ЯЮлька 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Я сегодня попрыгунья, Я сегодня – стрекоза – Так мне мамочка сказала. Папа – выпучил глаза, Брови сдвинул к носу грозно, Пальцем строго погрозил И сказал, чтоб отдохнула, Нет у папы с мамой сил! Что-то я не понимаю – Сил ведь нет не у меня! Ну, зачем сидеть мне тихо? Прыгаю и… жду ремня. ооо! это прямо с моей Анютки списано! иногда такое ощущение, что она источник вечного двигателя))))))) Я смотрю на тебя, моя доченька Синеглазая, светловолосая. Я люблю тебя нежно очень, Моя солнечная и курносая! Я укрою тебя от ветров, Уведу от любой беды, Принесу тебе всех цветов, Каких только захочешь ты. Пусть тебе открываются двери Доброты и любви огня. И я верю, отчаянно верю, Что ты будешь счастливей меня! такой трогательный! поздравляю!!!! спасибо! Virinda, никто не спорит о полезности ГВ. но вот причинно-следственной взаимосвязи ГВ и крепкого иммунитета я на личных наблюдениях не заметила... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Данюшку с 9-ой!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Девочки, я что-то так устала от ГВ, хотя планировала до года кормить. Вроде бы хочется все уже свернуть, но стыдно перед Ксюшей почему-то...не знаю как поступить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Filipka, я уже писала, мне два педиатра рекомендовали идеальным возрастом для сворачивания ГВ 9мес- 1 год. Так что ты молодец, норму выполнила! А как Ксюня к груди относится (любительница или так себе)? сколько раз сейчас в день грудью кормишь? как прикорм кушает (с удовольствием) и что вы уже едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Анастасёк, Данилу с 9 месяцами! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Virinda, А ты когда планируешь ГВ сворачивать? Я читала, типа зимой плохо, всякие болезни ходят... Хотя сама думаю в год завершить... Как здоровье Максимки? Кстати, мы сходили взвесились и измерились - 9480 и 75 см) Изменено 25 сентября 2012 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 @Mariam@, я очеь надеюсь, что это зубы... Shyusha, спасибо, буду иметь ввиду...пока носик дышит нормально Бетти, да я бы без проблем отсосала ртом, но он не дает и этого сделать...я его в итоге запеленала туго и прочистила нос крику былоооо Альбина, мы из осознанного говорим только дай (ГА или ДА), мама и НА...НА путает с ДАЙ, так что считай у нас всего 2 словечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Shyusha, Макс кашляет. пою его ромашкой, брызгаю тантум на щечку. Про ГВ вообще ума не приложу как будем сворачивать. Сейчас точно не получится. зубы лезут один за другим. Сися единственное успокоение особенно по ночам. без нее вообще не представляю что делать. соску так и не взял. Ближе к весне буду работать над этим вопросом, если за зиму само собой не сложиться (ну а вдруг) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Данилку с 9кой! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Virinda, Викуль, действительно ,спорить нет смысла ,какждый при своем останется. Я просто основываюсь на своем опыте, ты на своем. Я почти полностью на ИВ была и что такое простудные заболевания (да и вообще заболевания) знаю ток по наслышке, не болею вообще и беременная ни разу не болела, ни сейчас.. И Арихпыч пока (ТТТ) ни разу не болел.. даж насморка не было (хотя мы с ним ходим везде, и в ТЦ и в ресторанчики и по гостям)... ну и про мужа и брата его знаю, про крестного (у них 3 сыновей)про детей крестной (у нее оба ИВ старший болеет как все, младший краааайне редко). А врачи.. у нас была куча педиатров ,пока мы на одном не остановились, и из перенатального в том числе.. все оч спокойно отнсились к ГВ. Одна сказала ,что раньше ГВ было действитльно, ГВ, а сейчас, она спокойно к нему относится, т.к. видит то, что мы едим, чем дышим и т.д. И, иммунитет на ГВ ток во время сомого ГВ, т.к. в организм поступают имуноглобулины. И у малыша меньше шансов заболеть пока он получает грудное молоко, заканчивается ГВ, заканчивается и поступление имуноглобулинов и иммунитет становится такой, какой есть. Но ,как грится, спорить на эту тему можно вееечно Эгоистка спасибо! даааа, будем очень рады познакомится с Зариночкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 котильда, Катюш, согласись все дети разные. Кому-то, как Архипке например, возможно достаточно того иммунитете, который он получил еще внутриутробно. Наследственность хорошая, ты сама говоришь, что редко болеешь. А у меня Максим один раз болел с температурой, и сопли три раза были за 9 месяцев. И это на ГВ! Мне даже думать не приятно что было бы, если бы я тогда сдалась и мы бы на смесь перешли. Как знать, может мы бы из болезней вообще не вылезали. Да что там говорить, я и сама не отличаюсь отменным здоровьем - "то шерсть лезет, то хвост отваливается". И если у меня есть хоть какой-то шанс поддержать иммунитет Макса, я из кожи вон вылезу, чтобы это сделать. Во всяком случае я буду знать, что сделала все от мня возможное. как-то так и вообще мы про Спока начали говорить. Ты напиши лучше, что тебе еще у него понравилось 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Rеnata R, ну как вы сегодня? неее, мы мультики не смотрим. вот один раз решили ради эксперимента, заодно и засняла. у нас есть музыкальная книжка "Маша и медведь", пусть лучше ее смотрит как-то не очень хочется сажать перед телеком ребенка, пусть даже он при этом и сидит спокойно.. еще насмотрится. @Mariam@, спасибо! да, конечно я позвоню и спрошу сама)) но меня это возмущает. да, мама говорит, что нас ооочень долго нельзя было заинтересовать мультиками..а Заринка так смотрит внимательно, мы сами удивились Бетти, спасибо!!!! да, с нашим папой только вундеркиндом и рождаться Koтька, спасибо!!! Virinda, Вик, ну не, разница быть то должна, я поддерживаю. иммунитет и все такое, я и не спорю с тобой... но заявлять что от этого у детей здоровье разное..хз хз.. да, я бы тоже естественно выбрала ГВ вместо ИВ в здравом уме и твердой памяти, как ты сказала, у меня были планы кормить до года.. лично мой ребенок здоровее многих, кто на ГВ (я не про нашу темку).. и где же этот хваленый иммунитет у других детей..или мы такие особенные? и это при том, что у меня с ГВ было все ооочень печально и оно очень рано свернулось..если помнишь. и я не верю в то, во что МНЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ. смысл? я обычно пятую точку не рву в дебатах что лучше, ГВ или ИВ, потому что естественно ГВ, а наблюдаю со стороны и посмеиваюсь... я реалист. я вижу. девочки, у кого есть домашние животные..куда вы прячете их миски от детей? ( у нас нет дверей между залом, прихожей и кухней) Зарина сегодня умудрилась пожевать кошачий корм, при том, что миска стоит не на полу, а на специальном кошачьем столике... и постоянно лезет в собачью миску. я уже задолбалась. у всех так? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 девочки, у кого есть домашние животные..куда вы прячете их миски от детей? ( у нас нет дверей между залом, прихожей и кухней) Зарина сегодня умудрилась пожевать кошачий корм, при том, что миска стоит не на полу, а на специальном кошачьем столике... и постоянно лезет в собачью миску. я уже задолбалась. у всех так? унас кошкина еда на балконе стоит. и лоток там же. доступа туда Сашуле нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 @киса-мама@, мне нельзя читать такие вещи, сразу плачу от чувствс! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, бгыгы..даа..нашего кота только на балкон))) он у нас сейчас дома то мерзнет) про лоток вообще отдельная тема, глаз да глаз нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, а мы у папы:-) пупок и сосок... папа иногда кричит.... котильда, у меня тоже получалось точно по часам.... ну не могла я быть мамкой-сиськой.... тож чур тапками не кидаться:-) :-) :-) @киса-мама@, да, нее , он не сильно ударился:-) не переживай:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Ну и ночка у нас сегодня была..Бррр.. У Макса лезет шестой зуб и видимо с трудом...Спать еле уложили, причем вместе с бабушкой.. начали в пол десятого укладывать, улегся к часу..и потом еще до трех плакал и капризничал..я к утру только уснула нормально и то в каком то бреду спала нанервничавшись..А в 8 утра он был уже снова бодр и весел... ♥egoistka♥, ну у нашей собаки слава Богу еда не залеживается, она её съедает вмиг. Стоит только миска с водой. Пару раз в неё влезал и опрокидывал, но я сматрю за ним когда он ползает по полу, и особенно когда уползает за пределы комнаты и кухни. Миска у нас в коридоре. Но тоже пережваю за то что он всё в рот тянет. Пока ему объясняю что нельзя трогать миску, убираю его от туда, пытаюсь отвлечь..Если будет продолжать-то наверно придется убрать миски савсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Virinda, вот титьки действительно жалко:-) :-) :-) :-) и спать хочется:-) :-) :-) а если честно я облегченно вздохнула когда полностью на ив перешли.... хоть какой-то расслабон... вот памятник надо ставить гв-цам, а если Рената до двух лет докормит я реально ей подарок вышлю.... Kylema, с возвращением! Можно и мне сказочные свечки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hohotulya 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ♥egoistka♥, у нас кошка днем в основном голодная, т.к миску убираю на подоконник. Сегодня были у педи, вес 10900 прощай грако свитпеас, как я любила эту качельку, рост 75см. Поставили пентаксим, пока все ттт. Из умелок, уже встаем, не только у дивана, а у шкафа и стула, можем заползти в немыслемые щели, из речи он че то бормочет, но я пока необращала внимания на что именно, пока пока вообще пару раз в 8 мес показал, как и ладушки и забил на это. Мама говорит но помоему на все это ему интересно. Вч еа ра были в гостях, девченка достала домик, такой тканевый, думала им еще рано, так мой заполз и сидел там пол часа. Мультики мы тоже смотрим но пока только тини лав даю, но он их оч внимательно смотрит. На след неделе хочу на пробное в басик сводить. Извините что всем неотвечаю, так как вечно с телефона, если в краце, то спим днем мы тоже рядом и каждый час надо титю, только я ухожу он просыпается. Какашки колбасками уже наверно всегода, но иногда залеными. А еще забыла написать, мы приучились к горшку, правда с пописами невсегда успеваю, а вот каки уже приноровилась, его садишь и он сразу тужиться. Я нехотела рано приучать, но стала его с собой в туалет брать чтоб ниче не натворил вот и приучился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 a`lena, Максимка - энерджайзер! Алена, держись! Я до 9 мес. плача своей Аннушки не слышала, но все когда -то кончается)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 a`lena, у нас тоже у собаки еда не стоит, только вода.. но я все равно считаю, что туда лазить не нужно, а она лезет и хоть ты тресни..а у кота в течение дня ВСЕГДА должен быть насыпан сухой корм, иначе он всех изведет, а вечером влажный даем. у нас кошка днем в основном голодная, т.к миску убираю на подоконник. везет. у нас будет орать так, что уши заложит. a`lena, а свечки не ставите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ♥egoistka♥, я тебя полностью поддерживаю насчет ИВ и ГВ ,у меня все дети на ИВ - отличные ,надо сказать, детки получились! У старшего за первый класс только 4 дня пропущено (недавно дневник смотрела))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 А мы все-таки усовершенствовали брынчание:-) :-) раньше было немое, сейчас со звуком:-) :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Бетти, не, я конечно за ГВ в любом случае, но честно говоря разницы между ГВшниками и ИВшниками в большинстве своем не вижу абсолютно никакой. вот по моему ребенку кто скажет, что она на ИВ почти с рождения? у нас кстати брат из школы принес заразу..у меня сопли, горло саднит.. побаиваюсь за Зарину, у нее сейчас активно зубы полезли (сразу 4 сверху вылезли) и врач сказала что еще два снизу режутся.. как бы тоже не заболела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Haтalька 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 ♥egoistka♥, поставь ей виферон, он иммунитет поддержит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения