Перейти к публикации

Малышата-Декабрята 2011

Kasy

Полезные сообщения

Ой, все Поздравляют с Днем учителя: тоже присоединяюсь (потерялась, кто у нас учитель тут) :confusion:

мариам, линеечка классная! ;)

• Нравится 1

• Ответы 25,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥egoistka♥

2825

• Virinda

2166

• Haтalька

1226

• osinushka

1213

Virinda, мы просыпаемся под утро, часиков в пять, может и до шести потерпеть, так что...это не считается

wilolwil, спасибо!!! о, тогда спешим отправить ответные поздравления!!! поздравляем!!! :flower:

@Mariam@, спасибо!!! я учитель начальных классов

osinushka, спасибо, приняли!!! Как Максимка, начали сдавать анализы?

Поздравляю С Днем Учителя наших учителей! :flower:

И с 10кой малышей! :flower:

Занимаемся сейчас нашим потопом, захожу редко взглянуть по диагонали к вам. Соседям мы залили коридор и в нем шкаф-купе, в котором одеяла и подушки лежали. Соседи сказали, что ничего возмещать не надо, подушки и одеяла они высушат, да и обои высохли вроде, но если ничего не отвалится! :JC_goody: А вот у нас был паркет, который весь вздулся и пошел волнами 30ти сантиметровыми по всему коридору ((((. Срывем теперь его ((((

У нас новые умелки - Ритка начала ползать по мне,Переползает через меня когда я на спине лежу и дотянется до игрушки и обратно на другую сторону и сидит играет. Для нас это прогресс большой ))) А еще наконец-то научилась пить из трубочки )))))

• Нравится 3

Tanya_, поздравляю с умелками Ритульку!!!

@Mariam@, я наверно последняя, кто твою линеечку новую увидел. Красиваяяяя

не, последняя наверно я :)))

@Mariam@, класснючая линеечка! Миланочка зайка такая :flower:

Esenia8118, ну т.к. время уже за полночь перевалило, то наверно уже с прошедшим тебя праздником! :flower:

Не знала что ты работаешь учителем. Девочки начали сегодня тебя поздравлять и узнала. Но давно подозревала что явно в какой то педагогической сфере пребываешь. Уж больно у тебя все сообщения добрые и позитивные. Обожаю их читать :confusion: :confusion: :confusion:

Murach, спасибо! Все сама придумывала..

Ой, а напиши, если не сложно, схему с глицином. А то у меня Макс днем спит 2 раза во время прогулок и по 20-30 минут всего. Может попробую тоже ему подавать

Tanya_, с умелками Ритулю!

Ох, я мечтаю чтобы Макс хоть из чего-нибудь научился пить. Грызет и балуется только..и хохочет. Из ложки пою и из кружечки изгаляюсь..и всеравно всё выливается :((

• Нравится 2

@Mariam@, очень красивая линеечка, Милашка красотка!

• Нравится 1

a`lena, я думаю, что твой Максим не пьет, потому что не хочет пить или ему не нравится то, что ты предлагаешь. У меня пьет из трубочки но только когда хочет и только то, что ему нравится. Йогурт, молочко. Вот и все, пожалуй. А если не хочет пить, то одно баловство и дует в трубочку и хохочет от пузырьков, и трубочку жует и ковыряет ее.

Девочки, привет! Читаю вас по-маленьку, всё никак не догоню! Спасибо всем, кто поздравил :)

Обратно мы летели в каком-то кошмаре, в отличии от дороги туда теперь мась не хотел сидеть на своём месте и играться. Весь вертелся, крутился, приходилось нам его по очереди на руках держать и всё равно он недовольно вопил на весь самолёт. Когда пришло время спать наконец-то он уснул и спал в люльке, но там рядом туалеты и постоянное хлопание дверями, смыв и разговоры не давали ему спать, поспал только 4 часа с просыпаниями :( Кроме того, по дороге Краснодар-Москва он пропоносил и весь перепачкался, пришлось мне его в самолёте в туалете кое-как мыть, почему-то он этого места так испугался сильно, орал аж уши у меня закладывало от его истерики.

Времени нет сюда заходить - поначалу отсыпались все, перестирать ещё всё нужно было, к осени приготовиться, продукты накупить, прибраться и т.п. короче фото не знаю когда выложу ещё... Но выложу и видео тож.

Ладно, пошла дальше читать.

Biondo, эхх, друх!! :) коляска интересная! На бугабу би оч похожа! И лежачее положение есть! Надо погуглить!! Спасибо!

Mariam, In-Selena, пробовала! Из бутылки ночью не пьет, соску не сосет, шикать пробовала - не помогает. Вот думаю может несколько ночей укачивать на руках вместо тити и может привыкнет. Правда папу жалко - не выспится, да и сама на такой подвиг пока не решаюсь...

Renata R, Murach, спасибо дорогие!!!

Murach, а вы очень активные днем? Мы вот супер пупео гиперактивные. Редко играет в одну игрушку больше несколких минут. Постоянно куда-то лезет, ползет.. Не знаю что делать. Свекровь говорит что наш папа такой же был - шило в попе..

a'lena, virinda, неет, последняя я, слепая! Mariam, Миланка такая куколка на линейке!! :)

wilolwil, и тебя с праздником!!! :) прекрасный голос! Мы с пупсом сидели, слушали, он даже подпевал тебе! :)

Кстати! Урааа!!! Мы пошли!!! :) Вернее сделали 4 шажочка, до этого еще несколько раз по 2-3 шага! Отчаянно пытаемся ходить! Видимо паркет коленки натирает! :)

• Нравится 9

Виринда, отличная бабка на чайник! Вот тебе и подработка :) У мня тоже теперь нет времени на шитьё :( Вот хотела подарок сделать своими руками для БП, даже придумала что и как будет... Но кажись не получится. Муж в октябре в командировку уедет на 2 недели - может тогда побольше времени будет и получиться у меня всёт-ки заняться, а то, блин целыми днями только и делаю, что еду готовлю, посуду мою и рубашки с брюками наглаживаю :(

Видеоняня нам как-то не надобилась вроде, но 2 раза мы для этой цели телефон использовали. Пошли с мужем в нашем районе прогуляться, его телефон с Маськой рядом положили, на мой позвонили и вызов 40 минут держался (у нас бесплатные друг другу звонки).

Мась у нас уже давно разговаривает - мама, папа, баба ещё в августе говорил, правда "папа" почему-то шопотом. В сентябре эти слова стали приобретать смысл и теперь он их говорит тому к кому они относятся. Ещё у нас новое слово "нос".

Он показывает где нос и новорит "ноооо", и когда что-то показывает пальчиком говорит "вооо". Ничего он у меня по-прежнему не собирает, только разбрасывает всё, причем так нервно, подбирает и опять разбрасывает. А с книгами вообще атас - всё в рот :'( !

Мы всё так же ночью просыпаемся на 1-2 кормления, пока не хочу отучать а то молоко пропадёт, т.к. мы только ночью грудь сосём и на ужин, я до года точно ещё покормлю. Он у меня худой что-то стал, ни одной складки не осталось, может потому что двигается больше, хотя... я бы не сказала. Думала, что вытянулся пока мы отдыхали, но по замерам у педиатра оказалось, что всего-то 2 см и 300г, думаю на ужин к сисе добавлять ещё печенек парочку или ещё чего-то. Без своих пухлых щечек он уже не такой милый пузырь :( Пацан - лопоух. А на осмотре нам хирург велел каждый день крайную плоть отодвигать на максимум и держать секунд 20-30,

так чтоб головка начинала выходить, каждый день.

Мой тож стал капризный, правда по сравнению с вашими некоторыми тут описаниями он просто ангел!

Так здорово у вас детки ходят, прям заглядение! А мы пока не ходим, только вдоль дивана и несколько секунд может баз опоры постоять.

Тяжело у вас, девочки с торговлей идёт :) А я нашу ванночку за 500р. продала, а покупали за 600 с чем-то ;) А себе купила новую дублёнку с рук прям точно такая,

как я себе всю весну искала - не нашла, за полцены (и чек в кармане)! Я такая довольная - и вещь не дешовая (для меня) и бюджет не подкосила и одета на зиму, УРА!

А ещё мы записались в школу Монтессори, в понедельник сходим на первый урок, там дальше видно будет...

Мы тоже на сон пока укачиваемся днём, все равно как - коляска, руки, кроватка. Вообще мой деть везде спит без проблем - за свою жизнь он столько мест для спанья повидал, главное убаюкать. А сегодня я не стала качать для эксперимента,

он так спать хотел, что я его просто положила, песню спела и через минуту он уже дрых. Вообще со сном атас - кажись продвигаемся к одному сну в день, т.к. теперь ему нужно не менее 3-х часов бодрствовать и если два сна - то на ночь потом не раньше 11-ти укладывается :( А один - тоже не подходит, т.к. по-старому в 10-11 не хочет спать, но и до послеобеда не "доживает", спит с 12 до 2-х а потом столько долго бодрстовать до ночи уже не может и приходится в 6-7 вечера опять ложить :( Вот сегодня он опять до обеда не дотянул и проспал с полпервого до трёх. Выдержит хотя бы до 8-ми вечера?... Если нет - опять в 11 на ночь :(

Простите, что так много написала, я б еще больше настрочила - читаю, про себя комментирую :) Ну, фиг знает когда я ещё сюда залезу...

osinushka, спасибо, приняли!!! Как Максимка, начали сдавать анализы?

Да, начали сдавать, но опять все результаты через неделю не раньше :(, а вечерами-пусть ребенок мучается, тк не знают врачи, в чем проблема и чем помочь

Tanya_, с переползанием!!!!

девочки, а можно мне в 2х словах про колеса колясок, кот вы на зиму берете и где вы с колясками гуляете: у меня лес с накатанными катком дорожками, до леса асфальт.дорога, кот качественно чистят. Пытаюсь понять-нужны мне огромные дутые колеса или можно небольшими обойтись (это я все думаю о смене коляски)

Rеnata R, Илюшу с десяткой!!!

Hohotulya, с 6 годовщиной!!!

• Нравится 1

Virinda,

Погоди, а кто говорит, что надо отучать от ночных кормлений? Речь шла о том, что просыпаться ночью каждые полчаса-час - плохо не только для мамы, но и для малыша. Тк он днем перевозбудился, а потом и ночью полноценно не отдыхает. Если б у нас было 3 ночных кормления, как раньше, я была бы счастлива!

a`lena,

А если он нормально ночью спит, может, и не надо вам сразу глицин? Нам прописали 2 раза в день по половинке, наблюдать неделю, если положительный эффект есть, давать до месяца, потом месяц перерыв. Еще сказала, что на некоторых деток глицин оказывает обратный эффект - перевозбуждение, так что надо внимательно наблюдать.

lyubyasha,

и мы оч активные днем, те процессы возбуждения-разгона налажены, а тормозить потом не умеем ))))

Рената, с 10-кой Илюшеньку!

Осинушка, а в БЗ очень плохой гастроэнтеролог! Так что если у вас есть другие поликлиники в страховке, я бы попробовала туда Макса свозить.

nik-ol, с возвращением! Мы скучали!;)

a`lena,

А если он нормально ночью спит, может, и не надо вам сразу глицин? Нам прописали 2 раза в день по половинке, наблюдать неделю, если положительный эффект есть, давать до месяца, потом месяц перерыв. Еще сказала, что на некоторых деток глицин оказывает обратный эффект - перевозбуждение, так что надо внимательно наблюдать.

ммм. панятно. Да, ночью он хорошо спит, я бы даже сказала отлично. Бывает ни разу не проснется и не пискнет. А вот днём-это беда у нас просто с дневны сном.

nik-ol, да, ну и перелет у вас был. Бедненькая мамочка и сынуля, намучились. Давайте, отдыхайте, входите в свою колею!

Девочки, у нас по ходу ноут савсем накрывается. Чувствую скоро в один прекрасный момент я на связь с вами не выйду. :(

Может кто посоветует какую-нить проверенную ремонтную мастерскую? И еще желательно в районе ЮАО :confusion:

Или может кто посоветует, на что именно обратить внимание при выборе мастерской? А то я слышала, отдают вот так люди, которые в компах ни бум-бум, а у них там все хорошие зап.части вынимают, плохие ставют и становятся они таким образом постоянными клиентами :sorry:

Murach, значит я не правильно тебя поняла. Мне показалось. что речь идет о сне вообще без просыпаний на кормления. А у тебя Андрюша прям просыпается ночью?

Просто Максим как бы во сне гундеть начинает и руки сразу во рту и хнычет и я ему спящему сисю даю. Т.е. не даю разреветься и проснуться. И я все таки пока склоняюсь, что у нас такой сон сейчас именно из-за "зубного дождя".

nik-ol,  с возвращением! Мы уже волноваться начали, куда вы пропали.

Скажешь тоже подработка)))) Чтобы на рукоделии зарабатывать, надо так мастерство отточить, чтобы комар носа не подточил. А я так, для души, по дилетантски )))Кстати, хотела освоить еще пошив кукол-тильд. Ох как они мне нравятся. У нас в мкр девочка занимается этим. У меня аж дух захватывает от ее работ. И еще скрапбукингом тоже хотела заняться. Короче я много чего хочу, но нифига ничего не успеваю ))))

Ренатик, Илюху с 10-ой!!!

Ссылки скрыты.

Осинушка, если всё так хоршо с дорожками зимой, то и огромные колёса не к чему. Если будет туган с пролазиньем, поменяешь коляску зимой. Бедный Максимка, вечерами совсем плохо? Может ещё всё обойдётся и анализы хорошие придут

Murach, вообще разное мнение о глицине. Мне один доктор говорил что он действовать начинает дней через 10-14, не мгновеного действия. А напишииподробнее про ванночки. Мне педиатор сказала что мы ночью плохо спим, тк днём слишком активна

a'lena, у нас на днях бук сдох, так наш компьюторщик сказал с концами, купили новый, с мастерскими никогда не связывалась

nik-ol,  с возвращением домой!

Илюшку-апполона с 10-ю месяцами!!!!

Илюшу с десяточкой!!! :flower:

Kvesta, у нас нету знакомых компутерщиков, поэтому и приходится мастерскую искать. Так бы я даже и не заморачивалась на эту тему..

Изменено пользователем a`lena

Hohotulya, с первой металлической годовщиной!!!

Медаль за стойкость

Ссылки скрыты.

И чугун на счастье

• Нравится 3

Virinda, упс, я помоему вчера пропустила десяточку нашего тезки :confusion:

каюсь-каюсь

Максимчика с десяточкой!!! :flower: :flower: :flower:

a`lena,  девочки еще раз всем

Ссылки скрыты.

за поздравления!!!

Девочки, спасибо еще раз! :flower:

lyubyasha, с первыми шажочками вас! Класссс!

nik-ol, что-то ты совсем без настроения :( Разрешай дома все дела и возвращайся к нам скорее..

Virinda, у меня мама сейчас ходит на курсы по куклам-тильдам! Довооооольная!!! :)

osinushka, как мне говорили, если вы чаще всего гуляете в парке по расчищенным дорогам, то вполне можно обойтись небольшими колесами.. Пусть Максимка выздоравливает быстрее! :flower:

Hohotulya, с годовщиной свадьбы!!!!

Renata R, Илюшу, мальчишечку замечательного с 10-ю месяцами! :flower:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

@Mariam@, ух ты, класс!!! а она уже что-нибудь сама шьет? фото работ есть?

Virinda, она очень любит у меня шить! Фотографий нет, она все быстро раздаривает. Раньше любила шить мишек Тедди, в том году ходила на лоскутное шитье, в этом году пошла на курс Цветопередача (чтобы лучше чувствовать сочетание цветов) и на Тильду.. а так она у меня всю жизнь что-нибудь вяжет или шьет!

1349506301[/url'>' post='8173460']

Осинушка, а в БЗ очень плохой гастроэнтеролог! Так что если у вас есть другие поликлиники в страховке, я бы попробовала туда Макса свозить.

Тань, там деревенская баба-она одна там что ли???? Жеееесть :(

она мне категорически не понравилась, хотела к кому-нибудь еще записаться. Ты меня огорчила :(

ну мы за свой счет в Медси на узи сегодня едем, по страховке запись через 2(!) недели,за нал-день в день :girl_mad: в Медси гастерэнтерологи получше, не знаешь?

1349507503' post='8173633']

Осинушка, если всё так хоршо с дорожками зимой, то и огромные колёса не к чему. Если будет туган с пролазиньем, поменяешь коляску зимой. Бедный Максимка, вечерами совсем плохо? Может ещё всё обойдётся и анализы хорошие приду

спасибо за мнение!

Угу, вчера опять мучался и стонал :girl_cray:

ну и надеюсь на хорошие результаты ;)

@Mariam@, спасибо за ответ про коляску и пожелания Максу ;)

Изменено пользователем osinushka

Рената Илюшку с 10 месяцами!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

osinushka, Максу поскорее поправлятся!!!!!

А у меня монстры объявились :(

Донера, прими и мои собалезнования.

lyubyasha, У нас были такие ночи давно уже почти полтора месяца. Потом у меня терпение лопнуло и я стала его укачивать без сиси, если сопротивлялся - смирительную пелёнку ему делала и соску в рот. Бой был первые 3 ночи, орал, конечно минут по 10-15, но моя взяла, перестал так часто просыпаться. Считаю, что просыпается из-за пищеварения, а если еды нет - нет и проблем с пищеварением ИМХО. Короче, теперь только 2 кормления (в 3 и 6 примерно), если просыпается через часик-полтора (что не редкость ближе к утру) - укачиваю с соской, правда засыпает медленно, поднывает, легко просыпается, минут 30 бывает качаю.

wilolwil, красотища какая! Жаль у меня ноут только сейчас, такое слушать нужно с хорошей системой 5:1.

Virinda, ты у своей знакомой спроси - не нужна ли ей подмастерье в помощь, так и научишься ;)

Илюшку с десяткой!

@Mariam@, да... без настроения :( тут с квартирой дурдом такой! Потом расскажу

Девочки, капец, мась теперь всё открывает, что не тугое. У нас дома то не много такого, а вот у бабушки.... открывать не переокрывать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...