Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

KNN, да мы зубы ждали уже несколько месяцев. десна то белели, то краснели, то обратно розовели. но до появления первого зуба где-то неделю -полторы были оч. сильные капризы и ночью оч. плохо спал

@киса-мама@, спасибо, Альбин. конечно все будет хорошо. теперь только хорошо.

Изменено пользователем Virinda

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

KNN, мы 7.400 при росте 69

Biondo, у нас так харакиер уже давно показывает

Всех сегодняшних именинников с 9-кой :flower: :flower: :flower:

А у нас вчера, кажется, было первое слово! подошел к бабушке, похлопал по коленке и сказал "баба"! Вот так-то, а то мама, папа, вот, кто для ребенка главный человек! Сегодня ходит "папа, паааааааапа". А Мама и так рядом, чего звать-то? :)

Ой, у нас тоже уже неделю где-то или чуть больше целыми днями говорит Ба-ба-ба-ба, реже па-па-па, и совсем редко, почти никогда ма-ма-ма, Абидно, блин :cry: , хотя вряд ли это уже осознанные слова, ну у нас по крайненй мере, просто новые звуки, и ба-ба видимо ему легче всего говорить :think1:

//Pupasena//*, шкодина такой, твой Колька))) Мама деловая такая, сама небось дала каштан в руки, и еще в рот не разрешает брать. Как так?!

Вспомнила тут прикол на днях. Муж возвращается с прогулки с Максом, и довольный такой выкладывает большой пакет с какими-то желудями. Я говорю "это че?!, а он так гордо- "это каштаны. жарить будем". Ну я посмеялась, говорю, это ж конский каштан, он не съедобный. Муж не верил, пока сам в интернете не прочитал, что их только в лечебных целях используют. Расстроился немного даже. Добытчик мой

Ссылки скрыты.

Потом я еще думала, как бы их так выкинуть по-тихоньку, чтобы мой любимый не заметил и не обиделся. Но вопрос решился сам собой, каштаны забрала его мама, она фанат всяких настоек, лечения нар. средствами и т.д. :D

Ага, сама дала, точно, он когда с соской во рту, может их целый час ехать в коляске и держать в руках, не уронит, не выкинет, стучит один об другой, или по коляске, рассматривает, даже уснуть с ними может, я потом у сонного из рук вынимаю )))) Но стоит оску выплюнуть, все в рот, и причем если запрещаешь, он специально это делает, то же самое с выбрасыванием игрух на землю, если говоришь, не бросай, он так с прищуром смотрит на тебя, улыбается и бац, игрушка на земле )))))

А с каштанами прикольно, муж - добытчик, это точно, представляешь, как он их собирал :malicious:

Их еще можно в шкафах с одеждой разложить, говорят от моли хорошо помогают :P

@киса-мама@, спасибки за комплимент :confusion:

ох, у нас тоже такие истерики бывают, но слава Богу, не продолжительные, особенно во время одеваний на улицу, не любим мы это.

Девочки, как отучить ребенка пить компотик ночью? просыпается очень часто, может раз 10 за ночь или больше даже, если компот не дашь, истерика начинается, а попоишь, соску в рот, и спит, правда пока уснет окончательно, процедура поения может повторить раз 5. за ночь может выпить 2 бутылки компота, иногда даже памперс не выдерживает ((((

в свое время мама посоветовала сисю заменять бутылочкой с компотиком, дозаменялась блин, теперь без нее никуда (((

Изменено пользователем //Pupasena//*

ууу что у меня сейчас было((( какой-то просто дичайший приступ аллергии, сначала просто чихать начала, сопли, а потом нос заложило настолько сильно, обе ноздри, что я даже вдохнуть ими не могла, вообще..наглухо :mamamia: капли капала не помогало, и сосудосуживающие и виброцил, выпила самую сильную таблетку от аллергии, которая обычно помогает, не помогла..еще и уши заложило, ничего не слышу, нос не дышит, разговаривать толком не могу, потому что ртом дышу, слава Богу еще были другие таблетки дома, мама нашла, дала.. но и та не помогла. короче так и сижу, хоть одну ноздрю разложило! жесть. если честно перепугалась.

а по поводу проявления характера..у нас с этим веселуха.. если что-то схватила, например, сегодня схватила айпад и на кнопочку нажимала, а пальчиком по экрану водила, да не дай Бог вообще к руке даже прикоснуться, не говоря уже о самом айпаде.. руками ногами сразу машет, дергается, возмущается.. в общем, чуть что - сразу бурная реакция.. истерики с плачем не закатывает, но всем своим видом дает понять, что ее лучше не трогать. боевой настрой.

In-Selena, со вчерашними 9-ти месяцами Глебушку!!!! Ростите здоровыми и крепкими!!!

• Нравится 1

всех с 9 месяцами! чем дальше, тем сложнее с ним - с характером :)))) а к полутора вообще "красотаааа" :))))

Миша тоже своенравничает теперь. если ему что-то не дать - истерика, ногами топает, выгибается - отвлекаю. ну главные протесты у нас из-за еды. он может есть круглосуточно. например, на полдник съест овощи с мясом ( мы их теперь 2 раза едим, а то не наедыется), потом сисю, потом я сажусь кушать и он у меня из тарелки стреляет, потом еще яблоко просит, а если хлеб увидит, то вообще до трясучки. срочно надо. такой смешной, конечно. после Сони, которую до сих пор невозможно накормить, это счастье, конечно, но непривычно, что поесть спокойно нельзя

Макарчика и Сонечку с 10-ой!!!

Ссылки скрыты.

vittenberg и Core, с 10 месяцами!!!!

девочки, вчера яндекс позабавил :D

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Virinda
  • Нравится 7

Макарчика и Сонечку с 10-ой!!!

Ссылки скрыты.

Ой я присоединяюсь к такому вкусному поздравлению!!!!

У нас тоже стал характер проявляться))) еси что не так, то начинает кричать, махать руками. Иногда это настолько смешно :D Ксенька видит, что я ржу и тоже начинает смеятся, видит, что нет смыла ругаться.

KNN, на самом деле дай возможность Маше учится занимать себя самой. А на улицу никто не любит одеваться ;) , так что до весны все будем "в мыле" на улицу собираться.

Девочки представляете, я сегодня пошла в баню, а Ксюшу оставила с папой. Вроде проинструктировала что к чему...в итоге прихожу в 4ом часу домой, а ребенок не кормленный, и спать не уложена. Папка пихнул ей ложку овощей, Ксения благополучно отказалась есть, ну и они со спокойной душой пошли гулять.

♥egoistka♥, Юль, чета ты напугала меня! Как себя чувствуешь? на что у тебя такая реакция? ты давай осторожнее и пусть набор таблеток всегда под рукой будет!!!

Virinda, я специально свечки на тортике пересчитала - 10 ;) Какая ты у нас умничка!!! всегда радуешь своими картинками и смайликами, вот тебе цветочек за это :flower:

Filipka, с легким паром!!! молодец папуля! зато Ксюшка в следующий раз будет знать, что если папа предложил, надо скорее соглашаться - второго раза не будет :D

homa84, какой у вас хороший аппетит! только где все это откладывается?

Макарчика с десяточкой!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Esenia8118

♥egoistka♥, ужас, а на что аллергия пошла? да уж, характер у Зарины серьезный)) мне пока Оля еще позволяет отобрать игрушку, если быстро что-то другое интересное подсунуть.

Макара и Сонечку с 9кой!

757487sveczsu0i5.gif

Esenia8118,Pipa, я сама честно говоря испугалась и мама тоже, потому что такой сильной еще не было никогда :(

сама не знаю на что, я заметила что приступы аллергии могут резко начаться, если я захожу в ванную или в гардеробную... но могут и не начаться :sorry: так что где аллерген - я не знаю. собаке, на которую может быть аллергия, туда доступ закрыт :(

Pipa, ну отобрать то тоже при желании можно, но это грозит скандалом :D или когда что-то просит, а я не даю, тоже начинает ногами топать, стучать по первому попавшемуся предмету.. и ругается.. как нибудь сниму на видео :malicious:

ой девочки, я опять с этими своими горе-покупателями на детские товары (сейчас многое продаю), продаю стульчик-горку Априка, которую в свое время посоветовала Яна, стоила она 4700, продаю за 2500, потому что будет висеть по полгода.. в идеальном состоянии!!! ну вот лучше не бывает.. как новая..использовали максимум раз 10 (потом уехали в отпуск), а теперь купаемся без стульчика.. звонит мужчина, начинает спрашивать точно ли новый, я говорю давайте подвезу сегодня, посмотрите, он "нет, я лучше к вам, вдруг не понравится!", я уж не выдержала и сказала: "знаете, пока лучше еще не придумали".

вот что за люди блин, покупали бы в магазинах. я когда беру что-то б/у, я не жду, что вещь будет как с прилавка. хотя у меня этот стульчик в самом деле, как с прилавка..я ооочень бережно отношусь к вещам.

Pipa- ой, вы прям худыши... По нам то не скажешь,что мы мало набираем, Маша в складочку.

Filipka- приехали сегодня на дачу, уже пол часа Маша игрет одна, видимо у нее вчера что то болело? Может из за погоды? Сегодня дома даже утром было сразу хорошее настроение.

Просто вчера устала я немного, мама еще на неделе не помогла, обычно приезжает гуляет с Машулей. Просто после приезда, столько всего нужно было сделать по дому, у меня до сих пор белья грязного, целая корзина :(

KNN, держись. Может у вас еще акклиматизация идет.

♥egoistka♥, не болей :22_smart:

Biondo, Кмрюшку со вчерашней 9-й даткой!!!

Макарчика и Сонечку с 10-ю месяцами!

Эгоистка, у меня такая же ситуация с этой продажей не нужных вещей детских. Всё как ты говоришь, как с прилавка. Тока мне не везёт с этими продажами((((

KNN, сейчас возраст такой, чуть что сразу в крик

♥egoistka♥, какие-нибудь средства химии новые не покупали?

KNN, да уж, толстые точно)) я вначале по поводу веса переживала, а врачи Олей всегда довольны были. а теперь и не передиваю, хотя за этот месяц видно по нулям наберем, тк болели.. но она оч активная, подвижная и умеет больше, чем моя старшая дочка с большим весом в таком возрасте ;)

Макарчика и Сонекчу с десяточкой!

Ссылки скрыты.

♥egoistka♥,ничего себе, на что у тебя такая реакция была интересно. Ты знаешь порой у нас аллергия на самые не предсказуемые вещи..у меня вот на пыльцу тараканов,только не смейся :D но она кстати есть везде практически,поэтому у меня аллергический ринит теперь(нос всегда заложен). А вот у подруги в 21год выяснилось,что у нее аллергия на специи, при чем получилось очень резко,у нее стало все лицо отекать и тяжело дышать...дошло до реанимации,слава Богу скорая во время приехала. Поэтому проверяй обязательно на что аллергия,кстати аллергии могут по наследству передаваться...

Как я тебя понимаю..мы также коляску нашу продавали..люлькой всего месяц пользовались,я ее даже мыть не стала.она как новая,а люди звонили и просили отдать чуть ли не за даром из-за того что б/у,ну не нравится,берите новое!

Virinda, яндекс порадовал :D

Filipka, наш папа такой же,благо я рядом была и "научила" папу кормить ребенка :)

Изменено пользователем @киса-мама@

Осинушка, Виринда, Эгоистка, Квеста, Киса-мама, девочки, спасибо большое. Я аж подпрыгнула от неожиданности, когда увидела мне и Соне поздравления :reverans: Нам оооочень приятно. А мы сегодня с мужем забыли сами - нам свекровь позвонила, напомнила. Хотя я еще вчера помнила, вот такие родители-ехидны :confusion:

Виттенберг, от именинников - именнинникам большой, десятимесячный привет!

Ну теперь сам Бог велел и тут вылезать из кустов - так что для тех, с кем я не успела познакомиться - я, Аня; дочурка - Соня. Соня ползает уверенно, стоит, держась за опору одной рукой, передвигается вдоль предметов мебели. Говорит из слогов в основном ма-ма-ма-ма (иногда ма-ма), но не обращаясь ко мне, а так. Вообще она очень ленивая к обучению у нас, как наш папа выразился "только смеется все время и учить ничего не хочет", поэтому "где мама, папа..." это не про нас, стоять без опоры и вообще тренировать ходьбу - тоже не про нас, лучше на попе сидеть :) Весит около 10 кг и 70 см. Пухлячок. Мы еще на ГВ, но только на ночь и ночью. Спим как и многие плоховато - хотя с приходом осени лучше. Еще мы все лето жили на море, в Крыму, поэтому если вдруг понадобиться поделиться опытом как и что - пишите :) Ссылка на фотки есть в профиле, так что если хотите познакомиться поближе - как грится велком :girl_bye:

Еще раз спасибо, будем дружить :flower:

• Нравится 4

Девочки про опрацию на глаза. Делала в клинике Игоря Медведева на парке культуры. Папа выбирал между Федоровым и Медведевым у Федорова было чуть дешевл но и отзывы хуже (после смерти Святослава Федорова они ухудшились). Делала в 2004 г Оч довольна, прошло 8 лет а зрение единичка В Испании когда ходила к офтальмологу ,он оч восхищался работой "российских коллег", сказал, фантастическая работа :D

Эгоистка ого, ничего себе!!!! на что же такая аллергия? может правда химия новая? или ср-во для тела какие-нить?

У меня Архип сначала ,когда его оттаскивали от чего-то оооч ругался и брыкался, а теперь вооще спокоен ,нельзя, так нельзя.. но если оч хочется, то ожет еще раз 20 попытаться :Crazy: но при этом когда оттаскиваю-молчит, :D но иногда когда устал-может и поистерить в таком случае.. это значит, чтоспать надо укладывать :)

Макарчка и Сонечку с оередным месяцем!!!!

Ссылки скрыты.

Мы сегодня с мужм на 4 часа Архипа маме оставили и уехали, приезжаем, а мама успела почти весь второй этаж убрать, так здорово!!!! Даже настроение поднялось, от Архипа отдохнули убраться не надо.. муж сейчас шашлык жарит, мама чеснок сажажет, а свекр с Архипычем на улице. а я отдыхаю. почаще бы так :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Core, А чего знакомится? Мне кажется, что ты раньше с нами была, по крайней мере мне тая аа и ник ооч знакомы :girl_bye:

А, еще, мне муж показал сегодня садик, который мы скорее всего будем ходить. Я была в шооооооке, никогда ТАКИХ садиков не видела!!!!! Правда нам до него ехать мин 15, но он того стоит... Такой замок... и там такие площадки офигенные. блин и, что самое удивительное, он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. корое буду молиться, чтобы точно удалось туда попасть :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

post-100719-0-65030300-1348926121_thumb.jpg

• Нравится 7

котильда, да, я писала несколько раз в беременной болталке, в мамской нет еще ;), в другой темке на БП обитала.

Нифига себе садик, я подумала "замок" это образно, а тут и правда замок. Это где же такой?? Вы кстати уже встали на очередь в д\с?

девочки, а кто со скольких планирует в садик отправлять? Мы записались почти с 3 лет. До этого думаю может лет с 1,5 в частный какой отдадим на частичное пребывание, если найдем рядом и хороший. Конечно я понимаю, что все от воспитателя зависит, но вот для маленького совсем возраста у меня к частным больше душа лежит.

Изменено пользователем Core

Core, у нас в городе совсем беда с садами. Очередь подтасовывают, про это все знают, но сделать никто ничего не может. Но к 5 годам, говорят всех обязаны брать. А раньше законными путями и не светит.

Записались еще в 3 месяца, мы 6336-ые. вот так вот...

котильда, прикольный сад, я кажется его видела, мимо проезжали. Но хоть убей не помню где это.

Core, я вообще не могла подумать, что такие садики быают :) Он находится в Ленинском раойне, в МО и принадлежит савхозу им Ленина. У них там все огорождено и все ток для своих, свой такой шикарный садик, своя церковвь прям рядом с садом, квартиры принадлежат ток сотрудникам и т.д.

я планирую в года три отдать. на полдня, если так можно будет :)

на ссад сверкр записывал.. какие мы по счету даж не имею понятия... нов 3 года точно попадем :) а раньше я сама н ехочу :)

котильда, надо же какой красивый!

Virinda, мы попали в сад по очереди, к 3 годам все наши знакомые тоже попали, а вот в два года в сад не попали. правда в сад мы пока так и не дошли, весь сентябрь проболели(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...