еще успеешь повидать! Малыш веселый - голубые очи! Я так люблю тебя! Всем сердцем, очень! Расти здоровым и счастливым будь! Да будет полон радости твой путь! Быть мамой девчонок, конечно, не то: Там куклы, посудка, больничка, лото, Там пышные платья и косы до пят... Тебе ж подарила судьба пацанят. Твой дом украшают не вазочки роз, А киборг-убийца, что сын твой принес, Найдя его в луже у дома родного, Почистил, помыл и теперь он как новый. Нет, это не хлам, и не смей убирать! Ты хочешь военную базу сломать? Ты хочешь снести самолетный ангар? Одумайся, женщина! Это ж кошмар! Ты в бой поведешь оловянных солдат, Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад! Так, с фланга зайди, артиллерией бей. (Не знаешь, что это - спроси сыновей). Ты выучишь с ними все марки машин, А станут побольше все виды их шин. Еще подрастут и тебя просветят, Как действуют стартер, кардан и домкрат. Без них ты могла б ничего не узнать Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать? Тиски нам зачем? Может тискать кого-то? Подшипник - что это? С шипами чего-то? ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!! НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!! Изменено 25 сентября 2012 пользователем @киса-мама@ 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Virinda, второй день тебя вспоминаю. Гощу у мамы, ребенка не могу спустить на пол- это просто кошмар какой-то. Бесконечные вокруг провода, углы, колющие и режущие предметы, 2 кошки.... Как выдержать неделю? про ИВ и ГВ не спорь- это убийственная тема Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 badgerm, а я и не спорю. наоборот попыталась сгладить ))) Держись! Неделя мне показалась вечностью. Я давно так сильно не выматывалась. Но я еще там целыми днями одна была. Правда, пару раз моя бабулечка любимая приезжала. С Максимом во дворе немного погуляла, пока я убиралась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения