a`lena 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, сегодня гуляли в парке, видела два раза эту коляску в голубом и бежевом исполнении. Согасна с Юлей-вид груды паластмассы, и прогулочный блок там явно не для наших зим. А уж как по тротуарным дорожкам колеса дребежжат...с трудом представляю как её катать зимой по снегу, даже с тем условием, что в Москве хоть как то дороги но чистят..в общем на мой взгляд коляска не для России точно. котильда, крутецкий сад. Тоже его зрительно где то видела, пока ты не написала-не вспомнила ) А мы в очередь на садик встали еще в 1 месяц. Но сад нам видимо нужен будет специализированный. Таких по Москве мало и в основном в центре они. Самый ближайший к нам это в Марьино, 1365 помоему номер. Вы тут про работу заговорили. Ух..я тоже в ближайшее время туда собираюсь, хотя желание нуль. Трудновато на одну з/п жить стало..еще на обследования куча денег уходит. Но чтобы Макса сейчас по максимуму развивать в речевом плане нужны логопеды и сурдологи. Вот на это и буду работать. А Максима с бабушкой оставить придется. Не представляю как я буду целый день без него..как мне работа в голову полезет.. ♥egoistka♥, а почему не хочется? А если на дому работать? тоже не вариант? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Спасибо вам большое, девочки!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 я вот уже выхожу на работу потихоньку с полугода Мишкиных, 1-2 раза в неделю, причем только когда муж не на вахте. И для себя и денежка не лишняя. Я работаю с родителями, так что офисные интриги у нас только с мамой . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 a`lena, помни, что наше предложение в плане финансовой поддержки всегда в силе!!! Koтька, а чего ты с родителями делаешь, если не секрет? Virinda, да ты еще и рукодельница!!! Клевые бабульки, такие смешные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, я к вам жаловаться... Пришла в гости моя близкая подруга, Мишкина крестная. Говорит:" вы все еще на груди??? Отучай скорее, после года вообще очень сложно отучать будет! Заменяй на смесь или кефир, можешь козье молоко дать". Я вроде понимаю, что она права, НО... Своего ребенка она докормила на смешанном вскармливании до 3 месяцев, а потом все смесь давали. У меня стойкое ощущение, что она считает, что она истина в последней инстанции, хотя плохого про нее ничего сказать не могу, очень добрая и хорошая девочка, люблю ее очень! Но стойкое ощущение, что она мне завидует... Теперь чувствую себя плохой мамой или подругой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, Легкой тебе беременности и здорового малыша :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, я наверно тормоз, но я сижу и выбираю видеоняню. Это поздно, да? Наверно уже пора такие вещи в коробку обратно укладывать и в шкафчик на дальнюю полку, а я только созрела. Просто т.к. Макс спит на нашей кровати, то после того, как его уложу, постоянно приходится в комнату заглядывать, мало ли проснулся, пополз и т.д. Вся издергаюсь за вечер. Короче, посоветуйте, пож-ста, какую взять, чтобы подешевле и не совсем какаху. Посмотрела такой разброс цен и выбор, голова кругом пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Koтька, ну, придумала, чем себе голову забить! У Мишани лучшая мама, она знает, что нужно и полезно для ее сына, не переживай!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, Легкой тебе беременности и здорового малыша :flower: спасибо большое!!! И вам с сыночком здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Esenia8118, да, я помню! Спасибо огромное! Надеюсь, что мы сами со всем справимся. В плане того, что всё у нас будет хорошо и нам не понадобиться кохлеарная имплантация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Esenia8118, не секрет. У нас подразделение органа по сертификации лифтов. Я эксперт по сертификации, папа - эксперт испытательной лаборатории, мама - бухгалтер Ну, папа еще и зам. генерального по городу Архангельску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, я к вам жаловаться... Пришла в гости моя близкая подруга, Мишкина крестная. Говорит:" вы все еще на груди??? Отучай скорее, после года вообще очень сложно отучать будет! Заменяй на смесь или кефир, можешь козье молоко дать". Я вроде понимаю, что она права, НО... Своего ребенка она докормила на смешанном вскармливании до 3 месяцев, а потом все смесь давали. У меня стойкое ощущение, что она считает, что она истина в последней инстанции, хотя плохого про нее ничего сказать не могу, очень добрая и хорошая девочка, люблю ее очень! Но стойкое ощущение, что она мне завидует... Теперь чувствую себя плохой мамой или подругой... Коть, игнорируй подобные советы, мой тебе совет. Улыбайся, не спорь и делай как считаешь нужным.У меня есть оч. хорошая приятельница, которая во время Б твердила мне, что мне надо сделать кесарево "и не париться". Ей в свое время сделали, из-за небольшого минуса по зрению. Потом после рождения Максима, она мне настоятельно советовала "не мучится с грудью" и перевести его на смесь, типа она выкормила своего сына дешевой малюткой и он у нее не болел ни разу, а ему уже 7 лет. Сейчас она периодически чешет мне мозг по поводу того, чтоб я на работу выходила, а то превращусь в клушу домашнюю, а ребенка срочно нянькам отдать. Ну что тут скажешь, мы ведь взрослые девушки уже, своя голова на плечах есть не только для того, чтобы в нее есть, правда? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Virinda, Вик, мне подарили радионяню, я ее практически не использовала, хотя у меня, может просто комната, поэтому и необходимости в ней не было. нужна ли тебе она? а если нужна, то возьми радио - услышишь, если Макс заворочается или проснется. Koтька, ха-ха, я-тормозок, я в прямом смысле перевела, что ты с родителями работаешь, думаю можь семейный психолог :D a`lena, а мы в этом и не сомневаемся !!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Virinda, ого!!! вот это дааа мне оч понравилось!!!! У нас есть видеоняня, пользуемся редко! А в квартире я вооще считаю, что она не нужна хватит и радио.. Koтька, ну, мало ли кто что говорит у меня то такая есть мадама.. жена брата мужа... как узнала, что я перестала в 4 мес грудь кормить, так каждый раз подчеркивает, что она до сих пор кормит дочку грудью, в отличае от меня(у нее дочка на 2 мес младше Архипыча) потом у нее муж мечтал о сыне (даж когда-то говорил фразу, что дочки рождаются ток у неудачников, дурак блин) и сейчас всячески показывает что дочка намного "лучше" сына, типа с ними легче что они папина радость и абсолютно все папы лбят девочек больше, и быстре они развиваются и т.д (хотя по мне "мерятся" полом любимого ребенка полнейший бред) я ниче ей не говорю. И еще миллион всего что она говорит Кстати, этой мадвмы скоро ДР че дарить-не знаю 2 года назад дарила большой набор ручной кометики, так потом брат позвонил Мише и сказал, чтобы такое гов..о больше не дарили.. в прошлом году была книга. еще букеты из чая были. а че сейчас? :think1: :think1: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Виринда, ничего себе «шить не умею» такие произведения исскуства!!! Котька, может моральной реабилитации себе ищет, что так рано закончила... В деле ГВ похоже только на себя можно равняться, так как это вечный спор физиков и лириков. Я пыталась найти рекоммендации, когда с псих и физ точки зрения оптимально отучать, но даже здесь мнения расходятся от 9 до 24 мес. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Koтька 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Спасибо, девочки!!! Мне ваша поддержка очень важна! Буду кормить, пока молоко есть, не хочу Мишке смесь давать, когда свое родное и натуральное есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 котильда, и тебе совет - улыбайся и не принимай близко к сердцу. Ну про ГВ мы уже обсуждали, все, кто кормит грудью, безумно этим гордиться (и я в т.ч. ) ну а зная это, отнесись к этому с пониманием и без раздражения. А к дочкам папы более трепетно относятся, я тоже так считаю. Это не значит, что сыновей меньше любят, просто в дочке видят продолжение любимой женщины, это же прекрасно. Так что Кать, придется тебе к трем пацанам еще и дочку в план включать. Ну по-любому котильда, а по поводу подарка таким людям, это конечно головная боль. У меня тоже есть такие родственники, которые могут фыркнуть, если не угодишь. Это всегда так обидно. Ты к ним со всей душой, выбираешь долго, еще и прешься кудан-ть за этим подарком, а получаешь "лицо писей". Последние ДР отдаривалась тупо конвертом с деньгой. Ну можно еще билеты на какое-нть мероприятие. Мюзикл "Русалочка" например. Видела рекламу, ожидается что-то нереально классное. Core, спасибо. Скажешь тоже, произведение котильда, спасибо )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 (изменено) Virinda, мне кажется, что трепет от самого папы зависит т.к. знаю некоторые семью (правда где дети достаточно взрослые) как папы дочек особо не замечают и больше к сыновьям тянутся, но эт я все-таки, считаю зависит не от пола, а от самого папы поэтому не согласна с тем, что папы тянутся больше к дочкам, а мамы к сыновьям Она не гордится ГВ, а именно подчеркивает это при мне тобы задеть, просто мы видели у них на кухне банки с наном Изменено 29 сентября 2012 пользователем котильда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 котильда, ну тем более, не доставляй ей такого удовольствия быть задетой ее словами. Пусть ехидничает, может у нее от этого молока больше становится )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Koтька, у меня все подруги кормили минимум до 1,5 лет. Одна аж до 3лет и 7 месяцев. И никто вокруг мне не указ- мой ребенок -это мой ребенок. Пока мне и сыну комфортно будем есть грудь. А тем, кто меня поучает я говорю: Спасибо, приму к сведению. И делаю по-свойму Virinda, нам подарили какую-то простейшую китайскую радионяню. Функции свои выполняет, зачем в этом деле крутизна, там же все элементарно котильда, тяжко, когда такая дура, считай, родственница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Kvesta, ♥egoistka♥, мы переезжали весной, попали в садик перекинув очередь, без проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, коляска удобная и деть высоко сидит. По снегу не знаю как ездить будет- видела только летом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 badgerm, вот как раз за крутизну я и не хочу переплачивать. Но мне важно чтобы именно видео было, и с ночным видением. Смысл то в том, чтобы я делая дела вечером в другой комнате, на кухне и т.д. не подрывалась постоянно, чтобы посмотреть не уполз ли мой герой на край кровати. Я конечно баррикадирую подушками края, но это быстропреодолимое препятствие. Если бы он в кроватке спал, мне бы этот девайс нафиг не нужен был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pipa 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Virinda, ой, как красиво! а как ты лицо сделала? Koтька, я бы не торопилась отучать специально до года. у меня с Аней в ее 11,5 молоко само уходить стало и отлучение прошло без проблем, Аня сама перестала просить, тк грудь пустая стала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Pipa, спасибо. В интернете есть видео мастер-класс по куклам. Для головы нужен синтепон, чулок женский и немного ловкости рук ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения