nik-ol 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Esenia8118, Мась уже не брюнет совсем. Он так посветлел сильно, ещё на солнышке выгорел, что теперь его все блондином называют зато глаза уже карие а не серые. Ко времени в эту сторону быстрей адаптировлись - за 4 дня. Первые 2 ночи пришлось до 3-х гулять, а потом уже в 12 ложились, как-то устроил дневной отсып, за день 4 раза спал не меньше часа. Теперь вот никак не могу его в прежний график ввести - то ли начинает на один дневной сон переходить, то-ли всё никак не перестроится до конца. Вчера вот опять в 12 только уложила, т.к. он решил уснуть в 7 вечера на часок. Rеnata R, Ой, пропустила я, что у тебя днюха - поздравляю!!! Hohotulya, класс! Надо тоже своему свистульку купить! KNN, Ну вот я писала, что только ночью кушаем. Само как-то получилось. Кормлю прикормом, давала потом грудь, потом стала вместо неё сок/компот 00 мл, а потом молоко ему уже не лезет, так что и сам не сосёт. Tanya_, С поползушками вас! Давай, Ритуля догоняй всех! Юлевна - дважды мамулевна*, а я считаю нормально всё, без всяких там лицемерных приамбул честно и откровенно "хотят посмотреть". Если б мой мальчик с какой-то девочкой дружил, мне бы тоже охото было бы на неё именно посмотреть - приличный ли человек (и пол не имеет значения), в таком возрасте больше всего переживаешь, что твой деть поведётся с кем-то неправльным. И раз мама девочки интересуется её личной жизнью и ей не пофиг с кем она таскается (простите за грубость) - то и ты можешь быть спокойна, что девочка из приличной семьи и вроде как под присмотром твой парень. И, возможно, не мешало бы вам с ней познакомиться по-тихой (на родительском собрании например), чтобы, так сказать, держать ситуацию под контролем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
wilolwil 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 lyubyasha, Spasibo bol'shoe!!!! I s pervymi shazhochkami vas!!!!)))) Davay vstrechat'sya v NYC, kogda tut budete!!! nik-ol, moj tozhe "papa" shepotom tol'ko govorit!!! Eto tipa "na Vy i shepotom"!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyubyasha 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) wilolwil, спасибо!! В Нью йорке будем с 19 по 24 ноября! Жить будем возле сентрал парк! Так что если будет время у вас, можно встретиться!! Mariam, спасибо!! KNN, я стараюсь заменять сейчас дневные! Просто не докармливаю в конце еды грудью. Если просит в течении дня (и я точно знаю что не голодный) - стараюсь отвлекать! Кстати про сон!! Перешли мы на 2 дневных! 10.30-12.00 и 14.30-15.50. Как думаете, не многовато ли для дня? Может мы поэтому еще ночью спать хуже стали.. Изменено 7 октября 2012 пользователем lyubyasha 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Virinda, болит животик и ничего не помогает: и ферменты, и Креон даю-ноль вот разбираемся Юлевна - дважды мамулевна*, я тоже ничего ужасного "чисто посмотреть" не вижу... Даже если родители девочки именно так выразились, ничего плохого не имелось в виду! просто дежурное знакомство! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 nik-ol, спасибо! с приездом вас! покажи уже Мансурика, я соскучилась по нему wilolwil, nik-ol, надо же, и мы ПАПА только шепотом говорим Virinda, Вика, а готовое блюдо из мульти надо перекладывать куда-то же? а то у меня уже мысль мелькнула приготовить и ее целиком в холодильник запихать я так пока ничего и не готовила планирую щи сварить в ней вечером мы сегодня спали с 21 до 10, так круто, я выспалась 4elove4ka, только что нарыла видео, где Тимка ходит, так классно! прям ХОДИТ-ХОДИТ красавчик! ой, и с 10чкой вас! Виталика тоже поздравляем! растите большими и сильными! девочки, а может мы не хотим ходить, тк босиком все время? мож обувь одевать дома? хотя мне кажется это так неудобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 ♥egoistka♥, Юль, я читала, что ВЧД это ооочень серьезный диагноз и при его постановке и даже подозрении ребенка увозят на скорой, т.к. ему очень плохо и это опасное состояние. На дому ВЧД не лечат и препараты для самостоятельного приема не прописывают. Обязательно пусть ищут грамотного невролога. Если это действительно ВЧД нужна госпитализация, а если нет, то искать причину беспокойства ребенка. Юлевна - дважды мамулевна*, ♥egoistka♥, девочки, а я понимаю родителей этой девочки. Это вы знаете, что ваши мальчики хорошие. А они просто волнуются за свою дочь. Столько сейчас гадости распространено наркотики, насилие и т.д. И возраст критический. Девченки 15 лет выглядят на 18-20, юбки чуть *опу прикрывают, а у мальчишек гормон играет. Ну и посмотрели они на парня, и им поспокойнее стало. Вообще не вижу повода для обид. Сами матери девченок, на вас посмотрю, когда подрастите своих сокровищ Rеnata R, я переливаю в др. кастрюлю Rеnata R, ну вот что ты за мамаша, а? Ребенок у нее в 10 месяцев не ходит, зубов нет, 100 грамм набрал. караул. милиция! успокойся, пусть малыш ползает, это очень полезно. Он за всю жизнь еще находиться. А сейчас спину надо укреплять и мышцы. Все должно идти своим чередом. Не все дети даже к году ходить начинают и это нормально. А в 10 месяцев вообще единицы. И это ни о чем не говорит, что кто-то лучше/хуже или здоровее. Просто у них свой план развития и только. Я пошла в 1.3 и никуда не опоздала ни в умственном плане ни в физическом. osinushka, так жалко крошку-Максимку (((( Тань, а болит только по вечерам или весь день мучается? Тужиться, плачет? как ты поняла что именно животик? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Девочки привет! А у меня еще нет монстров((( , а у кого еще нет? Вопрос Варя скрипит зубами да так громко, видно они ей мешают, у кого -нибудь детки скрипят? Еще прикол она начала повторять за собакой, наклонится на карачках, и ртом берет с пола, игрушки))) так прикольно, но снять не успеваю)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) Нинуля- мамуля, Максим иногда скрипит. Осваивает новинки )) У меня пока нет М, жду вот-вот должны прийти. Виталика и Тимошеньку с 10-ой спешу поздравить!!! Ссылки скрыты. Изменено 7 октября 2012 пользователем Virinda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 osinushka, так жалко крошку-Максимку (((( Тань, а болит только по вечерам или весь день мучается? Тужиться, плачет? как ты поняла что именно животик? ага , болеть начинает с 7 вечера, иногда после купания икормления просыпается часов в 11 ночи и у нас танцы с бубнами... Живот надут, стонет, на карачках все время (видимо, так на живот давление меньше). Вибрукол чуть-чуть спазмы снимает и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Всем дооообрый деень!!!! Пропустила малышиков с 10точкой настроения не было зато теперь . Я с хорошими новостями!!!! Нашлась пропажа!!! По объявлениям так никто и не звонил.. и я убрала даже его мисочки и тууут в 2 ночи примерно, лежала кино смотрела а потом вдруг вроде что то шумно на улице я побежала, дверь открываю и Марсель заходит такой худоой, но чистый и ласковый на еду накинулся а потом мурлысил рядом)) Вот такой подарок Тимошке на 10 мес!)))сегодня к ветеринару повезем пусть обследует)))) Мама стала учителем года 2013 довольная получила признание и почет)) я ей горжусь и в пятницу ее выписали не надолго из больнички))) Virinda, Спасибо Rеnata R, Спасибо! да он ходит первые шаги расхаживает))) по началу кажется в обуви неудобно но на самом деле хорошо в ней и босиком и так любит) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 4elove4ka, я так рада за тебя!!! так рада!!! ну вот, мы же говорили, что коты они такие, проказники. за вертихвосткой какой-нть увязался и пропал-загулял. за маму твою тоже очень рада. столько позитива у вас сразу! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
osinushka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 4elove4ka, маму поздравляю!!!! и тебя с 10 месяцами Тимы! Mamas-OljaS, с 10ой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нинель-Карамель// 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 4elove4ka, ой как хорошо, что котик вернулся)))) И маму твою поздравляю!!! Не легкая нынче профессия учитель :flower: ! И Тимофея с 10!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Core 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) Нинуля- мамуля, у меня тоже месек нет, но я не ждууууу чем дольше нет -- тем меньше геморроя. КНН, мы тоже кормимся уже только на ночь и ночью. Я сразу после прикорма не давала грудь, - мне мама так посоветовала (типа что бы ре не ждал еще сисю после прикорма) и ХОма тут писала. Мне показалось это логично - плюс мой хомячок всегда бы подъедала сисю, даже когда наелась прикорма. Так что я просто выжыдала часик и потом давала. А чем каллорийнее стал прикорм, тем больше увеличевала время. Сначала заменила одно кормление - 12-00 дня (в районе 15-00 прикармливала грудью, потом перестала). В 18-00 кормила грудью. Потом и его заменила, параллельно ввела завтрак кашей и чуть сдвинула время. Сейчас завтрак 10:30, обед 14-00 - 15-00, ужин 18-00 - 19-00 как то так. На сон грудь, ночью она и самое утро тоже (что бы поспать подольше) Человечка, УРРЯ! с возвращением котика, премированием мамы и 10кой сына! Мама-ОляС, и вас с 10кой!!! Изменено 7 октября 2012 пользователем Core 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 4elove4ka, поздравляю от души и с 10кой, и с котом-проказником- возвращенцем, и с мамой-победительницей ( пусть выздоравливает и забывает про все больнички) Нинуля- мамуля, у меня нет даже намека на месячные. Но я столько кормлю, что даже не жду их. RenataR, а я вот не переживаю, что мой не ходит. Ползать-очень полезно для позвоночника. Вообще детки, которые хорошо ползают, позже начинают ходить ( это не правило, но так часто бывает). Они ж до всюду могут добраться ползком кста, зубов у нас ваще нет. osinushkа, надеюсь, что у Максика ничего серьезного и врачи смогут подобрать лекарства, которые помогут! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) Если б мой мальчик с какой-то девочкой дружил, мне бы тоже охото было бы на неё именно посмотреть - приличный ли человек (и пол не имеет значения), в таком возрасте больше всего переживаешь, что твой деть поведётся с кем-то неправльным. даа..я представила сразу, что на Зарину чья-то мама мальчика(!!!) хочет "посмотреть", как в зоопарке. мне бы тоже было интересно, но поступила я бы как-нибудь иначе..но явно не так! osinushka, а тот же самый саб симплекс не пробовали? жалко малышей ну, Тань, не знаю. чет сомневаюсь, что тебе бы понравилось такое..дети - такие же люди, хоть какое-то чувство такта должно быть. Rеnata R, мы тоже босиком ходим, может хватит заморачиваться? если ребенку неудобно - это видно! как может быть неудобно босиком?! от того, что ты наденешь обувь, Илья быстрее не пойдет, в конце концов ребенок не обязан в 10 месяцев ходить. извини, если сообщение покажется грубым, но у тебя прям каждый раз читаю.. что по твоему не нормально что Илья сейчас не ходит. Virinda, я уже написала, что я поступила бы по-другому... тем более это одноклассник, а не пацан с улицы. для начала можно хотя бы у училки поинтересоваться, е мое..ну некрасиво, ИМХО. ой, а вот как будто мамам мальчиков все равно, что думают про их детей..я уверена, всем бы здесь такое не понравилось, кто бы что ни говорил Юль, я читала, что ВЧД это ооочень серьезный диагноз и при его постановке и даже подозрении ребенка увозят на скорой, т.к. ему очень плохо и это опасное состояние. На дому ВЧД не лечат и препараты для самостоятельного приема не прописывают. Обязательно пусть ищут грамотного невролога. Если это действительно ВЧД нужна госпитализация, а если нет, то искать причину беспокойства ребенка. спасибо за ответ, а что, часто ВЧД ставят вместо чего-то другого? 4elove4ka, Ирочка, поздравляю вас с находкой! и маму тоже поздравляю Тимошку и Виталика с 10кой! Изменено 7 октября 2012 пользователем ♥egoistka♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 osinushka, Core, badgerm, Нинуля- мамуля, Ссылки скрыты. Virinda, ну он же костратик ))) какие ему девки))) Поздравляем Виталика с 10 !!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 а вообще по поводу той темы хочу добавить.. это вы сейчас так говорите, потому что вашим детям по 10 месяцев.. а что мальчики, что девочки в 15 - очень ранимы, как бы они не скрывали порой это под маской пофигизма и прочего, переходный возраст, любое неосторожное слово или действие самооценку может убить! появится куча комплексов.. "на меня хотят посмотреть.." будет потом думать что с ним что-то не так! и именно поэтому я не понимаю родителей той девочки, ведь у самих такой же ребенок! можно было сделать это как-нибудь по-другому, хоть убейте меня, но я считаю так.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
4elove4ka 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 (изменено) ♥egoistka♥, Юльчик спасибо большое! я уже вчера его мисочки убрала когда прибиралась(( а ночью скакала Ссылки скрыты. давай аватарку а то пустотаа. Согласна что вообще не обязан ходить стоть и вообще ничего не обязан.. вчера были гости и вот у одного дочке годик 17 будет и он как обычно ну ЧЕ он у вас Хоть ходит??? капеец да говорю хоть ходит... мм промычал в ответ... Изменено 7 октября 2012 пользователем 4elove4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 4elove4ka, ага блин, хоть ходит.. типа ну хоть это он у вас умеет уже..жесть..я в годик пошла, я тормоз? была тут у нас одна одногруппница, всех детей наших сравнивала с дочкой сестры..ой а вы это умеете? а алиса у нас в этом возрасте уже умела, может у вас что-то не нормально?!! аватар убрала, настроения нет который день, хотела выложить, но какой не знаю эхх такая погодка сегодня, красотень)) жаль заранее не узнать)) встретились бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Virinda 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 спасибо за ответ, а что, часто ВЧД ставят вместо чего-то другого? я много читала об этом и пришла к выводу, что в России, ВЧД очень часто ставят по таким "симптомам" как не соответствие размеров головы возрасту ребенка, сильный плач малыша, рез-ты нейросонографии и т.д. и прописывают множество разных препаратов, при чем принимать их разрешают на дому. И это очень критикуется многими специалистами. В любом случае я бы перепроверила диагноз у рекомендованного спец-та, и может даже у двух. Это действительно опасное состояние и должно контролироваться врачами круглосуточно, если конечно у них ВЧД реально. ну это мое мнение. ой, а вот как будто мамам мальчиков все равно, что думают про их детей..я уверена, всем бы здесь такое не понравилось, кто бы что ни говорил то, что написала Юля, мне действительно не показалось обидным. Я как мама мальчика тоже буду интересоваться с кем общается мой сын. Мне многие сегодняшние девицы сильно не нравятся. Пока конечно рано судить, и мне бы хотелось надеяться, что мой Максим будет разборчив в людях, и сам будет способен отсеивать недостойное окружение, но мы как родители должны помогать и ограждать от негативного влияния. У меня есть примеры , когда прекрасные родители упускали детей, зато не нарушали их личного пространства. Во всем нужна разумная мера. Но поговорим об этом лет эдак через 12-15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 4elove4ka, с 10-кой вас, с ходилками, с возвращением блудного кота и с мамулей! Главное, чтобы чувствовала себя хорошо, карьерные достижения - все-таки второстепенны! (моя тоже училка, готова ночевать там у себя в школе, а здоровья-то уже не на 20лет). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥egoistka♥ 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Virinda, блин, я понимаю, что с ними делают что-то не так, а помочь ничем не могу, так обидно жалко их, и маму и малыша.. ну, мне тоже многие парни сегодняшние не нравятся, но это не повод всех грести под одну гребенку, это нормально желание со стороны родителей, но не нужно по моему мнению к детям относиться как к безвольным существам, которые ничерта не соображают..у них тоже есть чувства, и очень легко обидеть таким поступком 15летнего мальчика/девочку.. у меня просто перед глазами 15 летний подросток живет, и себя я тоже помню в этом возрасте.. вот вырастет Максим, ты изменишь свое мнение, я уверена. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murach 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 Rеnata R, У меня такая же мультя, как тебе подарили. Вот сейчас бифстроганов сделала. На режиме выпечка шампиньончики и лучок обжарила, потом мяско тоже обжарила, потом сметаны 300гр, водички, соль, маринованных огурчиков чуть-чуть и на 2 часа на режим тушение. Ням-ням! муж худеет, сказал, будет бифстроганов на завтрак есть ))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rеnata R 7 октября 2012 Поделиться 7 октября 2012 4elove4ka, ура, я переживала за твоего котика! слава Богу! маме респект badgerm, Virinda, ♥egoistka♥, девочки, да я не считаю что это не нормально, что Илья не ходит, просто мы в таком ускоренном темпе с самого рождения развивлись, что я была уверенна, что в 9 мес пойдем вот и жду просто от него этого....конечно пусть ползает, я абсолютно не против...он как жучок быстрый а про обувь спросила, т.к. просто на фотках вижу, что у многих дети в обуви дома, вот и все а сама я в 10 уже уверенно ходила badgerm, а у вас с мужем зубы во сколько мес появились? у меня в 5, у мужа в 10...у вас вообще ни намека? у нас-то и сопли были, и десна набухали, и стул даже немного припоношенный был, а зубов фиг девочки, вы не подумайте опять, что я и по поводу зубов переживаю, мне просто оооочень интересно, когда они у нас все же появятся Murach, ммммммммм, слюни капают на клаву...а моя в данный момент щи доваривает вечером кашу молоШную сварю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения