СкрипкаЛиса 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Архип такой хууууденький, но такой высоченный конечно у него складок нет, при таком росте большом тут кг 12 надо иметь, чтоб складки появились Девочки, меня обижает, когда про Архп говорят, что он хуууденький. Он абсолютно нормльный хорши ребенок, не толсты и НЕ худой так и педиптр говорила и массажистка.Япопросила бы больше так не писать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 котильда, извини, не думала даже, что это может быть обидно Девочки, давно хотела спросить, как вы выезжате с детками по общественным местам (рестораны, ТЦ и т.д.)? в смысле как время подгадываете, чтобы и на кормление не пришлось и не на сон? Мы сколько ни пробовали выехать на шопинг, так вечно все бегом, потому что либо Максим уже спать хочет и говнит, либо через час ему спать надо, либо кушать, либо памп менять (но это конечно не проблема, сейчас много где есть комнаты матери и ребенка). Вобщем никакого удовольствия от магазинов. Даже детских и интерьерных. Я с таким вожделением ждала оформления детской, покупки всяких штучек, а нифига не получается ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 котильда, дая. я тоже гадостей могу наговорить....ужас...У меня муж лет 15 слушал, а теперь иногда отвечает. Кстати. как отвечать стал, я уже не такая скандальная стала)))) Virinda, еду с собой берем, спим в коляске. А что делать, если не выезжать никуда?я тогда умру дома: готовка, школа, уроки..... Девочки! Мы уже второй день не хотим обедать. Плюется и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 котильда, и правда, Рысильда проглядывает! Архип молодец такой, равновесие уже совсем уверенно держит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Virinda, просто, когда у нас Архип родился 48 см и 3130 (и это на 42 с половиной неделе) я оч расстроилась (просто я была уверена, что у нас крупный деть будет) что он такой маленький и худенький (хотя мне педиатр и Г моя сказали что это авболюьно НОРМАЛЬНЫЙ ребенок) меня это как-то не оч успокоила и я ревностоно следила за каждым набраным граммом и сантиметром. И каждый раз приходя к педиатру спрашиваю, точно ли мы не маленькие и не худенькие, т.к. до сих пор меня это беспокоит, Врас всегда надо мной смеется и говорит ,что рост высокий а вес абсолютно нормальный. Просто он спортивный мужичок с хорошим обменом веществ. И не у всех детей должны быть складки. Но все равно, когда я читаю, какой Архипыч худенький, чувствую как давят на больную мозоль :girl_cray: пока писала, аж расплакалась.. ппц Мы часто ездим, режим е подгадываем, если надо поесть ,спокойно кушаем в ресторанчике или в машине.. беру с собой банку смеси, кипяток, банку овощей и банку фруктов. Когда к Юльке приезжали, стояли на стоянке, Архип есть захотел. Миша его держал на руках, а я быстренько банку чернослива скормила ,заняло все минут 5 от силы. Если хочет спать- спит в коляске, или в автокресле. пока по пробкам едем Если, приезжаем в ТЦ, а Арип не проснулся, оычно Миша остается с ним в машине, а я иду по магазинам, когда Архип просыпается. муж сажает его в коляску и приходит ко мне. Памперсы мы вообще на весу меняем.. или в машине, открываем багажник, кладем пеленку и получается отличный пеленальник Котька нее, я ща больше на обиженого котенка похожа ,чем нарысильду.. просто попросила так не говорит, чем молчать, читать и кажд раз расстраиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 И не у всех детей должны быть складки. Но все равно, когда я читаю, какой Архипыч худенький, чувствую как давят на больную мозоль пока писала, аж расплакалась.. ппц Кааать, ну какая ты глупенькая. Прям захотелось тебя обнять как маленькую, приголубить, по головке погладить. в макушку чмокнуть. Я отчасти тебя понимаю, Максимыч тоже родился малявкой 2940 и 49 см, когда вокруг все такие хомяки в РД как на подбор были. И еще и вес в РД терял и кушал плохо. Из РД выписывалась тоже вся на нервах, если помнишь мой бзик со взвешиваниями до и после кормлений. И еще бабушка увидев Макса сразу после выписки всплеснула руками, сказав "ой, какой он маленький-та, ну даже меньше чем ты была". Я готова была разреветься. Мама мне тогда еще положив руку на плечо, сказала: " дуреха ты, выкормим пацана. Вес при рождении вообще ни о чем не говорит". И врачи в роддоме мне то же самое твердили и смеялись надо мной, говорили "все б дети такие были как твой, нам было б меньше забот". А сейчас смешно вспоминать свои переживания, смотрю на сынулю, отличный парень растет, мамина радость! Так что и ты кончай уже с этими переживаниями, Архип тут самый продвинутый и развитый, гордись мать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бетти-Лиза 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) котильда, Вот у меня старший сын родился 3500 рост аж 55 см. А младший сын 2700 - 53 см, я попу то, не могла найти, только складка на месте попы.Вот какие они у меня были высокие и стройные!)))) А нынче мы на диете, младший у меня упатанный мальчик))). Кстати, мы отжимались, подтягивались лучше всех!!!! Изменено 26 сентября 2012 пользователем Бетти 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Rеnata R, в такие моменты я счастлива, что у нас сфинкс.. никакой шерсти.. собака меньше кота, поэтому не так ощутимо.. но Зарина бывает ее схватит и в руке клок шерсти остается. котильда, Кать, я дала ей симетикон сразу же, не помогло, пыталась пропукать, она вообще не давала к себе дотронуться и тем более ноги задирать. с такой силой упиралась, выкручивалась..живот твердый был. вчера мы кисломолочку вообще не ели, а до этого она ей покакала уже.. поэтому только на Креон думаю. А у нас Архип научился "целоваться" когда я присловняю нос к его ротику, он его открывате и облизывает но, а потом улыбатся. Это тааааак мило, я таю И обниматься, наконец, тож стал.. особенно, есл я рядомлежу, повернетсяна ог и оной учкой меня за шею обнимает, правда так лежит н долго, несколько мину ,навеное, ручка затекает... но я просто счастлива от таких умелок. поздравляю!!! у нас Заринка тоже так делает, правда очень редко.. хотелось бы почаще поздравляю с ходилками! урааа osinushka, спасибо за ответ котильда, и у тебя и у Мариам золотые мужья! эх, где вы таких берете судьба видимо мне одни психи попадаются. Кать, Тань! спасибо за ответы. я очень переживаю Архип на видео - крутой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Virinda, спасибо! просто когда нас поздравляли с рождением Архипа КАЖДЫЙ человек, узнав рост и вес говорил.. ооооооо, какой мелкий и худой, ты че его ,не кормила, я думал (а) что у вас с Мишей родится сразу см 60 и кг 5 не мньше и я кадж раз как оправдывалась , гобъясняя, что у нас нормальный ребенок. Бетти, спасибо, я наеюсь, что в дальнейшем у нас тож все норм будет Эгоистка я для пропукивая спец трубки в оланте покупала, оч удобно. а прокакивали микролаксом, Миша держал, а я ыстро клизмочку зафигачила, стало легче,но все равно капризничал, тгда трубку прпукиващую вставили и понеслось.. пото, когда дет был покакан и прпукан вставили посвечки детские парацетпмола, после этого уалось его укачать. Как сеодня Зарина? Спасииибо Юль, я давала колик калм, американский который, там травы и уголь активированый, нам ток он помогал всегда о животика Он вообще от газов, от изжоги и от колик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Девочки, меня обижает, когда про Архп говорят, что он хуууденький. Он абсолютно нормльный хорши ребенок, не толсты и НЕ худой так и педиптр говорила и массажистка.Япопросила бы больше так не писать. не обижайся у меня Заринка тож такая. то, что надо - спортсмены вот на видео посмотри, кусочек из вчерашнего купания, толком и схватиться не за что у нее а меня наоборот дико раздражает, когда говорят, что Зарина здоровая, как же так, она же дееевоооооочка.... в 9 месяцев размером с годовалых детей.. и вообще всегда это бесило, эти тупые вопросы начиная с самого рождения "ого ты чем ее кормишь, ааа чеееее она такая большаяяя?" я для пропукивая спец трубки в оланте покупала, оч удобно. а прокакивали микролаксом, Миша держал, а я ыстро клизмочку зафигачила, стало легче,но все равно капризничал, тгда трубку прпукиващую вставили и понеслось.. да я одна была, хотела сделать, но поняла что невозможно будет. она в этот момент не капризничала, а визжала не давала вообще ноги поднять..и к животу прикоснуться сегодня все хорошо, спасибо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЯЮлька 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ♥egoistka♥, ты чего на дите наговариваешь! нормальная девочка! а меня бесит, когда сидит ребенок в РОЗОВОМ, а у нас прашивают: это мальчик или девочка? сразу возникают желания противоречащие УК! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) котильда, блин, теперь дня на три в голове будет "Девочки и мальчики, Сладкие, как карамельки. А на них большие башмаки, Это Бар-бар-барбарики." Ссылки скрыты. а мне вот это еще понравилось Изменено 26 сентября 2012 пользователем Virinda 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, Оооо, у нас так же, только весь Захарка в голубом сидит, в голубой коляске... И мимо кто-то с ребенком проходит и говорит :" Смотри, вон девооочка едет маленькая"... :bat: котильда, Вот Архип молодец какой!!! Очень здорово равновесие держит!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Юлька Двух♥Принцесс Мамулька, я не наговариваю)))меня то все устраивает) но почему-то большинство мам считают, что ребенок должен быть как логотип шин Мишлен, и постоянно мне говорят о том, что у нее нет складооочек а я уже привыкла. нас постоянно принимают за мальчиков. уже даже не обращаю внимания на "ой какой хороший". доходило до того, что в кафешке Зарина мужику глазки строила, будучи в платье, а он ей на прощание сказал: "пока красавчик!" 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) ♥egoistka♥, Его зовут БИБЕНДУУУУМ! Захарка тоже 2950 и 48 см родился, так я рада - он просто маму пожалел, чтоб разрывов меньше было)))) У меня и так достаточно их было! Врачи сказали, что как раз "мой размерчик" Котильда, отличная фигура у Архипа! Мы чуть меньше и на 3 см пониже, выглядит Захарка примерно так же. Так я пухлячком его считаю)))))) По сравнению с моим братом, который ооооч плохо ел и был определенно худее! Изменено 26 сентября 2012 пользователем Shyusha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Shyusha, ахах, я и не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) ♥egoistka♥, Мне иногда кажется, что люди спецом так говорят, чтоб позлить! (на очевидно мальчика - девочку, а на девочку в платье - мальчик) Я раньше пуховики дутые так называла- пуховик-бибендум))) Изменено 26 сентября 2012 пользователем Shyusha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 котильда, здорово Архип равновесие держит! Молодчинка! Девочки у нас со сном беда какая то приключилась. Я вчера писала что Макс плохо ночью спал и что его зуб беспокоил. Так седня тоже самое. Я его вчера вечером спать укладывала 3 часа. И в итоге заснул он со мной. Потомучто я уже пол первого была никакущая, клевала всеми частями тела...А он стоит себе в кроватке, раскачивает её и хохочет. Сначала плакал, я подойду его покачаю, по головке поглажу , поцелую..пыталась в общем уложит. Как только отходила-рёв. А потом он и реветь перестал и начал веселиться. Ну тут явно не зубы... Муж с работы пришел в 12 ночи и абалдел от наших развлекух. Пришлось с собой его взять -уснул через 5 минут. И так уже неделю где то. Правда всегда мне удавалось его уложить в своей кроватке. А вчера я сдалась (( Virinda, ты вчера писала что с мужем поругалась. Сегодня как у вас дела? Почитала странички предыдущие-вроде ты не писала чем всё закончилось ..или я пропустила Прости если вопрос не корректный. Просто переживаю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Shyusha, ну Заринка со своей прической не очень на девочку похожа a`lena, везет вам, я вообще в кроватке не могу Зарину уложить! для меня это что-то из области фантастики... а вообще конечно веселая у вас ночка тоже выдалась.. Зарина после Креона колбасками покакала и была очень этим восхищена, смотрела на свое творчество и говорила: "У-у! У!!" и пыталась схватить какашку руками. а еще у нас синехии еще хлеще чем были, так как у Зарины в попе шило, невозможно туда ни посмотреть ни намазать, сейчас заглянула и чуть в обморок не упала... там малые губы с большими вообще срослись не так, как раньше было, только один участок, а полностью.. позвонила врачу, та сказала только овестином мазать каждый день несколько раз и кстати сказала, что у нас жидкий стул постоянно именно из-за ферментной недостаточности.. мы ни разу Креон не пили, сказала на него такая реакция, на ночь не давать, а если и днем плохо будет, снизить дозу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) ♥egoistka♥, Про УУУУ - умора! Зарина как раз очень похожа на девочку, по крайней мере на фотках! И одета уж точно как девочка всегда, нарядная! Изменено 26 сентября 2012 пользователем Shyusha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 a`lena, все нормально. помирились Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Варварочку и Матвейчика с девяточками!!! :flower: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tanya ponchik 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Мой тоже мелкий родился 2900, тоже все спрашивели"чего такие мелкие, мо вот... родился", но меня это как-то не цепляло, зато родила его быстро и без разрывов! Больше задевало, " а он нормальный? головку держит?" типа, если первый ре особый, то второй тоже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Filipka 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Virinda, Ксюня вроде титю любит, но только перед сном. Днем она даже не просит, кушает прикорм, а вот ложится с титей. Пока решила повременить с сворачиванием ГВ. Вчера попробовала дать жидкую кашу вместо воды на ночь, и вроде спали получше. Может у меня ребенок ночью голодный и поэтому так плохо спит? homa84, поздравляем с первыми шажочками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shyusha 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Filipka, У нас без каши на ночь просып первый был в 11 вечера (при том, что ложимся в 9 примерно). С кашей - в 1 ночи стабильно. Стало лучше После каши еще грудь сосет для засыпания! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения