Haтalька 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Сладкую компанию очаровашек Миланочку, Сашульку, Анечку и Максимушку с десяточками!!!!! :flower: Присоединяюсь к поздравлению! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Юлевна - дважды мамулевна*, Юль, у нас стало бледнее! Практически не видно! Заметно становится если поплачет, покричит или потужится на горшке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Vladlena@ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Андрюшеньку с десяточкой!!! :flower: ( мама специально постаралась с датой, чтобы все внимание доставалось только Андрюшке ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Таня, с 10 месяцами Андрея!! у Макса тоже есть красная венка на щечке (это вы о таких пятнах?)-врач, сказала, что пройдет... У меня у Ника на копчике красные пятнышки и на затылке под волосами что-то красное... Врачи смотрят и говорят, что все в норме... Мол, родовое, даже после КС бывает... Я и не переживаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Девочки. кто про пятнышки спрашивал-не переживайте. пройдет. у нас тоже есть, постепенно сходят. главное чтобы не увеличивались. У меня у самой были на затылке, мама говорила, прошло всё. Всем пасибки за вчерашние поздравления! Девочки Выбираю коляску новую. Вот наткнулась на такую Прогулочная коляска Гесляйн Buggy F4 2012 Ссылки скрыты. Кто-нибудь что то знает про нее, видел в живую? Может у кого то такая же.. Я так понимаю аксы к ней отдельно все преобретать надо..? В зиму наверно не вариант? Изменено 2 октября 2012 пользователем a`lena Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mariam@ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 a`lena, я присматривалась к этой коляске.. нашла девочку в бэбиблоге, которая эти коляски продает. Как она сказала, что ф4 для ровных дорог, а ф3 (трехколесная) и ф6 везде пройдут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СкрипкаЛиса 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 a`lena, мне кажется для зимы не оч.. и колеса передние какие-то ненадежные но я не спц в колясках Девочки, а может выложим в темке !фото! по 2 фоографии наши малыши в первый мес и сейчас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Koтька, ага, а когда еще бабушка уходит, Зарина плачет..а когда я ухожу, то "давай быстрее прощайся, играть хочу" поздравляю! Filipka, теперь буду знать! Юлевна - дважды мамулевна*, какие сосудистые пятнышки? у нас на переносице только синяя вена..ты об этом? Софью и Андрюшку с 10кой! котильда, я уже как-то выкладывала)) сейчас повторю))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки, у меня вопросы по поводу обуви: 1. Кто в Москве живет, ну или у кого в районе +12 градусов , вы в чем на улицу возите ребенка на ногах?? Уже какую то обувку? или носки? Я одеваю флисовый слип, на него теплые носки и все это в одеялко средней теплости.. и сверху мешок на ноги от коляски, но он конечно, не утепленный. Все боюсь не замерзнут ли ноги 2. Когда деть уже стоит, но еще сам не ходит надо ли сандалики на какое то время в день одевать? или пока рано? А то мы к ортапеду только в год, вот я и не знаю, слышала разные версии. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
a`lena 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Core, ну вы с прогулки приходите, ты же ножки потрогай. Если теплые значит вам тепло. А по поводу обувки. На улицу я не одеваю. Макс не ходит, и на прогулке спит. Смысла не вижу одевать на улицу обувь. А вот дома да. Он сам пытается вставать, поэтому обувку одеваю. Ортопедическую. С жестким задником. Чтобы стопа формировалаь правильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Девочки привет! Девочки у нас тут есть любители орхидей и ее знатоки? Мне нужно пересадить цветы,а я боюсь..и отрезать надо,а я не знаю как Андрюшу с десяточкой! Ссылки скрыты. котильда а чего ругать, все мы люди, со своими эмоциями! У тебя злость на фоне усталости.Я вставляла парацетамола ток свечки. ну все устают...только не уверена,что все психуют, как я ненавижу себя в такие моменты. Вот я по этой же причине не выставляю Анины фото...вообще считаю некрасиво про детей так говорить, да есть у меня там пара завистливых глаз, да у многих такие есть. tanya ponchik, скорее поправляйтесь! ♥egoistka♥, Капец просто в аптеке вчера ничего не было из того, что ты написала, пришлось давать на ночь нурафен, вроде немного легче ей было,сегодня мужа отправлю в другую аптеку. Tanya_ ,Везет же вам,у нас четвертый день сильный ветер, дожди и +10, мы сидим дома Таня я тебя пугать не хочу ни в коем случае, но на всякий случай расскажу, у моей знакомой точно так же у сына было(ему 30сентября было 9мес. в общем ровесники) короче не ползает,не сидит, на четвереньки не становится. Они сделали снимок и у него на ножке смещены косточки! Я не помню как это называется по врачебному,но это очень серьезно, она ходила к ортопеду и им назначили операцию, потом 2мес. ножки в гипсе и курс реабилитации для малыша, вот она все не верит в это и проходит всех ортопедов нашего города для подтверждения диагноза. К слову невролог сказал,что это просто тонус и назначили им просто массаж и все-таки ходунки это зло.... Изменено 2 октября 2012 пользователем @киса-мама@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 a`lena, да я пока ее всю раздену, не кажется она и согревается Да нет, наверно все таки не холодно. Вроде стоп холодных не замечала. А по поводу дома, да у нас такие есть (нам передали по наследству), только мне кажется ей так не нравится в них она в них как то менее уверенно себя чувствует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 @киса-мама@, я фаленопсис пересаживала. Корни, которые через дырки в горше вылезли часть оборвала, часть удалось просунуть и сохранить. Грунт купила специальный, там мох и кора. Нормально все прижилось в горше побольше. Цвела после этого уже. Надо вот снова обновить грунт, никак руки не дойдут. Core, колготки, и шерстяные пинетки. Обуви у нас пока нет. На ноги когда спит одеялко и накидка от коляски. Не мерзнет 100%. Дома я не одеваю ботинки. Пойдем скоро к ортопеду, что скажет. Но насколько я поняла, что если со ступней есть проблемы, то на какое-то время обязательно надо одевать спец. ортопед. обувь, если все в норме, то можно и босиком. Это тоже полезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Девочки привет! наконец я опять с вами, ужасно соскучилась все выходные была занята, 29го готовились к крещению, 30 крестили Илью, потом отмечали, гостили у крестной с ночевкой, потом леля к нам приезжала с детьми, сегодня мы с Ильей опять одни дома, вхожу в колею, что-то ничего не успеваю совсем...зубов у нас так и нет, зато поведение ужасное, ночью не спит как раньше, может просыпаться и орать несколько раз за ночь, укладывается тоже с трудом, вчера на ночь вибуркол ставила, эффекта не было я ужасно не высыпаюсь последние дни, сегодня утром проснулась от глухого "бум"- Илья упал с кровати...но т.к. он на днях как раз научился правильно слазить с дивана, то скорее он не упал, а неудачно слез...я вскочила, а он на четвереньках стоит около кровати и хнычет...не орал и не ревел вообще, только прихныкивал, у меня на руках успокоился через 10 секунд...эх, это рано или поздно должно было случиться, на протяжении месяцев 3 Илья по утрам был на грани падения, каждое утро я просыпалась по раз 15 и в последнюю секунду успевала схватить его у самого края кровати, и сегодня он все же бухнулся сопли у нас тогда были дня 4, вроде вылечились, но со вчера опять нос заложен Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Rеnata R, С крещением ИЛЮШЕНЬКУ!!! Ссылки скрыты. Поправляйтесь скорее!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 На компе интернета нет пока, хочется много чего сказать и много чего прокомментировать, но с тел вряд получится...всех наших очаровательных малышей с датками, Макара, Максима, Мишу, Владика, Милану, Сашу, Аню и Андрюшу, растите умными и здоровыми! девы, у нас какой-то гнойничок на затылке, ни у кого не было такого? маленькое красное пятнышко, нажимаешь на него, а оно плотное внутри...завтра поедем на прием, покажу врачу как раз, очень переживаю что это может быть такое Викуля, спасибо огромное, какая прелесть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@киса-мама@ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Virinda, спасибо, Вик а осенью же можно пересаживать? Грунт надо будет купить,все забываю блин..у меня 3 орхи и всем уже тесно в их горшках, корни уже по подоконнику гуляют А ты ни разу не обрезала стебли? Rеnata R,с крестинами вас Ссылки скрыты. Ренат мне кажется у вас дело идет к зубам, сопельки перед ними могут быть,ну и капризы прям само собой разумеющееся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 @киса-мама@, после цветения обрезаю, если новый побег с него не выпускает. осенью или весной обычно и пересаживают как раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Virinda, мы трусами уже давно пользуемся, а эти подгузники. ну все уже забрали. 5 человек за час позвонили ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 homa84, а трусами меррисами пользуетесь? на ночь тоже трусы одеваете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
homa84 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Rеnata R, поздравляю с крещением! Core, самая распространенная точка зрения, что надо одевать, как только ребенок начинает стоять. но многие сторонники того, чтобы ребенок в доме босиком ходил. тут кому что ближе homa84, а трусами меррисами пользуетесь? на ночь тоже трусы одеваете? ну да. мне так удобнее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Core, мы гуляем в хлопковых носочках, если я с утра обувь одела, то в них и гуляем (на прогулке спим, не ходим), байковое одеяло, чехол от коляски-не мерзнут по поводу обуви: нам врач постоянно напоминает,, хирург-ортопед при каждом визите говорят, что с первых шагов-обязательно обувь, особенно дома, чтоб правильно формировать ногу, босиком при первых шагах, по их словам, плохо ... В общем, мы начинали с 15 минут в день, сейчас либо не одеваю обувь и потом себя корю, либо одеваю и 5-6 часов не снимая Rеnata R, с крещением и выздоравливайте!!! Мои одни не крещенные остались? Насчет гнойничка не знаю, но у меня от папы "в наследство" на затылке небольшой жировой шарик (там внутри будто что-то катается и плотный такой), чищу в ручную раз в месяц. У вас такой же или именно гнойничок? Изменено 2 октября 2012 пользователем osinushka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Core, ой у нас есть для дома сандали ортопедические, думала хоть в них без опоры стоять начнет.. но толком не носим.. Заринке неудобно. а гуляем давно уже в обуви, в ботинках, на будущее ботинки с утеплителем купила.. потому что активно ходим каждую прогулку, гуляем на площадках.. Rеnata R, с крестинами вас!!! Вам, родители, желаю, Чтоб малыш здоровым рос, С днем крестин я поздравляю, Пусть хранит дитя Христос! Ну а вам, мои родные, Пусть всегда во всем везет, Поздравляю, дорогие! Счастье и удача ждет. может просто волосяной фолликул воспалился? мы тоже не пользуемся почти подгузниками, только ночью, в основном трусами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 Виринда, Хома, Осинушка, Эгоистка, спасибо за ответы, сделала соответствующие выводы себе. Юль, ого, вы уже на площадке ходите, а какой размер ты взяла? вот и у нас вроде сандали как надо, с твердой пяткой и закрытым носочком, но ей в них неудобно мне кажется. с одной ножки ещё не совсем тонус ушел, чуть подворачивает ее, так с нее пытается с первой снять хотя ортапед нас смотрела в 5.5, сказала след раз в год. Вот я и маюсь надо мне раньше идти что бы с этой обувью все решить или нет. Ладно, попробую одевать все таки, может привыкнет. Осинушка, а твои когда ползают обувь не сползает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ♥egoistka♥ 2 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться 2 октября 2012 Core, у нас большая нога, ботинки с утеплителем вроде 21)) меньше 20 не берем.. у нас тоже был тонус, вылез только в 6 месяцев и то мы сделали два курса массажа уже.. я думаю, вам тоже надо сделать! тем более если видно, что тонус беспокоит.. мне кажется именно это Соне и мешает ходить.. даа.. мы не любим в коляске сидеть, совсем мало в коляске гуляем, в основном на площадке. воть это сегодня! Ссылки скрыты. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения